Сообщение отредактировал мив72: 04 July 2015 - 15:42
Свернуть блок чата
Чат
|

Техника на службе у Волгоградского подвоха
Оффлайн
Отправлено 04 July 2015 - 15:39
- bona34, SHMblGA и omerhant67 это нравится
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 04 July 2015 - 16:23
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 04 July 2015 - 16:43
Вельбот с 15-кой,это бюджетный эконом вариант для двоих подвохов! Легкий,можно втроём снять вместе с мотором и на руках скинуть на воду! Бензина,мало уходит,но это от мотора зависит! Пользовался Сельвой Наксос 15С,супер экономичный мотор,снова брать буду его! Но ещё и лёгкий(30,5кг),а дури внём,больше чем написано на капоте! Тихий и самое главное винт идеально подобран,оптимальный! Соотношение скоростных и тяговых характеристик! Советую присмотреться тем,кто ищет бюджетный вариант!
Лодчёнка грамотно спроектирована.Всем хороша.Но вот-знаю не единичный случай-шпангоут днище рвёт.Переваривают и продают.Что то у них с материалом не так.
- мив72 и omerhant67 это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 04 July 2015 - 17:04
Не слышал и не сталкивался! Может другая модель? Я говорю о 37-ом! А материал морской люминий АМГ5! Другие модели чуть хлипче,а те что нормальные,уже дороговато,да и моща мотора серьёзная! Да,и ещё,их выпускали в Линейке,Самаре на авиазаводах и в Питере! У меня вроде Липецкий был! Кто как,а я буду его брать и другого мне не Нуна! Всем устраивает! Днище - 3мм,борта -2мм,крепко слажена и всем устраивает! А как брызги отшибает,нечто! Лёгкая на ходу,как птица!Лодчёнка грамотно спроектирована.Всем хороша.Но вот-знаю не единичный случай-шпангоут днище рвёт.Переваривают и продают.Что то у них с материалом не так.
|
|
Оффлайн
Отправлено 04 July 2015 - 22:51
Павел, а сколько скорость по гармину показывает на 15-ке, и винт какой?Не слышал и не сталкивался! Может другая модель? Я говорю о 37-ом! А материал морской люминий АМГ5! Другие модели чуть хлипче,а те что нормальные,уже дороговато,да и моща мотора серьёзная! Да,и ещё,их выпускали в Линейке,Самаре на авиазаводах и в Питере! У меня вроде Липецкий был! Кто как,а я буду его брать и другого мне не Нуна! Всем устраивает!Днище - 3мм,борта -2мм,крепко слажена и всем устраивает! А как брызги отшибает,нечто! Лёгкая на ходу,как птица!
Оффлайн
Отправлено 04 July 2015 - 23:26
Скорость с двумя подвохами,125+128кг,плюс вся шняга ,порядка 38-42, по стоячей воде,ну и соответственно добавляешь или вычитаешь скорость течения,если по или против! А один в лодке,аж страшно посмотреть на одометр,догонял до 52-55км,но только после того как придавил винт перекладки румпеля,иначе стрёмно когда свободно перекладывается! Лодка,летит над водой! Но поражает управляемость! Ходил на Крыму,с 40-ой,трое в лодке,так он после 45-ти ваащпэ на слушает руля,пока скорость не сбавишь,погружается в воду и начинает слушаться штурвала! А винт родной,Сельва 15,на Тохе-18 был родной(грузовой,но так про запас),а стоял пару дюймов больше,11-ый,а родной 9,1/3,но точно не помню,по тахометру подбирал! Сколько не докручивал оборотов,примерно из расчёта 1дюйм-200обр.! Сельва,это единственный мотор,на который не нужно подбирать винт! Он обладает отличными параметрами скорости и тяги!Павел, а сколько скорость по гармину показывает на 15-ке, и винт какой?
