Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#4461 Оффлайн   Nik1

местный тролль

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1201
СССР

Отправлено 27 June 2012 - 20:58

Ёпть.. да тож промысловик)) такую видать бабушки котам лучше покупают)) Кирпи не в обиду.. Лично я считаю что каждому свое.. но я б те не одного своего места не слил..

#4462 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 27 June 2012 - 21:02

Да уж Зоотехник из тебя отличный а ихтеолог некудышный , гавайка и пол мешка лодошечной рыпки , сеточнеки такой меляк себе даж не позволяют

тех ихтиологов которые говорят обратное, можно смело посылать нах.
если они не рыбок в пруду выращивают. Дело в том что те кто дает советы рыболовам, сам никогда на естественном водоеме не был, и дальше садка в хозяйстве не ходил.
Почему я не прав обосновать можете, или все что имеете сказать-сам дурак?

В мешке карасики с ладошку -они в том пруду больше не растут)) Их с ружья не застрелить))))

Не говорите мне про сеточников, если ни разу ими не были)))

Ёпть.. да тож промысловик)) такую видать бабушки котам лучше покупают))
Кирпи не в обиду.. Лично я считаю что каждому свое.. но я б те не одного своего места не слил..

Я больше чем съедает моя семья не стреляю.
А места мне ваши не нужны.
Мне интересно самому найти и самому добыть .

Мне не интересно ловить там, где знаешь что гарантировано поймаешь.

А места свои берегите, себе, все себе...

Сообщение отредактировал kirpi1: 27 June 2012 - 21:07

#4463 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 27 June 2012 - 21:18

почитай на досуге http://apox.ru/info/...om-vozraste-ryb

#4464 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 27 June 2012 - 21:27

почитай на досуге http://apox.ru/info/...om-vozraste-ryb

Я так понял вы прудовый охотник, охотитесь только в садках и рыбохозяствах. Извините. но я там не охочусь.
"ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО. Суховерхов Ф.М. Сельхозиздат. М. 1963 г. 423 с. Ил. Выдержка из книги."

Об этом я и писал выше))
Вы бы прежде чем ссылку давать прочитали сами. Это как давать совет охотнику как лучше охотиться на зверей видя их только в зоопарке. Вы что правда не замечаете разницы между разведением рыбы в тепличных условиях и ее нахождением в естественной среде?
Слов нет)))
"...Итак , передо мной настольная и главная книга рыбовода: " Справочник Рыбовода "

Я не рыбовод...Я охотник))

Сообщение отредактировал kirpi1: 27 June 2012 - 21:36

#4465 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 27 June 2012 - 21:37

Ну ежели ты только это прочитал то извени купи очки для начала и пройдись по ссылкам приведённых источников к этому материалу

#4466 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 27 June 2012 - 21:50

Ну ежели ты только это прочитал то извени купи очки для начала и пройдись по ссылкам приведённых источников к этому материалу

Я столько лет ловлю рыбу, что могу сам писать книги. Когда станете взрослее и мудрее, вернемся к этому разговору.А пока вместо диалога, я вижу обычного интренет-хама " купи очки".
Вы мало того что хамоваты, но еще и не выдержаны, раз на такой тон перешли. Я кучу подобных книг прочел еще лет двадцать назад, когда сам пытался разводить рыбу. И в конце концов оказалось что самый лучший вариант держать пару крупных адаптированных производителей -меньше болеют и нет естественных врагов.

А теория она и в Африке теория, а водоем это не Африка. Там может совершенно не быть например "тридцатьпяточной" плотвы. Есть мельче и есть крупнее, а такой нет. И все потоому что в данной местности ходовыми например считаются сетки в 35-40 мм. А такая плотва и есть стадо, которого нет. И выживыает в данном водоеме вид, за счет крупных производителей.

Теперь вопрос.

Я какой закон нарушил что вы на меня наехали? Я не понял, о чем базар или развести меня на что-то хотите? Вы против того чтобы моя семья ела законно добытую рыбу?

Там в таблице окунь достигает веса в 500 г на 10 год))столько рыбы не живут))) Обычно веса в 500 г окунь на третий -четвертый год может достигать если есть питание))

Сообщение отредактировал kirpi1: 27 June 2012 - 22:02

#4467 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 27 June 2012 - 22:03

Я не понял, о чем базар или развести меня на что-то хотите? Вы против того чтобы моя семья ела законно добытую рыбу?

Базарят , какой тон , никто тебе не хамил , я сразу написал извени , против еды речи нет , отчёты пишеш великолепно, НО не выкладывай фото ну не нравятся они и мне и многим НУ НЕ НРАВЯТСЯ
А по поводу наезда , не горячись со словами
А про какого окуня ты имееш в виду их как два вида

Сообщение отредактировал NikNic: 27 June 2012 - 22:07

#4468 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 27 June 2012 - 22:17

Базарят , какой тон , никто тебе не хамил , я сразу написал извени , против еды речи нет , отчёты пишеш великолепно, НО не выкладывай фото ну не нравятся они и мне и многим НУ НЕ НРАВЯТСЯ
А по поводу наезда , не горячись со словами
А про какого окуня ты имееш в виду их как два вида

Там лещ по таблице веса в полтора на 15 год достигает. Автор соврал раза в три. Понятно что в ходолной воде, без корма...В холодильнике лещ еще медленнее растет. Автор таблицы подтасовал для чего-то данные.
хотя понятно для чего...

