Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7186

#4561 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3087
Волгоград

Отправлено 01 July 2013 - 19:48

В воскресенье прозрачность воды в Волге не радовала. В Центре было много лодок и гидроциклов. Но нырять получалось где то до семи-восьми метров. Падал на бесконечные стаи среднего карася и мелкого сазанчика. Проскакивали силуэты крупняка, но стрелять не получалось. В итоге немного пострелял по душману, за выстрел нашампуривалось по две-три рыбки. Сегодня пошел в шесть вечера. Ветер вражеский-восточный, мелкая волна. Видимость..., да прозрака вобще не было, видимость где-то метр через муть! Волга становится по прозраку похожей на Дон. Завтра по прогнозу с утра так и будет ветер-восток 6 м/с. Как то не радужно... Удачи

#4562 Оффлайн   nevlexa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

424
Волгоград, Центральный район

Отправлено 02 July 2013 - 11:10

Сегодня утро с 8 до 10. НТ. Воды больше, чем в воскресенье - остров полностью затоплен. Противный, достаточно сильный северо-восточный. В воде - мутняк, только около дна не больше метра от кончика ружья, много взвеси, мусор плывает, течка сильная и воды прибывала прям на глазах - как будто второе половодье начинается. По рыбе - в основном мелькают смутные тени вблизь дна и в пол воды немножко разминулись с толстым :Laie_34: . P.S. Когда переодевался мимо проходил подвох с сазанчиком, больше никто не нырял. Под конец нырялки ветер разошелся не на шутку - за...ся гребсти на ластах :hang1:

#4563 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 03 July 2013 - 06:22

Сегодня ночью прозрак просто суперрр порадовал а вот рыбы очень мало течка сильная зашли в воду в 23 вышли 02 из рыб на двоих щучка немного недотягивающая до 3х кг у меня у напарника 2 небольших судочка.

#4564 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 03 July 2013 - 20:33

Сегодня, после работы, отнырял от Парома до Ц.лестницы. Прозрак вроде как получше, чем позавчера или уже привыкаешь к такой видимости... Вода в Волге +23С. Рыба гуляет небольшими стайками. Нырялось отлично, но моторные лодки... Пока больше вечером нырять в Центре не буду и ни кому не советую. Удачи

#4565 Оффлайн   Карцев Тимофей

Наш человек

PipPipPip

460
Советский р-н

Отправлено 05 July 2013 - 10:05

Ночью нырял на Тулака, в кустах 1,5 метра, на течении у дна примерно 2 - 2,5 метра, стайки окуней, один непонятный рып у берега так шуганулся, подняв тучу мути, что я даже не понял, кто это был, возможно судак кг. на 3.

#4566 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 06 July 2013 - 16:17

Сегодня водичка порадовала.2.5 -3.Крупной рыбёхи не видал."2 ам по10,и толст 15.Товарищ толст.до10.Много полкилошного сазанчика и духа,лещи шныряют.Уже приятно полежать,поглазеть на живность.А то думал:зацветёт и опять только тени.Концентрация зелёнки уже заметна.Думаю в следующие выходные будет мешать.

#4567 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 06 July 2013 - 16:50

Сегодня кот был очень доволен!
Попался амурчик на 12 кг.
Изображение

#4568 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 06 July 2013 - 22:47

сегодня после 17-00 не много поплавали вот маленький кусочек не обработанного видео http://youtu.be/BVoQWtTs2tc
На Волге много не крупного сазана, но и амурки присутствуют, пригласили несколько штук в гости .

Сообщение отредактировал og_sel: 06 July 2013 - 22:48

#4569 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 07 July 2013 - 07:03

Сегодня ночью водичка прозрачная пипец, небыло дурной течки уровень в норме КРАСОТИЩА!!! Правда рыб не очень много я убил 2х щучек 1.5 и 2.5 судачка чуть больше 1.5 кг и окуня. Что интерсно ни когда раньше на волге я невидел такого кличества окушков их просто кишит зато судака почти небыло.

