Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

БЕСЕДКА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. (регион 26)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13238

#4501 Оффлайн   бук

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

32
г.Георгиевск

Отправлено 08 May 2012 - 21:03

Ребят,вы бы с фотками подождали бы окончания нереста.Ну так из этических соображений.

В принципе я Гену поддерживаю, что в нерест лучше не охотится, но в правилах рыболовства сказано "С 1 апреля начинается нерест у сазана, леща, судака и прочих обитателей рек и озер края.
С этого же дня по правилам рыболовства вводятся ограничения.
Можно будет поудить удочкой, только не с лодки, а с берега.

Любительское рыболовство разрешается на всех водоемах Ставрополья.
Правда, с одной оговоркой — только вне мест нереста и только одной удочкой с одним крючком."
(http://www.mancompan...LEMENT_ID=61700)

Вопрос о правовой принадлежности подвохов решен давно- мы приравнены к рыбаку с удочкой. Ни у кого этот вопрос не возникает и никто не оспаривает вопрос , что это так. Или я не прав? Плавсредств, которые в нерестовый период запрещены мы не используем, так в чем же с точки зрения закона наше браконьерство?
Другой вопрос, что когда рыба нерестится, она на удочку не клюет и рыбак на берегу никакой опасности для поголовья не представляет, а подвох, а особенно группа подвохов нарвавшись на нерестилище интересной для них рыбы могут бездумно выбить все поголовье, к счастью среди моих знакомцев таких нет. Честь и хвала подвоху, который обнаружив нерестившуюся щуку отвернул ружье и уплыл в сторону. Но встреть он ее же днем ранее возле камыша и без кавалеров, застрелил бы без зазрения совести и еще бы хвастал, сколько первосортной икры было в этой щуке. И так бы поступил любой из нас. Вот по этому запрет нужен и в первую очередь в головах. Но разумный запрет. В воскресенье я был на охоте, вода 20 градусов, ни в одой из взятых рыб икры не было и молок кстати то же. Так зачем же же ставить себе запреты что мол нерест и стрелять не надо? Природа показывает , что процесс прошел успешно, рыба пришла в себя и спокойно гуляет. Так почему бы не сделать то , что мы делаем круглый год без зазрения совести и никто нас при этом не осуждает?
Я за запрет, но за разумный запрет. Если ты стреляешь рыбу в марте, когда нет запрета, ущерб природе такой же как и в апреле, когда запрет уже действует. Но тут другая фишка, когда рыба нерестится она движется, и найти её гораздо проще, чем когда она после зимы сидит по ямам и водорослям. По этому запрет нужен, но разумный запрет.
Представьте себе, что была теплая зима и сазан пошел на нерест во второй половине марта. И получится, что до первого апреля ты красавчик, валяй рыбы сколько хочешь, так как количественного запрета на рыбу нет, есть только размерный. А с первого апреля за те же действия ты злостный браконьер. К сожалению таких перекосов в нашем законодательстве очень много. А поскольку в любых условиях мы не виновны (см. начало статьи), то я выступаю за разумный запрет, запрет своей совести, построенный на законах природы. Но зная сколь ко у нас бессовестных людей, закрадываются сильные сомнения, что их остановят какие-либо юридические законы. Поэтому не стоит брать с них пример,оставайтесь порядочными людьми. и не стреляйте нерестящуюся рыбу.

Пока писал эту статью сам запутался, нужен запрет или нет. С одной стороны я так и считаю, что мы под запрет не попадаем, но с другой стороны мы можем являться классной отмазкой для браконьеров, почему им можно, а нам нет. В конце этой статьи у меня уже нет твердой позиции, нужен запрет или нет. Кто как считает напишите пожалуйста, только с аргументами.

#4502 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2
пятигорск

Отправлено 08 May 2012 - 21:26

Кто может подсказать что-то про водоём, на границе с КБР по левой стороне если ехать от Пятигорска? Красивый он очень.

Тамбукан(см.википедию)

#4503 Оффлайн   бук

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

32
г.Георгиевск

Отправлено 08 May 2012 - 21:58

Наконец-то получил желанную маску.Примерил-как по мне "сшита",обзорность-суппер,селикон-класс, через жёлтое моностекло рыбу видно, наверное,даже в мутняке.Скорее бы опробовать в деле. :rukidrozhat:

Вов, С почти такой маской охочусь уже год. видимость в мутняке на 30 см. дальше чем в белом стекле, но картинка под водой получается более праздничной, за что она мне и нравится. Брал у Бембеля за 2000 руб. В общем хорошая маска, рекомендую и поздравляю с покупкой.