Там под фото спасибо стоят. Говорите за себя.
Мне не нравятся фото с сазанами и карпами в обнимку, но я молчу. Мало ли что кому не нравится, но если не нарушается закон...
А вот обычные не постановочные живые фото, пусть и с небольшими рыбами мне нравятся. Прикольно видеть "героев" со щуками на плече и мудрым взглядом устремленным вдаль...)))

Сообщение отредактировал kirpi1: 27 June 2012 - 22:19

#4469 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 27 June 2012 - 22:29

Ну да если судить по количеству вваливаемой в нынешнее время кормовой базы рыбаками , тогда да таблица сильно завышенна но блин щурята , я когда спиненгом занимался таких отпускал , ну не спортивно это , а уж стрелять жесть , за ними интересно понаблюдать они даже погладить позволяют , блин не понять мне тебя походу именно про щурят не понять

#4470 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 27 June 2012 - 22:36

Иногда чтобы увидеть щуренка, да что там щуренка -плотвичку с палец приходится проплавать часов пять. Не знаю у кого том щурят можно гладить, у нас их нужно найти сначала. Чтобы убить тех щучек, я плавал три часа. Кружочники москвичи гоняли под дождем кружки целый день и поймали пять, но еще мельче и были счастливы. Я их понимаю, они мне ближе чем некоторые здешние подвохи.

А трофеи...
да и фиг бы с ними, они не главное. А для кого главное, тот еще не совсем вырос))
Изображение

Сообщение отредактировал kirpi1: 27 June 2012 - 22:41

#4471 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 27 June 2012 - 23:27

Кирпи ну стреляеш все подряд,так фотки не выкадывай не трави душу, смотреть мерзко.

Кто-то приходит сюда показать свой член. вернее какой он у него длинный. Я прихожу делиться своей радостью. своими впечатлениями. Вот мол,мужики, двое суток мок снизу и сверху. Кормил блядских комаров, плавал в мутняке с видимостью в полметра, плавал в болоте , где свободной воды от ряски нет, плавал на глубине, просидел в воде общей сложностью 12 часов, но я их все таки нашел...

Не любят здесь людей, а любят рассказать о том, какие они правильные, и сколько рыбы видели)))

Короче, пока я прекращаю выкладывать отчеты, мне стало это не интересно. У меня и рядом есть с кем пообщаться и кому рассказать и кого послушать, причем что-то слишком правильные подвохи как я понял, встречаются только в сети.

#4472 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 28 June 2012 - 00:01

Кто-то приходит сюда показать свой член. вернее какой он у него длинный. Я прихожу делиться своей радостью. своими впечатлениями. Вот мол,мужики, двое суток мок снизу и сверху. Кормил блядских комаров, плавал в мутняке с видимостью в полметра, плавал в болоте , где свободной воды от ряски нет, плавал на глубине, просидел в воде общей сложностью 12 часов, но я их все таки нашел...

Не любят здесь людей, а любят рассказать о том, какие они правильные, и сколько рыбы видели)))

Короче, пока я прекращаю выкладывать отчеты, мне стало это не интересно. У меня и рядом есть с кем пообщаться и кому рассказать и кого послушать, причем что-то слишком правильные подвохи как я понял, встречаются только в сети.

Да выкладывай отчеты. Просто както не хорошо,типа я такой класный парень комаров кормил двое суток жил и убил все что увидел. В тверской области рыбы полно. Ну поохотился , отдохнул . ,напиши отчет как класно провел время и т.п а не типа вот я парень настрелял рыбок котрые еле еле дотягивают до разрешенного размера. Типа мамку не стрельнул чтоб она потомство дала, а не важно что рыбки весом более 200гр выжиают на 80%? и ты загубил кучу потомства?????? вот икры от мамки скока процентов выживет??? тыж у нас зоолог и скока дадут потомства рыбки весом в 1-2кг???????? так что не недо гнуть политику про корову, не смеши!!!!

#4473 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 28 June 2012 - 00:21

Да выкладывай отчеты. Просто както не хорошо,типа я такой класный парень комаров кормил двое суток жил и убил все что увидел.

Не все, кое-что сумело уплыть. Если бы убивал все что видел, было бы не интересно охотиться. Я доволен результатом: за двое суток 15 кг я настрелял, в принципе это норма и мне больше не нужно, потому как еще пришлось на два поделить, так как напарник поймал пяток примерно таких же щучек на живца.(он тоже доволен, мог бы в такую погоду и ничего не поймать).

Про корову думайте...

Если я даже убью всех щурят в водоеме, на следующей год их появится столько же и расти они будут еще быстрее,так как кормовая база улучшится.
Если я убью самку, то на следующий год щурят не прибавится, и еще через год тоже.То есть имея всего одну самку, я могу каждый год снимать урожай щурят.

