Вот я так же люблю, могу сказать одно, раков запрещено собирать руками, хоть ночью, хоть днем!!! а нового закона пока что нет!Всё енто "бла...бла...бла" А хотелось бы друзья ЗАКОН знать, чтобы при случаи конкретика была при разговоре с рыб инспекторами. Не хочется выглядеть тупым, когда тебя будут тыкать мордой в "грязь" (мол ловить тут нельзя, а раков вообще нельзя, а с фонарем подавно нельзя, давай плати бабло) А когда знаешь Закон, то и можно поспорить, а что то и оспорить, так как наши законы - шо дышло, это все знают!
Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Ростовской Области.
Оффлайн
Отправлено 27 November 2013 - 21:38
Оффлайн
Отправлено 27 November 2013 - 21:51
Открой правила рыболовства по азово-черноморскому бассейну и почитай там все написано про запрет. Про наказание прочитаешь в коап ...Там это ГДЕ? Где написано про раков, пожалуйста конкретика нужна. А еще лучше ссылку на Закон (постановление и т.д.) Если можно вырезку (ссылку, №пункта) с Закона
Если лень самому искать то при случае рыбинспектор тебе найдет, а судья зачитает

А еще походу на усмотрение судьи могут и конфискацию оформить ... костюма например или лодки, авто ...По 80 рублей штрафа за каждого выловленного не раколовкой рака впаяют, вот тебе конкретика (уже проверено на отдельных личностях нашего региона года два назад) а ссылку не помню где смотреть но все это прописано, читал, а с 29 ноября (публикация выходит) и все мы вне закона до 31 марта.
Оффлайн
Отправлено 27 November 2013 - 21:56
Информация от конкретных знакомых людей и поймавшего их рабинспектора - 80 руб за рака, если отпускаешь при инспекторе обратно в воду то 40 руб. За рака простых смертных давно у нас е.... . Боятся инспекторы, а то не дай бог кормящих их браконьеров без заработка подвохи оставят.Вова откуда такая информация??? или опять воду баламутим?
Сообщение отредактировал apnea2008: 27 November 2013 - 22:03
Оффлайн
Отправлено 28 November 2013 - 07:57
Я не про штраф 80р, это я знаю я про публикацию) Откуда такая информация? или просто слухи, как всегда?*Информация от конкретных знакомых людей и поймавшего их рабинспектора - 80 руб за рака, если отпускаешь при инспекторе обратно в воду то 40 руб. За рака простых смертных давно у нас е.... . Боятся инспекторы, а то не дай бог кормящих их браконьеров без заработка подвохи оставят.
Оффлайн
Отправлено 28 November 2013 - 09:07
Оффлайн
Отправлено 28 November 2013 - 09:32
Ну так это старые правила, которые пока ещё действуют! А вот в новой редакции:
Вот что нашел, подвохи! Смотрим, высказываем свое мнение.
48.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
"на подсветку" - с использованием осветительных приборов и фонарей различных конструкций с поверхности и в толще воды в темное время суток
Оффлайн
Отправлено 28 November 2013 - 17:35
Я не про штраф 80р, это я знаю я про публикацию) Откуда такая информация? или просто слухи, как всегда?*
На ставропольской ветке вычитал что публикация на 29 число назначена.
Оффлайн
Отправлено 28 November 2013 - 19:35
Оффлайн
Отправлено 29 November 2013 - 09:01
Оффлайн
Отправлено 29 November 2013 - 11:48
Оффлайн
Отправлено 29 November 2013 - 13:04
Оффлайн
Отправлено 01 December 2013 - 18:10
Оффлайн
Отправлено 01 December 2013 - 18:26
Оффлайн
Отправлено 01 December 2013 - 18:36
Разговаривал с инспектором в Рогожкино он о запрете на охоту ничего не знаетНу в других регионах штрафуют вроде бы от 2 до 5 тыр... Хотя закон вступает в силу только сегодня вроде бы. На соседнем сайте есть тема даже такая. (сайт называть низззя тут) а название темы: "охота рыбнадзоров ночью за П.охонтиками" Поищите по поиску и почитайте...
Оффлайн
Отправлено 01 December 2013 - 19:07

