Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#4521 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

944
МО

Отправлено 22 July 2012 - 21:27

Продолжение...

По заверениям Лехи рыба с этих метелок практически не срывается. Решаем проверить сей девайс в ближайшие выходные. Договариваемся на субботу...
И вот долгожданный день настал.Настроение подпортил дождь, который переодически лил всю пятницу и субботу. Но решаем планов не менять...

И вот мы на месте. Решаем сделать длинный сплав по реке7-8 км.Накручиваю трехранную метелку, и мы идем в стихию...

Первый же выстрел по судаку показал, что ружье начало подбрасывать сильнее чем с обыкновенным трезубцем. Итог, судак благополучно смылся...

Выстрел номер два по лещу около двух кг показал такой же результат. Лещ спокойно скрылся из виду в неизвестном направлении...

Понимаю, что надо кардинально менять линию прицеливания. Иначе вылезу из воды при полном нуле...

Как раз подворачивается более менее зачетный лещик.Прицеливаюсь чуть-чуть ниже чем обычно.Стреляю.Вижу четкое попадание в загривок.Вот теперь надо охотится...

Дальше все пошло как по маслу.Оставалось только найти цель, выстрелить, и достать...

Под конец своего повествования хочу сказать, что не одна рыба, в которую я стрелял, и попал, не сорвалась с этого наконечника.Но всетаки я думаю этот девай будет очень полезен для зимней охоты...

Ребята извениет, что получилось два отчета.Компьютер чегото подтормаживает...

Судак потянул на 2700 гр. Угорь 1600 гр.

Сообщение отредактировал LEGKIY VETEROK: 22 July 2012 - 21:34

#4522 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 23 July 2012 - 07:31

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Отмахали почти 300 км в один конец. Речка оказалась очень посещаемой. Из основных обитателей сего водоема зарегистрированы спинингисты и пескари. Рома стрельнул щупаренка и трех плотвичек для ухи и усе. Из положительного - это отсутствие комаров и отличный прозрак. Отдельные единичные представители комарья сильно не напрягали. Малость не доехали. Еще бы сотню и могли бы быть с рыбой, а так только фотки.
Из приколов. Пошли мы выше по течению дабы сплавиться. Дело было днем. Я наученный опытом не стал одевать верх гидрача и шел в одних штанах особо не потея. Напарник "закипал" облаченный "поуставу". Дорога шла лесом. Надо заметить, что проехать там особенно после дождика можно только на хорошей резине и если у твоей машины есть блокировка, понижайка и хорошая лебедка. Глядим сидит и жужжит хюндай типа 4х4 Гы! вот херня то, а не машина. Пассажиры и водила были удивлены появлением людей в резине и с оружием. Короче вытолкали мы их назад и уговорили не ехать дальше. поскольку дальше через 50 м дорога кончалась разворотом. Не даром народная мудрость гласит: "не знаешь броду не суйся вводу." Не знаю как это перефразировать относительно лесной дороги, но думаю не обязательно. Выше нашли палаточный городок и очень удивились. Оказалось это туристы идут сплавом. Под их лагерем была яма метров 6 глубиной. Рыбы там не было.
Дневная разведка показала , что делать тут нех. И мы рванули на свои места поближе к дому. В полночь я залез в известную мне речку и вышел спустя час с судаком на кукане. Прозрак был конечно слабоват, но нам не привыкать.

#4523 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 23 July 2012 - 07:47

...Игорь я тут одну штуковину сварганил.Назвал ее метелка.Зделал для себя, и для ребят. Если хочеш, тебе пару подгоню в подарок так сказать...Есть говорит четырехзуб, и трех зуб

Изображение Изображение Изображение
Вот как выглядит сей девайс. Нужен он для морской скальной охоты. Применяется для некрупной рыбы. Задача добыть рыбу и легко извлечь гарпун из скальных завалов, где обычный гарпун извлечь нереально из за расклинивания флажка. Зачем он нужен в пресняке не знаю. Может по угрю и есть смысл из за шок-эффекта. Но то что на фотках из арматуры это охереть какая жуть. Рыба должна была сдаться еще, когда охотник на берегу был. :flag_of_truce:

#4524 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

944
МО

Отправлено 23 July 2012 - 12:31

Мне очень понравилось...Мой вердикт, такому девайсу быть, но скорее всего для зимней охоты...В толстых перчатках иглу от кукана продел, и зарядил...Очень будет удобно...

