Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#4501 Оффлайн   Den40

Проверенный подвох

PipPip

13
Калуга

Отправлено 04 July 2012 - 22:04

Привет УСЕМ!Вчера покатались на славу,было проверенно четыре водоема на предмет прозрака. Проточные очень слабо,на некоторых стоячих вообще болото,уже озерца цветут во всю,но вот отмахав уже 200 км приземляемся на одно озерцо ,и о чудо есть долгожданный прозрак.........

Жека, да тебе книги бы писать на досуге. Реальный сазанчик! :new_russian:

Сообщение отредактировал urab: 06 July 2012 - 15:52

#4502 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 04 July 2012 - 22:04

А взвешивать карася не пробывал?или у тебя нету мерила.

серега такого красавца и взвешивать не надо- видно же, что тяжело и красиво!!!!!!!!

#4503 Оффлайн   geka40

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

303
калуга

Отправлено 04 July 2012 - 22:17

А взвешивать карася не пробывал?или у тебя нету мерила.

со слов повара,он взвешивал(тоже охотник)12800,и икры пол литра

#4504 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 05 July 2012 - 16:14

у меня один знакомый в скайпе отписался, как они по сомовьим местам лазили тут и что понаходили: "... да я сам оху...л,меня вся эта путанка зае...ала, а под конец ещё и циплёнок, и так ...ля, всё распугали, ещё и циплёнок, мои чувства не описать, типа: ДА ЁПТ, ОХУ...ТЬ, ...ЛЯ МУДАКИ, ДА ИДИТЕ ВЫ НАХУ... С ВАШИМИ ЦИПЛЯТАМИ и выкинул на берег" :wacko1: :good: :rofl: я ему звоню, мол, надо было цыпу надкусить и привязать записку, что мол ху...во опалили - невкусно! подпись - Сом! пс. поясню: на опаленных цыплят и воробьёв порой как на лягушку ловят сомов!

#4505 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 05 July 2012 - 17:27

Женёк, красава!!!!! :good:

Сообщение отредактировал urab: 06 July 2012 - 15:53

#4506 Оффлайн   сашок-28

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
М.О. г.Протвино

Отправлено 06 July 2012 - 09:31

Привет УСЕМ!Вчера покатались на славу,было проверенно четыре водоема на предмет прозрака. Проточные очень слабо,на некоторых стоячих вообще болото,уже озерца цветут во всю,но вот отмахав уже 200 км приземляемся на одно озерцо ,и о чудо есть долгожданный прозрак.Еще светло,есть возможность осмотреться,на водоеме мы первый раз.Неспешно передеваемся и пучина озера нас приняла в свои объятья.Вот в воде уже больше трех часов,а рыбы достойной выстрела все нет,да и пейзаж дна весь уже рассмотрен,а зачет где то тихарится,а может и нет ничего в озере,и вот очередной нырок и движение в пол воды, мои размышления прерывает отблеск какой то тени.поворачиваю голову и вижу как параллельным курсом двигается то ,что я ищу уже битых три часа,конечно это нечто походило на сазанчика,поворот моей головы его видимо напряг и сазан дал газу.Выстрел в догонку,и вот долгожданный звук работы фрикциона катушки,глоток воздуха,рыба встала,ну а теперь надо и забрать трофей,подныр, гарпун прошил на сквозь рыбку,рука под жабры и вверх,через некоторое время небольшая фотосессия на берегу,чай и усталые разьехались по домам!вот такая была разведка боем...

Жень поздравляю!!! Шикарная охота!!

#4507 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 08 July 2012 - 21:41

:3dflagsdotcom_russi_2faws: Дело было так.. Апосля трудного дня было решено за нырнуть.. да не просто за нырнуть...! А оставив ружья и снарягу дома.. (насмешили))
Я как порядочный естественно со всем согласился, но первый комплект все же прихватил.. собственно что и сделал мой друг и незаменимый напарник. Поехали на его папелаце, предварительно заскочив в магазин и купив все нужное для заебухи..
собственно вот что получилось когда я вспомнил что у меня есть не простой фотоаппарат))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ну что сказать.. Заебуха на 20яиц удалась на славу)), прозрак есть, потенциальной ухи вагон и маленькая тележка.. красота)).
Всем привет!!!

