Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7188

#4381 Оффлайн   zyoma007

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

175

Отправлено 01 February 2013 - 18:51

сегодня все-таки вырвался на нырялку. напарника не нашел, поэтому ограничился часовым заплывом вдоль берега, что бы подогнать новый костюмчик и попробовать новую снарягу. новый костюмчик показал себя с лучшей стороны, не где ничего не жмет, не топорщица. оделся легко, как и снялся. после часа нырялки я был как после бани, даже припотел немного. единственное что немного подзамерзли ноги, хотя до этого они были самыми теплыми, в носках есть немного пустоты, наверное из за этого. еще немного водички попадало возле маски, но это и было целью нырялки, нужно еще подрезать лицевой вырез. также была опробована лагутинская разгрузка. несмотря на наличие восьми карманов, больше шести килограмм в нее грузить не стоит, иначе лямки на жилетки не выдерживают. в сумме на мне было 18 кг свинца. шейко S не компрессионный неопрен, поэтому вывешиваться нужно аккуратно, иначе сначала будете работать ластами что бы уйти вниз, а после еще больше что бы всплыть. еще порадовал метровый пневмат. ощущения смутные, парусит, подброс и все такое. но он того стоит. вещь. не смотря на сложную обстановку на берегу: снег, наледь, припой у берега, на воде благодать. плавают уточки, небольшие льдинки. так что кто завтра собрался на НТ не прогадает.

#4382 Guest_URSA_*

Отправлено 01 February 2013 - 21:36

Снега много навалило и дорога в правую сторону от спуска представляет собой глубокую колею.Слева к Мечетке такая же ситуювина. Есть надежда на плюсовую температуру-мож снег слегка подтает...Но на переднем приводе в одного я бы не совался-кто ж выталкивать будет!? :scratch_one-s_head:

#4383 Guest_Npc_*

Отправлено 02 February 2013 - 17:13

Сегодня днем, правый берег Волги. Прозрак от 4 до 7 м в горизонт. Течение слабое, ветерок дул против текухи. Льдин почти нет. Подвохов насчитал 8 человек на воде. Рыба была замечена в небольших смешанных стайках. Близко не подпускает. Со дна видет на поверхности и сваливает. Из рыб видел судака, духов, амура, попалась и группа мелких курносых. Взял одного судачка. Завтра мож более повезет. Всем чистой воды....

#4384 Оффлайн   fakir_71

Наш человек

PipPipPip

84
краснослободск

Отправлено 02 February 2013 - 18:03

привет всем ! сегодня заплыл в слободе от пристани в 15. 30. прозрак приемлимый ... немного прошол не далеко от берега и нарвался на налимчика . стрелять не стал потроны пожалел взял его руками ... примерно потянул под двушку ... и больше ничего не видел .. всем удачи в охоте братцы ... льда не было совсем , течка там не сильная . нырять можно . но есть опастность на порядки нарваться ... мне сосед говорил что там раньше ставили . они два года назад парня вынимали с крюков на островке что на против пристани ... осторожней если кто пойдет там !

#4385 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 03 February 2013 - 06:10

После длинной тяжелой рабочей недели огромное желание поохотится реализовалось субботним утром. Поехали мы на двух внедорожниках на НТ и я был сильно удивлен, что природа подсунула нам свинью, в виде снежных заносов. По нижней дороге, по плитам невозможно было проехать, уровень снега был в пол машины. Но огромное желание понырять и хорошее знание НТ-ной местности сделали свое дело и вот мы добрались до конца плит. Дальше все по отработанной схеме… Вот я уже захожу в темную обжигающую лицо воду, проходили очень редкие льдины, волна была небольшая, прозрак сказочный 5-7м. но ощущение безжизненности подводного мира меня не покидало, не видно не блестящего малька не вездесущего карася. Один только мусор и редкая травка попадались на дне, перекат за перекатом ничего не менялось. Где-то через полтора часа охоты стали подмерзать пальцы на руках, но подходя к очередному перекату где-то на 6-7м глубины я в темной дали заметит редкое движение хвоста, всё-таки есть жизнь под водой, и стал приближаться к заветной добычи, осторожно, немного сзади, стал прорисовываться АМУР, вот уже 1,5м до него, прицеливаюсь стреляю. Ура, попал! Амур практически не сопротивлялся, я даже не смог ощутить прелесть ощущения борьбы с этой сильной летом рыбой. Сразу стало теплее и поплыл я к месту выхода.
Амур потянул на 14,5 кг. Всем удачной охоты.
Изображение

