Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Арбалеты и всё о Них...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1267

#441 Оффлайн   Gnom59

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
г. Пермь

Отправлено 17 June 2009 - 20:09

У меня сломался такой зацеп  :cray: . Стоит он новый 600 руб. 

Из чего можно сделать замену или еще чем то заменить?

Впринципе можно сделать ,,веревочный,, зацеп.

#442 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 18 June 2009 - 06:03

а в каком месте сломался? подробнее
если конечно плостмаска сломалась, то я бы не стал вытачивать и все такое, а если, как у знакомого клепка на железке полетела, так новую поставить...

У меня пополам разломилась сама скобочка которая за зацеп и цепляется. Она каленая и как она так поломалась!? Я еле снял ее обломки.

Впринципе можно сделать ,,веревочный,, зацеп.

Пробовал веревочный. Взял линь так он дома при первом же заряде порвался. Потом зацеп обработал напильником и мелкой шкуркой немного лучше стало но все равно не то.
Я сейчас сделал из проволоки нержавейки, но она мягкая зацепляется не по середине да скоро поломается наверное. 
Может еще есть варианты, что бы сделать из подручных средст?
Ваще не охота отдавать 600 руб за крохотный кусок металла.

#443 Оффлайн   cheviman

Проверенный подвох

PipPip

0
Ставрополь

Отправлено 18 June 2009 - 07:53

Лучше купить , а то самоделка развалится и по пальцам саданет. больно блин... Да и на точность выстрела влияет , если проволочный

Сообщение отредактировал cheviman: 18 June 2009 - 07:55

#444 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

77
Брянск

Отправлено 18 June 2009 - 09:55

У меня пополам разломилась сама скобочка которая за зацеп и цепляется. Она каленая и как она так поломалась!? Я еле снял ее обломки.

Пробовал веревочный. Взял линь так он дома при первом же заряде порвался. Потом зацеп обработал напильником и мелкой шкуркой немного лучше стало но все равно не то.
Я сейчас сделал из проволоки нержавейки, но она мягкая зацепляется не по середине да скоро поломается наверное.
Может еще есть варианты, что бы сделать из подручных средст?
Ваще не охота отдавать 600 руб за крохотный кусок металла.

Я в молодости делал самодельные арбалеты, так вот дужку делал из велосипедной спицы. Сталь там хорошая, служили долго. Если по диаметру подходит попробуй

#445 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335

Отправлено 18 June 2009 - 14:20

Я в молодости делал самодельные арбалеты, так вот дужку делал из велосипедной спицы. Сталь там хорошая, служили долго. Если по диаметру подходит попробуй

ОК
спасибо
поищу. попробую

#446 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 18 June 2009 - 18:33

"Верёвочный" зацеп делается не из верёвки,шнура и тд.,а из "дайнемы" диаметром от 1,5мм(обычно omer ,RA) ,но тогда желательно зацеп на гарпуне что-б был "акулий плавник"или штырёк,но можно и обычный шлифануть,полирнуть.Обычно их используют на деревянных арбалетах,что-б желуди баррель не били-корябали..... А вобщем-то 600р плата не за кусочек металла,а за целые,не отбитые пальцы :cray: ,что на мой взгляд не дорого... :pleasantry:

Сообщение отредактировал narval: 18 June 2009 - 18:39

#447 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 18 June 2009 - 19:04

А вобщем-то 600р плата не за кусочек металла,а за целые,не отбитые пальцы :cray: ,что на мой взгляд не дорого... :pleasantry:

Эт точно Изображение

#448 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335

Отправлено 18 June 2009 - 20:37

А вобщем-то 600р плата не за кусочек металла,а за целые,не отбитые пальцы :cray: ,что на мой взгляд не дорого... :pleasantry:

Конечно у всех доходы разные. Могу принять в дар. Если у кого есть возможность меценатства.
Да и зацеп по цене золота! (а что там коленная скобочка)

Сообщение отредактировал Forth: 19 June 2009 - 10:43

#449 Оффлайн   Alexey83

Наш человек

PipPipPip

0
Днепропетровск

Отправлено 23 June 2009 - 10:10

Всем привет! Решил купить ружьё для подводной охоты, арбалет 75 см, для охоты на Днепре и сейчас летом на Чёрном и Азовском морях. Выбрал Picasso, но там есть два варианта: просто Century и Century Pacific, говорят у Pacific открытая голова и кольцевые тяги, подскажите, какое лучше брать? Если открытая голова и кольцевые тяги, это лучше? Какие минусы и плюсы, если будет закрытая голова и парные тяги :) ? PS. Pacific, говорят, только начиная от 82 см, но думаю, если что тоже будет нормально.