#4525 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 23 July 2012 - 16:31

.. не одна рыба, в которую я стрелял, и попал, не сорвалась с этого наконечника.Но всетаки я думаю этот девай будет очень полезен для зимней охоты...

Извини, но я с критикой.. Как мне кажется, гавайская метелка (а именно так называется такого типа наконечник) или шокер выполнен не совсем правильно.. Ошибка связана с неверным пониманием самого принципа действия такого наконечника - травматический шок и, как следствие, полное обездвиживание рыбы при раздвигании-разрыве тканей в ранах. То есть шокер по определению должен быть сделан не из толстых, практически неподвижных относительно друг друга прутьев, а из упругих кусков поволоки диаметром поменьше. Посоветую в качестве отличного материала для прутьев шокера мотоциклетные спицы... На концах прутьев, перед их сваркой в целое, очень желательно острым зубилом по касательной сделать насечки-зацепы..

Изображение

Кстати, такой облегченный шокер будет и подброс давать куда меньший..
А предложенном варианте исполнении наконечник будет ближе не к гавайской метелке, а к обыкновенному многозубу из арматуры - "крученки". Типа "вилки", применяемой у нас на Урале при охоте на каменистых реках:

Изображение

Сообщение отредактировал Бодрый Линь: 23 July 2012 - 16:42

#4526 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

944
МО

Отправлено 23 July 2012 - 17:13

Ребята, критика критикой, а факт на лицо...Ни одна рыба при попадании не сорвалась...А те метелки, которые вы выкладываете, реально можно поставить только на арбалет...На пневматику такая метелка не подойдет.Ее просто нереально зарряжать...И еще..., я привык обсуждать что-то, основываясь только на практической стороне дела, а не на одной только голой теории, ни чем не подтвержденной...Без обид...

#4527 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 24 July 2012 - 10:24

Ребята, критика критикой, а факт на лицо...Ни одна рыба при попадании не сорвалась...А те метелки, которые вы выкладываете, реально можно поставить только на арбалет...На пневматику такая метелка не подойдет.Ее просто нереально зарряжать...И еще..., я привык обсуждать что-то, основываясь только на практической стороне дела, а не на одной только голой теории, ни чем не подтвержденной...Без обид...

Так ведь никто и не спорит, что рыба не сорвалась! Зря ты так все же реагируешь на конструктивную критику.. :) Ибо то, что по-дружески посоветовал, отнюдь не "голая теория", как ты говоришь, а именно практический (хоть и не мой) опыт, подтвержденный много-многократно. Да и говорить, что парализатор не пойдет на пневмат, думаю, лучше с оговоркой. Ибо, учитывая конструкцию щокера, вполне можно его заряжать просто рукой, за гарпун или втулку. Если, конечно, не качать пневмат "до поросячьего визга". Но, как известно, большое давление в ружье при стрельбе в упор (как раз случай с шокером) вовсе не нужно...
Еще раз повторю: главным свойством шокера должно быть именно шокирующее действие на рыбу, обездвиживающее ее (именно поэтому подобные устройства нередко применяются при гротовой охоте, чтобы раненная рыба не "забивала" гарпун). А шокирующие свойства парализатора напрямую зависят от степени "раздвигаемости", если можно так сказать, его спиц. К тому же такие, относительно тонкие спицы легко выправить хоть рукой в случае их погнутости...
А вообще-то пора мне, наверное, сворачивать свой флуд, ибо тема ветки совсем не о шокерах...

