Я однажды не стал стрелять в хвост, думал порвет себя. Пока думал зубастая благополучно свалила. Долго потом ругал себя.очень жутко выглядела!
Свернуть блок чата
Чат
|

Щуки
Оффлайн
Отправлено 16 June 2011 - 17:34
Оффлайн
Отправлено 17 June 2011 - 08:38
Оффлайн
Отправлено 18 June 2011 - 06:41
Оффлайн
Отправлено 17 July 2011 - 07:31
Всем привет! Вчера, в очередной раз поплыл искать свое подводное счастье, луна светила очень ярко, рыбы почти небыло... Вспоминаю про заросли травы, которые проверял до этого - несколько раз подряд. На мой взгляд этот кустарник был идеальным местом засады для щуки. Но почему-то, там всегда было пусто...
Подхожу в плотную к зарослям и потихоньку начинаю в них пробираться, из-за сильного ветра, волна предательски бьет по телу, и вот вижу первую щучку - не зачет конечно, весу в ней не больше 1 кг, а сразу за ней мне открывается прекрасный вид на хвост крокодила! :surprised :surprised :surprised Медленно навожу ружье, плавно нажимаю на курок - выстрел, :guns :guns :guns щука дернулась и обмякла, понимаю, что задет позвоночник.Выстрел оказался удачным. Подтяну рыбу к себе - обалдел от размера, под водой она казалась кг так на 10... :angel :angel :angel
Взвесив на берегу трофей - весы показали ровно 7 кг... тоже неплохо, после полутора месячного перерыва... :preved
Спасибо Нептуну за его щедрость, за последние четыре дня - два сазана и крок. :poklon :poklon :poklon
Всем удачи на водоемах!!!

[url=http://www.radikal.ru]

Оффлайн
Отправлено 23 July 2011 - 11:09

Двойной подарок
День клонился к закату и на город надвигался грозовой фронт. Любой нормальный человек, в такую погоду, стремиться отдохнуть в уютном доме, в кругу друзей или семьи, но только не "сумашедший" подводный охотник. Делаю "звонок другу" - "идем сегодня нырять?", чувствую в голосе нотки неуверенности, но все-таки ответ положительный - "идем". Собирая снарягу вспоминаю, что кукан забыл вчера на берегу, учитывая количество рыбаков прошедших по берегу в пятницу вечером - понимаю, что придется покупать новый... Но все же, надежда умирает последней, на берегу осматриваю место предпологаемой потери ... и... о - чудо! висит мой куканчик на кустах полыни... или я его там обронил, или какой добрый человек его туда подвесил - все равно приятно!
На берегу дул сильный ветер и шел дождь.

Быстренько одеваемся и в воду, прозрак рабочий, мелкой щуки - больше чем вчера. Закралась нескромная мысль - "если нашел кукан - может и крока тогда сегодня найду?"
Выплываю на середину залива и понимаю, что волна уж очень сильная, выглядываю на верх и испытываю легкий шок - из-за высоких волн почти не видно берега :redevil :redevil :redevil , понимая, что в такую погоду охотиться бессмысленно - возвращаюсь назад. Мысленно себя ругаю, думаю, лучше бы остался дома, сидел бы сейчас у экрана ТВ с бутылочкой пива :beer и смотрел какой-нибудь интересный фильм.
По дороге "домой" встречаю двух щучек по 2 кг и леща на 1,5 кг, три выстрела и .... три промаха. Не понимаю, что происходит - наверное не мой день... Подплываю к берегу с подветренной стороны - волны почти нет, решил проверить одну отмель, захожу туда тихо, и наблюдаю такую картину, десятка два окуньков - устроили "танцплощадку" или "Fish party". Носятся по кругу, резвятся, короче празднуют что-то... Логика подсказала - возможно, за такими резвыми ребятами кто-то наблюдает... Вытягиваюсь в струну и иду почти не работая ластами. Через пару метров вижу до боли знакомый силуэт - :shock :shock :shock крок! Но шансов его взять - почти нет. Рыба начинает быстренько сваливать от меня на глубину. Стараясь не хлюпать ластами, делаю рывок и пытаюсь догнать хищницу - она все равно уходит на хорошей скорости, я - не отстаю, держу хвост в поле зрения на самом пределе видимости.Погоня длится довольно долго. И тут щука совершает роковую ошибку, сбавляет скорость и поворачивается ко мне боком, расстояние между нами три метра,понимая, что у меня не больше секунды, навожу ружье в цель и нажимаю на курок... :guns :guns :guns Катушка заработала - значит попал! Подтягиваю линь к себе и вижу надежное попадание, но хребет не задет и щука очень сильно сопротивляется. Решил применить новую технику - схватив щуку за глаза, перерезал ножом ей жабры. После этого она не сделала ни одного движения...Система работает! Рыбка потянула почти на 6 кг, мелочь, а приятно...