#4386 Оффлайн   GEG

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

855
Волгоград

Отправлено 03 February 2013 - 06:56

Рып нет ....духи...духи... намахались ластами и руками :pleasantry:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _MG_0111.JPG   138.97К   258 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал GEG: 03 February 2013 - 06:59

#4387 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 03 February 2013 - 13:50

Нынче ночью с 23:00 Плавали с Димой (Змей) на НТ. Вода - зеркало, позрак до 3 метров и течение в обратную сторону! Льдины поднимались в сторону ГЭС! Еле против течения выгребли от мечетки к пляжу. из рыб за 2 часа был замечен только налим и куча бели в спутаной в клубок сетке.

#4388 Оффлайн   volgogradec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоградская обл.Волгоград

Отправлено 03 February 2013 - 21:43

Сегодня с 12-00 до 15-00 сплав на нт.По приезду понравилось спакойствие воды,и не понравился туман.На воде льда нет!Под водой прозрак от 4 до 5.Прошли от мечетки до бани, рыбы как и льда нет.До конца плит проехать можно если есть лопата и четыре ведущих.

#4389 Guest_Бородач_*

Отправлено 04 February 2013 - 23:12

Волга.Ночь с 23 по 00-30.Заплыв со СлавойМ1. Течка умеренная,прозрак 3-4 м.(ливневки немного подмутили прозрак). Уровень высокий.Из рыпп Судак 1.200 и Голавль 1.500. Всем прозрака и трофеев!! Встречается мелкий Налим и Минога.От берега 25-30м.МУТНЯК конкретный.

Сообщение отредактировал бородач: 04 February 2013 - 23:20

#4390 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138
Волгоград красноармейский

Отправлено 05 February 2013 - 18:34

Сегодня НТ с 10-30 до16-00 ныряли с лодкой были везде :и за островом и по руслу ,по перекатам, и по травке -на 6-9м бродят гигантские стаи духов и все других рыб замечено небыло +одна щука на1.5кг. Прозрак 3-7

#4391 Оффлайн   Romzes19-z

Наш человек

PipPipPip

80
Волгоград.Краснооктябрьский рн,Хользунова

Отправлено 07 February 2013 - 20:40

Рып нет ....духи...духи... намахались ластами и руками :pleasantry:

Сегодня НТ с 10-30 до16-00 ныряли с лодкой были везде :и за островом и по руслу ,по перекатам, и по травке -на 6-9м бродят гигантские стаи духов и все других рыб замечено небыло +одна щука на1.5кг. Прозрак 3-7

И это не запретка,а всеми любимый нт)))))))))))

Прикрепленные файлы

#4392 Оффлайн   MaiklL

Проверенный подвох

PipPip

15

Отправлено 07 February 2013 - 22:37

Только что с ночной ПО. Плыли от моста до стенки родимцева. Течка умеренная, прозрак 4-5 метров. Припоя практически не осталось, иногда проплывали небольшие льдины. Из рып окуня и голавлики. Глубже 8 метров не уходил, т.к. давно не нырял. Не пойму куда в этом году подевался весь налим....

#4393 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138
Волгоград красноармейский

Отправлено 08 February 2013 - 11:34

Красноармейский район с 10-12 сплав от острова за маяком до плит прозрак до5м речка умеренная вода + 1м. на плитах сорвало припой полностью так что лодку можно спускать как летом -из рыб пара килошных выдавала

[quote name='мив72' date='8.2.2013, 13:24' post='329870']
Красноармейский район с 10-12 сплав от острова за маяком до плит прозрак до5м речка умеренная вода + 1м. на плитах сорвало припой полностью так что лодку можно спускать как летом -из рыб пара килошных судачков

#4394 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 08 February 2013 - 22:29

Волга. НТ. Стандартный состав. Сильный ветер к берегу. Льда нет. Течение сильное, вода высокая. Прозрак 3-6 м. Из рыб много миноги, 1 помилованный налим и 1 слишком шуганый для стрельбы язь под двушку.

