Свернуть блок чата
Чат
|

Неопознанные Водоемы!
Оффлайн
Отправлено 27 June 2012 - 20:58
Оффлайн
Отправлено 27 June 2012 - 21:02
Да уж Зоотехник из тебя отличный а ихтеолог некудышный , гавайка и пол мешка лодошечной рыпки , сеточнеки такой меляк себе даж не позволяют
тех ихтиологов которые говорят обратное, можно смело посылать нах.
если они не рыбок в пруду выращивают. Дело в том что те кто дает советы рыболовам, сам никогда на естественном водоеме не был, и дальше садка в хозяйстве не ходил.
Почему я не прав обосновать можете, или все что имеете сказать-сам дурак?
В мешке карасики с ладошку -они в том пруду больше не растут)) Их с ружья не застрелить))))
Не говорите мне про сеточников, если ни разу ими не были)))
Я больше чем съедает моя семья не стреляю.Ёпть.. да тож промысловик)) такую видать бабушки котам лучше покупают))
Кирпи не в обиду.. Лично я считаю что каждому свое.. но я б те не одного своего места не слил..
А места мне ваши не нужны.
Мне интересно самому найти и самому добыть .
Мне не интересно ловить там, где знаешь что гарантировано поймаешь.
А места свои берегите, себе, все себе...
Сообщение отредактировал kirpi1: 27 June 2012 - 21:07
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 27 June 2012 - 21:27
почитай на досуге http://apox.ru/info/...om-vozraste-ryb
Я так понял вы прудовый охотник, охотитесь только в садках и рыбохозяствах. Извините. но я там не охочусь.
"ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО. Суховерхов Ф.М. Сельхозиздат. М. 1963 г. 423 с. Ил. Выдержка из книги."
Об этом я и писал выше))
Вы бы прежде чем ссылку давать прочитали сами. Это как давать совет охотнику как лучше охотиться на зверей видя их только в зоопарке. Вы что правда не замечаете разницы между разведением рыбы в тепличных условиях и ее нахождением в естественной среде?
Слов нет)))
"...Итак , передо мной настольная и главная книга рыбовода: " Справочник Рыбовода "
Я не рыбовод...Я охотник))
Сообщение отредактировал kirpi1: 27 June 2012 - 21:36
Оффлайн
Отправлено 27 June 2012 - 21:37
Оффлайн
Отправлено 27 June 2012 - 21:50
Ну ежели ты только это прочитал то извени купи очки для начала и пройдись по ссылкам приведённых источников к этому материалу
Я столько лет ловлю рыбу, что могу сам писать книги. Когда станете взрослее и мудрее, вернемся к этому разговору.А пока вместо диалога, я вижу обычного интренет-хама " купи очки".
Вы мало того что хамоваты, но еще и не выдержаны, раз на такой тон перешли. Я кучу подобных книг прочел еще лет двадцать назад, когда сам пытался разводить рыбу. И в конце концов оказалось что самый лучший вариант держать пару крупных адаптированных производителей -меньше болеют и нет естественных врагов.
А теория она и в Африке теория, а водоем это не Африка. Там может совершенно не быть например "тридцатьпяточной" плотвы. Есть мельче и есть крупнее, а такой нет. И все потоому что в данной местности ходовыми например считаются сетки в 35-40 мм. А такая плотва и есть стадо, которого нет. И выживыает в данном водоеме вид, за счет крупных производителей.
Теперь вопрос.
Я какой закон нарушил что вы на меня наехали? Я не понял, о чем базар или развести меня на что-то хотите? Вы против того чтобы моя семья ела законно добытую рыбу?
Там в таблице окунь достигает веса в 500 г на 10 год))столько рыбы не живут))) Обычно веса в 500 г окунь на третий -четвертый год может достигать если есть питание))
Сообщение отредактировал kirpi1: 27 June 2012 - 22:02
Оффлайн
Отправлено 27 June 2012 - 22:03
Базарят , какой тон , никто тебе не хамил , я сразу написал извени , против еды речи нет , отчёты пишеш великолепно, НО не выкладывай фото ну не нравятся они и мне и многим НУ НЕ НРАВЯТСЯЯ не понял, о чем базар или развести меня на что-то хотите? Вы против того чтобы моя семья ела законно добытую рыбу?
