Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Сухопутная охота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 830

#421 Оффлайн   A-L-I-K

Наш человек

PipPipPip

0
Московская область

Отправлено 23 July 2009 - 17:35

поменьше доверяй слухам... :wink:

Тому менту или чтото приснилось .Или слышал звон... . Система проверки знаний по владению ношению применению оружия существует давно . И по большей частиона касается частную охрану ... инкассаторов коим ия работал. Тебе чтобы сие обойти выше давался совет. Получив охот билет иподав заявление налицензию старший товарищ из общества определенным образом решит... :flag_of_truce: Просто в одиночку да еще ипо первому решать крайне трудно . Мне когдато старый дедушка охотник посоветовал по чаще спрашивать ивыбрав понравившийся совет применял. :scratch_one-s_head: Удачи.

#422 Оффлайн   Алек

Наш человек

PipPipPip

10
г. Лагань, Калмыкия.

Отправлено 23 July 2009 - 18:48

поменьше доверяй слухам... :wink:

вот и поэтому а вас и спросил (что не доверяю фороонам)

В общем -то доверять "фараонам" или не доверять - твое дело, но фильтровать базар ты обязан по одной простой причине, что ты живешь в обществе, а не где нибудь в скиту отшельником, поэтому впредь попрошу выражаться более корректно.  :nono: Это пишет тебе мент с большим стажем работы на различных должностях. Несмотря на то, что на пенсии я уже более 10 лет, авторитетно заявляю, что МЕНТ это звучит гордо, если сотрудник милиции действительно профи с большой буквы, а если ты на жизненном пути и встретил непрофессионального сотрудника, то это и не мент вовсе, а так...пародия...
А потом,Sergunetc, побольше толерантности в жизни, тогда и люди тебе ответят взаимностью...в том числе и менты... :drinks:

#423 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Орехово

Отправлено 23 July 2009 - 20:01

Система проверки знаний по хранению, ношению и использованию, гладкоствольных, охотничьих ружей, существует достаточно давно. На сегодня, инспектор Разрешительно-лицензионной системы, в праве и должен! проверить ваши знания пунктов этого закона. Осуществляется это, раз в пять лет. В тот момент, когда вы продлевает разрешение на хранение (ношение) оружия. Хорош ли закон или нет, не мне решать! Только имея опыт охоты более 35 лет, имея билет и оружие более 28, присутствуя при двух смертельных случаях на охоте и более пяти, которые завершились удачно, категорически настаиваю на том, что этот закон и правила обращения с огнестрельным оружием, надо знать (хотя сам последний раз, с первого раза, сдать не смог)! Твое право следовать им или нет, как решать вопрос, жить на воле или лишив другого жизни по неосторожности, коротать жизнь в неволе. Мало того, уверен что надо ужесточать правила приобретения и хранения огнестрельного и травмавтического оружия. При этом, не надо разделять охотников, охранников, людей кто приобретает оружие в целях самообороны. Изучай, читай, учи законы и проблем в твоей жизни будет гораздо меньше. А если нарушил, изволь отвечать!

#424 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 24 July 2009 - 08:34

Изучай, читай, учи законы и проблем в твоей жизни будет гораздо меньше. А если нарушил, изволь отвечать!

поддерживаю, особенно касается новеньких охотников, а то стреляют в сторону других охотников, и оправданием считают, "а что он там лазит", и это на поле в пределах прямой видимости...
либо ведет дичь ружьем она пролетает мимо шеренги, а он так же её ведет по людям не опуская ружье и не убирая палец со спускового крючка...