#4395 Guest_Бородач_*

Отправлено 09 February 2013 - 01:53

Волга.Центр.Заплыв со Славой М1.Прозрак 5-6м.Течка умеренная.Из рыпп Судак,бородатые,крупный Окунь.Всем прозрака на выходных и трофеев.

#4396 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 09 February 2013 - 12:12

Только что с НТ,ездил с товарищем,он свой костюм опробывал,ну я за одно прошёлся от конца Спартановки и вылез за спасалкой на повороте на плитах. Прозрак 3-5 метров,в воде присутствует взвесь крошки,ниже 6 метров темнота хоть глаз коли,из рыб видел стадо духа пугливого. Большой ветер и волна не маленькая,на берегу много машин,двое ушли с лодками в сторону денежки.Так что отчётов думаю будет сегодня не мало. Даже в такую погоду и не большое обилие рыбы,настроение на высоте от увиденной под водой красоты. Всем прозрака и удачи!!!

#4397 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 09 February 2013 - 16:48

Бабры .Есть ветерок, волны большой нет ,подвохов тоже не было.

#4398 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150
alien:)

Отправлено 09 February 2013 - 18:54

Всем привет!
Сегодня попал на праздник- "День Судака"
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Удачи и хорошего настроения! :bye2:

#4399 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 09 February 2013 - 23:27