#4508 Оффлайн   nerpa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Кондрово

Отправлено 08 July 2012 - 22:01

Привет УСЕМ!Вчера покатались на славу,было проверенно четыре водоема на предмет прозрака. Проточные очень слабо,на некоторых стоячих вообще болото,уже озерца цветут во всю,но вот отмахав уже 200 км приземляемся на одно озерцо ,и о чудо есть долгожданный прозрак.Еще светло,есть возможность осмотреться,на водоеме мы первый раз.Неспешно передеваемся и пучина озера нас приняла в свои объятья.Вот в воде уже больше трех часов,а рыбы достойной выстрела все нет,да и пейзаж дна весь уже рассмотрен,а зачет где то тихарится,а может и нет ничего в озере,и вот очередной нырок и движение в пол воды, мои размышления прерывает отблеск какой то тени.поворачиваю голову и вижу как параллельным курсом двигается то ,что я ищу уже битых три часа,конечно это нечто походило на сазанчика,поворот моей головы его видимо напряг и сазан дал газу.Выстрел в догонку,и вот долгожданный звук работы фрикциона катушки,глоток воздуха,рыба встала,ну а теперь надо и забрать трофей,подныр, гарпун прошил на сквозь рыбку,рука под жабры и вверх,через некоторое время небольшая фотосессия на берегу,чай и усталые разьехались по домам!вот такая была разведка боем.ИзображениеИзображение

Красава!!!!!

#4509 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 08 July 2012 - 22:10

:3dflagsdotcom_russi_2faws: Дело было так.. .. Заебуха на 20яиц удалась на славу)), прозрак есть......

Коль, я бы твой отчет назвал так: " Заебуха в заебательском месте при заебатом прозраке..." :mocking:

#4510 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 09 July 2012 - 05:52

Вот и я в выходные со своим семейством сделал вылазку на острова, и конечно, без охоты не обошлось.

Изображение

#4511 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 09 July 2012 - 07:43

Вот и я в выходные со своим семейством сделал вылазку на острова, и конечно, без охоты не обошлось.

Помолодел однако)

#4512 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 13 July 2012 - 16:04

А лето идет, и хотя кусают комары и слепни, хотя не радуют прозраком набухшие от дождя речки, кое-где ждут охотников зубастые щуки,жел-то зеленыен лини и круглые как тарелки караси)).
Изображение

#4513 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 13 July 2012 - 17:31

красава , судя по заготовке дров основательно обосновались, давай отчёт в красках у тебя это оч класно получается

#4514 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 13 July 2012 - 20:26

красава , судя по заготовке дров основательно обосновались, давай отчёт в красках у тебя это оч класно получается

. Каждый день чем-то непохож на другой, но есть у них одна общая особенность -быстро пролетают дни лета, особенно если они проводятся у водоема.
В этом сезоне было уже немало поездок, и все они чем-то запомнились. Попадал в ураган, когда пришлось буквально удирать от водоема -ветер валил деревья, сломал вышку сотовой связи.( Пикантность ситуации заключалась в том, что когда началась гроза я находился у болотистго берега, по которому не то что идти -вылезти было почти-не реально, а до противоположного берега с лесом -плыть через озеро.)
Попадал в полный штиль когда воздух тяжелым плотным теплым одеялом висел над водоемом и вода не приносила прохлады, попадал в полный мутняк и в удивительный для наших мест прозрак в три-четыре метра, но обь этом расскажу как -нибуть потом, а пока краткий отчет о поездке по некоторым озерам запада Тверской обл.
Снимал в основном на чужой фотоаппарат, поэтому основные фотки будут если их пришлют потом)

