всем привет помогите кто нибуть советом позавчера был в гостях в белых копанях (апанасенковский р-он) приехал поздно в 20 00 ну и поехал на дундинское водохранилище думал понырять но у фонарика сели батарейки в машине спининг лежит ну думаю чтоб не зря приехал пойду хищника погоняю поехал на дамбу только пару раз закинул прилител какой-то хер с бугра начал мне угрожать материться руками по груди себя бить участковым пугал типа я озеро зарыбил я арендатор и тд и тп а ты тут браконьеришь ну я немножко с ним поскубался он прыгнул в свое авто и укатил на своем авто вроде как за участковым вот у меня вопросы что может сделать участковый он вроде к водным ресурсам не имеет отношения и как местные потм сказали вроде есть такой закон что с дамб ловить можно даже на арендованых водоемах (если дамба в ведомости водоканала там насосная стоит) и можно ли рыбачить на гидроинженерных сооружениях?
Во-первых, на подъездах к арендованному водоему со свсех сторон должны были как минимум стоять знаки предупреждения о частной принадлежности водоёма. Даже на пешеходных тропинках ... Если их небыло, значит пусть этот хозяин со своимим претензиями идёт лесом. И если даже что-то начнет предъявлять, то - на первый раз всегда прощается! Засудить можно за регулярное наружение права собственности. А тут явно по незнанию накладочка вышла... И незнание это получилось по вине арендатора. Не поставил предупредительные таблички и знаки.
НАдо Закон полистать в части правил и требований по оборудованию территории водоема. На сколько я знаю, при аренде, территория обязана улучшаться. ДОлжна быть стриженная (скошенная) травка, ухоженные деревья и прибрежная линия ... Это одно из условий аренды любого природного участка. Если ты к участку подошел через бурьян или переступая заваленные деревья, то можно на него настучать, и аренду аннулируют. Повторюсь, надо полистать Закон в части обязанностей арендатора при такой аренде. Если он съэкономил на табличках, то и в остальном ступодово съэкономил. А значить можно ему это в устной форме предъявить и припугнуть, что мол если щас всё зафиксируем (эти явные нарушения), то вообще озера (аренды) лишишься ...