Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Внедорожник Для Подвоха.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5547

#4461 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 12 September 2016 - 23:06

1. Эта хрень ставится не только на УАЗы, на любую тачку можно, вот я и спросил, может кто что то подобное юзал. 2. Дима, мне стыдно, каюсь....., а что это - спрут? Дай ссылочку какую нить, гляну хоть....

1 хрень от БТРа на любую тачку?))

2 пневма http://www.lebedka.n...ntial-lock.html

отзывов где искать не знаю, знаю нескольких владельцев у кого спруты в обоих мостах стоят, ососбо ни кто не плевался.

у них как то так сделано - задний мост пневма блок, передний винтовой какой то... точно не знаю, но то что Спруты у большинства - точно.

во ещё нашел https://www.drive2.ru/l/3377126/

я не отговариваю, просто помочь стараюсь. тут ты вряд ли у кого то инфу найдёшь, надо на УАЗбуке читать спрашивать

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kapacь

#4462 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 12 September 2016 - 23:18

я бы лучше пневму ставил - вопервых пневма безопаснее чем самоблок, а потом - спортом нам не заниматься, а по тем говнам что мы катаемся и Спрута за глаза.

ну или задний ставить пневму а передок этот кулачковый ДАК

Kapacь

#4463 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2978
Московская обл.

Отправлено 13 September 2016 - 00:10

1 хрень от БТРа на любую тачку?)) 2 пневма http://www.lebedka.n...ntial-lock.html отзывов где искать не знаю, знаю нескольких владельцев у кого спруты в обоих мостах стоят, ососбо ни кто не плевался. у них как то так сделано - задний мост пневма блок, передний винтовой какой то... точно не знаю, но то что Спруты у большинства - точно.   во ещё нашел https://www.drive2.ru/l/3377126/ я не отговариваю, просто помочь стараюсь. тут ты вряд ли у кого то инфу найдёшь, надо на УАЗбуке читать спрашивать

Спрут ставится на мосты специальные (типа "Спайсер", "Тимкен"), там ещё целый вагон бабла и геморрою потребуется. За БТР - понял, спасибо, буду пока "курить" тему поглубже. Все что на форумах обсуждается, это варианты, когда нагрузка блокировок искусственно создаётся по самое не балуй, эксплуатация в щадящем режиме как бы даже наприлично, поэтому ресурс там соответствующий, 5000 км не выдерживают. А на фига их так убивать - не понятно. Планирую чисто болото переехать и отключить обратно. При таком режиме эксплуатации блокировка должна прожить дольше кузова машины. Зимой по гололеду тоже не любитель гонять на нешипованной резине. В основном на тёплый период расчитываю, когда вода жидкая. Меня товарищ на ДАК ориентировал, но там явно просвечивает элемент предвзятости, да и с форумами не все стыкуется, хотя, как он утверждал проехал на ДАКе около 25000 км вообще без проблем.

#4464 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 13 September 2016 - 00:23

я бы лучше пневму ставил - вопервых пневма безопаснее чем самоблок, а потом - спортом нам не заниматься, а по тем говнам что мы катаемся и Спрута за глаза. ну или задний ставить пневму а передок этот кулачковый ДАК

За пневму (а это и есть Спрут, если не ошибаюсь) уже выше говорил - на стоковые мосты их наверное не поставишь, а мосты те какие должны быть стОют наверное в половину от моей УАЗки, дорого слишком, не стоит оно того, да и бабла сейчас нету на мегапроджекты. Была мысль именно одну блокировку, самую простую можно, на передок поставить, чтобы вместе с передком включать/отключать когда надо и все. На две блокировки я пойтить не могу, с начальством надо советоваться, а что оно скажет я и так знаю...., какие нахрен блокировки, когда к зиме ни сапог новых ни шапки норковой, ну и ты-ды и ты-пы....

Сообщение отредактировал Kapacь: 13 September 2016 - 00:27

#4465 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 13 September 2016 - 00:28

а у тебя в стоке Спайсер и стоит))))))

#4466 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 13 September 2016 - 00:30

а у тебя в стоке Спайсер и стоит))))))

????? А я даже и не в теме, что там стоит.... Всегда считал, что это какой то апгрейтовый вариант. Как определить то?

Сообщение отредактировал Kapacь: 13 September 2016 - 00:31

#4467 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 13 September 2016 - 00:35

Дим я посоветовать ни чего не смогу, на ДАКах я не ездил не знаю

ставь их наверное раз считаешь правильным

????? А я даже и не в теме, что там стоит.... Как определить то?

в Патриках в стоке стоят мосты Спайсер, если ты вояк не ставил, значит у тебя сток.

Тимкен кажись на Барсах ставились

http://forum.uazbuka...ead.php?t=43303

Сообщение отредактировал Vodyanoy 2002: 13 September 2016 - 00:34

• Kapacь это нравится

Kapacь

#4468 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 13 September 2016 - 00:38

Да я не специалист - не знаю что есть "правильно" или "не правильно", фактически тупо набираю статистику из мнений и учитываю аргументированность и весомость источников. Конечно, если никто здесь этой темой не заморачивался, то мутить коллективное гадание на кофейной гуще - нет смысла. Если до весны дозрею до какого то варианта - отпишусь.
  • Vodyanoy 2002 это нравится

#4469 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 13 September 2016 - 02:01

.............. в Патриках в стоке стоят мосты Спайсер, если ты вояк не ставил, значит у тебя сток. Тимкен кажись на Барсах ставились http://forum.uazbuka...ead.php?t=43303

О как....! А я и не в курсе: век живи - век учись! Спасибо, Дим, буду знать. Значит Спрут тоже будет рассматриваться.
  • Vodyanoy 2002 это нравится

#4470 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 14 September 2016 - 09:14

Как определить то?