#425 Оффлайн   Sergunetc

Наш человек

PipPipPip

0
Химки

Отправлено 24 July 2009 - 11:03

Я ещо не собераюсь ити на охоту я просто спросил правдо это или нет что надо приежать с ружьем каждый год на проверку
Алекс..по поводу фороонов как я их не любил и любить не буды на это есть свои пречины да я согласен есть люди разные но я встречал еденицы. извените за слова но есть такие шокалы которые нозывают себя милиционерами доже стоновеца стыдно когда всо видеш что они творят (ониже власть )

Я ещо не собераюсь ити на охоту я просто спросил правдо это или нет что надо приежать с ружьем каждый год на проверку
Алекс..по поводу фороонов как я их не любил и любить не буды на это есть свои пречины да я согласен есть люди разные но я встречал еденицы. извените за слова но есть такие шокалы которые нозывают себя милиционерами доже стоновеца стыдно когда всо видеш что они творят (ониже власть )

и как им можно верить о деверять

#426 Оффлайн   Sergunetc

Наш человек

PipPipPip

0
Химки

Отправлено 24 July 2009 - 14:55

АЛЕК ты не обежайся я протев тебя ничего не имею :flag_of_truce: это хорошо что есте токие милиционеры которыые увожают зокон и порядок .может я правдо встречал как ты вырозелся не професеональных сотруднеков которые очень плохо себя вели coa3........ProstoAlex........A-L-I-K Ребята вам тоже большое спасибо за советы извените есле чтото не ток.всем удаче и чистой воды

#427 Оффлайн   Алек

Наш человек

PipPipPip

10
г. Лагань, Калмыкия.

Отправлено 24 July 2009 - 18:56

АЛЕК ты не обежайся я протев тебя ничего не имею :flag_of_truce: это хорошо что есте токие милиционеры которыые увожают зокон и порядок .может я правдо встречал как ты вырозелся не професеональных сотруднеков которые очень плохо себя вели
coa3........ProstoAlex........A-L-I-K Ребята вам тоже большое спасибо за советы извените есле чтото не ток.всем удаче и чистой воды

Заметано...Я вовсе тебя не призываю к библейской заповеди подставлять другую щеку, если тебя ударили по одной щеке... обидчика надо наказывать, даже если он и в погонах... есть для этого много цивилизованных способов, но из твоего повествования я понял, что по отношению к тебе сотрудники милиции действовали в рамках закона, а то, что сотрудник был молод и нагл, как ты пишешь, так это твое субъективное мнение! А потом, Sergunetc, почаще вспоминай кота Леопольда  с его крылатым изречением... :give_heart:

#428 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 08 August 2009 - 16:55

Всех сухопутных охотников УФО с праздником открытия охоты!!! :3dflagsdotcom_russi_2faws: :hunter: :drinks:

#429 Оффлайн   Алек

Наш человек

PipPipPip

10
г. Лагань, Калмыкия.

Отправлено 08 August 2009 - 18:37

У нас пока открытием и не пахнет. ИМХО раньше было больше порядка в организации охоты, минимум за три месяца уже была известна точная дата открытия, и, как правило, это была первая суббота сентября. А сейчас бывает, что сам охотовед района узнает дату за неделю до открытия, потому, что над ним в верхах сидят случайные люди, далекие и от охоты, и от матушки-Природы.       Пару слов для хохмы. Мне было 10 лет, когда меня приняли сторожем арбузной бахчи в колхоз. Дали мне ружье-одностволку, дымного пороха. Дроби, правда, не давали (дробь мы с дома сами привозили). Было нас таких горе-сторожей четверо, трое других пацанов были всего лишь на пару лет постарше меня. За каждым из нас был закреплен участок бахчи и, в нашу задачу входило выстрелами с ружей пугать ворон, чтобы не клевали арбуз. Поскольку у нас были свои запасы дроби – холостыми мы не стреляли.       Прошли годы. Отслужив, пришел на дембель домой и первым делом в охотобщество – получить охотничий билет. Не тут-то было! Год проходил кандидатом, только после этого удосужили членства в общество. То, что в армии Родина тебе доверяла мощную военную технику, мощное оружие – в охотобществе все это не котировалось, в расчет не бралось… год отходи кандидатом - тогда можешь иметь ружье и охотиться!        Получается, что охотничий стаж у меня с учетом «колхозного» более 40 лет! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#430 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 08 August 2009 - 19:49

год отходи кандидатом - тогда можешь иметь ружье и охотиться!
       Получается, что охотничий стаж у меня с учетом «колхозного» более 40 лет! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

сейчас все решаемо в несколько дней... :scratch_one-s_head:
а где живешь? подпиши в анкете, что бы было понятно, где проходят охоты да и вообще...

