Всем спасибо за ответы!Определюсь с размерами и буду брать...правда есть еще одна непонятка какие брать,глухие или с перфорацией? Нырялки не глубокие 2-3 метра обычно.Что,касается проблем с ушами :застой воды в них после нырялки и как следствие отиты и прочие неприятности.Думаю прикупить беруши Doc's Pro Plugs,какие будут мнения? Может кто имеет опыт использования?
Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Краснодарского Края
Оффлайн
Отправлено 28 January 2016 - 19:30
Оффлайн
Отправлено 28 January 2016 - 20:29
Согласен с klotik. ПОльзую сарган и акватикс и перчи и носки все очень добротно и долгоиграюще. Особенно перчи 7 пятипалые. Да и носки неопро на второй сезон уже швы проклеивал, а сарган 3 сезона все ок.
а я не смотрю даже на сарган. перчи взял , по всем швам текут . костюм голый был разваливался прям на глазах. теперь для меня саргана на рынке нет.
Ныряю в таких с 2011 года (спасибо Игорю ( Mr Bin)), реально помогают от продавливания воды в ухо при относительно глубокой нырялки.... Не панацея конечно, сухим ухо не будет, но про отиты забыл (тьфу, тьфу, тьфу) Более-менее оптимально беруши выручают в случае совпадения размера ушной раковины и беруши..., после некоторых проб лично у меня получилось, что для правого уха оптимальный размер XXL..., а для левого уха XL. Срок службы при активном использовании максимум 1 сезон, затем они начинают "ржаветь" и теряют элостичность...
там есть отверстие. вода в ухо все равно попадет. я либо пластилиновые использую или гвоздики , но хорошие очень трудно найти в наших аптеках.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 28 January 2016 - 23:00
- granica это нравится
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 28 January 2016 - 23:30
Про беруши в уши тема хорошая для людей с проблемными ушами. Пользовал ради эксперимента беруши сдавил-вставил. Но так как ушами не страдал в ту пору то пользовать перестал. Только надо не забывать один момент. Пользовать беруши можно только тогда, когда есть сто процентная уверенность что там где ныряешь не будет дураков на моторах. Не слышно в них не хрена. Был в берушах и из за камня дельфин, чуть в штаны не наложил от неожиданности. Без беруш я дельфинов всегда слышу.
- vodolaz-02, ЗУЛУС, 74maverick и 2 другим это нравится
Оффлайн
Отправлено 29 January 2016 - 00:00
а я не смотрю даже на сарган. перчи взял , по всем швам текут . костюм голый был разваливался прям на глазах. теперь для меня саргана на рынке нет.
аналогично...
- sight это нравится
Оффлайн
Отправлено 29 January 2016 - 08:38
Сообщение отредактировал Галич05: 29 January 2016 - 08:41
Оффлайн
Отправлено 29 January 2016 - 11:12
Со слухом туго, зато как комфортно когда холодный ветер мозги продувает, а ушам ничего.А в берушах и не услышишь, когда дельфин приближается.)))Так можно и обхекаться невзначай.....А ещё плавца-сверху, или выстрел ружья ныряющего рядом, лодку и т.д. (слух много раз не подводил) Слух нужен под водой однозначно. П.с. но плять и уши жалко.&...
Guest_толян1972_*
Оффлайн
Отправлено 29 January 2016 - 21:49
Про беруши в уши тема хорошая для людей с проблемными ушами. Пользовал ради эксперимента беруши сдавил-вставил. Но так как ушами не страдал в ту пору то пользовать перестал. Только надо не забывать один момент. Пользовать беруши можно только тогда, когда есть сто процентная уверенность что там где ныряешь не будет дураков на моторах. Не слышно в них не хрена. Был в берушах и из за камня дельфин, чуть в штаны не наложил от неожиданности. Без беруш я дельфинов всегда слышу.
не знаю как вы господа подвохи , я и в бирушах слышу лодки над головой и соседа( если таков рядом есть) который в рыбу ружо разряжает. да слух притупляют , но не выключают же его совсем.
- klotik, 74maverick, omerhant67 и еще 1 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 29 January 2016 - 23:06
Деньги на ветер и ненадолго . Дёшево полезно и надёжно проверенно на себе годами- в небольшой пузырёк для хранения накатываю пальцами несколько шариков пропитанных детским кремом по размеру и в ухи и вода не попадает и слышимость нормальная Закончил ПО выкинул- ухи протёр микробав удалил На следующее ПО свежие всунул.Что,касается проблем с ушами :застой воды в них после нырялки и как следствие отиты и прочие неприятности.Думаю прикупить беруши Doc's Pro Plugs,какие будут мнения? Может кто имеет опыт использования?