- DRV это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 05 July 2015 - 00:08
Почитал тебя, захотелось. Вильбот37Скорость с двумя подвохами,125+128кг,плюс вся шняга ,порядка 38-42, по стоячей воде,ну и соответственно добавляешь или вычитаешь скорость течения,если по или против! А один в лодке,аж страшно посмотреть на одометр,догонял до 52-55км,но только после того как придавил винт перекладки румпеля,иначе стрёмно когда свободно перекладывается! Лодка,летит над водой! Но поражает управляемость! Ходил на Крыму,с 40-ой,трое в лодке,так он после 45-ти ваащпэ на слушает руля,пока скорость не сбавишь,погружается в воду и начинает слушаться штурвала!А винт родной,Сельва 15,на Тохе-18 был родной(грузовой,но так про запас),а стоял пару дюймов больше,11-ый,а родной 9,1/3,но точно не помню,по тахометру подбирал! Сколько не докручивал оборотов,примерно из расчёта 1дюйм-200обр.! Сельва,это единственный мотор,на который не нужно подбирать винт! Он обладает отличными параметрами скорости и тяги!
Оффлайн
Отправлено 05 July 2015 - 02:41
Но только Паша правильно сказал - лодка для двоих! Трое в снаряге залезть то залезут..., но мату слышно будет версты за три. Если на троих мутить - 42-й Вельбот бери, чуть подороже, но зато комфортнее. А там, во вкус войдешь, потом и стойку поставишь. Движок, тоже в районе 20 л.с. Туда нужен. И еще один момент..., административный..., а права на судовождение у тебя есть? Если нет, тогда только 37-й Вельбот и двигло на него не более 10 лошадок, который ты потом сможешь раздушить до 15 л.с., но это еще нужно подобрать. Ямаху можно раздушить, Сузуку. Ниссан и Тохатсу не получится малой кровью. Зайди на сайт Вельбот С-Петербург, там все есть, разберешься.Почитал тебя, захотелось. Вильбот37
- DRV и omerhant67 это нравится
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 05 July 2015 - 08:00
Права есть. Почитал описание. Мощность ПЛМ 15, одной строкой, нет ни рекомендуемого ни максимального. А никто не пробовал на 37 вельбот 25-й движок повесить? Страно алюминька такого размера, а максимальный 15 движок рекомендуют, мож корпус слабоват?Но только Паша правильно сказал - лодка для двоих! Трое в снаряге залезть то залезут..., но мату слышно будет версты за три. Если на троих мутить - 42-й Вельбот бери, чуть подороже, но зато комфортнее. А там, во вкус войдешь, потом и стойку поставишь. Движок, тоже в районе 20 л.с. Туда нужен. И еще один момент..., административный..., а права на судовождение у тебя есть? Если нет, тогда только 37-й Вельбот и двигло на него не более 10 лошадок, который ты потом сможешь раздушить до 15 л.с., но это еще нужно подобрать. Ямаху можно раздушить, Сузуку. Ниссан и Тохатсу не получится малой кровью. Зайди на сайт Вельбот С-Петербург, там все есть, разберешься.
Оффлайн
Отправлено 05 July 2015 - 09:34
А вот это заблуждение,всегда пишется максимально допустимый,а рекомендуемый - это уловка производителей ПВХшек,из серии,услужливый заяц! Только,помимо массы-баланса,мощность ПЛМ должен выдержать транец,при пиковых ударных и динамических нагрузках! Почти все люмишки,Союзных времён,с дополнительно усиленым транцем! Знаю,что на 37-ом МЧСники ходят с ПЛМом антикварным,толи 20-25л/с,,сам удивился когда увидел!Права есть. Почитал описание. Мощность ПЛМ 15, одной строкой, нет ни рекомендуемого ни максимального. А никто не пробовал на 37 вельбот 25-й движок повесить? Страно алюминька такого размера, а максимальный 15 движок рекомендуют, мож корпус слабоват?
- DRV это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 05 July 2015 - 09:44
А вот это заблуждение,всегда пишется максимально допустимый,а рекомендуемый - это уловка производителей ПВХшек,из серии,услужливый заяц! Только,помимо массы-баланса,мощность ПЛМ должен выдержать транец,при пиковых ударных и динамических нагрузках! Почти все люмишки,Союзных времён,с дополнительно усиленым транцем! Знаю,что на 37-ом МЧСники ходят с ПЛМом антикварным,толи 20-25л/с,,сам удивился когда увидел!
А что удивительного.Года два назад,часто встречал "Метлу"(казанку м) с ямой 50. Он наверное и полгаза не разу то не давал.
