Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Подводная охота в Дагестане.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2746

#421 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 20 September 2011 - 18:41

Ваалейкум Салам! В субботу после соревнований планировал и на ночную остаться на канал за трофейными сомами :). Ныряел и одному не особо хотелось. Ктому же и усталость сказывалась.
....

зачёт !!!! судак одна из вкуснейших по моему мнению рыб

Сообщение отредактировал Wad: 21 September 2011 - 06:09
п.1.8.правил форума

#422 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 21 September 2011 - 06:17

Уважаемые! При цитировании сообщения, квадратные скобки и цыфры с английскими словами внутри их, трогать не нужно. Текст цитируемого сообщения с ссылками на фото можно удалять хоть весь, главное не удалять скобки. При ответе можно просто скопировать , к примеру одну строку из чужого сообщения, вставить её в ваш ответ, выделить мышкой и нажать кнопочку (в виде облака) справа от кн. выбора смайликов, в окне сообщения. Получится простая цитата без ссылки на цитируемого и его сообщение на которое вы отвечаете.

#423 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 21 September 2011 - 10:32

Уважаемые!
При цитировании сообщения, квадратные скобки и цыфры с английскими словами внутри их, трогать не нужно.
Текст цитируемого сообщения с ссылками на фото можно удалять хоть весь, главное не удалять скобки.
При ответе можно просто скопировать , к примеру одну строку из чужого сообщения, вставить её в ваш ответ, выделить мышкой и нажать кнопочку (в виде облака) справа от кн. выбора смайликов, в окне сообщения. Получится простая цитата без ссылки на цитируемого и его сообщение на которое вы отвечаете.

Я же не нарочно :sorry: будем исправляться

#424 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 21 September 2011 - 10:47

Забыл поблагодарить нашего спонсора ! :friends:
Магазин "Экстрим"
Тел.: 8(8722)67-06-41, +7963-416-08-67
E-mail: extreem140@yandex.ru

Баркала за поддержку САИД!

yes

Багаудин вы же остались там с ночевкой. Рассказывай, не молчи :)

Фотки мне на мыло отправь пожалуйста.

#425 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 21 September 2011 - 10:55

Я же не нарочно :sorry: будем исправляться

Дык я это дал для тех, кто незнает как сокращать, форум то у нас не компьютерный, это молодёжь всё знает, а люди кто в возрасте просто не знают всякие тонкости, а спросить стесняются .
Благодарю за понимание.

Сообщение отредактировал Wad: 21 September 2011 - 10:58

#426 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 21 September 2011 - 11:26

[quote name='Xizri' date='21.9.2011, 12:39' post='240840']
Забыл поблагодарить нашего спонсора ! :friends:
Магазин "Экстрим"
Хизри теперь еще надо директора базы на главкуте на сотрудничество простимулировать

Сообщение отредактировал Wad: 21 September 2011 - 11:53
п.1.8. правил форума

#427 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 21 September 2011 - 13:43

Дык я это дал для тех, кто незнает как сокращать, форум то у нас не компьютерный, это молодёжь всё знает, а люди кто в возрасте просто не знают всякие тонкости, а спросить стесняются .
Благодарю за понимание.

Спасибо сказали: 1001 раз- почти юбилей!!!

#428 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 21 September 2011 - 15:11

Спасибо за проздраву.
Приезжай в Ерша (жаль неближний свет от Вас ) http://podvoh.ru/ipb...8...&start=2500 с меня простава :)

#429 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 21 September 2011 - 16:55

Парни, всем привет. У вас складывается очень интересный коллектив, но есть одно НО! Есть определенные правила, которые вы виртуально подписываете, когда регистрируетесь на форуме. Вот ссылка на них:
http://podvoh.ru/ipb...?act=boardrules
Прошу еще раз перечитать! Нельзя писать заглавными буквами ( только когда очень хочется кричать). Нельзя использовать красный шрифт. Этот шрифт зарезервирован за Администрацией. люди с кнопкой тоже обыкновенные охотники и когда просто общаются, пишут черным. Когда обращаются как представители администрации, используют красный шрифт. Как уже писал выше Вадим, пожалуйста, сокращайте цитаты. Некоторые просматривают наш форум с мобильного интернета. Там и скорость никакая, и трафик дорогой. Когда написан пост на пол страницы и к нему прилеплена куча фотографий, а в следующем сообщении идет цитата (просто повторение) этого поста, то очень жалко и времени, и денег. Короче, не поленитесь еще раз перечитать правила.
Ветка у вас "зажила" недавно и очень интересна. Мы стараемся не придираться к тем, кто не знает правила. Однако, спустя время, нарушители будут получать предупреждения за нарушения правил. Так что без обид и удачи всем нам в нашем прекрасном увлечении!!