Мысленно поблагодарил Нептуна за кукан и за рыбку, :angel :angel :angel охота оказалась более чем удачной!
Всем чистой воды и достойных трофеев!

Оффлайн
Отправлено 23 July 2011 - 23:10
Оффлайн
Отправлено 24 July 2011 - 08:30
Сообщение отредактировал Ночной охотник: 24 July 2011 - 08:35
Оффлайн
Отправлено 24 July 2011 - 08:48
Оффлайн
Отправлено 24 July 2011 - 11:27
Оффлайн
Отправлено 25 July 2011 - 16:04
Оффлайн
Отправлено 25 July 2011 - 17:06
Оффлайн
Отправлено 02 August 2011 - 10:28
Ранним утром меня разбудил телефонный звонок Олега Сома: "Ты что еще спишь? быстрее собирайся - едем нырять, лодка уже собрана!"
И вот спустя пару часов мы мчимся на модной лодке Олега по водной глади, стоит полный штиль - душа поет! Прибываем на место предпологаемой нырялки, прозрак не очень радует - но охотиться можно. По быстрому одеваем снарягу и расходимся в разные стороны. Я, познавая опыт дневной охоты, стараюсь двигаться очень медленно и тихо, но терпения не хватает и частенько налегаю на ласты - чем спугиваю неплохую щучку. Вдруг, в зарослях травы - увидел пятнистый бок - щука! :surprised размер неплохой, замираю, стараюсь не шевелиться и нажимаю на курок, выстрел и щука дернувшись затихла - задет позвоночник... вес трофея - 4,5 кг.
Неплохое начало охоты! Двигаюсь дальше, выхожу из зарослей густой травы, поправляю линь и ищу новую "дверь", чтобы зайти в густую траву с другой стороны.
И вот тут наступает ШОК! :shock :shock :shock :shock :shock :shock :shock
Прямо передомной, развивается огромный хвост, видимо не только мне понравилась эта дверь! То, что произошло дальше - длилось не больше 2-3 секунд, подняв глаза - вижу щучку, длиной и шириной примерно с меня... :surprised :surprised :surprised :surprised :surprised :surprised :surprised Крокодилица нахально разварачивается в мою сторону, смотрит мне в глаза и .... резко страртует в густую траву...
Первая мысль - упустил!!! :redevil :redevil :redevil :redevil :redevil Но такой размерчик не смог быстро исчезнуть с поля зрения, видя ширину спины( в воде примерно 40 см) успеваю выстрелить с 2-3 метров в уходящего монстра, :guns :guns :guns :guns :guns ЕСТЬ! гарпун вошел в хвост рыбе. И тут заработала катушка, да так - как будто бульдозер потащил линь... Пытаюсь вытащить это "бревно" из травы - бесполезно!
Ощущение, как будто линь привязали к бетонной плите. Иду по линю в траву - страшно блин, такое чудовище, вдруг нападет??? Через несколько метров обнаруживаю свою "подругу" в верхних слоях воды, лежит на боку - запуталась в траве. Аккуратно хватаю за гарпун - вижу сквозное ранение и рваную рану, понимаю - щука может соскочить. Быстро беру ее за глаза и перерубаю ножом-стропорезом жабры. Вешаю рыбу на кукан и .... понимаю, что.......... тону! Отгружен я был в "ноль", а тут на поясе - две щучки не хилого размера... Рядом проплывает подвох - кричу ему, чтобы помог, но он меня не слышит... С места сдвинуться не могу, щука замотала линь вокруг моих ног. Ситуация аховая - либо сбрасывать груза - либо рыбу. И то и другое - жалко! С трудом выбираюсь из зарослей травы и понимаю, что вдобавок растянул правую ногу - могу грести только левой... На счастье, рядом был подвох на лодке, кричу ему - "Брат, спасай!"
Огромное ему спасибо, загрузил меня он в лодку и увез к нашей, которая стояла метрах в 200 от нас. В лодке выслушал от братьев по оружию кучу комплиментов - спасибо вам парни на добром слове!
На месте отдышался и рассмотрел рыбку, голова у нее - размером с мою. Вес - 15 кг, длина 110 см. У рыбы было пустое брюхо, прямо впалое, опять подумал - лучше бы там было пару карасей по 1,5 кг... Но в любом случае - впечатления потрясные! Теперь понимаю, как ведет себя огромная щука - если ей не попадаешь в позвоночник.
Вот так вот, во время дневной охоты, была добыта очередная крупная щука, назвали мы ее Ребекка - ведь Касабланка уже была...

