Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#441 Guest_Vlanik_*

Отправлено 09 January 2011 - 22:27

Я говорю о Пенопласте(Андрей).
Во времена Брюс-ли ружья Крупяка ещё не продавались.

Сергей

А где ты видел, что они сейчас продаются...

#442 Оффлайн   urab

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Смоленск обл.

Отправлено 09 January 2011 - 22:39

Предлагаю дальше жить дружно и не "топорщить пальцы" попусту.
Сергей

:jaza: Хорошо сказано !!!!

#443 Guest_Vlanik_*

Отправлено 09 January 2011 - 22:51

Мой пост здесь так же неуместен наверное. Во всяком случае в том виде как он сейчас написан.
Предлагаю дальше жить дружно и не "топорщить пальцы" попусту.

Сергей

Я не против БП в принципе.
Сравниваем ведь пневматы и арбалеты. Значит ружья Крупяка здесь в теме.
Но желательно сравнивать не шапкозакидательски, а по возможности объективно.

Сергей

Ну так кто же против...Возьми арбалет по длинне равный сороковке (V-40) и сравниваё...
А не распускай сопли...

Сообщение отредактировал urab: 10 January 2011 - 09:02
п 3.3 правил

#444 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 09 January 2011 - 23:52

Так и будем дифирамбы распевать? Мало тут сомнительной рекламы?
Поимейте совесть то! Кому нужна такая агитка!

Сергей

...нет-так и будем проводить из года в год ЯЗЫКОМ на страницах этого форума сравнительные,нестандартные,и еще черт знает какие тесты.Поимей совесть-если тебе не счем сравнить свое ружье-это не значит что их нет,более достойных!Ружья есть,их никто не прячет,более того-предлагают налево и направо-бери-стреляй-сравнивай! Агитка говоришь?Пересчитай кол-во страниц на главрыбе,гарпуне и иже с ними,посвященные твоему изделию,которое и в глаза никто не видел(разве что на фото,с момента зачатия,да в Ерше,под кружку пива).За 75-ку,может и погорячился,хотя как знать,а вот от 60-ки--живого места не оставит-порвет в клочья!Не веришь?Бери сравнивай,а не огульничай...

#445 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 09 January 2011 - 23:58

Правильно, Артём, порвем в клочья любого!!!! :good: :flag_of_truce: :drinks: :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#446 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 January 2011 - 00:05

Правильно, Артём, порвем в клочья любого!!!! :good: :flag_of_truce: :drinks: :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Рогатки?¡No pasarán! :nono:

#447 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 10 January 2011 - 01:08

Artalpprom
С организацией тестов не ко мне. Этот вопрос к организаторам. Хотите тестировать вланики, так тестируйте их и нечего ссылаться на моё ружьё. Это не мои проблемы, а тех, кто хочет тестировать эти ружья. У меня личное ружьё и то, что я делаю, делаю для себя лично. Это мешает кому - то? Вроде бы не должно. Тогда нечего врать.
По поводу: -
«Пересчитай кол-во страниц на главрыбе».
Ссылочку пожалуйста дайте для объективности. Что - то не заметил я изобилия этой информации ни на на абыре ни на подвохе. На этих сайтах она безусловно есть но так ли много?
Двал в теме помечтаем о ружье или что то типа этого.
Давал в процессе проектирования на гарпуне(в конструкторском разделе). Давал там же в процессе отработки в бассейне и на открытой воде. Давал и даю все замечания и принятые решения. Давал много. Будет новая информация, дам и её. Если сочту нужным, буду давать столько, сколько сочту необходимым и там где сочту нужным.
Мешает кому то? Кому конкретно? Почему? Чем именно?
Его проблемы!
По поводу: -
«За 75-ку,может и погорячился,хотя как знать,а вот от 60-ки--живого места не оставит-порвет в клочья!»
Я писал о сравнении 40-ки Крупяка с 75-тым арбалетом. Прикинь, какое потребуется давление в 40-ом вланике, что бы получить сравнимую энергетику и какое необходимо для этого давление. Станешь так качать? И сможешь с таким давлением куда-то попасть из 40-ки то? Тогда слов нет! Вещ!
Арбалет 60-ка не обсуждается.
Почему ты считаешь, что моё ружьё никто не видел. Его видели не только в Ерше и на фотографиях. Его могли видели весной на Алоле, в бассейне, на Плещеевом, в Москве реке, в Крыму. Его живьём видели уже многие. Причем именно на воде и в работе.
В их числе и Бэтман. Кстати он так даже разок пальнул из него с берега.
Усилие помнится было порядка 18 кГс в начале зарядки.