#4504 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 08 May 2012 - 22:00

как называется маска ?

#4505 Оффлайн   Sergey87

Наш человек

PipPipPip

4
невинномысск

Отправлено 08 May 2012 - 22:00

Тамбукан(см.википедию)

а как там с прозрачностью, плавал ли кто?

#4506 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

2
пятигорск

Отправлено 08 May 2012 - 22:14

В принципе я Гену поддерживаю, что в нерест лучше не охотится, но. ...........Кто как считает напишите пожалуйста, только с аргументами.

А что,отнерестившаяся рыба в будущем нереститься больше не будет?Так что,убивая рыбу до нереста,в нерест,или после нереста,ты всё равно прерываешь её дальнейшее воспроизводство.Но раз уж люди с нашим диагнозом, полюбому,не изменят своему увлечению,то хотя бы нужно сдерживаться от перестрелов(переборов).Для себя определил норму в размере одного достойного трафея за охоту.Думаю большой ущерб, таким образом, природе не принесу,взяв хоть икряной,хоть неикряной экземпляр.

Маска RIFFE Frameless с жёлтыми стёклами.

а как там с прозрачностью, плавал ли кто?

А зачем тебе прозрачность,кроме рачка гамаруса,другой живности в этом озере нет.

#4507 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

2
пятигорск

Отправлено 09 May 2012 - 07:57

С Днём Победы!

#4508 Оффлайн   Дмитрий_К

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Пятигорск

Отправлено 09 May 2012 - 21:00

Уже прошли те времена, когда была война,
Когда на землю пролилось немало слез и крови,
Победа нами была обретена,
Хоть многим принесла немало боли.
Так вспомним этот день, когда мы победили,
И искренне поздравим всех, кто родине служил.
За то, что кровь за родину свою пролили,
С Победой вас мы поздравляем благодарим!

Автор: Юлия Струк

#4509 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 10 May 2012 - 07:06

Вчера подьехал к подкумку,привязал к спинингу грузик и крючок (совсем с ума схожу, не получается вырваться на ПО), немного посидел около воды естественно ничего не поймал. Так я к чему, на этом месте ,видно недавно(угли дымились) отдыхала компания и приятно было видеть чистоту оставленную после. Мусора небыло СОВСЕМ! Растёт культура народа! Очень здорово! На кисловодском озере мы как-то были ,мангал там все дела, собрали мусор после себя ещё и чужой прихватили. А пока там очень грязно. Чтож ,пора взять за основу убирать не только свой мусор ,но и чужой немного каждый раз, тогда потихоньку станет чисто и те кто раньше сорил постесняются вновь. Я ,конечно ,уверен ,что многие из нас так и делают и даже где-то видел в посте. Так это - мысли вслух. Всех с прошедшим Днём Победы!

#4510 Оффлайн   Gena

"совсем больной" подвох

29
Ставрополь

Отправлено 10 May 2012 - 09:31

А что,отнерестившаяся рыба в будущем нереститься больше не будет?Так что,убивая рыбу до нереста,в нерест,или после нереста,ты всё равно прерываешь её дальнейшее воспроизводство.Но раз уж люди с нашим диагнозом, полюбому,не изменят своему увлечению,то хотя бы нужно сдерживаться от перестрелов(переборов).Для себя определил норму в размере одного достойного трафея за охоту.Думаю большой ущерб, таким образом, природе не принесу,взяв хоть икряной,хоть неикряной экземпляр.

Я может чего то не понимаю!Причём здесь убитая рыба до или после.Весь вопрос,что в нерест рыбе нельзя мешать спокойно подходить к местам нерестилищь и метать икру.Подвох болтающийся в это время в воде как раз и мешает отнериститься правильно и в правильном месте.Где у неё это место другой вопрос.Сбросит она икру не там и нет потомства.
У меня знакомый разбодит рыбу,так он вообще запрещает в это время к берегу приближаться.

#4511 Оффлайн   Qnax

Фартовый подвох

7
Ставропольский край город Кисловодск

Отправлено 10 May 2012 - 10:02

Как собрать мусор эт понятно. А что дальше с ним делать, одно дело когда там пакетик, а когда мешок, а два? Сжигать? Подскажите как правильно поступать, по поводу кисловодского озера согласен на все 100 и одна из основных причин его загрязнения-поплавочники, которые от скуки трескают что-нибудь на берегу, а обёртки,бутылки хорошо если под ноги, а то в воду бросают.