Селигер встретил мутной водой и обильным движением -катера и лодки сновали туда-сюда как машины на оживленном шоссе.
Машина с "разведчиками" "дала нам отбой" и мы чуть не доехав тормознули и подождав товарищей свернули на Охват.
Здесь было примерно-тоже самое- катера, лодки, отдыхающие и рыболовы.
Видимость в слегка красноватой воде была около полутора метров, не найдя ничего лучше решили двинуться дальше.
Западная Двина и ее притоки -вздулись, в некоторых откровенно желтая вода.
Окунувшись без результата в паре небольших речушек решили податься в леса и не прогадали.
В одном небольшом водоемчике настрелял полведерка карасей и удалось подбить пару вполне приличных щучек.
Изображение
Однако если мне в принципе было не скучно, то у приятелей рыболовов откровенно не клевало, поэтому чуть передохнув "рвем" дальше.
Оставив товарищей ловить лещей на одном из водоемов гружусь в лодку и отправляюсь в поиски "хороших мест".

Изображение
Переплыв озеро через протоку попадаю в следующее -здесь на другом его конце встречаю компанию москвичей на трех машинах.
Среди них оказался и подвох- заметил сушившийся в тенечке костюм.
Причалил поговорили -у них не клевало, а после дождей вода заметно помутнела, добычей охотника становились только небольшие щурята. Пообещав заехать на обратном пути двинулся дальше.
Приплыл в заросшее озерко-здесь растения немного фильтровали воду. Переночевал . Немного пострелять удалось лишь утром , а и то выбирать не приходилось -рыбы было не много. Добыл нескольких щурят и немногосовсем мелочи -это отдал потом москвичам на уху, полуторакилограммовую щучку и линя с карасем грамм по восемьсот.
Изображение
На обратном пути заехал к знакомым отдыхающим, отдал им мелочь , отказавшись при этом от предложенных денег,водки и чая (чай у меня в термосе был) и заспешил -впереди было еще два озера которые нужно было пересечь полностью.
Ночью зарулил на огонек на берегу и был облаян грозной собакой - здесь остановились спиннингисты дорожечники.Поговорили, оказалось что ехали в другое место, но туда не проехать -смыло мост. Утром они выехали дорожить, а я окунувшись подбил двух щук.
Приехав узнал что лещ почти не клевал -вся надежда оставалась на меня, но я уже догадался где искать рыбу на этом озере...
Изображение

Сообщение отредактировал kirpi1: 13 July 2012 - 20:30

#4515 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 14 July 2012 - 07:53

kirpi1 хорошо пишешь, приятно почитать отчеты и посмотреть фото, давай исчо !!!

Сообщение отредактировал Baalg: 14 July 2012 - 07:54

#4516 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 15 July 2012 - 14:39

Вчера ночью прошелся сплавом по реке.Радует, что водичка потихоньку прочищается.Прозрак конечно оставляет желать лучшего.На русле метр.Ближе к берегу и под берегом в траве получше, до двух метров.Видел много лещей, но из за слабого прозрака не успеваеш стрельнуть.Два сорвались.Что очень обидно.Ну а вообще поплавал с удовольствием.Получил море удовольствия.Кстати лещь крупный как на подбор от килограмма.Мелких почти не видел.

Сообщение отредактировал LEGKIY VETEROK: 15 July 2012 - 14:43

#4517 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 18 July 2012 - 23:48

Богато раскидало спелое лето первых лисичек по обочинам лесным дорог. Скоро появятся в тихих прозрачных борах обстоятельные грибники, а пока осыпается несобранная земляника и зреет в тенечке маркая черника.

%20http://s50.radikal.ru/i130/1207/80/536c89fd6d27.jpg

И хотя в средней полосе заметно похолодало, но нагретые водоемы во всю цветут, от чего вода порой напоминает то ли жидкую кашу, то ли густой суп.