#4528 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 26 July 2012 - 07:45

Видел я тот девайс и в руках повертел... и вежливо отказался от подарка! :) сказал может кому и понравится, а по мне так перебор! вот и дождался подарок того кто его оценит :)

#4529 Оффлайн   AgafonovNikolay

Наш человек

PipPipPip

1
Курск

Отправлено 29 July 2012 - 00:17

Вот наконецто и я стал обладателем подводной камеры....Не долго думая собрался и в путь, на свои потайные места... только не критиковать, снимать ещё не приспособился...

#4530 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 29 July 2012 - 14:56

Что мы ждем от охоты? Успокоения души или наоборот адреналина? Каджый ищет свое, ведь путь охотника долог, и каждый шаг этого пути незаметно меняет нас.
О чем писать, когда проведена очередная ночь в воде,когда в очередной раз смотрел на закат и восход сквозь тугие ветви завалов и плотные камыши?
О чем рассказать, когда тебе не встретилось "трофеев", и нечем поразить коллег и близких?

Так что же для нас охота? На этот вопрос сразу не ответишь, потому что охота многолика, и о каждом ее мгновении можно написать целую книгу.

Снова урчит УАЗик по лесной дороге, форсируя глубокие лужи оставшиеся от недавнего "тропического" дождя. А часом раньше нас заносило на пыльной дороге, в сыпучем горячем песке.

Это лето лето контрастов. Неделей раньше ночная температура опускалась до шести градусов тепла, а сейчас даже ночь не приносит прохлады. Жарко - больше тридцати градусов в тени при полном безветрии.

Изображение

В такое время хорошо только ящерицам. Много их шуршит в траве, разных -коричневых, черных, зеленых.
Изображение

Пугая их накачиваем лодки и приятель с сыным расставляют в небольшом заливчике кружки, благо живцами -небольшими карасиками запаслись заранее. В это время в теплой воде в качестве живца годится только он, вся остальная рыба дохнет уже через полчаса.

И уже через полчаса у нас первая поклевка -кружок поставило на ребро, в этом положении я его и сфотографировал.

Изображение
А это первая щука которую поймал на кружок сын приятеля. Еще неумело, неловко берет он ее двумя руками, но опыт дело наживное.

Изображение

Трофеи....Как трудно не стать снобом имея выбор. "Я такую мелочь не стреляю"-сколько раз мне приходилось слышать эту фразу , и сколько я еще ее услышу...
А дело не в мелочи, дело в тех эмоциях, которые мы получаем от рыбалки или охоты.
Иногда и маленькие щучки могут поднять настроение, ведь где-то в глубине души мы все равно дети, мы все родом из детства.

Изображение

Сижу на берегу и смотрю на воду -должны подъехать ребята из машины ушедшей первой. Они забыли соль и теперь плывут к нам через два озера, хорошо хоть на моторе.
Наконец причаливает лодка и делимся новостями.
Прозрак и там и здесь примерно одинаковый -2-2,5 метра и это радует. Правда лезть в воду сейчас не решаюсь, слишком уж жарко, и боюсь что в костюме семерке будет не слишком прохладней. Жду вечера и еще по светлому, не утерпев, залезаю в воду.

Озеро глубокое, с обрывистыми берегами и высоченными деревьями на берегу. Падая в воду они они создают для подвохов почти непроходимые завалы, а для меня непроходимые -я тащу за собой лодку. С ней сквозь нагромождения стволов и сучьев не продраться.
Изображение

Поэтому плыву вдоль берега в лопухах, просматривая и мель и глубину.
В середине ночи замечаю вдалеке свет фонаря и широко машу своим , подавая сигнал.

Выбрался в камыши и стал ждать лодку. Вскоре она приплыла и мы стали хвастаться уловами.
Приятель подбил две небольших щучки, плавал около получаса -тестировал немного доведенный до ума сороковой бушат.
На арбалет была поставлена дополнительная направляющая , поплавки и уменьшен вес гарпуна.
Самое ружье для охоты за окунями в завалах в самый раз. Стрелять сидящих на ветвях полосатиков из более мощного ружья проблематично-запросто можно погнуть или обломать гарпун.
А для охоты на чистом, без проблем можно заменить родную кольцевую тягу на более мощную или поставить две -обрезав гарпун от пятидесятки или же проточив дополнительный зацеп.

