Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Внедорожник Для Подвоха.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5547

#4381 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 24 August 2016 - 13:27

нуууу.... про тупость вопрос спорный))))

собсно по трассе у него таких проблем и не замечается - вроде едет, хотя даже активно дросселируя он бывает едет нормально - откликаясь на любое нажатие педальки.

но довольно часто начинает затыкаться при попытке разгона или обгона и дальше начинает тупить безбожно

или как мы с тобой ехали - едет только при очень плавном открытии дросселя, а при попытке сделать это несколько резче, тут же начинает звенеть гудеть трещать...

так же быть не должно?! правильно?! автомобиль должен слушаться... 

а при том что это грузовичок и передаточные числа в нём подобраны соответствующие, то и его 106 л.с. впринципе достаточно что бы он тащил свои 2тонны нормально без напрягов и мог ещё при этом разгоняться и проявлять хоть и не большую, но хоть какую то динамику.

Но стоит на нём попасть в городской режим (там то тебе хрен дадут вальяжничать с педалькой газа) и тут начинается 

если он с утра встал с той ноги, то бежит нормально и порой жигулят на светофоре оставляет

но в течении дня всё может несколько раз меняться  - динамика пропадает вообще, появляется провал, при нажатии на педальку кроме гула звона и треска ни каких эффектов не происходит...

потом постоит гденить минут 20 и снова побежал...

понятно что динамики того же соляриса я от него и не требую, вполне понимаю как должны ездить задушенные двухлитровые автомобили...

бля, но они должны ездить с хоть каким то постоянным ускорением... а такое ощущение что его временами за жопу кто то придерживает.

и параллельно с этой хренотенью, начинается байда с "перегревом" (для вновь читающих ещё раз пишу - под "перегревом" понимать - периодический! НЕ ПОСТОЯННЫЙ!!!, отказ вентилятора срабатывать вовремя)

говорил об этом уже мильён раз, уже езык отсох.

нормальный бошковитый мастер, сложит все эти признаки в одно и найдёт неисправность... но я ска не он и походу их таких нет. (по крайней мере я не нашел пока)

#4382 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 24 August 2016 - 14:00

Дим, у тебя педаль газа электронная?

#4383 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 24 August 2016 - 14:29

Дим, у тебя педаль газа электронная?

в том то и дело что нет.

у меня есть предположение что временами при перегазовках собирается воздух в системе

патрубки охлаждения становятся как футбольный мяч накачанными

сразу проявляется та самая "тупость" и тут же, если встать на светофоре или в пробке, стрелка ДТ ползёт в красную зону

бывает что прям зашкаливает если не предпринять ни чего (включить кондей к примеру), а бывает уже в красной зоне подхватывает вентилятор и стрелка падает обратно.

хер его знает какая то бессмыслица...

когда не замечается "перегревов" и авто едет нормально...

может всёже пробка в системе и движку становится тяжко тащить машину + бороться с чрезмерным давлением? тут и та самая тупость начинается...

несколько раз на горячую открывал крышку радиатора (обложив тряпками естестна), от туда взрыв с шипением воздуха, дольёшь что пролилось и потом начинала машинка ехать нормально...

ну и до того как видимо снова воздух соберётся... и снова тупит...

я на это грешу, осталось неисправность саму найти.

у меня была такая хренотень на редакционном ситроене, тоже самое - собирался воздух в системе через свищ в клапане прокачки

поздно нашли эту хрень - с утра на трёхе пи@дануло так что капот малость горбатым стал)))

а вот эта херь со стрелкой дт, по видимому как то связана с этой пробкой в системе охлаждения

скорее всего воздух и пробка, просто уже другого ни чего в ум не приходит... ну может ещё лямбда или датчик дросселя или ещё чото

#4384 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 24 August 2016 - 15:06

Кстать, кому Хантер нужен свежий, заряженный - в обвесе, со светом, в каму, с 3хлитровым дизельком и на 35х бубликах, обращайтесь к Андрюхе Андерссену.

ааа... и на Суперсвамперах!!! ваще Бомба!! салон - кожа

Изображение

Сообщение отредактировал Vodyanoy 2002: 24 August 2016 - 15:13

• Anderssen и Владимирыч это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Anderssen

#4385 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 24 August 2016 - 18:20

о кака красавеца!

Изображение

#4386 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 24 August 2016 - 18:40

Кстать, кому Хантер нужен свежий, заряженный - в обвесе, со светом, в каму, с 3хлитровым дизельком и на 35х бубликах, обращайтесь к Андрюхе Андерссену.
ааа... и на Суперсвамперах!!! ваще Бомба!! салон - кожа

Изображение

с нынешним техрегламентом такие машины нах не нужны. Один гимор с гаи.

#4387 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 24 August 2016 - 18:44

с нынешним техрегламентом такие машины нах не нужны. Один гимор с гаи.

