Отправлено 24 February 2013 - 13:17
Народ! вот ведь какая хрень получается...
Я все прекрасно понимаю - у каждого своя жизнь, свои взгляды на нее, свои проблемы.
Проблемы Ваши, Вы стараетесь не афишировать и пытаетесь их решить сами, что то получается, что то не очень.
Но Вы мужественно идете с ними дальше по жизни, с лозунгом "мои проблемы, это только мои проблемы"
До тех пор, пока, сука жизнь, не загонит вас в угол и не поставит перед вами такую задачу, от решения которой зависила бы Ваша жизнь, или жизнь ваших близких. Только вы уже привыкли решать все проблемы сами - без посторонней помощи, вам просто невероятно трудно преодолеть свою гордость и попросить своего ближнего о помощи.
Даст Бог! и Вы выкручиваетесь, нет... и вы переживаете все это наедине с собой... жизнь вас ломает и вы становитесь жестче.
Отсюда берет начало, развитие нового лозунга в душе, пережитое наедине с собой, дает вам новую установку - "мне ни кто не помог, а почему я должен...???"
Ну что же... когда речь заходит о экстренной помощи совсем не знакомому человеку, каждый имеет полное право решить сам - оказать ее или нет, это сугубо личное дело каждого... и ни кто Вас не в праве пристыдить или обвинить в том что Вы вдруг откажете в подмощи... быть может Вам просто трудно понять и прочувствовать, то состояние, в котором находится нуждающийся в этой помощи, человек.
Помните?! что бы как то дать понять собеседнику свое состояние, раньше было в ходу было такое выражение - "Поставь себя на мое место!"
Сейчас уже редко такое услышишь - не те времена! люди стали суровее и жестче (об этом я писал выше) и стараются все решать сами и не обращаться за помощью к другим, дабы не остаться в должниках...
А когда то... мы все были друг за друга Горой! Не задавая лишних вопросов, совершенно безвозмездно мы отдавали, зачастую последние деньги, если слышали что где то у кого то вдруг беда, вспомните хотя бы землятресение в Армении...
мало кто тогда остался безучастным.
К чему я все это пишу?!
Давайте все же, попробуем на мгновение поставить себя на место Инны!!!
Просто на секунду, что бы понять, что она сейчас переживает и каково ей...
(Инка прости...)
Перенеся сложнейшую операцию, она вроде бы уже получила шанс на более менее полноценную жизнь - жизнь на костылях.
Но как всегда, наши мастера напартачили и элемент, вживленый ей в позвоночник, обязаный стойко переносить все нагрузки, просто тупо сломался - сломался Титан!!!
Теперь Инна полностью обездвижена... ни сесть, ни повернуться, ни с дочкой поиграть, ни в окошко не выглянуть... короче чего я перечисляю?! сами понимаете все что с ней сейчас происходит... во всех красках - это полный,14-здесь!!! не дай Бог такого ни кому!!!
А там, за окошком - Весна! солнышко! Воздух! Жизнь! Течет своя, совершенно не доступная ей теперь Жизнь...
Там гуляют и целуются влюбленные пары, там слышен смех и визг детищек, которые гуляют со своими Мамами и Папами...
Там просто Ходят по улице люди!!! на Двух Ногах!!! Они все идут по своим делам, у них у всех свои проблемы, они их все привыкли решать сами!!! И большинству из них, от всей души ВСЕРАВНО, что там кто то где то, элементарно даже не может ХОДИТЬ и лишен возможности ДВИГАТЬСЯ!!!
У них Свои Проблемы и им ни кто не помог, а потому и они не обязанны помогать кому то...
Быть может у Вас финансовые проблемы и совсем нет денег на жизнь (это сейчас сплошь и рядом, даже в Москве)
Быть может Ваше положение еще хуже (Не дай Бог)
но даже и в этом положении Вам (Нам) вполне под силу, найти всего 100 рублей, дойти до банка или терминала и отправить их на счет Инны Кононенко! Сделав этот маленький благородный поступок, Вы подарите Человеку возможность Двигаться!!! Ходить!!! Гулять и играть со своей дочуркой.
Вы станете чуточку Добрее и мягче, возможно, получите заряд хорошего настроения на какой то срок, Вам просто станет очень легко и тепло на Вашем Большом Сердце...
Но Вы не решите этим своих проблем!
Резонный вопрос может возникнуть - А достойна ли эта Инна, того что бы я ей помог???
Уверяю Вас - ДА!!! Да Вы и сами можете найти ответ на него, прочитав эту тему...
Я много узнал Хороших Людей за это время, были случаи, когда человек не имея жилья, работы, друзей.. добывая на пропитание сбором бутылок, жертвовал Инке на лечение, просто огромную для него сумму - 200руб., со словами - "Я буду счастлив, если ей от этого будет чуточку легче..."
Любая помощь нужна как Воздух, как финансовая, так и информационная!!!
Информационная поддержка не менее важна!
Обращаюсь ко всем, кто меня "слышит"
Каждый! возьмите 100рублей!!! (если кто может и больше) отправьте Инне Кононенко...
Нас много, нас как раз хватит, что бы ей помочь.
И Мир Перевернется для Вас!!!
Говорят Чудес не бывает... правильно! не бывает! Чудеса мы делаем сами!