#4570 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 07 July 2013 - 08:16

сегодня после 17-00 не много поплавали вот маленький кусочек не обработанного видео http://youtu.be/BVoQWtTs2tc
На Волге много не крупного сазана, но и амурки присутствуют, пригласили несколько штук в гости .

Хорошее видео.

Вчера на нт нырял от бани до стенки баррикад. 15:00-17:00
Вода метра на 1,5 упала чтоне может не радовать. Прозрак не очень радует. Текуха умеренная. На нырке 9м солнышко зашло за тучку и стало пипец как темно, даж чутка испугался )))) Крупных рыб не видел, духи, плотвичка, любопытные окушки.
Взбесил имбицил пьяный который чуть не наехал на меня своей лодкой.
В общем понырял от души жаль ничего достойного не встретил ((
Всем удачи на ПО.

#4571 Оффлайн   igor19771

Проверенный подвох

PipPip

220
красноармейск

Отправлено 07 July 2013 - 08:29

Отличное видео.Вчера тоже взял амура на 6. :cheerleader3:

#4572 Оффлайн   Andrb

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

302
Волгоград

Отправлено 07 July 2013 - 12:23

Сегодня видимость как и вчера, рыбы кроме духов не видели

#4573 Оффлайн   diman34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
советский

Отправлено 07 July 2013 - 15:28

С vadim4k были на тулака, сплав до лодочной и обратно, вода +23,видимость1,5-2м,на дне стайки окушков, и микро душманов!Стрелял в амура кг 6-8 но тот порвал себя и ушел подранком,больше ничего замечено небыло! Всем прозрака и удачи!

#4574 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 07 July 2013 - 16:30

ДА-УЖ :scratch_one-s_head: у рыбы сегодня выходной.4 часа в вдвоём ни разу не выстрели.Духи,сазанчики и окуня на месте,а стрелять не в кого.

#4575 Guest_следопыт_*

Отправлено 07 July 2013 - 16:45

ДА-УЖ :scratch_one-s_head: у рыбы сегодня выходной.4 часа в вдвоём ни разу не выстрели.Духи,сазанчики и окуня на месте,а стрелять не в кого.

Аналогично.....вылезли в пятом часу, если не считать утраченного ружья, то рыбы не видели....

#4576 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 07 July 2013 - 17:59

ЩАс с воды только, на Сарпинском заныривал, вода мутная, нашел стаю малька возле травы, тактика залежки оказалась единственной продуктивной, сам в траву, ружжо и голову наружу, как только малек в рассыпную,предельное внимание и жду сие секунду выхода хищника.Малек оказывался безошибочным сигналом "готовься!"Итог Выход за 2 часа 5 жерехов, и один карпик. на кукане карп 1 кг и 2 жереха, первый 1600 второй 3600..Окуней наловил брат с дядей на малька на поплавок пока я нырял..

Сообщение отредактировал Женёг: 07 July 2013 - 18:00

#4577 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150
alien:)

Отправлено 07 July 2013 - 18:26

Аналогично.....вылезли в пятом часу, если не считать утраченного ружья, то рыбы не видели....

Всем привет!
Ружье ваше мне не встретилось (подплывали на лодке), охота тоже не задалась, в основном встречались сомищи- поиграл с ними в догонялки и как мне казалось снимал их на камеру, а камеру недовключил- такие кадры пропали, жаль, потом пошел поглубже и нарвался на неадекватного- только прилег на дно как появился агрессивно настроенный сомище и стал прихватывать ласту, отбиваясь пошел наверх- он за мной, пришлось сделать успокоительный выстрел, встречались еще два, но вели себя спокойно и посему в живых остались. В общем сомы бесчинствуют, амуры вооружаются- подводный беспредел. :new_russian:
Агрессор в профиль:
Изображение
Всем хорошего настроения и не хворать!

