Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#4401 Оффлайн   SkyDiver

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Москва(Теплый стан)-Владимир

Отправлено 12 June 2012 - 20:37

Запрет окончен, на фестиваль нам попасть не удалось. поэтому вчера решили открыть сезон после нерестового запрета и размочить жабры после месячной засухи. Погодка в Москве на протяжении недели особо не радовала длинными солнечными днями, поэтому надежды на прозрак практически не было. До последнего не знали куда ехать, думали где все таки найдем прозрак, но далеко тоже не хотелось ехать и в самый последний момент решаем ехать не думая о прозраке. В конце концов жабры размочим да под шашлычек немного отметим окончание запрета, да и своих вывезу на природу, давно никуда не выбирались. Вот после небольшого ожидания опаздывающего товарища (его нет на форуме) выезжаем, дорога занимает около часа. мы на месте красотищча. Разбиваем место стоянки девчонки с детьми остаются на берегу нас ждать а мы облачившись в костюмы уходим в горизонт по течению. Прозрак действительно нас подвел см 40 максимум 50, но это не смогло нам помешать взять пару рыбех к шашлычку на жарку,. Коля взял голавлика под кустом, мне удалось просматривая густую траву увидеть в ней как стоит против течения плотвица неплохого размера которую я и взял. Видел еще несколько экземпляров, но попасть не смог муть, пару раз в траве не земетив спугивал рыб рукой чуствуя только удар хвостом по руке. Выходим на берег обмениваемся впечатлениями увиденного небольшие приготовления и стол накрыт. Приятный ужин в хорошей компании и сбор в обратный путь благо погода дала нам возможность отдохнуть, ибо по приезду как только разобрали вещи снова гроза и ливень. Вот так прошло открытие охоты после весеннего нерестового запрета.

#4402 Оффлайн   SkyDiver

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Москва(Теплый стан)-Владимир

Отправлено 12 June 2012 - 21:10

дополнение к отчету - фото отчет Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#4403 Оффлайн   PARTYZAN

Наш человек

PipPipPip

1
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 13 June 2012 - 10:53

Тоже вчерась открыл сезон. С Лехой ВДВ решили скататься в черте города. Прозрак до полутора метров(как сказал Леха), по мне так там больше было но я в этом не шарю. Облачились и пошли к воде ошарашивая своим грозным боевым видом всех окрестных чурок жителей. Некоторые даже задали вопрос : ребят а вы что нырять? Мы: Дааа. А что тут рыба есть? -Дааа. А почему ночью? Леха: А так адерналина больше!))) Завязнув по колено в иле начинаем приготовления к погружению. Ныряем! Всякая бель чумачечая бьется о фонарь. Через некоторое время получаю из травки ощутимый удар в руку. Карандашик наверно влетел. Потом на всплытии попадаю на утку которая с дикими всплесками и кряканьем взлетает а я медленно седею... Никогда к такому не привыкну б...ь. Долгое время плаваю и кроме мелочи ничего достойного не встречаю. На очередном всплытии вижу что Леха недалеко. Подплываю узнать как у него дела. Ну Леха профи уже мочканул достойного окушка и карасика на килошку. Пора уже закругляться. Иду потихоньку к месту выхода. Вижу отблеск в травке. потихоньку высвечиваю щучий хвост. Примерно прикидываю где у нее голова стреляю. В хребет навылет. Без мучений. Куканю щучку размером примерно на полторашку заодно маякую Лехе что пора на выход. А то завтра ж на работу!! Маслаю к выходу и по дороге беру еще одну хорошую плотвицу. Вот такое вот открытие сезона. Щас сижу вспоминаю залипаю на работе. Спать лег в 4 часа утра...

Сообщение отредактировал PARTYZAN: 13 June 2012 - 10:54

#4404 Оффлайн   OLD

Проверенный подвох

PipPip

58
дерефня

Отправлено 13 June 2012 - 12:14

В воскресенье вклеил себе новое стекло в авто,сижу ,грущу.Куда ж теперь поеду,сутки ждать нужно.Тут звонит булочник и говорит,чтоб через пятнадцать минут был готов,едем на ночную. Я хоть и старый,а собрался за секунду.Едем. Вот уже на месте.Время - девять вечера,успею еще на пол штычка окунуться.Полез. Туда - сюда, ухожу на 7 метров и залег .Прозрак - под двушку.Жду. Поднимаю свое грызло в верх, надо мной (примерно в 1,5 метрах ) идет косяк рыбов ,голов под тридцать. А вот что за рыбы -не врублюсь.Любопытсво - штука заводная,вот я и шмальнул по стае.Попал,подтаскиваю к себе,а на гарпуне - судак под треху. Я вот к чему написал: под сорок лет в подводной охоте,но такого чуда не видел.Вот дела.