кому нужны тот имеет и ездит на таких и вопрос с гнаи уже давно урегулировал.

#4388 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 24 August 2016 - 21:36

Возвращаясь к кэмперам высокой проходимости.....    http://frantsouzov.l....com/99970.html

• Vodyanoy 2002 это нравится

#4389 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 24 August 2016 - 21:56

... Народ попросту не готов платить за надёжность

Попробуй отделить мух от котлет. Надёжных машин на рынке так мало, что хватит пальцев одной руки для их подсчёта. Это я тебе, как работник (бывший) СТО говорю. Деньги не готовы платить? Сколько стоит "бэха" семёрка в новом кузове? "Дискарь"...? Сколько стоит "крузак"? Купившие "беху" и прочее, так скоро расстаются с деньгами на обслугу и ремонты, что мама не горюй. С "крузаком" всё иначе - марку держит. Но деньги немного разные... Деньги платят Дим, но получают в основном лажу на понтах. Я уже не говорю про обычные "поджопные" марки. Кстати разработчики современных авто (включая надёжные), всё одно потянут копеечку - расположат узлы и агрегаты так, что сам уже "на коленках", под пивко, не покопаешься, а побежишь в сервис за норма-часы рассчитываться. К примеру - был у другана "санёк-экшн-спорт", слетел в ночи, далеко в обрасти приводной ремень. Единственный ремень на всю "навесуху"(гур, помпа, генычь и по моему вентилятор радиатора). Труп! Казалось бы, слетел - поставь. А хренЪ то там! Ни черта там не подлезть - кожуха, потроха и Е-ключи на роликах... Звонок другу - галстук - сто...  

Рад, что твой... с крестом на пузе тебя пока не тормошит по мелочам. А ты диски тормозные передние менял уже? 

lion

#4390 Оффлайн   Андрюха ЗУБ

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

673
Москва, м. Аннино

Отправлено 24 August 2016 - 22:40

в том то и дело что нет.у меня есть предположение что временами при перегазовках собирается воздух в системе патрубки охлаждения становятся как футбольный мяч накачанными сразу проявляется та самая "тупость" и тут же, если встать на светофоре или в пробке, стрелка ДТ ползёт в красную зону бывает что прям зашкаливает если не предпринять ни чего (включить кондей к примеру), а бывает уже в красной зоне подхватывает вентилятор и стрелка падает обратно. хер его знает какая то бессмыслица... когда не замечается "перегревов" и авто едет нормально... может всёже пробка в системе и движку становится тяжко тащить машину + бороться с чрезмерным давлением? тут и та самая тупость начинается...несколько раз на горячую открывал крышку радиатора (обложив тряпками естестна), от туда взрыв с шипением воздуха, дольёшь что пролилось и потом начинала машинка ехать нормально... ну и до того как видимо снова воздух соберётся... и снова тупит... я на это грешу, осталось неисправность саму найти.у меня была такая хренотень на редакционном ситроене, тоже самое - собирался воздух в системе через свищ в клапане прокачки поздно нашли эту хрень - с утра на трёхе пи@дануло так что капот малость горбатым стал))) а вот эта херь со стрелкой дт, по видимому как то связана с этой пробкой в системе охлаждения скорее всего воздух и пробка, просто уже другого ни чего в ум не приходит... ну может ещё лямбда или датчик дросселя или ещё чото

Дим, похоже у тебя воздух в систему попадает через прокладку ГБЦ, гдето прогорела. У меня такая же хрень была пока не вскрыл голову, и обнаружил в 3м цилиндре маленький прогар прокладки. Оттуда воздух попадал в систему охлаждения, препятствуя циркуляции ОЖ, патрубки были надуты как футбольный мяч, появлялись пузыри в расширительном бачке, иногда антифриз переливался из бачка на улицу. После замены прокладки все симптомы исчезли, давление и температура в норме, пузыри исчезли, прибавилась мощьность в двигателе. Прокладку менял сам, на даче, главное подобрать нужный размер (толщину) прокладки.
  • Vodyanoy 2002 и Тип-топ это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
lion , Vodyanoy 2002

#4391 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 24 August 2016 - 23:10

Дим, похоже у тебя воздух в систему попадает через прокладку ГБЦ, гдето прогорела. У меня такая же хрень была пока не вскрыл голову, и обнаружил в 3м цилиндре маленький прогар прокладки. Оттуда воздух попадал в систему охлаждения, препятствуя циркуляции ОЖ, патрубки были надуты как футбольный мяч, появлялись пузыри в расширительном бачке, иногда антифриз переливался из бачка на улицу. После замены прокладки все симптомы исчезли, давление и температура в норме, пузыри исчезли, прибавилась мощьность в двигателе. Прокладку менял сам, на даче, главное подобрать нужный размер (толщину) прокладки.