#430 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 21 September 2011 - 21:43

Парни, всем привет. У вас складывается очень интересный коллектив, но есть одно НО!

доброй ночи! не знаю как другие а я только щас помалу вкуриваю что да как. Так что не судите строго,подсказывайте,поправляйте ну и все такое!Конструктивная критика приветствуется

#431 Оффлайн   lakec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

24
Махачкала

Отправлено 22 September 2011 - 07:02

Но довезя нас до середины пути егерь вдруг включил "задний" и начал далдонить, что лодка не его , что мол свою лодку он вынужден был отдать по проьбе начальства работникам прокуратуры и т.д и т.п( в этом роде) + у него очень мало бензина+ надо было зараннее говорить, что едим далеко. На вопрос Хизри, что он заказывал лодку со вчерашнего дня егерь сказал , что лодку надо было бронировать за неделю. В общем скинул нас "бездушно" в ближайшие кусты и ай- да на базу.!!! Борльше мы его не видели,- он даже не приехал забрать нас... такие еба.....е люди тоже бывают...

Мы остались на маленьких весельных лодках, на душе мысли, что уже пошло как-то все не по плану...

Надо было еб.....уть его веслом или утопить долбика :camper:
извените неудержался...
внатуре морозко

Сообщение отредактировал ProstoAlex: 22 September 2011 - 13:20
Убрал мат

#432 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 23 September 2011 - 23:03

Для любителей собак! Посмейтесь ! http://www.doggelganger.co.nz/

#433 Оффлайн   Эльдар

Проверенный подвох

PipPip

0
Дагестан

Отправлено 24 September 2011 - 01:59

Что касается самой охоты в Аграхане..для меня лично это неинтересно, после сложнейшей охоты на кутума в море, охота в Аграхане не впечатляет. Это все равно что охотиться на кошку у себя в квартире. По моему мнению Аграхан не требует правильного подбора груза, не требует точности и скорости прицеливания в рыбу. Также нет необходимости иметь хорошую задержку дыхания. Не требует отточенной техники нырка и подготовки нырка. Там главный фактор-УДАЧА а не мастерство. И еще рыба из Аграхана не вкусная, водянистая(САЗАН) рядом не стоит с морской. Может быть я и поторопился с выводами но все таки предпочитаю море с его "спортивной" рыбой. А что касается охоты в высокогорных озерах....то ребята затея эта чревата серьезными последствиями. Туда даже с удочкой не подпускают, а местные моментально узнают что приехали рыбаки и вызовут полицию которой вам придется объяснять что вы делаете на озере в котором строго запрещена рыбалка.

#434 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 24 September 2011 - 08:28

А что касается охоты в высокогорных озерах....то ребята затея эта чревата серьезными последствиями. Туда даже с удочкой не подпускают, а местные моментально узнают что приехали рыбаки и вызовут полицию которой вам придется объяснять что вы делаете на озере в котором строго запрещена рыбалка.

Ну думаю за то, чтоб просто поплавать с маской в озере с кристально чистой водой получив незабываемые ощущения и сделать шикарные фото нас не посадят.!!!
:offtopic:

Не правда ли идеальное место,- а какая прозрачность.?!

Изображение
«Утро. Озеро Большое Алло. Фаны. Таджикистан. Август. 2011» на Яндекс.Фотках

Сообщение отредактировал Багаудин: 24 September 2011 - 08:30

#435 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 24 September 2011 - 19:42

Всем Салам.!

Отчет по сегодняшней охоте.

