Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография
- - - - -

Краснодарское Безпоршневое Ружьё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1550

#441 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178
Краснодар Ставропольская 203

Отправлено 08 September 2012 - 18:33

Александр готовит отчет по ружью, т.к. после ночных нырялок была еще птичья охота...отдыхает...)))
НО общее резюме пока- для пресняка ружье нужно дорабатывать, и, конечно , размер 600 не подходит для густых зарослей...
Отчет выложу, как только напишет.

А я вам отсылал 700, усохло что ли!?

#442 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 08 September 2012 - 19:31

А я вам отсылал 700, усохло что ли!?

:))

Сергей, а я и думаю, блин что-то 600-ка длинновата по ощущениям...))))

#443 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 09 September 2012 - 03:10

Александр готовит отчет по ружью, т.к. после ночных нырялок была еще птичья охота...отдыхает...)))
НО общее резюме пока- для пресняка ружье нужно дорабатывать, и, конечно , размер 600 не подходит для густых зарослей...
Отчет выложу, как только напишет.

мм а по подробнее, что именно нужно доработать? что не устраивает?

#444 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 09 September 2012 - 10:11

мм а по подробнее, что именно нужно доработать? что не устраивает?

Александр напишет отчет, выложу обязательно, а пока предварительно то, что он сказал по телефону с лодки с воды,
- что линесброс очень слабенький, столяло 3 витка линя с мягким амортизатором(без амортизатора брать иную рыбу стремно), так вот, в густых зарослях ЛС постоянно сбрасывался.
- ружье тонет, мы привыкли в ночь ружье сбрасывать в сторону, устремляясь к рыбе по линю.
-700 -ка длинновата для корш и травы

понравилось целкость ружья, точно удается стрелять с дистанции близкой на весь линь.

Сообщение отредактировал Batman: 09 September 2012 - 10:12

#445 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 09 September 2012 - 12:27

Добавлю, ружье тонет с установленным поплавком-коброй...

#446 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 09 September 2012 - 12:35

О как. Storm67 пишет, что у него плавает. У меня без поплавка медленно тонет. Буду пенопластом чуть отгружать, под катушку.

#447 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178

Отправлено 09 September 2012 - 16:34

Добавлю, ружье тонет с установленным поплавком-коброй...

Быстрей всего поплавок протекает. Но скоро будет другая форма и от течи можно будет избавиться.

#448 Оффлайн   Storm 67

Партизанен

74
Смоленск

Отправлено 09 September 2012 - 16:37

О как. Storm67 пишет, что у него плавает. У меня без поплавка медленно тонет. Буду пенопластом чуть отгружать, под катушку.

Без поплавка и катушки - плавает задней частью вверх. С поплавком и катушкой - плавает полностью. Если не плавает - проверяйте целостность поплавка.

#449 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178

Отправлено 09 September 2012 - 16:43

А по поводу линесброса : усилие не должно превышать 5кг(ВН подсказал) или будет влиять на точность. Или вместо магнита - иракез.

#450 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178

Отправлено 09 September 2012 - 17:42

К стати отогнув лепесток линесбрасывателя можно сделать его немного жосче

#451 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 09 September 2012 - 17:46

Вот, Саня отоспался и написал отчет на нашем Псковском форуме, привожу его без купюр полностью - " Отчет об охоте с безпоршневым ружьем Сергея Пономаренко. Первое впечатление от ружья - сделано очень аккуратно, красиво. т.к. ружье не было укомплектовано линем я безрезультатно пытался его снарядить стандартным линем от «Крыси». Диаметр отверстия в стреле был явно маловат для этого линя. И простят меня мастер-изготовитель и Батман. Потому что навязал я к нему бельевую веревку от недавно сломанной сушилки . Охота была ночью в новом для меня месте, в островах устья реки Великой. Поднявшийся ветер испортил прозрачность воды до 1,5-2 х метров. Первая проблема с которой я столкнулся это намотка линя, она занимала много времени. Магнитный линесброс оказался слабоват. И ошибкой была установка амортизатора, небольшое его усилие скидывало линь. При ползании по траве зацепляясь ружьем то за траву, то за руку и опять долгие мучения по намотке линя. Стрельнув по первому линьку я промазал, скорректировал прицел , и последующие выстрелы были точно в цель. На конце гарпуна была «пуля» и точность ружья меня очень радовала. Обычно после попадания в рыбу я отбрасываю ружье за спину и по линю подныриваю за добычеи, чтоб взять ее руками. После первого попадания я проделал обычную процедуру, повесил рыбку на кукан, посветив назад обнаружил что ружья нет. Притянув его за линь к себе был немало удивлен его отрицательной плавучестью, ружье тонет и очень быстро. Мощность его очень понравилась, при небольшом усилии заряжания тяжелый гарпун «шил» рыбу на сквозь. Интересно было видеть рыбу носившуюся на лине кругами. После некоторого времени охоты я заметил что мне в перчатках 3мм не очень удобно его держать. Рука уставала, для меня рукоятка должна быть немного тоньше особенно у ее основания. Чувствовался явный перевес на переднюю часть. Явно не хватает поплавка спереди. Еще очень не понравилось, то что линь надо наматывать на заряженном ружье, может быть несанкционированный выстрел. Но это наверно проблема всех ружий с передней привязкой. Хотя на РППхе эта проблема решена скользящей втулочкой. И длинна, как после выяснилось, 700 мм великовата для наших водоемов. И в завершении кратко мои субъективные «+» и «-» данного ружья по степени важности: Плюсы: 1.Точный бой. 2.Мощность при легком заряжании 3.Удобная большая скоба и спусковой крючок 4.Изящный внешний вид Минусы: 1.Линесброс, что то надо менять и радикально 2.Отрицательная плавучесть 3.Намотка линя на заряженном ружье 4.Необходима доработка рукоятки 5.Избыточная длинна для наших водоемов." От себя добавлю. что ружье пока не испытывалось на течении,как будет вести себя "кобра" при проводке в этих условиях? Планируется это сделать в ночь с понед на вторник.. ЛС можно б сделать магнит посильнее, Ирокез Николаича абсолютно ( Ни разу не было несанкционированного сброса) устраивает.