Изображение

Приятель доволен, он поохотился, ему хватило и этих своих трофеев, поэтому он оставляет ружье мне, и отчаливает. Утром товарищ собирался уехать.
А я же продолжаю свой путь вдоль берега, ожидая рассвета. Как рассветет, я сяду в лодку и погребу к лагерю отсыпаться.

Изображение

Жара не дает спать, поэтому периодически просыпаюсь и перетаскиваю палатку в тень дерева. Наконец не выдержав вылезаю и попив чая решаю проверить те завалы которые обошел ночью.

Сын плывет позади меня на лодке, принимая рыбу, а я ползаю среди ветвей. С рыбой на кукане, да и просто с куканом если он висит свободно постоянно цепляешься за незамеченные сучки.
Рыбы не много, но она есть, за пару часов мы настреляли на хорошую уху.

Изображение

Следующая ночь дала несколько окуней грамм по четыреста, пару неплохих линьков и несколько щучек. В общей сложности около 15 кг.
Сохранить рыбу при такой жаре сложно, поэтому почистив и крепко посолив ночной улов собираемся домой, тем более что наступали выходные, и к воде подтягивался народ- были замечены и московские и питерские номера, проезжавших мимо нашей стоянки машин.

Сообщение отредактировал kirpi1: 29 July 2012 - 15:10

#4531 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 30 July 2012 - 09:03

Четверг.. осталось два дня до приезда семейства с берегов балтийского моря.. Чую что пахнет жаренным и в ближайшее время никаких поездок скорее всего не обломится.. Решаю прожить эти дни, что называется на воде)). Еще до конца не оклемавшись от последней ночной вылазки, договариваюсь с товарищем на утренний выезд по местным "болотцам" в поисках раков. Отработав смену, еду домой с непреодолимым желанием выспаться перед предстоящими бессонными сутками.. но перебежавшая дорогу черная кашара! явно подпортила удачное прибывание домой.. Долго ли, коротко, но я с трудом добрался до дому, по причине, внезапно начавшему чихать автомобилю и отказавшему везти к заветной мечте.. Наконец добравшись до дома, было принято однозначное решение на реанимирование авто.. и вот я уже с помощью насосу и такой-то матери, матерясь на все нефтеперерабатывающие заводы.. "дую" что есть мочи во все впускные и выпускные отверстия ожидая чуда.. Чуда не случилось... Тем самым перебрав карбер ровно три разу..., ровно в три ночи поплел спать(. В пять утра подъем.. Еле встал, собрал снарягу и в путь. Приехав на водоем, покимарив часок, через силу лезу в воду. Наличие раков огорчает(( их просто нет.. даже мелких, хотя ровно с месяц назад их было как тараканов в бомжатнике)).. Их просто убили.. то-ли ток стал причиной.. толи варварское отношение ныряющего населения, которое было замечено как раз с месяц назад за сбором "урожая"... Тем не менее была проверенна большая акватория с переездами.. и ничего((. по дороге назад решаюсь залезть в один прудик, без ружа ради проверки наличия прозрака.. Сунул жало... батюшки.. детский сад из шнурков.. за 30мин насчитал 25шт.. четыре из которых вполне могли украсить мой кукан)).. но не за ними я лез с утра в воду.. Вспомнив что сегодня еще нужно отдать долг родному предприятию мчим на работу. С трудом проползает половина смены, набулькавшись крепкого чая и почуяв силушку русскую, звоню Тохе.. На вопрос -Поедешь!? был получен незамедлительный ответ согласия)).. Дождавшись конца смены лечу на всех парах к нему, предварительно заехав в магазин, прикупив все необходимое, для ставшей уже традиционной заебухи)). Мчим на невиданной красоты озеро с мегащуками.. Приготовив ужин и помедетировав у костерка до часу ночи, лезем в воду.. точнее под нее. Прозрак не радует( вода начала цвести(.. тем не менее в верхних слоях еще чего то можно разобрать.. так и сделали.. плывем к камышам.. Камыши те оказались непролазными дебрями т.к на столько заросли водорослями и кубышкой что пробираться под ними было мало говоря сложновато.. Тем не менее стойко терпим все преграды на нашем пути, все дальше пробираясь сквозь растительность.. На пути, из рыбьего племени попадались только мелкие окуни, мегаплотва, и шнурки в достаточном кол-ве.. мегащука не желала подставлять свой пятнистый бок под дуло "пистолета" и в один момент благополучно свалила из под самого носа. и дабы не вылазить из воды пустыми, было взято по несколько хвостов шнуркового племени. Еле нашли выход из воды.. благо небо было непередаваемо звездным и большая медведица указала нам путь к заветной полянке, где нас ждал горячий чай у костерка и обмен впечатлениями об новом открытом для нас водоеме... Дождавшись рассвета мчим до дому из последних сил.. Перед глазами так и всплывали запомнившиеся образы непролазных "дебрей" периодически взлетающих уток, при разгоне задевающих голову и поддающих такой адреналин что .. короче вы поняли)).. и много, много звезд над головой и нашу путеводительницу, большую медведицу указавшую путь. Мы еще вернемся!!!