А по поводу наезда , не горячись со словами
А про какого окуня ты имееш в виду их как два вида
Сообщение отредактировал NikNic: 27 June 2012 - 22:07
Оффлайн
Отправлено 27 June 2012 - 22:17
Там лещ по таблице веса в полтора на 15 год достигает. Автор соврал раза в три. Понятно что в ходолной воде, без корма...В холодильнике лещ еще медленнее растет. Автор таблицы подтасовал для чего-то данные.Базарят , какой тон , никто тебе не хамил , я сразу написал извени , против еды речи нет , отчёты пишеш великолепно, НО не выкладывай фото ну не нравятся они и мне и многим НУ НЕ НРАВЯТСЯ
А по поводу наезда , не горячись со словами
А про какого окуня ты имееш в виду их как два вида
хотя понятно для чего...
Там под фото спасибо стоят. Говорите за себя.
Мне не нравятся фото с сазанами и карпами в обнимку, но я молчу. Мало ли что кому не нравится, но если не нарушается закон...
А вот обычные не постановочные живые фото, пусть и с небольшими рыбами мне нравятся. Прикольно видеть "героев" со щуками на плече и мудрым взглядом устремленным вдаль...)))
Сообщение отредактировал kirpi1: 27 June 2012 - 22:19
Оффлайн
Отправлено 27 June 2012 - 22:29
Оффлайн
Отправлено 27 June 2012 - 22:36
А трофеи...
да и фиг бы с ними, они не главное. А для кого главное, тот еще не совсем вырос))

Сообщение отредактировал kirpi1: 27 June 2012 - 22:41
Оффлайн
Отправлено 27 June 2012 - 23:27
Кирпи ну стреляеш все подряд,так фотки не выкадывай не трави душу, смотреть мерзко.
Кто-то приходит сюда показать свой член. вернее какой он у него длинный. Я прихожу делиться своей радостью. своими впечатлениями. Вот мол,мужики, двое суток мок снизу и сверху. Кормил блядских комаров, плавал в мутняке с видимостью в полметра, плавал в болоте , где свободной воды от ряски нет, плавал на глубине, просидел в воде общей сложностью 12 часов, но я их все таки нашел...
Не любят здесь людей, а любят рассказать о том, какие они правильные, и сколько рыбы видели)))
Короче, пока я прекращаю выкладывать отчеты, мне стало это не интересно. У меня и рядом есть с кем пообщаться и кому рассказать и кого послушать, причем что-то слишком правильные подвохи как я понял, встречаются только в сети.
Оффлайн
Отправлено 28 June 2012 - 00:01
Да выкладывай отчеты. Просто както не хорошо,типа я такой класный парень комаров кормил двое суток жил и убил все что увидел. В тверской области рыбы полно. Ну поохотился , отдохнул . ,напиши отчет как класно провел время и т.п а не типа вот я парень настрелял рыбок котрые еле еле дотягивают до разрешенного размера. Типа мамку не стрельнул чтоб она потомство дала, а не важно что рыбки весом более 200гр выжиают на 80%? и ты загубил кучу потомства?????? вот икры от мамки скока процентов выживет??? тыж у нас зоолог и скока дадут потомства рыбки весом в 1-2кг???????? так что не недо гнуть политику про корову, не смеши!!!!Кто-то приходит сюда показать свой член. вернее какой он у него длинный. Я прихожу делиться своей радостью. своими впечатлениями. Вот мол,мужики, двое суток мок снизу и сверху. Кормил блядских комаров, плавал в мутняке с видимостью в полметра, плавал в болоте , где свободной воды от ряски нет, плавал на глубине, просидел в воде общей сложностью 12 часов, но я их все таки нашел...
Не любят здесь людей, а любят рассказать о том, какие они правильные, и сколько рыбы видели)))
Короче, пока я прекращаю выкладывать отчеты, мне стало это не интересно. У меня и рядом есть с кем пообщаться и кому рассказать и кого послушать, причем что-то слишком правильные подвохи как я понял, встречаются только в сети.