#4405 Оффлайн   Patap

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

195
Н.Москва,Клоково

Отправлено 13 June 2012 - 20:51

И мы решили отметить конец запрета.
И вот, после заправки на АЗС, где то в 450 км от дома, вижу тормозящую перед собой машину. Открываются двери - и из машины выходят Стрелок и Мистер Бин. О! Еть! Немного потерли и решаем ехать дальше вместе. Прибыв на место :ura: прозрак! Находим Санбашку и базируемся недолеча от их лагеря. Дальше как всегда...
Разбили лагерь.
Изображение
Изображение
Напилили дрофф.
Изображение
Кто не хотел рубить дрова - заставляли)))
Изображение
Кто то прятался в машине
Изображение
Подготовились
Изображение
Изображение
И вышли с рыпь
Изображение
А на закате пейзажи завораживают
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Молочники доставили молока и цветы дамам
Изображение
Изображение
Нырнули перед отъездом
Изображение
И домой
Изображение

#4406 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 14 June 2012 - 10:28

Молодцы!!! Жаль не смог с вами....

#4407 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 14 June 2012 - 12:03

И мы решили отметить конец запрета...

Сдается мне, на первой и седьмой фотке у кого-то в руках Riffe?

Сообщение отредактировал Melekhoff: 14 June 2012 - 12:04

#4408 Оффлайн   Mr_BIN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

7
20-ть минут до метро пешком

Отправлено 15 June 2012 - 07:11

Сдается мне, на первой и седьмой фотке у кого-то в руках Riffe?

Уфффф, считать даже заставили.......:-) неее, это не риффе (откуда ТАКИЕ деньги?), это ружье от Andre:-):-):-)

#4409 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 15 June 2012 - 21:11

И мы решили отметить конец запрета.

андрюха, понеслись фотоотчеты!!!!! красиво молодчины!! так держать.

#4410 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 18 June 2012 - 13:09

И так, после прошедшего Бушафеста оставалась неделя отпуска. Жабры начали почесываться, будто чувствуя близость охоты. И охота состоялась! А началось все как всегда - вечерние общение по скайпу с Патапом и цель поездки выбрана. Недолгие сборы и в четыре утра мы уже мчим подальше от городского шума на поиски прозрака и соответственно трофеев. В составе команды я со Светиком и Андрей с Натальей. В хорошей компании часы в дороге пролетают быстро и вот мы у цели! Но подойдя к воде мы не обнаруживаем желаемого прозрака :scratch_one-s_head: Ну что ж, один метр это тоже хорошо! Осталось найти место для лагеря! Началось катание по окресностям. Где то можно было остановиться, но был неудобный подход к воде. Где то подход был хороший, но местные жители заявили что это частная территория. Спорить мы не стали и покатавшись еще около часа нашли превосходную поляну на полуострове. Вокруг ни души, спуск к воде хороший, а расположение позволяло очень удобно сплавляться. Трава по пояс на месте стоянки нам не помешала, ведь боевой "конь" Патапа быстро укатал поляну словно каток. После чего мы отправились за дровами и вернулись с хорошей сосной. Поставив палатки мы с Андрюхой поспешили в воду :106: Прозрачность оказалась лучше чем мы думали - 1.5 метра по горизонту и метра 3 на просвет. В самом начале сплава мы поражаемся не только количеством рыбы, но и её разнообразием! Щучки как на подбор около двушки, килограмовые язи, лещи, зачетные окуни, голавли и небольшие (до 2-х кг) сомята. Первый сплав был пробный и мы взяли только на уху. В этом нам помогла Сонета, разбавив наших шучек зачетной плотвой. После сплава мы твердо решили стрелять только зачетную рыбу ( за исключением "на уху"). Поужинав вкуснейшими блюдами, заботливо приготовленными нашими боевыми подругами, мы отправляемся в ночной заплыв. Но с усталости мы решаем долго не плавать и взяв еще пару щук, голавля и подлещика выходим на берег и падаем спать. С утра к нам присоединяются друзья-подвохи в лице Игоря, Саши и Антона. Рассказав им о прошедшей охоте и раззадорив рассказами о количестве рыбы снова уходим в воду. В этот раз мы выбирали трофеи более тщательно. В результате на укатаной траве красовались зачетные щуки и судак. Но не вернулся еще один человек - Саша. Мы пошли полоскать костюмы, когда к нам подбежала Света и сказала что Саня вернулся, да с каким уловом! Мы выскочили на берег и обалдели! На поляне лежали три красавца сома! Один на 19 кг, другие чуть поменьше. Вот это охота! Мы поздравили Сашу с трофеями и подготовили их к последующему копчению. Желающие фотографировались с усатыми красавцами. Потом был еще один ночной заплыв, но сомята 2-3 кг нас не интересовали. Мы искали что то большее и не найдя стрельнули щучек и голавлей. Так же мне попался килограмовый карась. Все это время, помимо охоты, мы дружно сидели у костра, загорали, шутили и смеялись, рассказывая подводные истории. Вобщем, отлично провели время! Всем присутствующим огромное спасибо за море позитива! Отдельное спасибо нашим женщинам, за поддержку и вкусную еду с костра! Одно я знаю точно - мы туда еще вернемся!!! Ну а фотоотчет за Патапом! Будем ждать!