Абсолютно нет разницы в том,когда вы ее убьете, до нереста или после нереста - все равно ее уже не будет.

#4474 Оффлайн   Чупахин Юрий

Наш человек

PipPipPip

0
Байконур

Отправлено 28 June 2012 - 05:52

Это бярется соленое сальце (желательно с прослойкой мяса) можно сырокопченое. обжаривается на чугунной сковороде. далее укладывается репчатый лучок нашинкованный и дожаривается до золотистого цвету.. потом аккуратненько укладываем кругляши помидоров и разбиваем сверху примерно от десятка до 20 яиц (куриных) присыпаем все перчиком и ждем готовности на томящихся угольках., желтки можно расковырять (это по вкусу) и получается заебуха.. продукт абалденно вкусный и питательный.
Приятного аппетита!

А вот интересно как вы умудряетесь куриные яйца довозить до места? у нас это практически невозможно изза гребенки и кочек всяких

#4475 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 28 June 2012 - 06:22

Не все, кое-что сумело уплыть. Если бы убивал все что видел, было бы не интересно охотиться. Я доволен результатом: за двое суток 15 кг я настрелял, в принципе это норма и мне больше не нужно, потому как еще пришлось на два поделить, так как напарник поймал пяток примерно таких же щучек на живца.(он тоже доволен, мог бы в такую погоду и ничего не поймать).

Не ровняй рыбака и подвоха. рыбак сидит над водой и не может видеть что ему на удочку прицепилось, но если быть совсем законопослушным, то рыбак обязан выпускать обратно в воду меляк. Что касаемо подвоха, то не будем лукавить, что мы под водой наделены одним отличием от рыбаков - правом выбора размеров добываемой рыбы. А что касаемо того, как ты сказал какая разница когда она добыта - до или после нереста, то разница есть, оставив потомство, икринок будет на несколько тысяч больше.
Нельзя жить с таким отношением, ну выколотим мы все, а что останется нашим детям? Или как и ранее уповать на рыбхозы которые деньги-то получают а водоемы не зарыбляют?
Увы, начинать надо и с рыбаков и с нас. :)

#4476 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 28 June 2012 - 06:42

Ну как бы добавлюсь к выше написаному. К примеру когда отдыхал на море, бил рыбы ровно столько, сколько можно съесть за раз. Только в начале сделал запас из расчета на 2-3 дня, на случай безрыбья. Тем же правилом пользуюсь в других водоемах. Одно дело когда подцепишь трофей на ....кило а другое когда багришь ну спозполенья сказать "меляк" по отношению к трофею, тогда также бью столько, сколько слопаем за раз-два. Главное сам кайф получаемый от охоты а не обьем добытой рыбы.

#4477 Оффлайн   Sirveris1

"совсем больной" подвох

142
Краснодарский край. г. Лабинск

Отправлено 28 June 2012 - 07:39

кирпи тебе на абыре нада писать там тебя поймут и никто ругать нибудит. атут сожрут нахрен . тут все мегазаконопослушные подвохи. нидавно ездил с адним таким в астрахань набил ща пол дня 2 мешка рыбы. сфоткался с двумя и в беседку выложил как мега правильный подвох. да чтоб стока мелочи нахерачить нада порядком изъебацца. чо вы на человека накинулись. наловил молодец. чо арать. поймал отпусти блин какойто. все такие умные правильные. да былап возможность яп сам с удовольствием стоко нахерачил и закоптил. нет зачем тебе с семьёй кушать потом внукам неостаница.... бред полный.

#4478 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 28 June 2012 - 07:48

А вот интересно как вы умудряетесь куриные яйца довозить до места? у нас это практически невозможно изза гребенки и кочек всяких

ну мне после асфальта скакать более 30км не приходилось по ухабам.. ну я так довожу.. в ведро в покете.
их ставлю и с верху тряпкой либо шмотками свиими укладываю и ставлю меж задних сидений.. другие покупают сразу с упаковкой.. там они себя тож не плохо чувствуют.. ну если дорога совсем атас.. то можно десятка два и в литровую банку разбить и довезти уже в банке под крышкой. думаю было б желание))

Сообщение отредактировал Nik1: 28 June 2012 - 07:49

#4479 Оффлайн   Егорыч

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Люблино

Отправлено 28 June 2012 - 09:54

Опять отошли от темы! Мне кажется нужно создать тему ,,Отчёты Кирпи,, ИМХО, кто хочет тот заходит и читает,кому не нравится не читай!Потому как, по прошлому году,отчёты у него душевные и писать он их умеет!Они нам нужны!

#4480 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

2
пятигорск

Отправлено 28 June 2012 - 10:16

Опять отошли от темы!

Мне кажется нужно создать тему ,,Отчёты Кирпи,, ИМХО, кто хочет тот заходит и читает,кому не нравится не читай!Потому как, по прошлому году,отчёты у него душевные и писать он их умеет!Они нам нужны!

Да и позицию свою аргументированно отстоять может.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users