Рыба в это время уходит от берегов и стоит где-то в глубине, так как «зеленка» забивает жабры, а отмирая уменьшает количество кислорода в воде.

В это время активна только мелочь, которую хорошо ловить на поплавочную удочку.

Этим я и занимался, отдыхая, - ловил живцов и мелких подлещиков.

%20http://s017.radikal.ru/i400/1207/7f/4d07621e5532.jpg

Подстрелить кого-то в мутной воде довольно сложно, и сложнее вдвойне если охотишься у берега в траве. Нырять в глубину, в закоряженном водоеме при видимости в один метр - себе дороже.

В траве приходится плыть очень осторожно, буквально по сантиметрам продвигаясь вперед, чтобы не спугнуть рыбу, в которую почти тыкаешься маской.

Первый заплыв не особо порадовал – линек на 700 грамм , окушок и пара щучек.

Уткнувшись носом в килограммовую щуку, я заставил ее отскочить на глубину. Чертыхнувшись решил поискать вокруг и заметил линька стоявшего рядом. Он тоже меня заметил и стал осторожно пятиться боком, видимо раздумывая рвануть или нет. Я был быстрее…

Время охоты пролетело быстро. Очень устал –так как пришлось местами продираться через траву, да и плавал довольно долго, пытаясь что-то найти.

%20http://s009.radikal.ru/i309/1207/b3/0dd525f4c791.jpg

А рыбы не было –не видел ничего более менее приличного –все ушло и спряталось, оставалось тупо сидеть на берегу, заготавливать дрова и ждать ветра.
%20http://s019.radikal.ru/i600/1207/22/28178a368c50.jpg

Наконец повезло, и на горизонте замаячили первые тучи – «погода ломалась».

Изображение

В длинных узких глубоких водоемах, прозрачность воды в зависимости от погоды может меняться на глазах.

Поднимется ветер , начнет сдувать от берега теплый прогретый слой воды , а на его место из глубины тут же поднимется холодный –чистый. Видимость за час может с метра увеличиться до трех. Именно такого явления я и ждал, отправляя сына купаться – мерить температуру воды.

Изображение

Если вчера он сидел в воде полчаса, то сегодня уже за пять минут подзамерз, а это значит что у меня появился шанс немного поохотиться .

Вечером еще по светлому одеваю костюм –на вечерней зорьке возможен выход к берегу крупной рыбы.

Видимость как и предполагал увеличилась ,не везде, но линзы чистой воды уже попадаются.

Чем дальше от нас, тем видимость хуже –глубинное течение идет от нашего берега к противоположному, поэтому скоро разворачиваюсь и решаю поискать рыбу в ближайших от нас заливчиках.

Ночь выдалась августовская, холодная . Термометр показал шесть градусов тепла, и поэтому над водой поднялся густой туман.

Изображение

На рассвете подстрелил килограммового линька. Он на пределе видимости рванул от берега в глубину, и я заметил это движение. Делая полукруг, он дал мне пару секунд на размышление и прицеливание. Стрелял уже не видя рыбу – на опережение, и не понял, попал или нет. Затем отпустив ружье, я стал аккуратно продвигаться по линю, опасаясь, что только задел рыбу. Но оказалось, что попал точно в середину, надежно загарпунив линя.

Изображение

К полудню активизировалась у берега щука и окунь – холодная вода дала о себе знать. Поймал на кружки пару некрупных щучек.

Изображение

Затем пошел дождь, и мы засобирались домой, усталые но довольные, и пусть не броска красота нашей природы, она все равно радует нас, и уезжая мы снова ждем встречи с ней.

%20http://s017.radikal.ru/i415/1207/c1/6df8556924f4.jpg

Сообщение отредактировал kirpi1: 18 July 2012 - 23:44

#4518 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 19 July 2012 - 00:17

Сожрало фотки. исправляю. Извиняюсь -снимал телефоном.