Леш.
Очень прошу тебя не качать своё ружьё слишком сильно. Понимаю. У тебя 50-ка. Но и её не стоит качать с оглядкой на 75-тую рогатку.
Хотя?
Рабочий ход тут будет близкий. Может и потянет даже без перекачки. И всё же. Вдруг порвем надульник к примеру?

Сергей

#448 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 10 January 2011 - 01:20

Серег, не надо так драматично... ты, что, юмора не приемлишь?? :flag_of_truce: а перекачивать свои ружья я давно уже отвык...чё пыжиться то против лома? Попробуем порвать какую-нить резинку...адназначна!!! :) А Серегино ружье, да, пробовал один раз пальнуть... Хочу еще раз попробовать...вот весной и поменяемся... :drinks:

Сообщение отредактировал Batman: 10 January 2011 - 01:22

#449 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 10 January 2011 - 01:26

Наонец по теме.
Вчера были на сборе карасиков.
Изображение
Метода добычи рыбы наиболее гуманна и совершенно бескровна, т.к. ружьё хоть и было, но не применялось.
Добыча бралась просто руками!
И какое ружьё нужно для охоты в этих условиях?
Арбалет? Пневмат?

Сергей

#450 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 11 January 2011 - 15:30

Метода добычи рыбы наиболее гуманна и совершенно бескровна...
Добыча бралась просто руками!

Ну, да, задушить голыми руками, то гораздо гуманнее чем застрелить. yes

#451 Guest_Vlanik_*

Отправлено 11 January 2011 - 15:50

Ну, да, задушить голыми руками, то гораздо гуманнее чем застрелить. yes

Особенно спящего... :mocking:

#452 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 11 January 2011 - 16:37

Метода добычи рыбы наиболее гуманна и совершенно бескровна,

Совершенно не согласен ..... в чем гуманизм заключается???
И причем тут эта тема ????

Сообщение отредактировал urab: 11 January 2011 - 16:42

#453 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 13 January 2011 - 19:41

Всем ПРИВЕТ!
Нет. Голыми руками сейчас задушить не получится.
Вода слишком холодная потому Николай пользовался трёхпалыми рукавицами.
А в них рыбу душить неудобно.
Обычно он поступал более коварно.
Одного стрелял, а второго левой рукой за харю хватал.
Не этичен метод конечно, но зато дешев и практичен.
Такая метода для этого места и данное время давно не новостью.
Но как говорится - кому что нравится.
Странно, что люди как видно отучились воспринимать иронию без прицепленных соответствующих смайликов.
Постараюсь исправится.
Ниже в дополнение к фото даю сссылку на видео. Место и время года очень близкие.
http://video.raid.ru...es/video/97345/
Данный материал даю как примеры совершенно разных требований к ружьям.
Ловля рыбы руками безусловно одна из крайностей.
Но что тут интересно!
Черноморская охота на кефаль в разных регионах достаточно похожа по условиям.
Вроде бы и ружья должны быть одинаковы.
Но ружья традиционные скажем в районе г. Сочи существенно отличаются от Новороссийских и ружей из Феодосии .
С чем может быть это связано? Просто традиции?
Вот пример Феодосийской точки зрения.

[quote="Baizil"]Изображение
Арсенал моих ружей , но есть ещё совсем древние .[/quote]

[quote name='"Baizil"'][quote name='"Alex"']Интересно, у ружья состволом над ресивером подброс большой?[/quote]
Если сравнить с "Зелинкой'', то детский лепет. Поэтому на море охотимся с клапанниками.
1-е ружье:Севастопольского конструктора,передний зацеп за гарпун,с ним я проохотился 25 лет(запасное).
2-е клапанное "Ильюшина"конструктор Дмитрий-13, нержавейка(80см),ствол меняется (на коком водоеме охотишься) в заряженном состоянии, длина ствола от 48см-.....cм. Это руье основное, подброс незначительный в основном небольшой откат,целишься по рыбе в то место куда хочешь попасть.
3-е клапанное "Лебединка" Феодосийского конструктора, нержавейка(90см) так же ствол меняется в заряженном состоянии в течении(1-2мин), длина ствола от 53см-.......см,ТТХ почти такие же что и у предыду-
щего ружья,подброс где-то 1-2см(зависит от t воды, d гарпуна)так же основное с ним успешно охотился на море,пресных водаемах, реках(меняя
ствол).
4-е зацеп за поршень "Лебединка", нержавейка(70см),длина ствола от 36-.....см, меняеться в разряженном состоянии, можно охотиться на
пресняке,море.
5-е "Зелинка"(70см) титановое, легкое, плавает, хороший бой, удобная ручка,красивое. С ним охочусь только на реке,на зачетную
рыбу(сом,сазан,судак) т.к у нее сильный подброс,из-за легкости нельзя охотиться при волнении,много деталей,около 9 уплотнений (в клапанном
1 уплотнение). Это мое субъективное мнение.
Удачи и быть добру!
java script:emoticon(':roll:')[/quote]