Създил в неплохое местечко в черте города. Взял с собой камеру поснимать но по приезду обнаружилось , что на море волнение у берега. Наскоро одевшись проверяю прозрак, видимость 4-5м оптимальная.Очень много водорослей. Температура воды 19градусов. Зайдя в воду обнаруживаю , что под водой сильная болтанка. Делаю лежки на прибрежных камнях - пусто, ищу гряду на которой должна быть рыба. Найдя ,- ложусь и сразу появляется кефаль, - но небольшая грамм на 800. Кидаю ее на кукан. Сверху проходящие волны нагоняют сильное подводное волнение, чтобы удержаться приходится цепляться одной рукой за камни и время от времени прятаться , чтобы не кидало.Время от времени появляется небольшие стайки кефалей. Из 8 -10 выходов рыбы удалось взять 6 шт. Что в общем не плохо учитывая непогоду и небольшое количество рыбы.

Изображение

Сообщение отредактировал Багаудин: 24 September 2011 - 19:52

#436 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 25 September 2011 - 11:48

Что касается самой охоты в Аграхане..для меня лично это неинтересно, после сложнейшей охоты на кутума в море, охота в Аграхане не впечатляет. Это все равно что охотиться на кошку у себя в квартире. По моему мнению Аграхан не требует правильного подбора груза, не требует точности и скорости прицеливания в рыбу. Также нет необходимости иметь хорошую задержку дыхания. Не требует отточенной техники нырка и подготовки нырка. Там главный фактор-УДАЧА а не мастерство. И еще рыба из Аграхана не вкусная, водянистая(САЗАН) рядом не стоит с морской. Может быть я и поторопился с выводами но все таки предпочитаю море с его "спортивной" рыбой. А что касается охоты в высокогорных озерах....то ребята затея эта чревата серьезными последствиями. Туда даже с удочкой не подпускают, а местные моментально узнают что приехали рыбаки и вызовут полицию которой вам придется объяснять что вы делаете на озере в котором строго запрещена рыбалка.

Салам Эльдар! Чемпион ! :welcome: Рад видеть тебя здесь! Согласен что морская ПВО это истинная охота которая требует и мастерства и физических качеств. В Аграхане меня радует само разнообразие подводной флоры и фауны, так же ночная охота и вероятность встречи монстров :24062670: .
На морскую мне надо дорабатывать грузовую систему. После того как я одел ножные груза меня зятягивает и я принимаю вертикальное положене. Надо сковородку покупать или самому заливать и спояса снимать нагрузку.
Т

#437 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 25 September 2011 - 12:34

Ну думаю за то, чтоб просто поплавать с маской в озере с кристально чистой водой получив незабываемые ощущения и сделать шикарные фото нас не посадят.!!!
:offtopic:

Не правда ли идеальное место,- а какая прозрачность.?!

Горные озера. Не стоит в них нырять. Ледяная мертвая вода. Там не живут даже микроводоросли. На них красиво смотреть с берега.

#438 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 25 September 2011 - 15:13

Может в целом это и так.!
Но полазив в инете нашел инфо , что в озере Мочох и озере Казеной-Ам (жемчужина кавказа) обитает эндемик Эйзенамская кефаль вырастающая до 1,1м в длину и веса до 5кг.

Вывод фридайвинг с 7мм гидрокостюмом возможен.

Вот ссылки:

http://forum.vitawat...e/29-march-2010

http://www.kavkaz-uz...articles/189906

http://xn--80akefjp4...skoe_ozero/0-13

Фото:

Изображение

Сообщение отредактировал Багаудин: 25 September 2011 - 15:25

#439 Оффлайн   DAG

Проверенный подвох

PipPip

0
Ставрополь

Отправлено 26 September 2011 - 06:22

В следующем году приезжай в. Избербаш.

а ты сам с Изберга?

#440 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 26 September 2011 - 13:09

Что касается самой охоты в Аграхане..для меня лично это неинтересно, после сложнейшей охоты на кутума в море, охота в Аграхане не впечатляет

согласен ньюансы есть .А сдругой стороны не все понимают подводную охоту как таковую вообще! Потому разнообразие форм и видов приветствуется! подвохи ныряющие в озерах приведут массу убедительных контраргументов в ответ.На вкус и цвет как известно....Насчет кутума поделись опытом где в какое время года и прочие интересные подробности если можно

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users