- bona34 это нравится
Оффлайн
Отправлено 05 July 2015 - 09:59
А вот это заблуждение,всегда пишется максимально допустимый,а рекомендуемый - это уловка производителей ПВХшек,из серии,услужливый заяц! Только,помимо массы-баланса,мощность ПЛМ должен выдержать транец,при пиковых ударных и динамических нагрузках! Почти все люмишки,Союзных времён,с дополнительно усиленым транцем! Знаю,что на 37-ом МЧСники ходят с ПЛМом антикварным,толи 20-25л/с,,сам удивился когда увидел!Права есть. Почитал описание. Мощность ПЛМ 15, одной строкой, нет ни рекомендуемого ни максимального. А никто не пробовал на 37 вельбот 25-й движок повесить? Страно алюминька такого размера, а максимальный 15 движок рекомендуют, мож корпус слабоват?
Ром! Она на 30-40л.с! Но сама моща ,точно не помню уже,помоему 25л. была! Редкая очень,а ПЛМ америкос был,толи Мерк ,толи Джонс! Сами и нарушают законы и правила!А что удивительного.Года два назад,часто встречал "Метлу"(казанку м) с ямой 50. Он наверное и полгаза не разу то не давал.
Оффлайн
Отправлено 05 July 2015 - 10:10
Еслиб,был длиннее и тяжелее,то это одно,а так кобру или свечку постоянно будет делать,а это безопасность! Тут много параметров учитывается,при построении лодки,есть формула расчёта ПЛМ,для любой лодки! Была она у меня в закладках,но Винду сносил,а архивировать забыл!Права есть. Почитал описание. Мощность ПЛМ 15, одной строкой, нет ни рекомендуемого ни максимального. А никто не пробовал на 37 вельбот 25-й движок повесить? Страно алюминька такого размера, а максимальный 15 движок рекомендуют, мож корпус слабоват?
- DRV это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 05 July 2015 - 10:15
Еслиб,был длиннее и тяжелее,то это одно,а так кобру или свечку постоянно будет делать,а это безопасность! Тут много параметров учитывается,при построении лодки,есть формула расчёта ПЛМ,для любой лодки! Была она у меня в закладках,но Винду сносил,а архивировать забыл!
Добавить можно только одно.Двухтактники на малых и средних оборотах долго не ходят.Обороты большую часть времени эксплуатации,должны быть выше среднего.
|
|
Оффлайн
Отправлено 05 July 2015 - 10:31
На малых - да,а средние нормально,но гораздо хуже ,когда наизмор на полном газу,но не набирая номинальных оборотов!Добавить можно только одно.Двухтактники на малых и средних оборотах долго не ходят.Обороты большую часть времени эксплуатации,должны быть выше среднего.
Оффлайн
Отправлено 05 July 2015 - 10:36
Не советую, ГИМС на учет не поставит, скажут в паспорте написано 15 лс... и - люминий, а то будет чугуний - будешь каждый год проходить аттестацию лодки, транец проверять. Помимо Вельбота выпускаются точные копии таких лодок под брендом Виндбоат и Вятбоат, и еще кто то..., начали делать все кому не лень. Можно там посмотреть, там моторы помощнее прописаны, компоновка с вариантами, цены примерно те же, правда везти Виндбоат тебе будет ближе...., из Н.Новгорода.Права есть. Почитал описание. Мощность ПЛМ 15, одной строкой, нет ни рекомендуемого ни максимального. А никто не пробовал на 37 вельбот 25-й движок повесить? Страно алюминька такого размера, а максимальный 15 движок рекомендуют, мож корпус слабоват?
- omerhant67 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 05 July 2015 - 10:51
- Kapacь это нравится
Оффлайн
Отправлено 05 July 2015 - 11:09
Практика показывает, по крайней мере по моим вылазкам, что самое оптимальное и обычно так и получается, выезжают по три человека в лодке, ну или по двое в двух лодках. Поэтому, хочется что бы чуть побольше было суденышко, ну и ПЛМ, соответственно. Но это, конечно, не догма, можно не заморачиваться. Кстати, не знаю, как по всей Волге, но в дельте существуют ограничения на мощность ПЛМ, егерь говорил 30 л.с. максимум, хотя говорили раньше вроде 25 л.с. Х.з.?Дим! А зачем это всё! Вельбот для 15-ки и двух-трёх человек,бюджетный эконом вариант! Если больше нужна лодка и мотор,то и брать нужно большую! Это самый компактный вариант! А с ПЛМ большей мощи нужно проходить,дополнительно Акт технического осмотра,на основании которого выдаётся заключение на год,что тыры пыры,усё нормально,а если что случится,то за это сейчас и в тюрягу угодить могут,за халатность или коррупцию припишут! Раньше с этим было попроще!