#4532 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 30 July 2012 - 10:19

Мчим на невиданной красоты озеро с мегащуками..

Хоть бы одну фотку этого замечательного озера глянуть.......... :wink:

#4533 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 30 July 2012 - 10:26

Хоть бы одну фотку этого замечательного озера глянуть.......... :wink:

дак тема то про секретные)) да и фотик на тот момент в балтике мырял)

#4534 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 30 July 2012 - 23:16

Прошли выходные, отдых состоялся на все сто процентов. Друзья вытащили меня со всей моей семьей на турбазу «Иволга», которая находиться в районе поселка Елшанка. Такое месторасположение нашего отдыха мне было совсем удобно, так как лодочная база, на которой дрейфует мое судно, располагалась там же. Скажу сразу, турбаза очень понравилась, при необходимом минимуме, имелось все. Ухоженная территория, домики только что отремонтированные, в каждом номере – холодильник и газовая плита, перед домом большой столик с лавками и мангал, так же имелись душевые кабины с холодной и горячей водой. Устраивала и цена, 600 рублей за человека в сутки, без питания, дети бесплатно, так как база в основном и основывалась на приезд семей с детьми, для них специально имелись детская площадка и пляж.

Изображение

Изображение

Разгрузив свою машину, рванул сразу за лодкой, а после, немного подкрепившись, оставив своих на берегу отправился искать свое счастье среди речных просторов. Куда плыть, долго не раздумывал, сразу отправился свое любимое место Х. В дневное время там, не бывал несколько лет, последние года удавалось туда вырваться только ночью. И вот я на месте, обстановка сильно изменилась по отношению к предыдущим годам, вследствие высокой воды, все завалы разметало по разным местам, в результате чего пришлось заново изучать рельеф дна. Прозрак был терпимым, но бешеное течение, да такое, что еле-еле выгребал на ластах, и несущая зеленая крошка дело не много усложняли, из-за чего борясь с этой стихией, дыхалки на долго не хватало, так как рабочая глубина в среднем была от пяти до семи метров, и тут же всплывал еще один минус, после метров шести наступал полный мрак, пришлось даже возвращаться к лодке за фонарем, хочу заметить сразу, использовал два фонаря, один основной, другой - подствольник. Но пройдя весь путь, от начало до конца, так ничего стоящего не обнаружил. По пути назад проверил еще один нашедший завальчик, но и он оказался пустым. Поиски решено было продолжить на следующий день с утра, хотя мысль о ночной вылазки меня посещала, но моя вторая половина, ни в какую не хотела меня отпускать одного, всеми правдами и не правдами все-таки, удержала меня на берегу.
На утро меня уже ни кто не смог остановить. Проснувшись раньше всех, побежал в душевую переодевать, но не замеченным все-таки уплыть не удалось, в поиски удачи меня провожала моя милая.

