Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Ружья Vlanik и их возможности.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 688

#421 Оффлайн   bull700

ВАТНИК

PipPipPipPipPipPipPip

0
Екатеринбург

Отправлено 26 November 2010 - 13:52

Мужики,,, пользую вот такой,,, на любое ружжо за считанные секунды ставлю, на VLANIKа тоже без проблем пойдет.
Материал неопрен с открытой порой внутри, и три липучки.

В Дискусе есть такой. Нормально держит. Кстати картой Дискуса никто не поделится ?

#422 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

218
Краснодар

Отправлено 26 November 2010 - 14:03

Могу поделиться картой Дискус Юг :))

#423 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 26 November 2010 - 14:26

...на Вланик не пойдет без приспособы под тягу...Какой толщины липучки?Тяга лежит практически на ресивере.

Липучка по толщине порядка (2мм) или если под тягу заправлять то надо 1,5 мм пространства. или Тягу спрятать под компенсатор плавучести, из пенопласта, он крепится твердо, а держатель сверху, я так на РПП ставил, там тяга выше у ВЛАНИКа даже более эстетичней будет выглядеть.

#424 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 29 November 2010 - 21:40

Люди хорошь спорить и выкраивать время для бассеина... Если есть желание пострелять из ружья производства В.Н., приезжайте 3го января в славный город Деснагорск, а там я предоставлю на отстрел ружжо любому желающему... Правда я на него уже прикрепил катуху из титана и кусочек пенопласта, но общей "картины" это не меняет.
Вот что получилось:Изображение
А вот в сравнении с моим теперь уже запассным ружжом:Изображение
Буду с командой АЙСов.

#425 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 29 November 2010 - 22:11

Люди хорошь спорить и выкраивать время для бассеина...

А кто спорит?Кто хочет-тот стреляет.Кто не хочет-стоит в сторонке и "пачкает" на форуме...

Это 70-ка?Николаевич перестал разве ложементы лить-я на счет бруска под катушкой?

Сообщение отредактировал Wad: 30 November 2010 - 07:51
пункт 1.8. правил

#426 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 29 November 2010 - 22:16

Это 70-ка?Николаевич перестал разве ложементы лить-я на счет бруска под катушкой?

Да это 70ка. Поскольку я ружьишко брал б/у то ложемента небыло, я сам из текстолита отфрезитовал.

#427 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 29 November 2010 - 22:18

Да это 70ка. Поскольку я ружьишко брал б/у то ложемента небыло, я сам из текстолита отфрезитовал.

Тяжеловато...

#428 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 29 November 2010 - 22:22

Тяжеловато...

Сконпенсировал пенопластом. Без гарпуна плавает... И после старого в руке как пух).

Сообщение отредактировал Nik1: 29 November 2010 - 22:23

#429 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 29 November 2010 - 22:46

Сконпенсировал пенопластом. Без гарпуна плавает... И после старого в руке как пух).

Навешивать тяжести на,изначально,плавающее ружжо,а потом компенсировать поплавками(увеличивая парусность+нарушать балансировку)-я считаю-неправильно.Правильнее-подбирать обвес с нулевой плавучестью,или,если нет такой возможности-компенсировать отр. плавучесть обвеса в точке его крепления.Ну,к примеру:катушка с отр.плавучестью-ложемент с положительной плавучестью+плавающий доп. линь ;фонарь-быстросъемный поплавок на нем,и пр.В этом случае балансировка не нарушается.

#430 Оффлайн   ctrelok

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

47
ю.з.а.о. г.москвы, п.благодатное став.

Отправлено 29 November 2010 - 23:09

Навешивать тяжести на,изначально,плавающее ружжо,а потом компенсировать поплавками(увеличивая парусность+нарушать балансировку)-я считаю-неправильно.Правильнее-подбирать обвес с нулевой плавучестью,или,если нет такой возможности-компенсировать отр. плавучесть обвеса в точке его крепления.Ну,к примеру:катушка с отр.плавучестью-ложемент с положительной плавучестью+плавающий доп. линь ;фонарь-быстросъемный поплавок на нем,и пр.В этом случае балансировка не нарушается.

без катушки не как! :pardon: это получаетса всеровно балансировать пенопластом придетса! :sorry: у меня вообще на ружье катуха, фонарь и без попловков и нармально стреляю по рыбе ( в глаз)! :scratch_one-s_head:
по теме читаю довно тестить в басике как то не серьезно! что можно узнать о ружье в очищеной воде без инфузорий и злосных песчинок!
(как в руке лежит да подброс есть или нет!) а на открытой воде потом материтса!
PS это лично мое мнение!