да Андрюх оч похоже. до этого я как то по отдельности рассматривал эти две срани

а тут недавно просто случайно думаю - дайка попробую на горячем радиатор открыть... а то уж совсем патрубки каляные

ну открыл, хлопок с пшиком, долил малость антифриза, завёл - патрубки стали как обычно и машинка полетела

а потом когда снова тупить начала, открыл капот и снова патрубки каменные... снова повторил процедуру и снова помогло.

воздух где то насасывает...  вишь как, не хуже мастера разобрались)))

собсно на этих движках прокладка и есть болячка потому как 4й цилиндр практически  не охлаждается

ну а датчик стрелки прёт в красную зону скорей всего из за того что в его районе она пробка где то и сидит падла.

ща пока не до ремонта, позже отгоню заменю нах прокладку, датчик и термостат.

раз так - двумя проблемами меньше)) разобраться ещё с тормозами и можно пока не продавать))) 55000 всего накатал

эт тебе Вовка Явр лишний раз доказательство что даже в инете сообща можно что то решить)))

• Андрюха ЗУБ и Тип-топ это нравится

lion

#4392 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 24 August 2016 - 23:53

Кстать, кому ... обращайтесь к Андрюхе Андерссену.

Димон машинку скромно расписал, там все веселее и заряженнее)))

но не в этом дело, все начиналось с того, что требовалось человеку найти "елку", в итоге сейчас с двух сторон предлагают, кто уазик веселый, кто не менее веселый патруль с тока что откапиталенным движком и на 37-х катках, + еще один патруль в нагрузку к первому бесплатно)))

#4393 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 25 August 2016 - 00:07

Димон машинку скромно расписал

"ваще бомба" это у вас скромно? да вы зажрались)))

#4394 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 25 August 2016 - 06:46

Володя, диски не менял, колодки на 60000 вроде заменил на Optimal, они похуже правда родных, но пойдёт, особенно учитывая их стоимость. Про понты согласен, у кого лопатник ляжку жжёт-тому пофиг, главное как сам себя в зеркало чувак ощущает :)). А мух от котлет я давно отделил, когда ещё вторую машину брал-Хонду Сивик седан 1,5 1993-го года аж в 2003-м:). И слез с японцев только когда по супер акции трейла взял. Сегодня можно отдать его за те же деньги кстати:).

#4395 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 25 August 2016 - 10:05

... диски не менял, колодки на 60000 вроде заменил 

Хороший показатель для тяжёлой машинки с АКПП. Я серьёзно. 

• Melekhoff это нравится

#4396 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 25 August 2016 - 10:35

#4397 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329
г. Балабаново, Боровского р-на, Калужской обл.

Отправлено 25 August 2016 - 10:46

Блин, а у меня тоже гимор нарисовался...с утра завожу машину, а она не заводится...стартер гоняет, а запуска нет...ни "джеки чанов" горящих, ничего...просто тупо не схватывает...гонял минут 20, потом завелась...грешу на иммобилайзер или сигналку, может у кого-то что--то подобное происходило? Фильтра все свежак, менял перед поездкой....свечи - не думаю, что могут быть причиной...давление в топливной магистрали мерял -- все ОК...если только неисправность бензонасоса какая-то плавающая...но тоже вряд ли...

Сообщение отредактировал Владимирыч: 25 August 2016 - 10:48

#4398 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

1805
Смоленская обл. село Алкотрас

Отправлено 25 August 2016 - 10:49

про Д5 он явно не в теме ... !!! ни разу это не просто минивен ...!!!

Vodyanoy 2002

#4399 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 25 August 2016 - 10:52

Блин, а у меня тоже гимор нарисовался...с утра завожу машину, а она не заводится...стартер гоняет, а запуска нет...ни "джеки чанов" горящих, ничего...просто тупо не схватывает...гонял минут 20, потом завелась...грешу на иммобилайзер или сигналку, может у кого-то что--то подобное происходило? Фильтра все свежак, менял перед поездкой....свеи - не думаю, что могут быть причиной...давление в топливной магистрали мерял -- все ОК...если только неисправность бензонасоса какая-то плавающая...но тоже вряд ли...

Что за аппарат Лёх?

у меня на Терране такая херь внезапная была - контакты на бензонасосе проверь

про Д5 он явно не в теме ... !!! ни разу это не просто минивен ...!!!

само собой Олеж. как может база легкового аутлендера стоять на микроавтобусе?!))))

я не за комментария а из за картинки больше выложил - снято прикольно и Велик классный!

#4400 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 25 August 2016 - 11:18

блин... почитал форумы вскользь... реально - платформа какого то кроссовера))) и всё говорит за то что это именно аутлендер...

капеееец... да и не нравилась она мне ни когда, а вот старая - дааа!!!!

как можно было ваще додуматься снять такой автомобиль с базы паджеры??? долбо-бы ускоглазые!

ого! и позиционируется D5я реально как  - минивэн... занавес.....

кто со мной во Владик за старым Деликатесом?

• лесник34 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users