Вообще-то я обычно за соблюдение правил -- но с осетровыми сложилась такая интересная ситуация -- браконьерам -- можно -- а больше никому нельзя. Браконьерам можно -- потому что они всегда клали на любые запреты -- и потому что вся власть в Астраханской области повязана на икре -- от инспектора до губернатора... Дошло до того что федеральные власти публично расписались в своей неспособности остановить беспредел... Уже и все квоты на промлов позакрывали... Оставили только на экспорт... Любительский лов осетровых -- мало того, что запрещён -- тут предложили приравнять его чуть ли не к измене Родине... Вот и получается что икру можно купить или за бугром или у браконьеров... Но вот интересно -- промлов запрещён -- а осетровые в продаже есть -- тока икры нет... Я-то, допустим, икру пробовал -- а мой ребёнок её тока в банках видел -- которые носят на территории Украины по вагонам при подъезде к Крыму -- никого не стесняясь и не боясь в полный рост торгуют чёрной и красной икрой в поездах... И ни одна милиция этого не видит и не слышит... А я может за всю жизнь всего один раз осетра в воде увижу... Или стерлядь -- я их и не разберу... И если моё правительство считает что оно на пару с браками должно жрать икру и белую рыбу каждый день -- а я и мои дети никогда в жизни -- вот хер этому правительству по всей морде!Полностью согласен, хотя некоторые, прочитав эти строки, назовут нас нехорошими словами.
Плевать, за то искренне.
Вот буду президентом -- издам указ -- любительский лов осетровых разрешить -- две штуки в год. Поймал третьего -- тридцать розог на площади при стечении народа -- с объявлением фамилии нарушителя. Промлов разрешить -- весь улов направлять в ясли, детсады и начальную школу. На экспорт -- хрен на блюде! Осетровых бреков и тех кто будет пи*дить икру у детей -- вешать на ближайшем столбе. Должностных лиц вздумавших проводить любые махинации с икрой -- отправлять на пожизненное поселение на Сахалин по Владимирскому тракту пешком через всю страну -- пускай там япошек от наших Курильских островов отпугивают...