#431 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 29 November 2010 - 23:16

без катушки не как! :pardon: это получаетса всеровно балансировать пенопластом придетса! :sorry: у меня вообще на ружье катуха, фонарь и без попловков и нармально стреляю по рыбе ( в глаз)! :scratch_one-s_head:
по теме читаю довно тестить в басике как то не серьезно! что можно узнать о ружье в очищеной воде без инфузорий и злосных песчинок!
(как в руке лежит да подброс есть или нет!) а на открытой воде потом материтса!
PS это лично мое мнение!

Почему-никак? У меня-так:катушка-мач спорт от омера(эконом вариант)+3 плавающих ложемента(в габарит крепления катушки)производства ВН+дайнема от омер=все компенсируется в габаритах катушки-на дно не падает...

#432 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 30 November 2010 - 07:55

Почему-никак? У меня-так:катушка-мач спорт от омера(эконом вариант)+3 плавающих ложемента(в габарит крепления катушки)производства ВН+дайнема от омер=все компенсируется в габаритах катушки-на дно не падает...

Ну по поводу ложемента я соглашусь, а покупать катушку даже экон. класса при условии что я сам могу ее сделатьть... считаю расточительным, а вот по поводу линя дайнема я уже думал и скорей всего поставлю, но за ним еще до столицы нуно доехать...

#433 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 30 November 2010 - 10:32

Ну по поводу ложемента я соглашусь, а покупать катушку даже экон. класса при условии что я сам могу ее сделатьть... считаю расточительным, а вот по поводу линя дайнема я уже думал и скорей всего поставлю, но за ним еще до столицы нуно доехать...

...в твоем случае дайнема ничего не даст-вес катушки солидный-с омеровской на грани...

#434 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 03 December 2010 - 16:19

Прикрепленный файл  Копия_IMG_3207.jpg   54.38К   79 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Копия_IMG_3208.jpg   23.4К   43 Количество загрузок: Выложено по просьбе Wwwprok: Новый VLANIK-20

#435 Оффлайн   djonik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Мытищи

Отправлено 03 December 2010 - 17:31

:unknown:

Выложено по просьбе Wwwprok:

Новый VLANIK-20

:unknown: пипец...,кто меньше?ТТХ есть у него?(для общего развития)

#436 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 03 December 2010 - 22:19

:unknown: :unknown: пипец...,кто меньше?ТТХ есть у него?(для общего развития)

Из официального сайта-
Самый маленький подводный пистолет!

Идея создания такого маленького пистолета родилась в шутку…
Кто-то сказал: - «Рыба со смеху всплывёт кверху брюхом, когда его увидит…»
Я предложил Дмитрию попробовать, что из этого получится…
И вот его первые впечатления…
Как и обещал, отчет…. Несмотря на первое апреля – констатирую – в не карповых местах Vlanik-28 грозится стать для меня основным ружьем .
Итак…
Река Суда, воздух +3, вода +1.5… бревна
Занырнул, сделал полный выстрел. Обычный для влаников ЦИК – и гарпун ушел за предел видимости ниткой. Линь -2 метра, на руке почувствовал удар…. Метра на 2.5 точно полетит.
Плавает…. Правда на отметке -0.5 метра…. Легкое, в бревнах и завалах

#437 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 08 January 2011 - 13:52

cityman37, Спасибо за фотки !!!
А вот на 3-й фотке в 3 ряду ружье Вланик, чьё??? как впечатления о ружье???...
может хозяин отпишет...просто интересно... :drinks:

#438 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 08 January 2011 - 14:06

'Batman' Лёха, это в личку Кольке Ник 1 его агрегат. Насколько я понял Колька его ещё на монстрах не тестил. От себя добавлю. Когда его в руки взял был поражен его лёгкостью. Колька его с холода вынес и пошли попробывать выстрелить, с холода опустил в воду и жахнул, моему удивлению и испугу не было придела. Из ружья вырвался фантан масла и бурун воздуха, я ни как не мог понять то ли так оно работает то ли его просто разорвало ))))) После того как Колька его разобрал оказалось что просто масло внём от мороза встало и после выстрела заслонка не закрылать от чего и вышел весь воздух. Нужно было не много его согреть в воде перед выстрелом. Моё мнение . Передний зацеп это хреново а вот лёгкость ружья просто на высоте.

#439 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 08 January 2011 - 14:21

моему удивлению и испугу не было придела. Из ружья вырвался фантан масла и бурун воздуха,

блииинн... :sorry: видимо надо для зимы другое масло лить, надеюсь Николаич откомментит..
Спасибо. Саня...
дык ваще то любое ружье зимой должно в воде полежать сначала...

Сообщение отредактировал Batman: 08 January 2011 - 14:24

#440 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 08 January 2011 - 14:40

да и передний зацеп тут не причем...он довольно неплохо работает...у меня во всяком случае..самострелов не было..самое холодное, что ружбайка у меня чуяла..это +12 градусов..осенью в ноябре...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users