Оффлайн
Отправлено 05 July 2015 - 11:21
Лучше бы ,минимальный размер совести был!Практика показывает, по крайней мере по моим вылазкам, что самое оптимальное и обычно так и получается, выезжают по три человека в лодке, ну или по двое в двух лодках. Поэтому, хочется что бы чуть побольше было суденышко, ну и ПЛМ, соответственно. Но это, конечно, не догма, можно не заморачиваться. Кстати, не знаю, как по всей Волге, но в дельте существуют ограничения на мощность ПЛМ, егерь говорил 30 л.с. максимум, хотя говорили раньше вроде 25 л.с. Х.з.?
- Kapacь это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 05 July 2015 - 14:49
Ну, тогда вопрос - а не лучше вместо РИБа с алюминиевым корпусом взять полноценный алюминиевый или стекло пластиковый обычный корпус? По весу они становятся сопоставимы, по цене дешевле, объем кокпита выше, а геморроя меньше ..., я про балоны - сдувать, накачивать, клеить, менять.... По моему мнению , РИБ лучше ПВХ только при сопоставимой цене за счет более надежного днища и только в складном варианте. Не складной и дорогой РИБ не обладает в полной мере достоинством пвх и цельного корпуса, одновременно несет в себе ряд недостатков этих корпусов. Считаю РИБы должны находиться в ценовой категории между пвх и алюмишками, для того чтобы прижиться у нас.
Не лучше, рассматрию лодку в первую очередь для ПО, а не катания и время провождения.
РИБ легче почти всех алюминек, пластик не долговечен, с пластиковым дном зимой ходить не вариант.
Про сопоставимость цен, пвх дешевле полюбому, но алюминевый риб 420 дешевле чем аналогичный по расмеру карет хоть он пластик, хоть ПВХ.
Хороших отзывов о складных рибов не слышал, у них один плюс только что он складной, но при этом - это самый его огромный минус.
Точно, складной риб не интересует, лодку перемещаю только на прицепе, опускаю с прицепа. В пвх нравится: легкость лодки, легкость подвоху в нее из воды запрыгнуть, низкий расход топлива. Чего хотелось улучшить за счет риба: повысить скорость и улучшить хождение по волне. По этому хотелось знать, может кто имеет опыт перехода с ПВХ на риб, на сколько изменилась скорость лодки по GPS. Финансов лишних никогда не бывает, по этому хотелось бы платить только за реальные сопостовимые улучшения. По алюминке расматривал вариант крыма с 40-й но смущают три факта, прицеп с лодкой приходится по двору котать, боюсь пупок развязать, да и расход топлива прилично выше из расчета на км. (Кстати, если кто знает сколько весит такой комлект и какой у нее реальный расход, подскажите пожалуста.)
Крым тяжелый, зимой в одного его не скинешь, с 40 2 такта кушать будет не плохо.
Имею лодку алюминьку 463 см длиной, с мотором катаю тока в путь ее, не особо напрягаясь. Вылазить привык, очень удобно, мне удобнее вылазить в мою лодку намного комфортнее чем в пвх или риб, хотя наверно это все дело привычки.
По скорости, зима, 2 подвоха по 90кг со снарягой, нормально рыбы + мелочевка, 28 км за 40 минут. Тоже самое втроем за 55 мин. ПЛМ 20 сил.
Крым с 30-кой.Ни когда не задавался вопросом: скока кушает? С 8 до 17,охоты втроём и рулевой,активного поиска,максимум 15л.
Есть один недостаток.В волну-ну очень страшно.Много их по дну валялось,ща по собрали.На той неделе,час на острове кулючили,перейти было не реально.
Собственными глазами видел как с 50-кой ушёл как топор.И волна то была от теплохода.
Зимой не спустишь. Имея две лодки ПВХ и Крым-нормально.А ода так лучше РиБ либо ПВХ с НДНД.
15 л активных поисков, мне кажется что Вы роман немного приувеличиваете. С Ваших слов получается что мотор работал примерно час 30 или час 40, это если принимать что мотор 2-х такный, или примерно 2,5 часа если 4-х тактный.
Сообщите что это за мотор такой???
- omerhant67 это нравится
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users