Проверка боем

Уже изрядно поэкспериментировав с новыми курточками в ванной и позабавив до коликов родных, свом облачением в новые гидродоспехи, решаем провести отгрузку и окончательную пригонку обновок в непосредственных боевых условиях. А тут и погодка вроде всю неделю радовала своим потеплением. Ну что же? Трубим сбор! И вот, в утро субботы, вся наша команда красноармейцев-гвардейцев (sergSSSS, DDen, SHMEL80 и автор сего повествования) собирается на берегу. Погодка нас решила проверить на крепость. Ну-ну.
Изображение
Оценив трезво ледовую обстановку на правом берегу принимаем решение штурмом брать левобережье. То-о-о-о-овсь! Катер на в-о-д-у! И мы впрягаемся в поручни и спускаем плавсредство на воду. Ух! Полдела сделано. На обледенелом бережку ноги так и разъезжаются, пару раз включаем "передний привод", для равновесия. Погрузка снаряги, прогрев чайком внутреннстей и стартуем на встречу с гигантскими рыбами. А как иначе братья? Я так уже месяц вел "сухой" образ жизни, и право признаться, уже начинали мерещиться мне рыбы то во сне, то наяву.
Наш капитан сегодня Дмитрий, поддав газку мощной 60-ке быстро выводит катер на глисс и виртуозно лавируя среди плывущих льдин несет нас на левый берег. Погоня наперегонки с ветром и волнами потрясает сама по себе. Адреналин накрывает не меньшей волной, чем самделешные волны, при пересечении перекатных бурунов. Все же в гидриках, да еще с одетой маской,переносить шквал брызг при нулевой температуре воды достаточно комфортно. Хорошо, что мы не рыбаки.......А вот и долгожданный берег. Усе радует. И почти полное отсутствие льдин, и совершенно незначительный припай, и черная вода. А раз черная, то мы имеем неплохой шанс попасть на прозрак. Ну вот только ветер-ветерок шибко разошелся, так и норовит волной накрыть. Но терпимо.
Начинаю снаряжаться под воду. Перво наперво стоит задача - заправить трубку в отверстие шлема. Да, небыстро это дело, но оно того стоит. Ох как стоит! Практически получается полное отсутствие контакта открытого лица с ледяной водой. Обтюратор облегает плотно маску и к тому же губы защищены от воды. Кстати, после 5-часовой охоты в таких условиях, мои губы были совершенно нормальных габаритов. Это впервые у меня на зимней охоте. Далее отгрузка. Произведя небольшой математический расчет на повышение плавучести новой куртки и величина отгрузки найдена. Фактически с первой попытки набрав 16 кил получаю на 5 метрах нулевую плавучесть. В яблочко. То что нужно! А на 7 и полежать очень комфортно. :) Таперь ружжо и ...НА ОХОТУ! Ай да прозрак! Ну 5-ка есть, стопудово. Кайф уже от видов под водой по которым успел здорово соскучиться. Заныриваю, ложусь на свал, заглядываю в подмоины - пока без живности. Впереди очень хороший коряжник. Чё делать то? Я в "голыше" то. :scratch_one-s_head: Очень аккуратненько начинаю сближаться с ветками. Пробую - номано! Если не переть дуром, то все возможно. Попробовав вариант уже посмелее лазию под коряжки. Но хвостов немае. Пока. Подъезжает Дмитрий с Денисом на катере. Решаем проехать подалее. Предложение принимается. Загружаюсь в лодку и едем подбирать четвертого из команды. Ну, разошелся Серега, из воды не вытащить. Ему тепло, говорит, рыб ходить, ну куда ж вы меня? Как куда? На самый дальний кордон. Всем извесно, что вся крупная рыба именно там обитает. :) Загружаемся и в путь! Летим. По другому не сказать, иногда днище катера касается поверхности воды. (Кажется Димка втихаря брал уроки вождения у АкваШумахера....). Выглядываю из-за спинки на встречу ветру с брызгами...ощущения непередаваемые! От же пожелеешь, что видеокамеры нет с собой...ракурс прям чумовой был! yes. Забираемся в самые.....куда Емеля свою щуку не гонял. А место то радует. Волны почти нет. Берег спасает от ветра. Эхолот рисует 6 у самого берега, местами есть 8 и 9. Чем не акватория!? Решаем провести небольшую чайную паузу, не снимая гидрачей и подзаправиться малость. А то прям утряслось все внутри, подсасывать начинает. Идем в воду. Первым стартует Дима и почти сразу слышим знакомый хлопок. Вот те на! Мы тут еще с кружками сидим, а он бахает уже. Но как оказалось без трофея. Возможно недолет. Уж очень легко в таком прозраке попутать с растоянием. Заправившись чайком, я и Сергей переваливаем за борт в надежде отыскать свой трофей. Второй сплав дается легче. Уже и задержка появляется и на бреющем вдоль бровки пройти очень интересно....На одном из проходов замечаю очень симпатичный извивающийся хвост. Эт бородачь в норку хотел скрыться. Несрослось у него. :pardon: Так и плаваю дальше. Отдохнул, заныр и на бреющем вдоль дна....А тут! Хлопок рядом. Компаньон кого то заметил на дне. А потом...резкая боль в ...мясистой части спины. Оба НА!...В непонятках. Вроде гарпуна в себе не нахожу......Уже легче. Повертелся на месте....расплывающегося пятна, так привлекающего акул, тоже не видно.....Пронесло. :girl_angel: Ощущения совсем не пропали, но плыть не мешали и я продолжил сплав. Как потом оказалось, напарник выдернул гарпун из дна, испугавшись, что я могу в лине запутаться, и на обратном полете лепесток от наконечника мне в ...мягкое место и впился. Интересно, что дырка в теле оказалась больше дырки в гидрике. От она - эластичность.
Я это к чему, собратья, пишу? Что бы еще раз напомнить о ТБ на водоеме. Даже благие намеренья могут оказаться не совсем благими на деле.
Поэтому осмотрительность, осторожность и аккуратность должны стать вашими постоянными спутниками на охоте, наравне с азартом, смелостью и быстрой реакцией.
И вот наша команда снова на правобережье!
Изображение
Осматриваем берег - сплошной ледоход. И правый вновь говорил - НЕЛЕЗЬ!
Изображение
Пока мы закусывали и переодевались, мимо проплывали ..замороженные подвохи....
Изображение
А также аквасосенки....
Изображение
Ничего.......погодка обязательно наладиться и мы вновь стартанем на поиски своих трофеев!
Обязательно стартанем!
Всем братьям-подвохам чистой воды, большущих рыбов и безопасных нырялок!
yes

#4400 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 10 February 2013 - 00:01

Центр ночью. Правый берег.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users