Привет всем. Олег прикольный рассказик, ты от тяжести трафеев не потанул? :rofl:
вы вроде со спинингом собирались куда то поехать?
Ты знаешь на самом деле так и было, подъехав на заветное место увидели достаточно сильный мутняк, на берегу сидели рыбаки и с лицами котят которые объелись сметаны стали рассказывать что рыба клюет и достаточно не плохо, но с не большой ремаркой, клюет до обеда и после 4-х, а на часах 13.00, тут я вспомнил что в не далеком прошлом заезжал на этот же пруд но с другой стороны, и мы с тапориком решили так как времени до клева у нас еще придостаточно съездить на разветку и посмотреть что да как. Как только мы доехали до заветного местечка и посмотрели на воду наши лица стали такими-же как и у тех рыбаков. Вода идеальная. Саня не долго думая влетает в свой костюм и на всех парусах влетает в воду. Я жду, всмысле жду, что скажет по поводу прозрака. Но после того, как я увидел его лицо, после того, как он вынырнул из воды, все вопросы у меня исчезли сами по себе, уже через пару минут я и моя снаряга оказалась около тапорика. Вид конечно поражал. Прозрак метра 3-3.5, во круг нас стали шнырять в достаточно большом количестве не плохие карасики, проплыв метров 10 из под Сашки вылетает не плохая щучка и испоряется в дали, он вынырнул и с довольной моськой радосно выкрикивает "ТЫ ВИДЕЛ?", "конечно видел", проходим еще метров 10 и тут опять перед ним вышел красавец толстолобик, и с довольной рожей эта редиска(Рыба) с таким же успехом испаряется в дали. Я посмотрел на Саню. Его глаза на тот момент уже не излучали искры радости, а выглядили как то вот так

. Не переживай Санек, мы только влезли! Но набравшись мужиства он произнес "Ахренеть сколько тут рыбы!!!", после этого наши тропы разошлись в разные стороны, он поплыл на лево я на право. И понеслось. Рыба за рыбой. Проплавов около 30 мин. я выходу на полянку, глубина мет. 1.5, осматриваю, кроме карася нет ни чего, иду дальше, и тут из-за поворота на меня выходит черный красавец толстолобик, лоб в лоб. Я думаю, "ну покажи хоть один бочек, уж я то не промажу и он словно услышав мои мысли становится четко по горизонтали. Щелчек. Есть! Начинаем вместе поднимать муть. Тут от куда не возмись через пару секунд появляется Сашка, показыавет пальцем мол "Молодец" и испаряется, потом выяснилось, что он видел этого зверя, но на грани видемости и если бы стрельнул у него не хватило бы линя, да и стрелять было опасно так как примерно представлял где я нахожусь. У Сани опять грусть на глазах. Опять расходимся. Плыву и думаю "приеду домой жена увидет рыбку и обрадуется, блин, на верника спросит"а что щучки не было?" и еще не выходя из воды придумываю отмазку

!" И тут как только я об этом подумал перед мной появляется достаточно большая полянка, и выплыв почти на пол корпуса краем взгляда замечаю с лева от меня бревно, медлено поворачиваю голову, ЩУКА, БОЛЬШАЯ кг 6-7 точно! И стоит от меня в метрах 2, четко смотрим глаза в глаза, Я начинаю медлено поворачивать свое руЖо и тут видать на радостях сделал лишнее телодвижение...............................................ЩУКИ НЕТ..........................................................., я с радостью вспомнил всех ее близжайших родственников, колег по полянкам, вспомнил какой я замечательный человек. Потом утопив чуство ярости ринулся дальше. Проплыв еще не много растояния начинаю замечать как на до мной начинают сгущаться тучи. Какието дикие крики чаек. Я плыву дальше. подхожу по ближе к камышу. Вижу несколько больших карасей, начинаю целится, а чайки не умолкают и их становится все больше и больше, и тут как только я прицелился замечаю резко надвигающуюся на меня тень, рыба в разлет, я не понял "что происходит?", поднимаю голову над водой и вижу над собой кучу пернатых, которые начинают на меня пикировать и в метре от меня снова набирают высоту, если честно сказать я слегка труханул, так как они стали делать это все чаще и чаще, пикируя все ниже и ниже, я уже от испуга начал отбиваться от них своим ружьем. Я думаю "о-о-о, что-то не ладное, 100% где то гнездятся", ну и избегая встречи с воздушными правоохранительными органами решил отплыть куда нибуть подальше, отплыв метров 50 от этого места крики чает прекратились. Ну слава богу. А теперь вернемся к любимому увлечению. Взяв еще одно толстолобика, маленькую щучку и набив полный кукан карасей стал выгребать на заветное место для выхода на поверхность. И тут подняв голову я понимаю, что нахожусь в обсолютно не знакомом для меня месте, т.е на столько вошел в кураж что не заметил как потелся, во круг меня честоколом стоял камыш и в какую сторону выгребать совершенно не понятно. Оперевшись на камыш стал кричать и выискивая Саню. А вокруг тишина, Саню не слышно не видно. Примерно прикинув сколько сейчас время по солнцу стал определять направление куда мне плыть, и ища под камышом проходы заблудился еще больше, где не вынырну везде сплошной камышь. иду следуя своему ориентиру(солнце) дальше, Саню не слышно, наверника под водой лазиет не слышит. Выхожу на открытую воду. Перед мной большое открытое пространство. Ситуацию усложнил еще и тот факт, что пока мы плавали, те водоросли которые находились на дне успешно всплыли(за щитаные часы), изменив общую картину водоема. Сижу и думаю "не большая передышка и собравшись силами решаюсь пересеч через все эти кушири по диагонали на другую сторону водоема, а там метров 200. И тут как только я начал делать первые движения с левой стороны от меня в метрах 100 слышу родной голос Александра "Вовчик ты тут!?", я: "ДА", ты где?", ответ поразил мое сознание "ЗДЕСЬ"!!!!!!!!
"Где здесь? Камышь кругом!", я кричу "Ты выход видешь?", ответ "Да, я около него". ФУФ, с души упал огромный якорь, если бы он крикнул минут на 15 позже мне пришлось бы по новой пересикать заросший травой водоем. После того как я вылез на поверхность, Сашка тоже поведал мне историю о том как он заблукал. А самое интересное, то место от куда мы заходили(вода) на 80% было изменено(трава повсплывала и все), так что ребята будте осторожней с выбором ориентиров на незнакомой месности

. А о своих впечатлениях Санька рассажет сам.
Всем удачи.
P/S Сашка научись пользоваться фотиком, а то рыбка какая то маленькая получилась!!!
Сообщение отредактировал Рай: 22 June 2009 - 13:12