Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружье "аргумент"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 529

#441 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 23 November 2012 - 22:00

Ещё как вариант, гарпун длиннее пользовать, и проблема отпадёт .
По мне так 22кг - просто перекачано, и скорее всего spyman после заднерукой стрелял. К любому оружию нужно привыкать, особенно со средней ручкой.

Вадим,длиннее(тяжелее) гарпун-СИЛЬНЕЕ откат-закон сохранения энергии,мать его(не я придумал!).Что касаемо аргУмента-он вполнее сбалансирован,к тому же-"не очень легкий"-не перекачивать-и будет толк...

Понты про "разгруженный спуск" и "зарядку рукой без заряжалки"-я опускаю-ЛЮБУЮ пушку при зарядном усилии в 15-17кг можно рукой зарядить,при соответственном гарпуне(для ухвата),а клапанники,сам знаешь,как зелиночник-вообще ни с чем не сравняться с легкостью спуска из "заднеприводных".И с чем аргУмент сравнивать?С клапанниками?Проигрывает...А с чем еще?-так что-смотря с чем аргУмент сравнивать...
Ну не с РПП--точно...

Сообщение отредактировал artalpprom: 23 November 2012 - 22:05

#442 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 24 November 2012 - 07:23

.....У Кресси ствол тоже сдвинут относительно оси ресивера, и его не подбрасывает так, что гарпун высит на пару десятков сантиметров!.....

Дим, у Кресси ручка то задняя . Сдвиг ствола относительно оси, более актуален на огнестрелах, для подводного оружия похоже не столь критично, иначе б все спортсмены давно плавали со смещёнками.

Вадим,длиннее(тяжелее) гарпун-СИЛЬНЕЕ откат-закон сохранения энергии,мать его(не я придумал!).....

Артём, когда стреляю вилами из среднеруких, подброс практически не проявляется, хотя масса становится намного больше чем с пулей. Одно время, пользовал РПБ с наконечником пулей через переходник (резьба на нём была не та) удлиннение на ~ 10см, подброс при той же закачке, почему то был меньше, хотя и налицо увеличение массы на вес переходника . Это практическое наблюдение, хотя оно может быть субъективным и противоречить законам Бойля с Мариотом ;) Возможно начинают работать другие законы, и увеличение массы на ~ 50гр. с удлиннением на 10 см. более способствует стабилизации гарпуна, или просто изменяет балансировку увеличивая целкость. Охочусь то с ружьём, а не учебником пизики :) Не знаю, может вообще эффект плацебо, или сил было больше и держал ружжо крепче - но в голове почему то отложилось.
Не претендую на истину, может моё мнение и ошибочно, но охотиться пока не мешает, и для себя решаю таким способом.

#443 Оффлайн   Adept6

Наш человек

PipPipPip

0
Беларусь, г. Могилев

Отправлено 24 November 2012 - 11:07

Алексей, описанное Спайменом у меня в голове не укладывается. Стреляю из Вланика 70 ручка 2/3 при закачке в 21 кг и не ощущаю подброса. Щучку на 1,5 кг бил в жаберный отсек с дистанции 2,5 м. Причем ружье без гарпуна плавает как Буратино, но без компенсатора плавучести руке тяжеловато. На такой дистанции выходит из Аргумента вообще в рыбу не попасть?

На подброс, помимо соотношения масс гарпуна и ружья, расположения рукояти и прочего - при прочих равных влияет и высота оси гарпуна над удерживающей рукой. У Вланика гарпун чуть ли не "лежит" на руке. Диаметр ресивера всего 20 мм (именно задней его части - которая опирается на руку). Кроме того, дизайн рукоятки таков, что при хвате ресивер как-бы "вжимается" в руку.
У Аргумента ресивер 25 мм; более того - ствол приподнят к верхней его стенке, а форма рукоятки такова, что задний выем (в который ложится рука между большим и указательным пальцем) - выполнен низко. Из-за этого рука "отодвинута" еще ниже от оси ресивера. Плюс ко всему наклон рукоятки Вланика несколько больше, чем в Аргументе - поэтому лучезапястный сустав и кости предплечья расположены еще ближе к оси гарпуна.
В совокупности все эти "мелочи" дадут тот результат, что при, скажем, равной отдаче - подброс будет меньше у того ружья, где все это учтено.

В мирошке диаметр ресивера еще больше. Кроме того, это зелинка, в которой подвижный ствол при выстреле тоже может вносить какую-то лепту в совокупность факторов, влияющих на подброс. Но действительно ли вносит и какую именно - сейчас затрудняюсь сказать.