Оффлайн
Отправлено 28 June 2012 - 00:21
Да выкладывай отчеты. Просто както не хорошо,типа я такой класный парень комаров кормил двое суток жил и убил все что увидел.
Не все, кое-что сумело уплыть. Если бы убивал все что видел, было бы не интересно охотиться. Я доволен результатом: за двое суток 15 кг я настрелял, в принципе это норма и мне больше не нужно, потому как еще пришлось на два поделить, так как напарник поймал пяток примерно таких же щучек на живца.(он тоже доволен, мог бы в такую погоду и ничего не поймать).
Про корову думайте...
Если я даже убью всех щурят в водоеме, на следующей год их появится столько же и расти они будут еще быстрее,так как кормовая база улучшится.
Если я убью самку, то на следующий год щурят не прибавится, и еще через год тоже.То есть имея всего одну самку, я могу каждый год снимать урожай щурят.
Абсолютно нет разницы в том,когда вы ее убьете, до нереста или после нереста - все равно ее уже не будет.
Оффлайн
Отправлено 28 June 2012 - 05:52
А вот интересно как вы умудряетесь куриные яйца довозить до места? у нас это практически невозможно изза гребенки и кочек всякихЭто бярется соленое сальце (желательно с прослойкой мяса) можно сырокопченое. обжаривается на чугунной сковороде. далее укладывается репчатый лучок нашинкованный и дожаривается до золотистого цвету.. потом аккуратненько укладываем кругляши помидоров и разбиваем сверху примерно от десятка до 20 яиц (куриных) присыпаем все перчиком и ждем готовности на томящихся угольках., желтки можно расковырять (это по вкусу) и получается заебуха.. продукт абалденно вкусный и питательный.
Приятного аппетита!
Оффлайн
Отправлено 28 June 2012 - 06:22
Не все, кое-что сумело уплыть. Если бы убивал все что видел, было бы не интересно охотиться. Я доволен результатом: за двое суток 15 кг я настрелял, в принципе это норма и мне больше не нужно, потому как еще пришлось на два поделить, так как напарник поймал пяток примерно таких же щучек на живца.(он тоже доволен, мог бы в такую погоду и ничего не поймать).
Не ровняй рыбака и подвоха. рыбак сидит над водой и не может видеть что ему на удочку прицепилось, но если быть совсем законопослушным, то рыбак обязан выпускать обратно в воду меляк. Что касаемо подвоха, то не будем лукавить, что мы под водой наделены одним отличием от рыбаков - правом выбора размеров добываемой рыбы. А что касаемо того, как ты сказал какая разница когда она добыта - до или после нереста, то разница есть, оставив потомство, икринок будет на несколько тысяч больше.
Нельзя жить с таким отношением, ну выколотим мы все, а что останется нашим детям? Или как и ранее уповать на рыбхозы которые деньги-то получают а водоемы не зарыбляют?
Увы, начинать надо и с рыбаков и с нас.

Оффлайн
Отправлено 28 June 2012 - 06:42
Оффлайн
Отправлено 28 June 2012 - 07:39
Оффлайн
Отправлено 28 June 2012 - 07:48
ну мне после асфальта скакать более 30км не приходилось по ухабам.. ну я так довожу.. в ведро в покете.А вот интересно как вы умудряетесь куриные яйца довозить до места? у нас это практически невозможно изза гребенки и кочек всяких
их ставлю и с верху тряпкой либо шмотками свиими укладываю и ставлю меж задних сидений.. другие покупают сразу с упаковкой.. там они себя тож не плохо чувствуют.. ну если дорога совсем атас.. то можно десятка два и в литровую банку разбить и довезти уже в банке под крышкой. думаю было б желание))
Сообщение отредактировал Nik1: 28 June 2012 - 07:49
Оффлайн
Отправлено 28 June 2012 - 09:54
Оффлайн
Отправлено 28 June 2012 - 10:16
Опять отошли от темы!
Мне кажется нужно создать тему ,,Отчёты Кирпи,, ИМХО, кто хочет тот заходит и читает,кому не нравится не читай!Потому как, по прошлому году,отчёты у него душевные и писать он их умеет!Они нам нужны!
Да и позицию свою аргументированно отстоять может.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users