Сообщение отредактировал Поваренок: 18 June 2012 - 13:18

#4411 Оффлайн   Patap

"совсем больной" подвох

195
Н.Москва,Клоково

Отправлено 18 June 2012 - 14:22

Дааа! Славная была охота! И хороший отдых :Dancing-Chilli:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Всем огромное спасибо. Скоро мы туда вернемся.

#4412 Оффлайн   Ipya

Наш человек

PipPipPip

0
МО, г. Лобня

Отправлено 18 June 2012 - 17:44

Фотки супер!!

#4413 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 18 June 2012 - 18:06

фотки такие же огромные как сомы :) Класс!! Молодчики!!!!

Сообщение отредактировал mobydick: 18 June 2012 - 18:08

#4414 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 18 June 2012 - 21:43

Батюшки светы! А я то думал, чёйта Поваренок срочно подствольник ищет! Сомы, это факт! Рус, бери сумасшедший многолюменный фонарь и не парься.

#4415 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 18 June 2012 - 21:50

Батюшки светы! А я то думал, чёйта Поваренок срочно подствольник ищет! Сомы, это факт! Рус, бери сумасшедший многолюменный фонарь и не парься.

Дима, если помнишь, я уже давно о подствольнике думаю. Просто в тот раз у тебя брать не стал. А многолюменный мне не нужен, мне ж не для ночи.

#4416 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 18 June 2012 - 21:54

кадр с ухой вабще чума - абслюнявился весь уже... как посмотрю и снова по новой весь ва слюнях :)

#4417 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 19 June 2012 - 11:29

Вчера охотился на одном озере. Единственное где вода более менее прозрачная. Речки вообще очумели от дождей. Вздутые все и превратились в потоки "кофе". Вот и приходится в озера лезть. Ну значится так. Дело было ночью, в полночь. Светло как днем. Север ить. Белые ночи. гребу себе потихоньку. Верхний слой воды 2 м прозрачный. Видимость метра 2. Попытки нырнуть на 5 м и ни фига там не видно. полметра от силы. Рыба вся мелкая попадается щукарики по полкило даже не пугаются. Ну я их и не трогаю. Пусть растут, может осенью за кило перевалят. Стрельнул подлещика. Мельтешил на границе видимости. Казался крупнее. И тут под козырьком слева вижу висит "ничего". И это "ничего" по форме от части на рыбу похоже. Вернее, нижнюю часть рыбы. Дело в том, что некоторые из этих самых рыб в свете фонаря не блестят и смотрятся, как черная дыра в телескоп. Вокруг палочки там всякие, корни там дальше свет отражают, а этот объект как будто свет кушает. Шмальнул я по нему и попал, и пробил, и пробил удачно. Объект даже и не шелохнулся почти, так малехо совсем. Оказалось это "ничего" линем на 1,6 кг. Жалко что с икрой! Дело в том, что Лини икру мечут когда вода 22-24 градуса. И нерест у них на июнь приходится. Хотя в другое время их сложно отыскать в этом озере. Очень много травы, двойное дно. Теперь вот голову ломаю, что с икрой делать. Некрасивая она у линя, зеленая какая то. С бобром встретился чуть позже. Норы их встречаются часто, а вот самих хозяев я не видел. Тут гляжу плывет ко мне чья то башка. Ночи то светлые и без фонаря видно. Ну я думаю, кому я в час ночи мог понадобиться?! Посветил фонариком, а там ё маё! Зверюга больше меня. Я таких и не видал никогда. Хорошо , что он понял, что ошибся и свалил. Стрельнул я еще окушка для нечетного счета и домой поехал.

Сообщение отредактировал Алек(андр: 19 June 2012 - 11:30

#4418 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 19 June 2012 - 19:45

Саша, икру нужно жарить. С яичком, сольцой и лучком.

#4419 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 20 June 2012 - 14:05

Саша, икру нужно жарить. С яичком, сольцой и лучком.

Ну я без яйцев, но с лучком и приправами. Облил кипятком, протер через дуршлаг. Дал повисеть в марле. Посолил, засыпал все это приправами и обжарил с луком. Вообщем в макарони с пармезаном все это очень даже деликатесно получилось.

#4420 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 23 June 2012 - 08:48

Был сегодня ночью на одной из искусственных луж, понырковал в сласть. В принципе от прошлого года никаких отличий. Охота трудовая, хошь рыбки - работай ластами. Взял карасиков на зареху, (за два раза можно пережарить). Парочка достойных, остальные "как обычно" с ладошку. Видел шук, много, некоторых можно жарить на спичках, некоторых на шпажках, достойных ни одной... штук шесть попалось от 0.3 до 0.9 и все. Видел ишо подвохов, был удивлен поведением... Поздравкаться не подпустили, а хотелось. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users