#4512 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

2
пятигорск

Отправлено 10 May 2012 - 12:20

Я может чего то не понимаю!Причём здесь убитая рыба до или после.Весь вопрос,что в нерест рыбе нельзя мешать спокойно подходить к местам нерестилищь и метать икру.Подвох болтающийся в это время в воде как раз и мешает отнериститься правильно и в правильном месте.Где у неё это место другой вопрос.Сбросит она икру не там и нет потомства.
У меня знакомый разбодит рыбу,так он вообще запрещает в это время к берегу приближаться.

Любому биологическому виду, беспокойство в период подготовки к воспроизводству себе подобных не на пользу.Моя позиция в этом вопросе заключается в том, что если я не могу совсем победить зло,то попытаюсь свести наносимый вред природе к минимуму.Очень сомневаюсь,что среди нашего брата есть хоть один человек,который в нерестовый период вообще не заходит в воду.Мне лично такие не известны.А если такие есть,то отзовитесь.Буду рад пожать такому руку.

#4513 Оффлайн   Дмитрий_К

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Пятигорск

Отправлено 10 May 2012 - 12:37

Всем здрасте! вчера вернулся с Джубги, был 3 дня, мне не повезло подстрелить рыбу, а сынсмог поймать ерша

#4514 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 10 May 2012 - 12:37

Любому биологическому виду, беспокойство в период подготовки к воспроизводству себе подобных не на пользу.Моя позиция в этом вопросе заключается в том, что если я не могу совсем победить зло,то попытаюсь свести наносимый вред природе к минимуму.Очень сомневаюсь,что среди нашего брата есть хоть один человек,который в нерестовый период вообще не заходит в воду.Мне лично такие не известны.А если такие есть,то отзовитесь.Буду рад пожать такому руку.

отвечаю на вопрос по существу-я не заходил в воду,и объяснение этому только одно-нет уровня на аграхане. море не в счет?

#4515 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

2
пятигорск

Отправлено 10 May 2012 - 12:58

Как собрать мусор эт понятно.
А что дальше с ним делать, одно дело когда там пакетик, а когда мешок, а два? Сжигать? Подскажите как правильно поступать, по поводу кисловодского озера согласен на все 100 и одна из основных причин его загрязнения-поплавочники, которые от скуки трескают что-нибудь на берегу, а обёртки,бутылки хорошо если под ноги, а то в воду бросают.

Утилизация мусора-глобальная проблема всего человечества.Не только ты один над этим голову ломаешь. :)) Хотя здесь не до шуток.

#4516 Оффлайн   Qnax

Фартовый подвох

7

Отправлено 10 May 2012 - 13:00

Не, по мне так вообще перестать охотиться-смертоподобно. К примеру как лед на кисловодском встал в ноябре, так только в апреле сошел, и так 5 месяцев жабры сушил, ну или ездил очень далеко чтоб поплавать. И после этого всего не залезть в водоём который 20ти минутах езды от дома? Не реально.

#4517 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

2
пятигорск

Отправлено 10 May 2012 - 13:05

отвечаю на вопрос по существу-я не заходил в воду,и объяснение этому только одно-нет уровня на аграхане. море не в счет?

То есть, не из идейно-моральных соображений.Это не считается. :))

#4518 Оффлайн   Gena

"совсем больной" подвох

29
Ставрополь

Отправлено 10 May 2012 - 14:50

Как собрать мусор эт понятно.
А что дальше с ним делать, одно дело когда там пакетик, а когда мешок, а два? Сжигать? Подскажите как правильно поступать, по поводу кисловодского озера согласен на все 100 и одна из основных причин его загрязнения-поплавочники, которые от скуки трескают что-нибудь на берегу, а обёртки,бутылки хорошо если под ноги, а то в воду бросают.

Если вывозить нет возможности,то копаем яму сжигаем что горит,что не горит тамже закапываем.

#4519 Оффлайн   Qnax

Фартовый подвох

7

Отправлено 10 May 2012 - 16:45

Если вывозить нет возможности,то копаем яму сжигаем что горит,что не горит тамже закапываем.

Ага. Я во дворе под столбы забота пока ямы копаю 7м потом наливаюсь, а тут чтоб два мешка зарыть сколько кубов перелопатить надо?
Проще своим пешком унести чем копать.
Хотя... На ВВ вырыты ямы метров 2на5 в которых и сжигают все, а что не горит в ямах лежит

#4520 Оффлайн   Дмитрий_К

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Пятигорск

Отправлено 10 May 2012 - 17:28

Кто знает в субботу 12 мая, будет субботник на Кисловодском озере?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users