Сообщение отредактировал Ночной охотник: 02 August 2011 - 10:30
Оффлайн
Отправлено 02 August 2011 - 10:43
Оффлайн
Отправлено 02 August 2011 - 11:01
Оффлайн
Отправлено 13 August 2011 - 18:13
Наступило полнолуние, и я в очередной раз задавал себе один и тот же вопрос - повезет ли в эту ночь с крокодилом, или все-таки полуночные трофеи случайность? Мои рассуждения прервал телефонный звонок товарища по оружию - "Привет! Видел какая сегодня луна? Крокодилы без спроса плавают!"
И вот мы с друзьями уже на берегу и степенно заходим в воду. Среди нас гость, Саша, подвох из Иваново, не хочется ударить вгрязь лицом, все настроены на крупняк. После 10 минут охоты выхожу на отмель поросшую редкой травой и вижу хвост налима.На вид - в нем килограмма три, направляю на него ружье и задумываюсь куда лучше стрельнуть, чтобы не повредить ему печень. Пока думал - налим резко сбежал от меня в густую траву... Жаль, но рыба тугодумов не любит! Плыву дальше, по пути встречаю мелкую щуку и подлещиков, но душа просит крока - не размениваясь по мелочам иду в поисках зачетного трофея.
Пробороздив весь залив - возвращаюсь к машине и уже смирился с тем, что трофея сегодня не видать. На часах - три часа ночи. За 20 метров до машины - выхожу на знакомую отмель, как говорится - надежда умирает последней! Затаив дыхание прохожу вдоль редкой травы и вот она! Здоровая щука! Медленно двигается вперед, размерянно работая хвостом. На боку у нее - большой рубец от гарпуна, видно уже встречалась недавно с подвохом...
Мне повезло - я удачно зашел рыбе в хвост. Легкое движение ластами и я ее догнал, медленно навел на рыбку ружжо и плавно нажал на курок...
Гарпун зацепил хребет рыбе и вышел из брюха на половину. Но щука не желает сдаваться! Разворачивается в мою сторону и идет на таран, в последний момент резко уходит влево, едва не зацепив меня гарпуном. Подтягиваю линь, хватаю крокодилицу за глаза и ... не понимаю, что происходит. Щуку это не успокоило, она находясь в верхних слоях воды - продолжает спокойно плыть, утягивая меня на середину залива. Перехватываю ее за жабры - эффекта никакого! Она плывет, я как на буксировщике - за ней... Тело щуки сильно напряжено, чувствуется сила и мощь торпеды!
Так я проехал бесплатно метров пять, дальше терпение лопнуло. Замкнул куканом ей пасть и подвесил на буй! После этого рыба успокоилась.
Через пять метров встретил еще одну щучку - на 2 кг, удачным выстрелом забрал ее на кукан тоже.
На берегу взвесил трофей - 7 кг ровно, длина 93 см.
Затем традиционное чаепитие и изматывающая фотосессия, в разных ракурсах с тяжелой рыбой в руках, для того, чтобы выбрать один единственный кадр для фотоотчета.
И все-таки она вертится! В смысле - все-таки полнолуние работает!

на нижнем фото - наш гость Александр, с трофеем полнолуния...

Оффлайн
Отправлено 13 August 2011 - 20:52

Сообщение отредактировал андрей мент: 13 August 2011 - 20:53
Оффлайн
Отправлено 14 August 2011 - 13:26
Оффлайн
Отправлено 15 August 2011 - 16:15
Поздравляю! Хорошие в ваших краях крокодилы плавают, я тоже стараюсь не пропускать щучьи полнолуния, но в этот раз прощелкал, дела...На берегу взвесил трофей - 7 кг ровно, длина 93 см.
Хотел спросить: по твоим наблюдениям полнолуние на выход щук работает как в реке так и в озере (и прочих стоячих водах) ?
Сообщение отредактировал Fil: 15 August 2011 - 16:16
Оффлайн
Отправлено 15 August 2011 - 16:34
http://youtu.be/iUyFPEM9z4g
не удалось встроить видео, поэтому см. по ссылке
Сообщение отредактировал Fil: 15 August 2011 - 16:36
Оффлайн
Отправлено 15 August 2011 - 17:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users