Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

СОМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1796

#441 Оффлайн   urab

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Смоленск обл.

Отправлено 23 August 2007 - 19:51

Как ни странно....есть .....НО знакомыми местами. А 15-го......месяца .....января или все-ж сентября :?:

#442 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 23 August 2007 - 19:53

сентября.. бум по россии с андрк мотаться.. а уж коль у тебя места знакомые.. прозрак и тд - жди :LOL:

#443 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 23 August 2007 - 20:30

Хоть посмотрю...на сомов :wink:

#444 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 23 August 2007 - 23:55

urab!! ХОТЬ РАССКАЗАЛ БЫ - КАК ЕГО БРАЛИ.. :roll:

#445 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 23 August 2007 - 23:56

kampox! А ТЫ ИХ НЕ НА ВОДОЕМЕ РАЗДЕЛЫВАЕШЬ?? ДОМОЙ ВЕЗЕШЬ?? 8O 8O 8O

#446 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 24 August 2007 - 05:23

kampox! А ТЫ ИХ НЕ НА ВОДОЕМЕ РАЗДЕЛЫВАЕШЬ?? ДОМОЙ ВЕЗЕШЬ?? 8O 8O 8O

если маленьких (4-6кг) для коптилки, то сразу разделываем и солим. А если покрупнее то нет, лень, все равно кому-нибудь отдать придеться, сам я рыбу есть не очень люблю, в основном родственникам вымениваю на картошку или еще чего, т.к. своей дачи нету и не надо.
А с чего вдруг такой вопрос?

#447 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 25 August 2007 - 22:25

kampox да просто представил как дома разделывать на 50 кг сомика :LOL: даже если и частный дом..

#448 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 26 August 2007 - 10:51

kampox
да просто представил как дома разделывать на 50 кг сомика :LOL:
даже если и частный дом..

не дома я не разделываю, я домой вообще редко рыбу ношу, если только филе или сразу копченую. А крупных разделываем прямо на работе и коптим тоже.

Изображение

Очень удобно, поднял кранбалкой на какую надо высоту и потрошишь.

А коптилку в этом году изготовили огромную, 10кг-ого сомика целиком можно коптить

Изображение

#449 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 26 August 2007 - 15:28

kampox Нормально вы там приспособились! 8O Рабочее место двойного назначения!!! :LOL: :LOL: :LOL: :wink:

#450 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 30 September 2007 - 20:18

В прошлом году, в одном месте, взяли сомика на 5 кг, это место представляло собой - доску вкопанную в ил под углом 20-30 градусов, на глубине 4 метра, вот под этой доской его и взяли.
В этом году несколько раз проверял это место, но никого там не обнаруживал, только вот заметил, что у основания доски появился как бы небольшой подкоп размером с 10 литровый тазик.
Сегодня в самом конце охоты решил еще раз проверить эту досочку, при подходе к этому месту увидел на дне следы; как будто метелкой по дну кто то мел, а в одном месте нашел отпечаток от морды сома, видать схватил рака или еще кого-нибудь, но трафарет от морды на дне отпечатался четко. Короче под этой доской оказался сомик на 10 кг. ,пришлось даже с ним помаяться, не знаю как так получилось но линь на катушке образовал перехлест и тем самым ее застопорил. Приходилось бросать ружье и всплывать за вдохом, хорошо что сомик запуталься там и сидел как на привязи, а то распрощался бы я со своим тайменем, на 3-4 м нырке все же я его от дуда достал.
Вот ведь как оказываеться бывает с катушкой, надо наверное запасного линя на нее наматывать поменьше.
Изображение

#451 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 30 September 2007 - 23:30

где здесь клуп сомйатнегоф? принимайте. махнули неглядя :LOL:

Изображение

Глеб Глебиус. Сомйатнег начинающий, но прятать лицо от фотокамер уже умеет 8)
Изображение

#452 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 30 September 2007 - 23:41

водоем - х с ним.. описание б .. как нашли.. как взяли.. а так - респект!! поздравления и все такое!!!пусть эти будут самыми маленькими вашими.. :!:

#453 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 30 September 2007 - 23:46

завтра, всё будет завтра. сёдня уже спать пора. зы: спасибо :!:

#454 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 30 September 2007 - 23:52

Сомики были не в завалах! Были сомики среди веток, но на белом свете, завалом такие коряжки язык не поворачивается назвать. Были сомики в глубоких береговых нишах. Некоторые, самые осторожные сомики так и остались в нишах. Вход в нишу узкий, пролажу только одной рукой вперёд, одной назад (спелеологический опыт, однако!). Влезаю туда чуть ли не по пояс и дальше ниша расширяется во все стороны. И вот залажу туда с фонарём, и высматриваю в одном из дальних концов норы сомика, но подстрелить его никак не могу, потому что не могу залезть в нору с двумя руками вперёд, то бишь и с ружьём и с фонарём. Ну а Тёма вообще никак не мог в такую нору пролезть :roll: , зато подстрелил сомика, который лежал у самого входа.