#4578 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 07 July 2013 - 19:17

Сегодня по Центру, так же как и везде. Нырял с семи до девяти, утром. Прозрак намного лучше, чем был крайние дни. Глубоко не ходил, не выспался... Кроме борзых окуней, рыб не видел. Даже залежки до двух минут и небольшие перемещения по рельефу, результатов не принесли. Удачи

#4579 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 07 July 2013 - 20:53

Немного запоздало пишу отчет, некогда писать было...

В субботу, принудили меня совместить охоту с выгулом дальних родственников (покатать по реке, половить на спиннинг). Высадили родню на остров, половину лодки выгрузили, стало полегче передвигаться. Поехали нырять, буквально через несколько нырков стрельнул сомика на 8 кг, чуть позднее амурку на 11 кг. Родни много, приехали на неделю, а может и дольше - кормить надо! Поэтому передислоцируемся на новое, незнакомое место, через несколько нырков замечаю стайку толстолобиков 7-10 кг, близко не подпустили, ныряю дальше, делаю лежки - никого, и тут неожиданно с небольшой свитой мелкой прислуги, выплывает, большая черная башка (я сперва подумал сом) - оказывается большой толстолобик, точный выстрел по центру рыбы и наверх, 25 метров с катушки почти ушли сразу, начал подтаскивать за линь, при этом, получается что не я подтаскиваю к себе рыбу, а я опускаюсь вниз по линю под воду, пару раз лобик притапливал меня почти на 2 метра, но, еще пару минут и он выдохся, подтащил его к себе, еще дергается, засунул ему руку по локоть в глотку и изнутри схватился за жабры, затем достал нож и подрезал его пару раз, ну и с третьей попытки вдвоем с батей закинули его в лодку... Фух... Вот и вся охота, 1 час чистого ныряния, 3 выстрела и домой, иначе рыба пропадет! Чуял я заранее, что не дадут мне сегодня нормально понырять, продышаться :)

Скрытый текст
Изображение Изображение
Толстолобик 33 кг

• дмитрий 9 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
дмитрий 9

#4580 Оффлайн   Перец

Наш человек

PipPipPip

62

Отправлено 07 July 2013 - 21:00

Всем привет! Внесу свои пять копеек. Не вносил больше года - пароль забыл. Сегодня, на красном, прозрак по вертикали метра 3,5 по горизонтали - чуть больше. Лодырничал. Висел под понтоном выжидал жереха. Выждал, но не крупного. И не стал стрелять. Уступил место напарнику, а сам потихонечку стал сплавляться, проглядывая знакомые ямки и завальчики. Везде окуни, большие и малые, трусливые и злые, всякие вобщем... Что-то их последнее время много стало... На предпоследнем завальчике хорошенечко продышавшись рухнул на дно и стал по пластунски красться к мутным силуэтам. Крупный голавль ушел сразу, не став испытывать судьбу, остальные силуэты оказались окунями и судаками. Выбрав самого крупного судака, начал выцеливать. И толи он мне показался плешивым, ну в белых пятнах, то ли больным, толи неудобно он стоял... Вобщем когда стрельнул он с гордо распушенными плавниками поплыл прочь. От выстрела и мути окуньва поодурела и один чуть не влетел мне в маску. Ни с чем. Вынырнул, отдышался, зарядился, и на последний завальчик. Всегда когда смотрю на него удивляюсь чего только в Волге-матушке нет. Какая то бетонная херня сложной и труднообяснимой формы, может часть какого нибудь неизвестного памятника работы Церетели? На ней и рядом куча бревен, веревок водорослей и прочего гуано, интересная инсталяциия одним словом. Подкрадываюсь, заглядываю... и вижу вальяжно удаляющийся голавлиный красный анальный плавник. Уистрэлил! Под левый грудной плавник, с выходом черех голову. Килшот. Когда пришлепал к напарнику, увидел на его кукане жерешка. Повисел минут 15, покараулил, но удобного случая не было. А как красиво жерех охотится!!! Эт ж тунец на полставки! Голавль за трешку, жерех за двушку, позитива стопицот! Чего всем и желаю!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 members, 3 guests, 0 anonymous users