#444 Оффлайн   kutsovas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Москва, ЮЗАО

Отправлено 27 November 2012 - 07:50

и сдаётся мне тов. kutsovas не просто так интересуется, мониторит отзывы, да и друзя его подвохи также телефон Скарабея знают(не по поводу ли ремонта кобр они обращались..?). ничего личного, работаем, анализируем крохи информации
http://podvoh.ru/ipb...pic=802&st=1360 первый пост на странице

у меня кобра 500, у другакобра 600, его на форуме нет, он попросил найти мастера.
По совету не безызвестного тут товарища смазывал литолом ответный конец горпуна, за что и поплатился, литол хорошо, но мазать его надо совсем немного и растирать, что бы была пленка, в противном случучае прилепает песок и другой образив. В итоге как наждаком каждый раз гарпуном в ствол и к тому же сдается мне литола в перемешку с грязью в его ружье уже полно.

Может в поломке виновато само ружье, а може тне правельная эксплуотация.

А, заинтересовал меня аргумент, потому как в нем по заявлению нет тех недостаков, что есть в кобре, это тугой спуск и не удобная ручка, а по факту получается, что спуск тугой + шумный выстрел и подброс + не любимой мой бегунок, да и разговоры про разборку настараживает. При этом бой у кобры меня устраивает, один гарпун потерял улетел с линем, не выдержало кольцо, второй карпун погнул с 1,5 метра за рыпп камень был.

Поэтому как то немного охладел.....

#445 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 27 November 2012 - 08:18

спуск не тугой - он длинный. и без холостого хода. у меня на двух Арг. усилие спуска, что в разряженном, что в заряженном состоянии одинаково. насчёт шумности..? ни разу ни на одном ружье не заморачивался. если не ошибаюсь Сашка Staf писал, что при охоте на толстолобика-амура шумность выстрела рыбе абсолютно побоку. кстати: у меня один тов. с "Царя", Максим зовут, недавно нашёл в одном секр месте стаю судака штук 10 и спокойно всех их перещелкал с Мареса, несмотря на некоторую шумность выстрела. так что так.

#446 Оффлайн   kutsovas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Москва, ЮЗАО

Отправлено 27 November 2012 - 09:30

спуск не тугой - он длинный. и без холостого хода.
у меня на двух Арг. усилие спуска, что в разряженном, что в заряженном состоянии одинаково.
насчёт шумности..? ни разу ни на одном ружье не заморачивался.
если не ошибаюсь Сашка Staf писал, что при охоте на толстолобика-амура шумность выстрела рыбе абсолютно побоку.
кстати: у меня один тов. с "Царя", Максим зовут, недавно нашёл в одном секр месте стаю судака штук 10 и спокойно всех их перещелкал с Мареса, несмотря на некоторую шумность выстрела.
так что так.

Максим твой, браканьер....тьфу три раза на него.
Без тестрайва брать не буду, дорого и не однозначные отзывы.

#447 Оффлайн   валера

Проверенный подвох

PipPip

4

Отправлено 27 November 2012 - 11:00

у меня кобра 500, у другакобра 600, его на форуме нет, он попросил найти мастера.
По совету не безызвестного тут товарища смазывал литолом ответный конец горпуна, за что и поплатился, литол хорошо, но мазать его надо совсем немного и растирать, что бы была пленка, в противном случучае прилепает песок и другой образив. В итоге как наждаком каждый раз гарпуном в ствол и к тому же сдается мне литола в перемешку с грязью в его ружье уже полно.

Может в поломке виновато само ружье, а може тне правельная эксплуотация.

А, заинтересовал меня аргумент, потому как в нем по заявлению нет тех недостаков, что есть в кобре, это тугой спуск и не удобная ручка, а по факту получается, что спуск тугой + шумный выстрел и подброс + не любимой мой бегунок, да и разговоры про разборку настараживает. При этом бой у кобры меня устраивает, один гарпун потерял улетел с линем, не выдержало кольцо, второй карпун погнул с 1,5 метра за рыпп камень был.

Поэтому как то немного охладел.....

Уважаемый! Такое ощущение, что вы не аргумент обсуждаете, а кобру рекламируете... Вам уже раз третий раз пишут что спуск не тугой, а длинный (опять же мастер сделает тебе любой спуск)! Понятно что не как у зелинки (опять же зелинки бывают и с тугим спуском)! Ручка вполне удобная, при чем можно и в левую руку брать... Шума однозначно меньше чем в любом Итальянце... Не нравиться бегунок? Так мастер вам легко сделает ружье на передней привязке, в чем проблема? Друзья три года охотяться пока сборки и разборки не требовалось... Зелинка Мирошниченко понятно лучше, но и в зелинках полно заморочек! Так что уважаемый, ныряйте ко Вы с Коброй...