Покатались сегодня.покрошили лед...не зря)
Оффлайн
Отправлено 01 December 2013 - 19:57
Ну что, подвохи, все дома сидят, никто не заныривает, за 3 недели ни одного отчета? Ладно я заболел, сильно плечо болит. Выходит все хворые, а ещё теоретики!
Да езжу потихоньку, трофеев нет пока вот и гордиться нечем, но и без рыбы не остаюсь, если выходные без охоты - считай что выходные пропали, я уж не пропускаю. Вот и сегодня не без рыбы, пяток скромных сазанчиков.
Сообщение отредактировал apnea2008: 01 December 2013 - 20:03
Оффлайн
Отправлено 02 December 2013 - 09:17
Сегодня прозвонил в наше управление рыбнадзора буквально начиная от отдела юридического до инспекторов (больше 10номеров телефонов), на вопрос какие будут применять санкции к подвохам нарушившим новое положение, не один человек не смог мне ответить, они сами не знают, и ссылаются мол как будет новость на их сайте там мол и будут разъяснения))) а на вопрос, а коротко щяс скажите)) один честно сказал что не кто не знает даже)
Так ты звонил просто узнать знают ли они об этом ?

Или хотел узнать в соответствии с чем наказывать будут ? - так вроде недавно я такой вопрос задавал на известном тебе форуме ... и ссылка была на конкретную статью КоАП ...
Оффлайн
Отправлено 02 December 2013 - 13:03
Дай сссылочку в личку на статью КОАП если не сложно)) и на известный форум)Так ты звонил просто узнать знают ли они об этом ?
Или хотел узнать в соответствии с чем наказывать будут ? - так вроде недавно я такой вопрос задавал на известном тебе форуме ... и ссылка была на конкретную статью КоАП ...
Оффлайн
Отправлено 02 December 2013 - 16:28
А где сазанчиков брал, полились в личку плизДа езжу потихоньку, трофеев нет пока вот и гордиться нечем, но и без рыбы не остаюсь, если выходные без охоты - считай что выходные пропали, я уж не пропускаю. Вот и сегодня не без рыбы, пяток скромных сазанчиков.
Оффлайн
Отправлено 02 December 2013 - 21:05
13.4. Гражданам запрещается:
13.4.1. осуществлять подводную охоту:
в запретных и закрытых для рыболовства районах, в запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды);
в местах массового и организованного отдыха граждан;
с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов;
в ночное время суток (астрономическое, с захода до восхода солнца) с использованием осветительных приборов и фонарей различных конструкций;
13.4.2. применять специальные пистолеты и ружья для подводной охоты:
с берега,
с борта плавучих средств и взабродку.
Далее:
48. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов:
48.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:
....
колющих орудий добычи (вылова), за исключением любительского и спортивного рыболовства, осуществляемого с использованием специальных пистолетов и ружей для подводной охоты;
...
б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
...
"на подсветку" - с использованием осветительных приборов и фонарей различных конструкций с поверхности и в толще воды в темное время суток (астрономическое, с захода до восхода солнца) время суток для добычи (вылова) водных биоресурсов, за исключением осуществления рыболовства с использованием удочек (в том числе донных удочек) и спиннинговых снастей всех систем и наименований, а также раколовок;
...
раков пресноводных руками вброд или путем ныряния.
И еще:
49. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер).
49.1. При осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину меньше указанной в таблице 19 (промысловый размер):
Таблица 19
Наименование водных биоресурсов Длина, см
Судак в Чограйском водохранилище, озерах и водохранилищах Ставропольского края
и Карачаево- Черкесской Республики 35
Судак в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения 38
Сом 60
Сазан 30
Карп 24
Тарань 16
Рыбец 22
Синец 24
Белый амур 45