#455 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 30 September 2007 - 23:56

а мож теперь поймете - зачем подствольник нужен :wink:

#456 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 01 October 2007 - 08:38

Ай да Тёма!

#457 Оффлайн   Anastasia

"совсем больной" подвох

22
Москва

Отправлено 01 October 2007 - 09:07

Тёма! Поздравляю!!!

#458 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 01 October 2007 - 10:00

спасибо! Вкратце по сомам: привлекательные (на наш взгляд) завалы стояли на течении и сомов там не было. как Глеб уже сказал - или среди веток (куст под берегом) или а береговых нишах. из моих трёх виденых двое были в кустах, один в нише. у Глеба один в кустах, двое в нише. взяли мы по два, на этом успокоились, дальше просто разведывали искали. я, к сожалению, самого первого упустил, сделал подранка, но сошел както он уж совсем легко и непонятно, буду надеятся что останется жив. пока распутывал линь из кустов он смылся и я пошёл вверх по течению его искать, прошел метров сто, обследую кусты, завалы - ничего не нашел само собой... растроенный сплавляюсь обратно к лодке понад берегом , упираюсь в ветки и вижу под ними голову, стреляю в загривок (косовато), после недолгого бархтанья - беру. догнал лодку (внизу по течению), фотосессия, повесил на кукан, и пошёл опять верх обследовать берег там где проплыл сплавом. в одном месте иду вдоль берега. глубина примерно метра полтора-два, течение. берег резко обрываетсяи такая стена водорослей. снизу дыра, понимаю что там ниша, но пока иду вдоль неё всматриваясь в стену. нахожу окно гдето 15 на 20 см в которое видно бок сома. где перёд зад непонятно - всё одинаковое. (как я сейчас понимаю - все сомы стояли мордой вверх по течению, но тогда ещё не соообразил). подзываю Глеба на подстраховку. Стреляю ближе к верху, в нише взрыв мути и тишина (странно!) глеб лезет туда, сом вырывается на оперативный простор, Глеб поднырывает, стреляет.. и промахивается. я держу ружжо притормаживая катушку. Тогда Глеб подныривает и хватает его за челюсть, на этом собственно конец. (до этого первого сома Глеба взяли наоборот - я даже ещё не успел зарядить ружье, услышал его крик. Подплыл, увидел большие глаза Глеба и сома мечущегося на лине. Поднырнул, выбрал позицию чтобы сом не задел гарпуном и схватил за челюсть.) Гарпун прошел впритык под позвоночником, наверно это и вызвало некоторый ступор в начале. на пол сантиметра бы выше и вообще был бы хедшот). У сома был в хвосте след от раны затянувшийся. у Глеба у одного - довольно свежая дырка в голове 8O но это ему судя по всему не мешало. (но это точно был не мой - у меня подранок был куда-то в хвост). зы: Володя, подствольник реально нужен.. я думал об этом на обратном пути. только хочется не менять баланс ружжа. надо или чтото маленькое или как вариант - омер мунлайт. он реально легче люмена четвёртого и не тонет!!! по крайней мере на море у него была положительная плавучесть.

#459 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 02 October 2007 - 05:28

В ограниченной видимости сом может часами на одном завале от охотника стороной ходить. Так и рождаются мифы об супер находчивых охотниках и неудачниках которые сомов не видят. У меня были случай когда на одном небольшом деревце я сома гонял час и он никуда не ушел а лишь каждый раз менял место стоянки или банально прятался за ствол дерева и крутился избигая моего взгляда)). Или на одном большом дереве стрелял сомиков в течении часа. Другие просто отпрыгивали на метр два и спустя некоторое время просто возвращались обратно или сдвигались немного в сторону.Они прикрасно знали о моем присутствии и старались близко не подпускать. Но ныряя на дно и на просвет удачно скрадывались.

#460 Оффлайн   Fishki

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Киров-Москва

Отправлено 02 October 2007 - 10:58

а я то же в эти выхи разговелся :) взял своего первого сомика и это за три года охоты :) ну места были совсем не сомовьи. сомик не большой, кил на 5 где то. но сам факт приятен. к стати как его готовить лучше, сделали на решетке, на углях, че то не очень, я большего ожидал. или просто из за то го что я не любитель рыбы? :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users