#448 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 27 November 2012 - 11:22

По поводу громкого выстрела... Плывя с товарищем в паре на приличном расстоянии могу посчитать точное количество, его выстрелов.. чего в свою очередь не может сделать он)).. и неоднократно удивлялся.. когда я на берег с рыбкой выхожу)).. ну и не знаю что там Стаф приметил по поводу пофигизма лоба и амура.. По амуру отмолчусь.. а что шумный выстрел влияет на толстолобика негативно... не раз в этом убеждался.. и наоборот.. тише взял.. возьмешь еще..

#449 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 27 November 2012 - 13:36

По большей степени рыбе пофиг на шум, именно на шум , на малейшую вибрацию она сразу реагирует. А вот самого начинает напрягать, когда поплаваеш с ружьем которое тихо стреляет, потом береш то что громко и сразу кажется что чтото сломалось ) . Это типа как с иномарки в девятку сесть, погремушка погремушкой от того что все гремит на скорости не сказывается, а на комфорте да. При более тихом выстреле больше рыбы стрелять не начнеш, а вот самому будет намного приятней !

#450 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 27 November 2012 - 14:34

По большей степени рыбе пофиг на шум, именно на шум , на малейшую вибрацию она сразу реагирует. А вот самого начинает напрягать, когда поплаваеш с ружьем которое тихо стреляет, потом береш то что громко и сразу кажется что чтото сломалось ) . Это типа как с иномарки в девятку сесть, погремушка погремушкой от того что все гремит на скорости не сказывается, а на комфорте да.

При более тихом выстреле больше рыбы стрелять не начнеш, а вот самому будет намного приятней !

А "шум" по твоему это Шо?Если даже ты(во враждебной тебе среде),с ушами не заточенными под передачу звука в воде(жидкости ,которая гораздо плотнее воздуха!) его слышишь,то рыбе этот "шум"-вообще,как взрыв атомной бомбы для человека...

#451 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 27 November 2012 - 14:47

А "шум" по твоему это Шо?Если даже ты(во враждебной тебе среде),с ушами не заточенными под передачу звука в воде(жидкости ,которая гораздо плотнее воздуха!) его слышишь,то рыбе этот "шум"-вообще,как взрыв атомной бомбы для человека...

Вот плывет судак, постучи акуратно по ресиверу что будет??? в большенстве случаев ни чего. А дотронься рукой или еще чем до коряжки под которой он плывет, он тут же стартанет или попробуй резко развернуть ружье или фонарь его тоже сразу как небыло. С щукой таже картина и со многой рыбой.

#452 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 27 November 2012 - 15:36

Вот плывет судак, постучи акуратно по ресиверу что будет??? в большенстве случаев ни чего. А дотронься рукой или еще чем до коряжки под которой он плывет, он тут же стартанет или попробуй резко развернуть ружье или фонарь его тоже сразу как небыло. С щукой таже картина и со многой рыбой.

Рыба воспринимает окружающюю среду боковой линией,и по большому счету-свет ей по уху,в отличии от инфразвука(низкочастотных вибраций).К вопросу о "дрессированных" судаках-это местные условия-все зависит от "фоновых" ШУМАХ КОНКРЕТНОГО водоема-кто к чему привык-в закрытых водоемах этот рефлекс вырабатывается в популяции за 2-3 поколения...В уловиях аквариума-за ГОД(!).

Сообщение отредактировал artalpprom: 27 November 2012 - 15:37

#453 Оффлайн   kutsovas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Москва, ЮЗАО

Отправлено 28 November 2012 - 14:07

Да, и судак не показатель, у него повадки как у плотвы. На озерах очень заметно как рыба реагирует на шум, из моего опыта могу сказать, что шум сильно влияет на результативность на озерах.

#454 Оффлайн   spyman

Наш человек

PipPipPip

1

Отправлено 29 November 2012 - 19:24

как рыба реагирует на шум...

Могу ответственно заявить что шумность выстрела НЕ КРИТИЧНА (10 или 55 децебел -рыбе пох). Зато средняя и особенно крупная (трофейная рыба) крайне нервно относится к казалось бы совсем слабым шумам - скрип ласт или резинового ремня, брякание каким-либо металом о металл, брякание ножа в пластиковых ножнах и т.д. и конечно к пузырям и бульканиям. Главное условие успеха - плавай ТИХО не шуми и подкрадывайся потихоньку к рыбе . И ещё любая рыба крайне пугается любых резких движений (рукой, ружьём, фонарём).

А по поводу судака- бей ближайщего в загривок с регулятора малого боя, выключая его и потихоньку пяться назад и утягивай добычу. Так можно перебить значительное количество из стаи. Но как только промажешь и дашь раненому судаку сделает резкий бросок - можещь забыть о его соплеменниках - разбегуться однозначно.

