Отправлено 19 June 2009 - 16:48
Всем здрасти!!! -
Вчера не выходил на ветку, смотрю ничего не происходит, все тихо, никто ни куда не ездил. Ну тогда я разрежу обстановку ! Ездил вчера с товарищем к себе на водоем ,прозрак воды метра 1,5-2,5 на первых 50 метрах выходит на меня сазан на 4 кг и так нагло, как будто меня вобще там нет, ну он за это поплатился , остался он у меня на кукане. Потом еще пол часа плаванья никчему не приводят, подплываю к товарищу, у него уже парочку висит по 5кг, говорит все стоят глубоко в траве. Я пробую искать в траве и через 5 минут стреляю уходящего от меня с травы сазана на 5кг еще пару нырков и замечаю удоляющийся от меня хвост толстолоба, размером со сковороду , стреляю по примерной траектории хода рыбы, но мимо! Потом мы вылезли на берг покурить, поделиться впечатлениями и снова в бой! Опять проплываю часть речушки и на меня выходит сазан на 8кг, разворачивается и начинает теряться, но было уже поздно арбалет уже выпускает стрелу и она попадает чуть выше хвоста,потом 5минут борьбы с рыбой и водораслями, вот он трофей уже на кукане! Дальнейший сплав результатов недовал, решил опять просматривать траву. Опять через несколько минут поиска натыкаюсь на сазана, но он уходит. Снова я ныряю под траву и смотрю в далике силуэт уходящей от меня рыбы ,выстрел, натягивается линь и рыба протаскивает меня метр и резкое послабление. Подтащив гарпун я вижу две чешуи бронированного сазана! заряжаю свой арбалет и начинаю выплывать прижавшись к камышу, натыкаюсь на муть, подныриваю, но муть сильная и явно она от рыбы, когда я вынырнул я ужаснулся как через меня прыгает толстолб кг по7. Попытка резко лечь на дно и на прсвет взять толстолоба- неудачна! Но я неотчаиваюсь, так как рыба то уже есть, выплываю дальше И опять я натыкаюсь на уходящего в траву сазана стреляю сново по траектории и вот есть, сново сопратевление и рыба на кукане. Вобщем выйдя на берег на моем счету 4 сазана от 4кг до 8, а у товарища 3 штуки от 4х до 6кг. А больше всего с этой охоты мы конечно же взяли эмоций!
(Вся рыба была приготовлена в тот же вечер) это с моей стороны.