Изображение

Маршрут был выбран немного другой, залезть в новый завальчик, обследовать ближайшие камышовые островки, а дальше по обстановке. Завал оказался пустой, ближайшие камыши интереса мне не принесли, скучно в них, мелкая щучка, и никакого адреналина. Одно лишь доброе дело сделал за это время, рыбачек на резинке утопил свой якорь, искать я его не стал, но ныряя вдоль камышей, нашел другой, самопальный, который ему и подарил.
Минут двадцать сидел в лодке, наслаждаясь тишиной и раздумывая, куда бы рвануть, тут еще как назло, бензина было маловато, но прикинув все за и против, все-таки решил посетить место Х повторною. Все-таки то чувство, которое там испытываешь от погружений, манит тебя туда постоянно, и не важно, вышел ты с трофеем или без него.
Утро следующего дня немного упростило погружения, вода упала где-то на полметра, течение хоть было, но уже, ни такое сильное. Но появилась другая сложность, предыдущая нырялка была перед заходом, сейчас же, солнце сияло во всю, и зеленая крошка, парящая в воде, игриво переливалась в ее лучах, создавая обманные эффекты. Складывалось ощущение, что паришь где-то в бескрайних просторах космоса, потом резко ощущение меняется, начинает казаться, что зеленка исчезла, мелкие переливающие крошки, это быстро приближающие ракушки на дне, и тут не вольно начинаешь тормозить, отводя руку с ружьем назад, а левую наоборот вперед, боясь резко врезаться в дно. Но долгожданного дна все нет и нет, и тут возникает туманность, немного мутноватая вода, идущая от берега, возникшая от волн моторных плавсредств. За ней начинает появляться расплывчатая мгла, среди которой с трудом проглядывается долгожданное дно. Выручал подствольник, основной фонарь снова остался в судне. Но при очередном всплытие, пробираясь сквозь размахнувшие кроны подводного леса, обнаружил, что все, фонарь приказал долго жить, рычажной переключатель Саргана был с корнем вырван и навеки оставлен в подводных джунглях. Возвращаться к катеру не было желание, и стал нырять на ощупь. И вот снова иду навстречу мгле, глубина метров пять-шесть, вот появляется смутное очертание лежащего бревна, пытаюсь на него опереться левой рукой, чтобы оглядеться, и разобраться с очертанием дна. Начинаю осматриваться, бревно оказалось висит на свале, до ровной поверхности еще где-то метр, справа от бревна получилась ниша, образованное деревом и свалом, интересное место. Подымаю взор, и тут … , я не поверил глазам, где-то в мозгу произошел секундный шок, даже, чтобы проверить, что это не глюк, прикрыл свои веки и потом снова их открыл, перед мной в метрах двух, трех стоял здоровенный рыб. Это был сазан, я таких еще не встречал, максимум, которого я брал, это на три с половиной, этот же был раза в два поболее, на вскидку кил на семь-восемь. Сразу развеелась подводная мгла, я видел только его, и так отчетливо, но вот беда, при нырке рука со стволом была немного отведена назад, под меня, и в сложившейся ситуации, при этом расстоянии до него, удачным выстрел был бы один из тысячи. Потихоньку пытаюсь вывести руку для стрельбы, рыбина начала нервничать, и тут она разворачивается и начинает делать телодвижения от меня. Наши броски вперед произошли одновременно, одновременно с броском произошел и выстрел, но измененная ее траектория шансов на успех мне оставила, гарпун исчез вслед за сазаном во мгле, и по провисшему линю я понял, что этого выстрела я себе долго не прощу. Всплывал я уже матерясь во всю, правда мысленно, состояние было не реальное, в голове перемешалось все. Первая мысль, и она же конечная, быстрее обратно, вдруг он где-то там, может вернулся, может не ушел. Толком не отдышавшись, одержимый мыслью о встречи, я снова рванул в пучину. Вот и долгожданное бревно, рядом пусто, заглядываю вниз по свалу, тишина. Ниша! Не тратя драгоценного время, переваливаюсь через дерево, и вместе с ружьем заглядываю туда. Секундная пауза, глаза привыкли к темноте, и я понимаю – пусто. Прошло еще несколько секунд. Вдруг я почувствовал, да так сильно, что кто-то меня разглядывает. Оборачиваюсь назад, в левую сторону, и тут испытал еще один шок … . Позади меня стоял еще больше сазанчик, и упорно меня разглядывал. Досады не было предела, ружье то под бревном. Еще секунда, начинаю осторожно разворачиваться, одновременно вынимая свой ствол. И вот я уже на полпути к цели, с этого положения можно произвести выстрел. Рыб задергался, осторожно начал производить разворот. И вот он, громадный бок, он мой!!! Выстрел, но что это? Сазан одновременно с выстрелом делает резкий выпад влево и гарпун на глазах проходит параллельно его бока. Рыбина скрывается в пучине. У меня не было слов, такое даже в фильмах не увидишь. Два нырка, два прекрасных трофея, и два таких безрезультативных выстрела. Такого у меня еще не было. Конечно, пытался себя утешить, ища кучу отговорок и причин (другой гарпун, с которым не плавал года три-четыре, не хватки опыта в охоте на сазана, условия нырялки, да и еще куча других), но факт на лицо – мазила! Отныряв еще минут двадцать, решил возвращаться обратно, хватит с меня на сегодня эмоций и адреналина. Плывя по дороге домой, анализируя события, все-таки понял, что охота удалась, все-таки я нашел свой настоящий трофей, все-таки я пытался его перехитрить и победить, и не важно, что не смог, все еще впереди! А на берегу меня ждало мое подрастающее поколение … .