#431 Оффлайн   Алек

Наш человек

PipPipPip

10
г. Лагань, Калмыкия.

Отправлено 09 August 2009 - 04:35

сейчас все решаемо в несколько дней... :scratch_one-s_head:
а где живешь? подпиши в анкете, что бы было понятно, где проходят охоты да и вообще...

Живу в Лагани, Калмыкия.
Вставить в анкету? – Да, для меня проще вагон разгрузить. Подскажи как? Никогда не считал себя продвинутым интернет-пользователем, а недавно в этом убедился еще раз. Дело в том, что до недавнего времени я наивно полагал, что написать в личку, это значит отправить письмо по e-mailу и когда сам получил сообщение в личку, то прозрев, от души посмеялся над своей серостью.

#432 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 09 August 2009 - 07:25

Вставить в анкету? – Да, для меня проще вагон разгрузить. Подскажи как?

Поможем .... :wink:

#433 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 09 August 2009 - 10:18

Живу в Лагани, Калмыкия.
Вставить в анкету? – Да, для меня проще вагон разгрузить. Подскажи как?

все очень просто:
вверху страницы (экрана) написано личные данны, жмешь туда, затем слева колока из разных словосочетаний, выбираешь: изменить личные данные, в них заполняешь анкету- отвечая на вопросы...
удачи

#434 Оффлайн   Алек

Наш человек

PipPipPip

10
г. Лагань, Калмыкия.

Отправлено 09 August 2009 - 11:11

все очень просто:
вверху страницы (экрана) написано личные данны, жмешь туда, затем слева колока из разных словосочетаний, выбираешь: изменить личные данные, в них заполняешь анкету- отвечая на вопросы...
удачи

Собрался внять рекомендациям, стать прилежным учеником, внести нужные коррективы... глядь - а уже ничего корректировать не нужно, за меня все сделали...Спасибо ребята! Да здравствует институт модераторов!!! :yahoo:
    Как-то по жизни получилось, что компьютер осваивать пришлось самостоятельно…Начинал когда-то с механической печатной машинки и довольно долго на ней работал. В начале 80-х по журналу «Наука и жизнь» обучился слепому десятипальцевому методу печатания, и как результат - моей скорости письма может любой позавидовать… Потом на смену машинке пришел компьютер. Самостоятельно освоил Word, Excel, а с Интернетом по-прежнему на «Вы», может потому, что пришел он сравнительно недавно, а, скорее всего, у меня самого нет какой-то тяги к познанию; для меня это как-то не актуально, вторично, поэтому и допускаю подобные косяки. Еще раз, спасибо за ликбез! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#435 Оффлайн   Землянин

Наш человек

PipPipPip

0
Новгородская область

Отправлено 03 September 2009 - 13:14

насчет экзамена - это бред! А ружье они обязаны каждый год проверять: как оно хранится! Если с нарушением, то изымут. Два протокола в течение года - лишают права на хранение оружия.

