Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#4461 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 05 July 2015 - 15:27

Лёх! Тут ,каждый сам выбирает для себя приоритеты и параметры! Лёгкая и маневреная,а главное не сильно громоздкая,для меня это основа! Да и тащить проще,спускать на воду и вытаскивать с неё,всё для меня самое оно!  У каждой лодки есть свои + и -,а также поклонники и почитатели! Кто помнит,Макс приезжал на фест в прошлом году,перебрался в Волжский,сейчас обратно! Вот ,купил с моей подачи Казанку2,доволен как слон,под его Яму 15-ку! Всем привет!

Поблагодарили 2 Пользователи:
ERSH@ , RomanV

#4462 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 05 July 2015 - 22:21

Спасибо большое по алюминькам многое прояснилось, а по рибам, как понимаю, личного опыта пока ни у кого нет

#4463 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 05 July 2015 - 22:28

По рибам всё расписали.Куда больше?

Я два года юзал.Брать не стал.Пластик и стеклопластик хрупок и не долговечен.Алюминий дорого.

Взял с НДНД.

#4464 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 06 July 2015 - 07:35

Лёх! Тут ,каждый сам выбирает для себя приоритеты и параметры! Лёгкая и маневреная,а главное не сильно громоздкая,для меня это основа! Да и тащить проще,спускать на воду и вытаскивать с неё,всё для меня самое оно!  У каждой лодки есть свои + и -,а также поклонники и почитатели! Кто помнит,Макс приезжал на фест в прошлом году,перебрался в Волжский,сейчас обратно! Вот ,купил с моей подачи Казанку2,доволен как слон,под его Яму 15-ку! Всем привет!

Ну это ясно дело.

Я выбирал по следующим критериям:

- легкая (чтобы зимой в одного спускать)

- не большая высота борта ( что бы вылазить не корячась)

- достаточно просторный кокпит (чтоб все удобно разложить и не жаться в лодке, ну чтоб 3 чела норм умещались, больше  3-х не хочу)

- ну моторчик соответственно чтоб все это дело нормально вез.

В одно лицо пустым ехать просто сказка )))

Спасибо большое по алюминькам многое прояснилось, а по рибам, как понимаю, личного опыта пока ни у кого нет

На РИБе покатался и на маленьком и на большом, в сравнении с пвх понравилось поболе.

А так сам решай, и уже из своих требований лодочку себе и выберешь.

)

• omerhant67 это нравится

RomanV , omerhant67

#4465 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 06 July 2015 - 08:18

Есть! Уже писали! Просто смотрю,запал на него,нравится визуально! По деньгам риб,почти люмишка! Не совсем,риб дороже ПВХшки,но дешевле люмишки! А есть смысл? Хороший и правильный Риб,больше люмишки стоит! Так вот, у моего кореша был риб Виндбот360,сейчас Казанка2,1977года! Говорит,буквально вчера,что земли и небо,разница! Решай сам,но лучше люмишка,долговечнее,надёжнее и тебе на ней ходить!
  • bona34 и SHMblGA это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
RomanV

#4466 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 06 July 2015 - 16:39

Вельбот с 15-кой,это бюджетный эконом вариант для двоих подвохов! Легкий,можно втроём снять вместе с мотором и на руках скинуть на воду! Бензина,мало уходит,но это от мотора зависит! Пользовался Сельвой Наксос 15С,супер экономичный мотор,снова брать буду его! Но ещё и лёгкий(30,5кг),а дури внём,больше чем написано на капоте! Тихий и самое главное винт идеально подобран,оптимальный! Соотношение скоростных и тяговых характеристик! Советую присмотреться тем,кто ищет бюджетный вариант!

Сельва сейчас китаёзами скуплена, бренд позицанирует сейчас на рынке, как ZONGSHEN-SELVA. Цены очень интересные, но заказ оформляется через дальневосточную компанию. Как то не очень уютно это всё.

Himik

#4467 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 06 July 2015 - 19:30

Сельва сейчас китаёзами скуплена, бренд позицанирует сейчас на рынке, как ZONGSHEN-SELVA. Цены очень интересные, но заказ оформляется через дальневосточную компанию. Как то не очень уютно это всё.

В Москве есть фирма "Русские моторы",брал у них! У меня тоже китайской сборки был,но качество отменное,потому как контроль и качество макаронниковское! А цены,всегда были вкусные,потому что логистики и рекламы нет! Ещё есть магаз " Водная стихия",в Долгопе склад,оттуды брали тоже!

#4468 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 06 July 2015 - 19:36

В Москве есть фирма "Русские моторы",брал у них! У меня тоже китайской сборки был,но качество отменное,потому как контроль и качество макаронниковское! А цены,всегда были вкусные,потому что логистики и рекламы нет! Ещё есть магаз " Водная стихия",в Долгопе склад,оттуды брали тоже!

Паш нам далече до мск ехать.

#4469 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 06 July 2015 - 20:31

Паш нам далече до мск ехать.

Так Инет магазин,отправят транспортной кампанией! Запакован мотор грамотно! Что ему будет! Либо если кто из знакомых тут проездом будет! Можно и автобусом отправить!