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Andrey Zloy: 30 July 2012 - 23:22

#4535 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 01 August 2012 - 13:21

я тут на днях ночью шёл против текухи - больше разведывал, на одной речке у дачи. смотрю... - дно шевелится... сказать, что я оху...л - ничего не сказать..! сомов там нет. это был...бобрина..! такой, бл... них... не маленький - с... ну...с лабрадора. толстый такой...в 15 см от наконечника... я не испугался, вот зуб дам! откуда он взялся - река протекает в каменистом ложе - или они и из камней строят..? вальяжно мотнув хвостом он(а может она?) растворился в мути а тут и приямок закончился и я прошёл чуть вперёд по перекату(спиной вперёд иду - глубина по щиколотку(ласты лень снимать) - в голову полезли мысли - 20 кг диетического легкоусваяемого мяса. и решил я вернуться. лазию-ищу...ху...як фонарь умер. в ноль. снимаю с ноги запаску - никого... светил-светил - никого! а в голове уже прокрутились технические моменты - куда бить и дальнейшие действия и как заставить дочку есть бобрятину

#4536 Оффлайн   Свист

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

51
подольск

Отправлено 01 August 2012 - 20:42

я тут на днях ночью шёл против текухи - больше разведывал, на одной речке у дачи.
смотрю... - дно шевелится...
сказать, что я оху...л - ничего не сказать..! сомов там нет.
это был...бобрина..! такой, бл... них... не маленький - с... ну...с лабрадора.
толстый такой...в 15 см от наконечника...
я не испугался, вот зуб дам!
откуда он взялся - река протекает в каменистом ложе - или они и из камней строят..?
вальяжно мотнув хвостом он(а может она?) растворился в мути
а тут и приямок закончился и я прошёл чуть вперёд по перекату(спиной вперёд иду - глубина по щиколотку(ласты лень снимать) - в голову полезли мысли - 20 кг диетического легкоусваяемого мяса. и решил я вернуться.
лазию-ищу...ху...як фонарь умер. в ноль.
снимаю с ноги запаску - никого... светил-светил - никого!
а в голове уже прокрутились технические моменты - куда бить и дальнейшие действия и как заставить дочку есть бобрятину

Убей бобра, спаси дерево. Тут на днях я их проклинал когда попал в их плотину.