#452 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 09 September 2012 - 17:58

Для волжской рыбы 70 само то !!!!

#453 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 09 September 2012 - 18:11

Когда сбоил Сирано 550, плавал с Иксфайр60 без каких-либо поплавков. В траве. Никаких проблем и чертыханий не припомню, окромя зарядки (но тут сами понимаете, арбалет).

Для волжской рыбы 70 само то !!!!

А то и "маловато будет!" :) особенно если ручка на 2/3...

Сообщение отредактировал Melekhoff: 09 September 2012 - 18:11

#454 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 09 September 2012 - 18:19

Наоборот удобно ручка с таким расположением особенно в траве

#455 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178

Отправлено 09 September 2012 - 18:50

Все же пару раз огрызнусь! В гарпуне отверстие ф2.2мм- что за лини такие что в такое отверстие не лезут? А по рукоятке- хрен поймешь , одни говорят больше, другие в обратку.

#456 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 09 September 2012 - 19:16

Без поплавка и катушки - плавает задней частью вверх. С поплавком и катушкой - плавает полностью. Если не плавает - проверяйте целостность поплавка.

Просверли в поплавке пару дырок и запень через одну из них, лишнюю пену (что выйдет через вторую) среж, а дырки потом заделай эпоксидкой или чем еще... Внешний вид пострадает чуток, но это лучше чем дополнительная прибамбасина из пенопласта... А вообще пустотелый поплавок это не гуд... особенно для тех кто ныряет за 10-ку... где ни где, а треснет (например при транспортировке, ударе), и потечет... Есть правда риск что его от пены раздует, но это к производителю - что он скажет по этому поводу. АБ

Сообщение отредактировал Александр_Пенза: 09 September 2012 - 19:19

#457 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 09 September 2012 - 19:37

А по поводу линесброса : усилие не должно превышать 5кг(ВН подсказал) или будет влиять на точность.

Это за счет чего?ЛС срабатывает на первом см хода гарпуна.Сомневаюсь,что Николаевич такое насоветовал,хотя 5кг-должно быть достаточно-с натяжкой линь мотать нет смысла.Скорее всего Саня по аналогии с ирокезом ВН сильно плотно его мотал,а в отличии от магнитного,в нем-чем сильнее намотаешь на нижний рог-тем большее усилие на опрокид верхним рогом(последний виток).В магнитном-усилие намотки каждого витка суммируются.Но думаю-это дело привычки-привыкнет-наловчится-проблем не должно быть... Поплавок,однозначно прохудился-с таким объемом можно и РПП заставить плавать.

Просверли в поплавке пару дырок и запень через одну из них, лишнюю пену (что выйдет через вторую) среж, а дырки потом заделай эпоксидкой или чем еще... Внешний вид пострадает чуток, но это лучше чем дополнительная прибамбасина из пенопласта... А вообще пустотелый поплавок это не гуд... особенно для тех кто ныряет за 10-ку... где ни где, а треснет (например при транспортировке, ударе), и потечет... Есть правда риск что его от пены раздует, но это к производителю - что он скажет по этому поводу. АБ

Не совсем согласен.Что легче воздуха?Другое дело-насколько конструкция позволяет его внутри себя сохранять...

#458 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 09 September 2012 - 19:40

Все же пару раз огрызнусь! В гарпуне отверстие ф2.2мм- что за лини такие что в такое отверстие не лезут? А по рукоятке- хрен поймешь , одни говорят больше, другие в обратку.

Сергей, я не видел, что за линь ставил Саня, я просто не успел оснастить все своим. дал только ему амортизатор и пулю..)))
Хочу попробовать поставить леску от газонокосилки 1.8 и сниму амортер...
По ручке- дело индивидуальное, ручка мне показалась весьма удачная для меня, буду теперь тестировать я, был бы я первым, меня б обвинили в тенденциозности...)))

Подчеркну еще раз, каждый отчет индивидуален и субъективен, лишь, когда наберется порядошное количество тестов, можно что-то усредненное сказать по выводам...
:drinks:

Сообщение отредактировал Batman: 09 September 2012 - 19:50

#459 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 09 September 2012 - 19:56

...Что легче воздуха? Другое дело-насколько конструкция позволяет его внутри себя сохранять...

Вакуум например :scratch_one-s_head: ... А вообще-то о том и речь, что обеспечить можно, но это как правило выливается в дополнительную толщину стенок, супер материалы или какие-то технологии (чтоб и не раздавило и не треснуло от нагрузок или со временем ...). А здесь уже имеем факт нарушения герметичности ... Может на почте кто кинул/ударил, может брак проскочил, не важно почему - важно сделать выводы правильные. И бороться желательно на корню с самой вероятностью таких случаев - повторюсь считаю что пустотелый поплавок для такого случая это не гуд... АБ

#460 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 09 September 2012 - 20:00

По почте вряд ли , ящик упаковочный - жесткий, и внутри все плотненько лежало... Установил поплавок тоже без вопросов, все встало как родное.. Соглашусь с АП, что пустотелый видимо не гут, нужно делать из пенопласта, в перевозке пустотелый можно повредить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users