#436 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 14 September 2009 - 08:48

Дядьки, а кто нибудь в теме, слышал, что охотугодья будут передаваться в частные руки......., коменты есть по этому поводу? :scratch_one-s_head:

#437 Оффлайн   vitek71

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
г.Волоколамск

Отправлено 14 September 2009 - 09:16

Дядьки, а кто нибудь в теме, слышал, что охотугодья будут передаваться в частные руки......., коменты есть по этому поводу? :scratch_one-s_head:

Кузмичь,по поводу ПЕРЕДАВАТЬСЯ,не верь.ХАЛЯВЫ в нашем развесёлом ГОСУДАРСТВЕ не бывает.У моих друзей в Тверской и Орловской свои частные угодья уже больше 10лет.Оговорюсь, что угодья ТОЛЬКО в длительной АРЕНДЕ.Очень дорогое удовольствие,держат не для заработка,а скорей для престижа и обзаведения новых связей,ежегодно для получения нужного количества лицензий с ЗЕЛЁНЫМ подносом приношений чиновниками гонца отправляют.
От того,что частники в угодья с баблом лезут,даже пользу замечаю,зверьё возле подкормочных неплохо скапливается,и взять ЕСЛИ УМЕЕШЬ его гораздо ПРОЩЕ.
Кузмичь,если у вас совсем ТРУБА с ОХОТОЙ будет,к нам приезжай.В наших краях ЛЕСА и ЗВЕРЬЯ этого СТОЛЬКО,что у БУРЖУЕВ бобла все угодья скупить не хватит.

Сообщение отредактировал vitek71: 14 September 2009 - 09:59

#438 Оффлайн   TOZ_34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Туапсе/Москва

Отправлено 14 September 2009 - 10:04

Для vitek71. Всё делается проще. Угодья могут передаваться в аренду с целевым назначением - охота. И делается это так - угодья, где зверь есть, передаются в аренду фирме, владельцем (тайным или явным) является лицо, которое от имени пользователя (общества охоты и рыболовства) выражает согласие на такую передачу. А в самом обществе перераспределяются охотничьи угодья. И бригида получает угодья, где зверя давно выбили. Ходи по лесу, дыши воздухом, ни один зверь его не испортит. Таким нехитрым образом уходят угодья, особенно, если охотбригада старалась, проводила биотехнию, подкормку и т.д. Даже спасибо не скажут. Если поднять журналы "Сафари", "Охота и рыбалка", и т.д., то это явление повсеместное.

#439 Оффлайн   vitek71

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
г.Волоколамск

Отправлено 14 September 2009 - 11:09

Дык и я об АРЕНДЕ писал. Последний примерный ценник такой АРЕНДЫ. 50.000евро за угодья на 20лет,200.000рубликов за дополнительные документы,обязаловка охот отчетов,охраны,биотехнии т.е зарплата,охрана,содержание вышек,базы,техники и покупка зерна-еще 500.000рябчиков и более в год,и каждый год ПОДНОС за получение гос лицензий на отстрел зверя.Думаю,что в Туапсе ценник покруче будет!Этож сколько надо лосей,кабанов с медведями навалять,чтоб окупиться? Народ ПОДУМАЛ и ДА НУ ЕЁ НА.....ХУТОР БАБОЧЕК ЛОВИТЬ!Намного проще,без гимороя на платные охоты в соседние области ездить(Тверские,Смоленские,Новгородские и т.д.),там за 20.000рубчиков лосей и по 8.000кабанов,хоть УБЕЙСЯ! ЧЕС,СЛОВО!Главное хорошие КОНТАКТЫ наладить,чтоб ценник другой был и катайся не дальше 350км от дома и охоться,сколько хочешь на копытных на здоровье. НЕТ У НАС И НИКОГДА НЕБЫЛО ХАЛЯВЫ!!!

Сообщение отредактировал vitek71: 14 September 2009 - 11:39

#440 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 14 September 2009 - 12:02

У нас в Туапсинском ККОООР угодья в аренде, и цена для простых охотников такова: кабан сеголеток-5000 руб. кабан большой-8000 руб., косуля-5000 руб., а тут, кто-то в прессе прочитал, что согласно новому закону об охоте, 80% охотугодий будет принадлежать частному сектору, ну и естественно цены на путёвки запредельные... :scratch_one-s_head:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users