Himik , bona34

#4470 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 03 August 2015 - 00:03

такая вязкость расчитана либо на спортсменов либо на сверх нагруженные тягачи, и на сасомом деле защищает от протечек сальников, т.к. На рабочих температурах вязкость достаточно высока, один минус из-за повышенной вязкости на рабочих температурах, повышенный расход топлива на 1-2%, правда это компенсировается пониженым износом шестерен примерно на 20-30%

Интересно, откуда такие точные данные? Как можно измерить износ шестерен на разных автомобилях, при использовании разных масел? При каком пробеге? При одинаковых условиях эксплуатации? Есть какие-то тесты?

#4471 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 03 August 2015 - 06:42

Интересно, откуда такие точные данные? Как можно измерить износ шестерен на разных автомобилях, при использовании разных масел? При каком пробеге? При одинаковых условиях эксплуатации? Есть какие-то тесты?

тест назвается FZG, в описаниях теста все прописанно, он обязательно делаеся для каждой партии всех редукторных и трансмиссионых масел
  • omerhant67 это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
neptyn , becas34 , omerhant67

#4472 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 19 October 2015 - 11:53

Вроде она (одна батарейка) по характеристикам лучше. 

Ключевое слово здесь "вроде". Magicshine пару лет назад извратились и сделали шаг назад. До этого у них были очень хорошие фонари. Я делал обзор еще на самые первые партии новых моделей со сдвоенным аккумом. Он состоит из двух обычных 18650, если не изменяет память, соединенных параллельно, с емкостью 2200 или 2600mah (две версии). Оба контакта этого чудо-аккума выведены на одну сторону. Во-первых, их емкость уже маловата по сегодняшним меркам. Во-вторых, использовать два нормальных аккума в обычном виде не получится.

Захотели поставить аккумы нормальной емкости ? Родной аккум потерялся или перестал держать зарядку ? Или вы просто хотите взять запасные аккумы с собой в дальнюю поедзку ? Покупайте оригинальный сдвоенный аккум посредственного качества, но по двойной цене :) Я думаю не нужно объяснять, что теперь и его зарядка стала такой же оригинальной со всеми вытекающими.

Сообщение отредактировал berS.: 19 October 2015 - 12:02

• Kapacь и АЛЕХ56 это нравится

#4473 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 19 October 2015 - 12:34

Ключевое слово здесь "вроде". Magicshine пару лет назад извратились и сделали шаг назад. До этого у них были очень хорошие фонари. Я делал обзор еще на самые первые партии новых моделей со сдвоенным аккумом. Он состоит из двух обычных 18650, если не изменяет память, соединенных параллельно, с емкостью 2200 или 2600mah (две версии). Оба контакта этого чудо-аккума выведены на одну сторону. Во-первых, их емкость уже маловата по сегодняшним меркам. Во-вторых, использовать два нормальных аккума в обычном виде не получится.   Захотели поставить аккумы нормальной емкости ? Родной аккум потерялся или перестал держать зарядку ? Или вы просто хотите взять запасные аккумы с собой в дальнюю поедзку ? Покупайте оригинальный сдвоенный аккум посредственного качества, но по двойной цене :) Я думаю не нужно объяснять, что теперь и его зарядка стала такой же оригинальной со всеми вытекающими.

Ну вот и я об том же подумал. Еще пол беды было бы, если АКБ были подключения последовательно, а так теперь еще и фонарь спалить можно (?), если кто сразу два АКБ последовательно засунет и удвоенное напряжение подаст тем самым.
  • АЛЕХ56 это нравится

#4474 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 19 October 2015 - 12:35

Есть еще и на 3100mah. Но тут,  Сергей прав, цена не радует.

#4475 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 19 October 2015 - 12:46

Ну вот и я об том же подумал. Еще пол беды было бы, если АКБ были подключения последовательно, а так теперь еще и фонарь спалить можно (?), если кто сразу два АКБ последовательно засунет и удвоенное напряжение подаст тем самым.

Фонарь будет работать только с родным спаренным аккумом, напряжение которого 8,4V. Два аккума туда не засунуть ни родных ни обычных.

• АЛЕХ56 это нравится

#4476 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 19 October 2015 - 16:44

Фонарь будет работать только с родным спаренным аккумом, напряжение которого 8,4V. Два аккума туда не засунуть ни родных ни обычных.