#455 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 29 November 2012 - 19:40

Да, и судак не показатель, у него повадки как у плотвы.

Плотва крупная днем в теплое время года тебя на выстрел не подпустит. Если ты в залежке, ей достаточно один раз на тебя выйти посмотреть, чтобы потерять интерес. Ночью даже большинство сходов принадлежит именно плотве. Судак же в основном коматозный. Когда охотится то может вылететь на тебя. Днем правда очень шустрый, близко не подпускает, если не в корягах или траве.

#456 Оффлайн   kutsovas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Москва, ЮЗАО

Отправлено 30 November 2012 - 10:41

Плотва крупная днем в теплое время года тебя на выстрел не подпустит. Если ты в залежке, ей достаточно один раз на тебя выйти посмотреть, чтобы потерять интерес. Ночью даже большинство сходов принадлежит именно плотве. Судак же в основном коматозный. Когда охотится то может вылететь на тебя. Днем правда очень шустрый, близко не подпускает, если не в корягах или траве.

Ты часности берешь, если не брать крупных редких особей плотвы, в карягах или завалах стоит и не пугается, из одного завала можно герлянды платвы брать. Да еще очень сильно зависит поведения плотвы от типа водоема, на реках гораздо легче взять крупную плотву, чем на озерах.
Как то от темы отвлеклись.....

#457 Guest_следопыт_*

Отправлено 03 December 2012 - 14:08

ты ж вроде читал тему и Аргумент и Тнемугра...
сам написал, что читал.
там люди и писали - у кого что есть и отзывы

Не хочется засирать тему, но судя по отзывам много недоделок, вот и хотелось бы услышать последние отзывы, мож кому повезло и получил ружжо изотовленное с учетом всех недостатков????? (читать то я умею.....).

#458 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 03 December 2012 - 15:09

судя по отзывам... каким, чьим отзывам? за какой год эти отзывы(это важно)? насколько эти отзывы аргументированы? какие недостатки имеются в виду? куча народа плавает с Аргументами Лёхи Хантера, Сан Саныча. Тнемугр всего 6 штук. о какой статистике (качественной и достоверной) может идти речь? плавают(ли) с ними люди одного круга(насчёт Еркара не знаю достоверно). половину сообщений в обсуждении Аргумента не только в этом форуме можно просто удалять(не читать, или читать, но фильтровать базар), как бессодержательные повторяющиеся эмоционально переполненные. у меня два Аргумента от Лёхи. да, ждал их долго - не в магазин пришёл... гарпуны на 60ке мягковаты. это может быть и + и - да, ружьё для тех, кто понимает в механике. без понятия кинематики собрать в рабочее состояние ружьё будет проблематично. ствол всегда наполняю водой после зарядки ружья. выстрел в воздушной среде для поршня губителен. спуск длинный. что 40ка, что 60ка не плавают. у среднеруких ружей есть ярковыраженный подброс. огромный(сравнительно к общей длине ружья) разгонный ход поршня. итальянцы и рядом не стоят. спуск разгруженный: прямой зависимости между закачкой ружья и усилием спуска нет. у меня настрел с 60ки - порядка 130-150 выстрелов, с 40ки порядка 10. на сегодняшний момент всё в порядке P.S. порой складывается ощущение, что огромное множество людей НЕ ХОТЯТ(не знают - это полбеды) понимать логическое выражение мыслей оппонента. им подавай эмоции, крики, АП, ИМХО...

#459 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 03 December 2012 - 15:33

судя по отзывам...
каким, чьим отзывам? за какой год эти отзывы(это важно)? насколько эти отзывы аргументированы?
какие недостатки имеются в виду?
...

Леха, мАлАдЕц !!!!!
:yahoo:

Сообщение отредактировал Wad: 04 December 2012 - 08:56
п 1.8.

#460 Guest_следопыт_*

Отправлено 03 December 2012 - 17:31

судя по отзывам...
каким, чьим отзывам? за какой год эти отзывы(это важно)? насколько эти отзывы аргументированы?
какие недостатки имеются в виду?

P.S. порой складывается ощущение, что огромное множество людей НЕ ХОТЯТ(не знают - это полбеды) понимать логическое выражение мыслей оппонента. им подавай эмоции, крики, АП, ИМХО...

Думаю будет проще, если вопросы читать внимательнее....( я писал....последние отзывы....).

А вот за пояснение спасибо, все понятно, то есть я так понимаю все слабые места ружья доработаны???

А насчет криков ,АП, и прочего......БЕРЕГИТЕ НЕРВЫ, СЕНЯ....классика..

Сообщение отредактировал следопыт: 03 December 2012 - 17:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users