- klotik, MIH-MIH и Murena это нравится
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Guest_толян1972_*
Отправлено 29 January 2016 - 23:29
Слухайте Гену....ведь он дело говорит,хотя сам ни какими берушами пока не пользуюсь, но перед нырялкой капаю пару капель в каждое ухо касторого масла,так сказать для размегчения перепонки,ну а после нырялки протираю борным спиртом и маслом всё тем же и ваткой на минут 10 закрыть чтоб не продуло Это не панацея, это сугубо мой подход к здоровью ушейДеньги на ветер и ненадолго . Дёшево полезно и надёжно проверенно на себе годами- в небольшой пузырёк для хранениянакатываю пальцами несколько шариков пропитанных детским кремом по размеру и в ухи и вода не попадает и слышимость нормальнаяЗакончил ПО выкинул- ухи протёр микробав удалил На следующее ПО свежие всунул.
Сообщение отредактировал толян1972: 29 January 2016 - 23:41
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 30 January 2016 - 00:30
|
|
Оффлайн
Отправлено 30 January 2016 - 10:20
Всем привет! афигеть тётя исполняет! я на крещение с сыном занырнул и нам совсем улыбаться не хотелось,а она плавает и лыбится!
[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(226,230,231);]http://ok.ru/video/64928527256564-0[/color]
- AAA, Baizil и romeo2052 это нравится
Оффлайн
Отправлено 30 January 2016 - 10:25
Деньги на ветер и ненадолго . Дёшево полезно и надёжно проверенно на себе годами- в небольшой пузырёк для хранения накатываю пальцами несколько шариков пропитанных детским кремом по размеру и в ухи и вода не попадает и слышимость нормальная Закончил ПО выкинул- ухи протёр микробав удалил На следующее ПО свежие всунул.
Гена несколько раз перечитал сообщение и так и не понял чего накатываешь то? из чего делаешь?..
Оффлайн
Отправлено 30 January 2016 - 10:36
[color=rgb(187,187,187);font-family:Roboto, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:11px;]https://youtu.be/SnbVVfIRYQI[/color]
- romeo2052 и 74maverick это нравится
Оффлайн
Отправлено 30 January 2016 - 10:41
из обычной ваты как я понял.пожалуй тоже остановлюсь на этом варианте.Гена несколько раз перечитал сообщение и так и не понял чего накатываешь то? из чего делаешь?..
- Murena это нравится
Оффлайн
Отправлено 30 January 2016 - 10:57
Блин чот я видимо лишка жранул, Два раза ролик закнал,ну ничо глядите и нашими девчёнками гордитесь америкосы пусть сознание теряют!!!!!!!!!!!!!!!
Оффлайн
Отправлено 30 January 2016 - 11:31
Эх было время, есть что вспомнить! Это мы с Юркой Зулусом первый раз с бутылками нырнули,обратите внимание какие Юрке балоны гламурные достались!
[color=rgb(187,187,187);font-family:Roboto, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:17px;]https://youtu.be/65JTLDxoNHY[/color]
- klotik, klint1978 и omerhant67 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 30 January 2016 - 18:15
Да,Сарган и Ад по качеству изделий оставляют желать лучшего... Сейчас в некоторых магазинах так называемые "скидки" в частности в Дискусе прикупил перчи Cressi ULTRASPAN 5 мм,тамже обратил внимание на Imersion Elaskin 5 мм тоже вполне достойные.Носки брал на амазоне(у нас не нашёл) Picasso Supratex 5мм на фотках видно,что на внутренней стороне, там где пальцы, продублированно нейлоном надеюсь это повысит их живучесть,а то летом за две недели протер до дыр

Сообщение отредактировал 74maverick: 30 January 2016 - 18:18
- klotik, omerhant67 и Murena это нравится
Оффлайн
Отправлено 30 January 2016 - 19:42
из обычной ваты как я понял.пожалуй тоже остановлюсь на этом варианте.
100 + конечно же из ваты пропитанной дет. кремом.по старинке
Гена несколько раз перечитал сообщение и так и не понял чего накатываешь то? из чего делаешь?..
Тампакс однозначно негодится- самоуверенная молодёжь пробовала говорят эффект не тот трудно впихивать
- Плут, DRV, 74maverick и еще 1 это нравится
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users