различить просто - представь что тебе срочно требуется ремонт редуктора з/п моста

так вот если стоят Спайсер, ты легко открываешь люки редукторов и вытаскиваешь диф

у Спайсер ркартер бочкообразный - сферический

если стоят Тимкен - придётся снимать мост, тк сам мост состоит из двух половинок и люка для доступа к дифф. там нет. 

Тимкен похожи на вояк, но картер более конусообразный - тупо два конуса чулков соеденены

а проще сфоткай свой машин снизу и кинь сюда

http://www.uazbuka.r...picer_axle.pdf 

Тимкен (колхоз)

Изображение

• Kapacь это нравится

Kapacь

#4471 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 14 September 2016 - 09:57

ссылка битая, дублирую - Спайсер http://www.uazbuka.r...Spicer_axle.pdf

• Kapacь это нравится

Kapacь

#4472 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 16 September 2016 - 20:23

• Nik1 и AlexProx это нравится

#4473 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 16 September 2016 - 21:44

разучились мы ходить ногами..............

#4474 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 16 September 2016 - 22:06

разучились мы ходить ногами..............

ага... попробуй ногами дойти туда где виноград на ёлках растёт...

• Nik1 это нравится

#4475 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 16 September 2016 - 22:09

ссылка битая, дублирую - Спайсер http://www.uazbuka.r...Spicer_axle.pdf

О....! Спасибо, Дим! Ценный материал, скачал - распечатаю, в машину брошу, может руки доберутся надо передний мост посмотреть - в марте провалился по рыхлому снегу, на мосты сел...., пока выбирался-газовал, пошёл какой то хруст в передке, конкретный хруст, думал - кирдык, но выбрался, мост отключил домой доехал нормально. Потом некогда было разбираться с ним, потом снег растаял, просохло - хруст пропал....! Сейчас езжу - ничего нет вроде. Х.з. Что это было...?! Но штука явно не здоровая.

#4476 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 16 September 2016 - 22:17

О....! Спасибо, Дим! Ценный материал, скачал - распечатаю, в машину брошу, может руки доберутся надо передний мост посмотреть - в марте провалился по рыхлому снегу, на мосты сел...., пока выбирался-газовал, пошёл какой то хруст в передке, конкретный хруст, думал - кирдык, но выбрался, мост отключил домой доехал нормально. Потом некогда было разбираться с ним, потом снег растаял, просохло - хруст пропал....! Сейчас езжу - ничего нет вроде. Х.з. Что это было...?! Но штука явно не здоровая.

хруст хрусту рознь - вон у меня иногда в правом переднем так хрустнет что пассажиры подпрыгивают ))

а там всё просто - протектор за подкрылок цепляет при просадке 

лазить надо смотреть крутить слушать

#4477 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 16 September 2016 - 22:38

хруст хрусту рознь - вон у меня иногда в правом переднем так хрустнет что пассажиры подпрыгивают )) а там всё просто - протектор за подкрылок цепляет при просадке  лазить надо смотреть крутить слушать

Не...., это именно при подключённом передке и при пробуксовке, вроде в мосту прямо, или может в хабах...., из кабины то не поймёшь, но хруст типа как шестерня с зацепа слетает. А главное как его сейчас услышишь - сейчас то нет ничего....., надо лезть смотреть. Вот не зря меня зимой измена мучала, что передок вроде как через раз включается.

#4478 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 16 September 2016 - 22:44

Не...., это именно при подключённом передке и при пробуксовке, вроде в мосту прямо, или может в хабах...., из кабины то не поймёшь, но хруст типа как шестерня с зацепа слетает. А главное как его сейчас услышишь - сейчас то нет ничего....., надо лезть смотреть. Вот не зря меня зимой измена мучала, что передок вроде как через раз включается.

погоняй на включенном передке, если уже хрустнуло один фиг лезть, а так хоть у дома узнаешь что хрустит а не за 500км в полях болотах))

#4479 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 16 September 2016 - 22:56

погоняй на включенном передке, если уже хрустнуло один фиг лезть, а так хоть у дома узнаешь что хрустит а не за 500км в полях болотах))

Дык лазил же по полям, по лугам, по пашням - все тихо, передок работает, не хрустит. Думаю это может быть связано с попаданием снега или льда в хабы, вроде говорят бывает это у них, вода замерзает в хабе и зацепление полуосей не полностью происходит, как то так....

#4480 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 16 September 2016 - 23:16

Дык лазил же по полям, по лугам, по пашням - все тихо, передок работает, не хрустит. Думаю это может быть связано с попаданием снега или льда в хабы, вроде говорят бывает это у них, вода замерзает в хабе и зацепление полуосей не полностью происходит, как то так....

ну эта хрень даже у меня есть))) если водичка попадёт в шайтанку и подмёрзнет, передок включить/отключить становится невозможным

тоже похрустывал было дело... раз так, то это херня Дим. паяльную лампу с собой в багажник и пофег мороз))

Kapacь

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users