#450 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 23 June 2009 - 15:13

Всем привет! Решил купить ружьё для подводной охоты, арбалет 75 см, для охоты на Днепре

:scratch_one-s_head: В какой части Днепра планируешь охотится ? У меня Демка - пока нареканий нет. Добро пожаловать на форум.

#451 Оффлайн   Alexey83

Наш человек

PipPipPip

0
Днепропетровск

Отправлено 24 June 2009 - 06:50

:scratch_one-s_head: В какой части Днепра планируешь охотится ? У меня Демка - пока нареканий нет. Добро пожаловать на форум.

Надо места ещё узнать, где рыба есть :24062670: я из Днепропетровска, а вообще хотел сразу на речке Орель поохотиться, там видел рыба есть и вода чистейшая, в июле-августе прозрачность метров 4-5 :smile:
А Демку какую модель посоветуете брать?

Сообщение отредактировал Alexey83: 24 June 2009 - 06:52

#452 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 24 June 2009 - 17:53

А Демку какую модель посоветуете брать?

Лучше ALS,но АМI-2 тоже неплохо.У кольцевых тяг КПД повыше......Анасчет окрытой,закрытой башки-так эт кому как......всяк джигит будет хвалить своего коня..... :biggrin:

#453 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 24 June 2009 - 18:01

Имея два ружья, одно с открытой башкой, другое с закрытой, в основном выбираю с закрытой, и ставлю под сомнение тезис, что с открытой головой попадать в рыбу легче, да и желоб по всей длине ружья особой прямолинейности гарпуну при выстреле не придаёт, по любому, надо пристреливать и привыкать к любому ружью.....

#454 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 24 June 2009 - 18:15

Имея два ружья, одно с открытой башкой, другое с закрытой, в основном выбираю с закрытой, и ставлю под сомнение тезис, что с открытой головой попадать в рыбу легче, да и желоб по всей длине ружья особой прямолинейности гарпуну при выстреле не придаёт, по любому, надо пристреливать и привыкать к любому ружью.....

Олег,здравствуй,обшибся я насчет джигита......казак ..... :biggrin: У меня тундра с открытой,у товарища демка с закрытой,стрелял с обоих....больше нравится свое ,родное...

#455 Оффлайн   надвох

Подвох в засаде

Pip

0
г. Орёл

Отправлено 24 June 2009 - 19:39

Forth, попробуй сделать зацеп из мягкого стального тросика, думаю попрёт. Сам хотел заменить т.к. стальная скоба для моих 16 мм тяг как-то слишком громоздко

#456 Оффлайн   Alexey83

Наш человек

PipPipPip

0
Днепропетровск

Отправлено 25 June 2009 - 07:31

Ещё пишут, если открытая голова, то гарпуны с крюками - прочнее, без пропилов для зацепа :)

#457 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 25 June 2009 - 07:45

Ещё пишут, если открытая голова, то гарпуны с крюками - прочнее, без пропилов для зацепа :)

Это неоспоримый плюс открытоголовых ружей, за это я его и приобрёл, в этом случае лучше воспользоваться советом Надвоха, и поставить тросик, лучше нержавеющий, и КПД повысится вследствии меньшего сопротивления на тягах (жёлуди тормозят)

Нарвалу привет, как твои круизы по югам, удачно?

Сообщение отредактировал kuzmit: 25 June 2009 - 07:46

#458 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 25 June 2009 - 15:08

сделать зацеп из мягкого стального тросика, думаю попрёт.

Мона подробнее с этого места :scratch_one-s_head: Как тросик к тяге прикрепить ?

#459 Оффлайн   kitajenko

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 25 June 2009 - 15:39

всем привет , проблема: зацеп типа fish bone часто срывается при зарядке бьет по пальцам, как бы его првильно подточить?А то разорюсь на перчатки)))))

#460 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 25 June 2009 - 18:10

Олег,круизы удались(в плане отдыха),все было в мае,поэтому сам помнишь погодку,кстати Азов порадовал больше чем Черное.... А тросик крепится путем продевания сквозь алюм.бусину,завязывания на узел и оппаивания конца(что-б бусина не проскакивала),далее как зацеп из дайнемы,но тросик не долговечен,в зависимости от качества оного,очень скоро будут торчать жилы и колоть пальцы,драть перчи.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users