Это посты от Baizil
Можно посмотреть на
http://garpun.spb.ru...ighlight=#14247

Очень похожая точка зрения у ЕСК (Симферополь) и как я слышал в районах Геленджика-Новороссийска. Летом разговаривал с опытным человеком из Донецка. Он предпочитает довольно тяжелое ружьё В. Ремизова из нержавеющей стали длиной 900 мм. Складывается впечатление, что для моря чаще предпочитают более тяжелые ружья. Исключение составляют тут только ружья из г. Сочи. Автор – В.Н. Крупяк.
О вкусах безусловно не спорят. Ни в коем случае не критикую ни одну из точек зрения.
Но для каких мест в наших условиях наиболее рациональным окажется именно арбалет?

Сергей

#454 Оффлайн   RUS-Novoros

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

3
Город-герой Новороссийск

Отправлено 20 January 2011 - 15:28

Коллеги добрый день! Подскажите решение проблемы из личного опыта, конкретно по арбалету OMER Excalibur 2000 (75-ка). С максимальной дистанции (один виток линя) низит на 10-ть см. Флажок на гарпуне стоит снизу (заплюшен). Деформации ствола и стрелы нет. Чо за ....я?

#455 Guest_Vlanik_*

Отправлено 20 January 2011 - 15:35

Коллеги добрый день!
Подскажите решение проблемы из личного опыта, конкретно по арбалету OMER Excalibur 2000 (75-ка). С максимальной дистанции (один виток линя) низит на 10-ть см. Флажок на гарпуне стоит снизу (заплюшен). Деформации ствола и стрелы нет. Чо за ....я?

Это стандартная ситуация для арбалетов...
Понаслушались сказок о их сверх точности...
А то что нужно стрельбу корректировать недоходит...

#456 Оффлайн   RUS-Novoros

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

3
Город-герой Новороссийск

Отправлено 20 January 2011 - 15:46

Это стандартная ситуация для арбалетов...
Понаслушались сказок о их сверх точности...
А то что нужно стрельбу корректировать недоходит...

Что-то не понял, это совет или камень в мой огород?!

#457 Оффлайн   RUS-Novoros

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

3
Город-герой Новороссийск

Отправлено 20 January 2011 - 17:04

Диаметр какой?

Спуск работает корректно?

Диаметр 19, спуск четкий (без рывков). длина стандартная под 75-ку, под другую длину ружья продать не могли.

Сообщение отредактировал RUS-Novoros: 20 January 2011 - 17:06

#458 Оффлайн   limpru

DiskusЮГ

0
Краснодар , центральный район

Отправлено 20 January 2011 - 17:07

Толстые тяги не всегда хорошо..... по всей видимасти тяга не очень резкая.... тоесть медленно сокращается и не даёт разгона гарпуну (но это только предположение) Со стандартными тягами гарпун нормально летел????..... если да то скорее всего проблема именно в них... ( а может и длинна неправельно подобрана!!! длина парных тяг должна быть 21-22см)

Сообщение отредактировал limpru: 20 January 2011 - 17:10

#459 Оффлайн   RUS-Novoros

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

3
Город-герой Новороссийск

Отправлено 20 January 2011 - 17:08

Диаметр какой? Длина тяг какая?

Спуск работает корректно?

До недавнего времени нырял только по горбылю и стрелял с близкого расстояния, но попробывал на точность(по мишени) и вот результат.

#460 Оффлайн   hife-fox

"совсем больной" подвох

0
Новороссийск

Отправлено 20 January 2011 - 17:21

До недавнего времени нырял только по горбылю и стрелял с близкого расстояния, но попробывал на точность(по мишени) и вот результат.

У меня X-Fire 75ка, когда охотился только с ней, я с 2,5-3 метров укладывал 300грамовых сингилей 9 из 10. Как перешел на 55 Cyrano (пневмат) с трезубом, и набил на нем руку, сейчас стреляю от бедра и с 3м центральным зубом попадаю во все, от летящего лобаня до саргана. Но если беру в руки арбалет, с 1,5 метров в 2х килограмового лобаня с 5ти попыток ни разу.
Ставил мишень и с 2х метров стрелял в нее с X-fire раз 10, попал только 2 раза, и то не туда, куда целился. К любому ружью привыкаешь, набиваешь руку, наметываешь глаз.

p.s. у меня штатные тяги 16мм, заметил что за 2 года утратили свои свойства, резкость боя упала, и мощи нет, стрела на 3м стала низить см на 30.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users