[quote name='kirpi1' date='19.7.2012, 1:40' post='299969']
Богато раскидало спелое лето первых лисичек по обочинам лесным дорог. Скоро появятся в тихих прозрачных борах обстоятельные грибники, а пока осыпается несобранная земляника и зреет в тенечке маркая черника.

Изображение

И хотя в средней полосе заметно похолодало, но нагретые водоемы во всю цветут, от чего вода порой напоминает то ли жидкую кашу, то ли густой суп.

Рыба в это время уходит от берегов и стоит где-то в глубине, так как «зеленка» забивает жабры, а отмирая уменьшает количество кислорода в воде.

В это время активна только мелочь, которую хорошо ловить на поплавочную удочку.

Этим я и занимался, отдыхая, - ловил живцов и мелких подлещиков.

Изображение

Подстрелить кого-то в мутной воде довольно сложно, и сложнее вдвойне если охотишься у берега в траве. Нырять в глубину, в закоряженном водоеме при видимости в один метр - себе дороже.

В траве приходится плыть очень осторожно, буквально по сантиметрам продвигаясь вперед, чтобы не спугнуть рыбу, в которую почти тыкаешься маской.

Первый заплыв не особо порадовал – линек на 700 грамм , окушок и пара щучек.

Уткнувшись носом в килограммовую щуку, я заставил ее отскочить на глубину. Чертыхнувшись решил поискать вокруг и заметил линька стоявшего рядом. Он тоже меня заметил и стал осторожно пятиться боком, видимо раздумывая рвануть или нет. Я был быстрее…

Время охоты пролетело быстро. Очень устал –так как пришлось местами продираться через траву, да и плавал довольно долго, пытаясь что-то найти.

Изображение

А рыбы не было –не видел ничего более менее приличного –все ушло и спряталось, оставалось тупо сидеть на берегу, заготавливать дрова и ждать ветра.
Изображение

Сообщение отредактировал kirpi1: 19 July 2012 - 00:21

#4519 Оффлайн   AgafonovNikolay

Наш человек

PipPipPip

1
Курск

Отправлено 22 July 2012 - 15:15

Поделав все дела до обеда, решил мотнуться на одно моё тайное местечко.Бросив всю снарягу в багажник мчу к заветной водичке,переодеваюсь и вводу...душа поёт,прозрак 4м...
Проплавав час и промазав в достаточно большого амура настроение ушло на нет... решаю снова по практиковать залёжку,глубина метра 3-4,сверху крыша из кувшинок и разного мусора, на энном нырке лежу и как всегда внушаю себе и всему окружающему. что тут лежит бООльшое бревно:)))) и вот оно счастье, выходит стая сазанов 5-7 штук,жду пока подойдёт.... они же в свою очередь что то жуя, медленно продолжили путь в мою сторону....я лежу жду... и вот шанс на выстрел, один начал разворачиваться и подставил свою бочину..выстрел... взрыв мути,чувствую тяжесть в руках... нащупал линь, тяну, чувствую рывки, подтягиваю и сажаю на кукан,вылез довольный как слон, переоделся и домой...Иногда жилею что камеры нет или фотика,но решился наконец то заказать.
Изображение
Изображение
Изображение

#4520 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 22 July 2012 - 20:42

И снова выходные, и снова мы идем в этот прекрасный таинственный для нас водный мир...

Но обо всем по порядку...В четверг звонит мне друг Леха, (на форумах ник Китобой): ...Привет Игорь, как дела, давно не виделись, и т.д...Под конец разговорились кто где был, когда, чем охотился. Между делом Леха мне говорит: ...Игорь я тут одну штуковину сварганил.Назвал ее метелка.Зделал для себя, и для ребят. Если хочеш, тебе пару подгоню в подарок так сказать...Есть говорит четырехзуб, и трех зуб.Ого говорю, новый девайс!!! Договариваемся, что вечером он ко мне заедет, и завезет свои метелки.Вот так они выглядят...

А это как говорится в футболе, уже настоящая
интрига

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users