#4537 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 02 August 2012 - 09:50

Дались вам эти бобры! И не факт что мясо будет тока с их стороны, могут и за жопу тяпнуть! :superstition:

Вчера умаявшись на работе для релакса решил сгонять на охоту...Встречаемся с Артёмом на полпути к водоему, и пересев к нему в машину, едем на одной. Ночь, полная луна
Изображение
, неплохой прозрак на поверхности, и ни одной рыбки в прибрежной зоне за 2 часа! чуть поднырнешь - метров с 3х прозрака уже нет совсем, то есть полный ноль. Решив посмотреть что же там под этой мутью, вдоль затопленного ствола ныряем по очереди вниз наощупь. Метрах на 6ти видимость налаживается, но не сильно, вода ледяная и дайверская троечка "ласкает" до дрожи. Дрожь усиливается от увиденного - сплошной лес, усыпаный черным безжизненным илом. Пытаемся забраться еще глубже, 9-10 метров, ныряем уже без ориентиров, наобум. Легкий перегруз заставляет втыкаться в сплетение веток, осыпая черную взвесь. Всплытие наверх сопровождается наблюдением за слоями воды, которые резко различаются по цвету и прозрачности. Поныряв несколько раз возле ориентиров, уходим подальше, на втором нырке замечаю муть слетающую с веток, но меня здесь еще не было! затаившись вглядываюсь в темноту... Под одной из веток замечаю отблеск - выстрел, и рву ласты на верх! Катушечка снова пригодилась! на той стороне линя идет борьба не на шутку, вот уже и отплыл от деревьев метров на 15... потихоньку подтаскиваю линь и вижу обалденного сазана, проткнутого гарпуном как надо, по середине тушки, флажок торчит снаружи немного по диагонали, пробив жаберную крышку. Неторопясь, наслаждаюсь этим зрелищем, подзываю напарника. Тот подплыв недолго думая ныряет и хватает за гарпун с двух сторон. Получает люлей от сазана, но гарпун не отпустил. Я ему говорю - я тебя позвал рыбу показать, а не хватать ее! Посмеявшись и распутав лини от разряженых ружей, мы разошлись. Я поплыл к выходу, а Артем получив заряд бодрости, пошел искать такого же. Доплыв до берега, держа рыбу на гарпуне и любуясь ее безупречным, кроме пары новых дырочек, телом. Не вытаскивая гарпун, оставил рыбу плавать в воде, сходил за фотиком и пофоткал в воде. Потом долго ждал напарника, но его и след простыл, даже фонаря не видно. Изрядно подмерзнув, решаю переодеться и залезть в машину. Заснуть так и не удалось, уже рассвет. Вдруг открывается дверь и Артем ругается на меня, мол чего ты добычу в воде бросил. Короче он пытался моего сазана второй раз продырявить, но гарпун отрикошетил, и только продрал царапину сантиметров десять. Домой приехали уже совсем по светлому, чуть не оставив мою машину в точке встречи. Оба спали на ходу :)
Изображение ИзображениеИзображение Изображение
Изображение ИзображениеИзображение

Взвесить весов не оказалось, щас поеду батарейку в безмен куплю - взвешу :)

Сообщение отредактировал AlexProx: 02 August 2012 - 09:51

#4538 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 02 August 2012 - 10:43

Зачетный "карасик" , Лёх!!! :good:

#4539 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 02 August 2012 - 10:59

Вчера умаявшись на работе для релакса решил сгонять на охоту.

на какой глыбине он сидел? и на какой был термоклин??? и был ли он вообще?

#4540 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 02 August 2012 - 13:19

на какой глыбине он сидел? и на какой был термоклин??? и был ли он вообще?

Термоклин явный начинался с 6-7и метров, до 6ти не видно даже руки вытянутой... а энтот кадр колупался где то на 9-10...

Взвесил "карасика" - 14 кг! B)

Сообщение отредактировал AlexProx: 02 August 2012 - 13:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users