Два АКБ 18650 по 3,7в каждый при параллельным подключении дадут тоже напряжение, т.е. 3,7в, но при этом удваивается ток, но обычно АКБ так не включают, так как может быть дисбаланс выходных напряжения на каждом АКБ, в итоге более слабый будет разряжать более мощный, но я не стал оспаривать то что ты написал, возможно какие то новые схемы сопряжения появились (?). А если ты утверждаешь, что там должно быть 8,4в, то наверное ты ошибся и имел ввиду 7,4в (3,7в х 2=7,4в), то тогда это соединение АКБ называется последовательным, напряжение удваивается а ток остается тот же, обычно АКБ так и включают. Тогда не понятно, почему нельзя вместо одной "спарки" поставить два отдельных АКБ, все должно работать. Просто будут пере плаченные деньги за специальную зарядку. И если я не ошибаюсь, то цифры 18650 это как раз геометрический типоразмер АКБ, если раздельные АКБ не лезут, тогда в спарке стоят не 18650. Вот...., много букв, но главное последовательное и параллельное соединение нужно очень точно различать, иногда бывает большой "БУМ!!!".
  • berS., АЛЕХ56 и omerhant67 это нравится

#4477 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 20 October 2015 - 09:34

Два АКБ 18650 по 3,7в каждый при параллельным подключении дадут тоже напряжение, т.е. 3,7в, но при этом удваивается ток, но обычно АКБ так не включают, так как может быть дисбаланс выходных напряжения на каждом АКБ, в итоге более слабый будет разряжать более мощный, но я не стал оспаривать то что ты написал, возможно какие то новые схемы сопряжения появились (?). А если ты утверждаешь, что там должно быть 8,4в, то наверное ты ошибся и имел ввиду 7,4в (3,7в х 2=7,4в), то тогда это соединение АКБ называется последовательным, напряжение удваивается а ток остается тот же, обычно АКБ так и включают. Тогда не понятно, почему нельзя вместо одной "спарки" поставить два отдельных АКБ, все должно работать. Просто будут пере плаченные деньги за специальную зарядку. И если я не ошибаюсь, то цифры 18650 это как раз геометрический типоразмер АКБ, если раздельные АКБ не лезут, тогда в спарке стоят не 18650.
Вот...., много букв, но главное последовательное и параллельное соединение нужно очень точно различать, иногда бывает большой "БУМ!!!".

Я написал про напряжение, которое снималось мультиметром с плюсового и минусового контакта оригинального спаренного и полностью заряженного АКБ - 8,4v. Номинальное напряжение -7,4v.(2х3,7v).Соединение получается последовательное, запамятовал. И сейчас действительно появились оригиналы с панасониками на 3100mah, на момент теста были только 2200 и 2800 mah. Ток, снятый мультиметром с диода в режиме Hi(100%) на данных фонарях в пределах 1,2-1,5А. Цифры 18650 - геометрия стандартного аккума без таблетки защиты - 18мм диаметр,65мм - длина, с защитой оба размера чуть больше.

Только все эти цифры никакого значения не имеют, я повторюсь: два отдельных аккума использовать не получится. Оба контакта оригинального аккума выведены на одну сторону.

Шах и мат обычным пользователям:

Изображение

PS: Имею в арсенале одну из первых версий Magicshine MJ-810, еще на диоде SSC P7. Фонарю скоро 5 лет, работает и больше сказать нечего. Но вот новую версию я бы не купил по вышеуказанной причине.

Сообщение отредактировал berS.: 20 October 2015 - 09:43

• Kapacь, морж и АЛЕХ56 это нравится

#4478 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 20 October 2015 - 11:08

Я написал про напряжение, которое снималось мультиметром с плюсового и минусового контакта оригинального спаренного и полностью заряженного АКБ - 8,4v. Номинальное напряжение -7,4v.(2х3,7v).Соединение получается последовательное, запамятовал. И сейчас действительно появились оригиналы с панасониками на 3100mah, на момент теста были только 2200 и 2800 mah. Ток, снятый мультиметром с диода в режиме Hi(100%) на данных фонарях в пределах 1,2-1,5А. Цифры 18650 - геометрия стандартного аккума без таблетки защиты - 18мм диаметр,65мм - длина, с защитой оба размера чуть больше.

Только все эти цифры никакого значения не имеют, я повторюсь: два отдельных аккума использовать не получится. Оба контакта оригинального аккума выведены на одну сторону.
Шах и мат обычным пользователям:
Изображение
PS: Имею в арсенале одну из первых версий Magicshine MJ-810, еще на диоде SSC P7. Фонарю скоро 5 лет, работает и больше сказать нечего. Но вот новую версию я бы не купил по вышеуказанной причине.

Ну вот, теперь все легло как надо..., вариант с двумя контактами с низу я предположить не мог. Но я все равно остаюсь при своем мнении - такая АКБ не практична в нашем варианте.
  • АЛЕХ56 это нравится

#4479 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 20 October 2015 - 12:25

Ну вот, теперь все легло как надо..., вариант с двумя контактами с низу я предположить не мог. Но я все равно остаюсь при своем мнении - такая АКБ не практична в нашем варианте.

Оба контакта выведены на верхнюю часть этого аккума. Какую цель преследовали разработчики, пожертвовав универсальностью, непонятно. Вообщем с обновлением линейки звание "народного" фонарь потерял.

• Kapacь и АЛЕХ56 это нравится

Kapacь

#4480 Оффлайн   O.S.A.

наш человек

PipPipPipPipPip

134
Саратовская область

Отправлено 20 October 2015 - 12:51

да вот тоже имею основной такой фонарь уже года три каки аккум тама приходит внегодность хватает его часа на два хотица купить новвй ацены кусаются
  • АЛЕХ56 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users