Сделал так, как порекомендовал сам производитель.Это ты зря плеснул масла в ствол.

|
Отправлено 17 May 2012 - 19:47
Сделал так, как порекомендовал сам производитель.Это ты зря плеснул масла в ствол.
Отправлено 18 May 2012 - 06:54
Отправлено 18 May 2012 - 07:54
Это ты зря плеснул масла в ствол. Правильнее просто раз в 1-2 месяца доставать поршень и смазывать о-ринг пальцем. Настоятельно рекомендую поставить ружьё на задник на 10-15 мин. потом не меняя положения стравить немного воздуха - пока не пойдёт чистый воздух. В ружье масла не должно быть вообще, только маслянная плёнка. Зелинки с регулятором боя очень чувствительны к наличию любого масла внутри.
А раз в сезон вынуть поршень залить полный ствол протолкнуть поршнем внутрь. Так 2-3 раза. Далее всё собрать и хорошенько взболтать и покрутить. Далее по схеме расписанной выше. Этим мы производим замену смазки и полное удаление каки и влаги не разбирая оружие. Этому меня научили Киевские глубоководные асы-охотники у которых на вооружении элитные мастеровые зелинки.
Сообщение отредактировал Юрий-В: 18 May 2012 - 07:57
Отправлено 23 May 2012 - 18:46
Что касается промывки ружья маслом - это процедура может и правильная но крайне маркая !
Если кто надумает делать лучше заранее переодеться !
Отправлено 23 May 2012 - 22:24
лихо ты людям клеймы ставишь...Сорри за флуд, но если я вижу на охоте человека с зелинкой, то можно смело утверждать, что он сноб, начитавшийся форумов.
Просто за почти год общения и совместных охот с удачливыми и тут известными охотниками ни у кого нет зелинок.
Вадим, именно с ними и консультировался по своему оружию (без регулятора)Что скажут спецы конструктора производители ?
Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 23 May 2012 - 22:48
Отправлено 24 May 2012 - 07:23
Я себе могу позволить и плотвичку из зелинки загорпунить, ружжо надёжное и достаточно точноеТык у Вас и рыбы такой ИМХО нет, чтобы требовало такое мощное ружьё
Отправлено 24 May 2012 - 09:47
сазанов до 10-12кг, найти можно... но даже не в этом дело...Тык у Вас и рыбы такой ИМХО нет, чтобы требовало такое мощное ружьё
Отправлено 24 May 2012 - 10:53
А вот тут вы не правы.........Зелинка очень хорошее ружжо сам обладатель энного!Не спорю про зелинку много читал что мол хорошее ружжо и отрицательных отзывов хватало!Но повлияло на меня не форумные писанины про сей девайс а парниша который поросил проконсультировать его по снаряге!Сеарчгу он купил но ружжом у него был арбалет годов чуть ли не 50 ых.........Через непродолжительный срок ему на день рождения подорили зелинку 65 со средней рукоядкой(не люблю среднюю рукоядь)Он естественно дал мне ее пострелять.....Водоем в котором мы плавали был кристально чист,но размер рыбки был не крупный но....не смотря на среднюю рукоядку и незнакомое ружжо я ч первого выстрела попал в добычу!!!После этой охоты долго из головы не выходил сей девайс и его очень мощный хлесткий и дальнобойный выстрел!После выстрела сей девайс плавает настолько уверенно что буквально лежит на поверхности........Так что не высказывайте неоправданную чушь(не в обиду) И я уверен что если сам поробуешь сей девайс то другие ружжья не интересны будут!!!Сорри за флуд, но если я вижу на охоте человека с зелинкой, то можно смело утверждать, что он сноб, начитавшийся форумов.
Отправлено 25 May 2012 - 19:40
Тык у Вас и рыбы такой ИМХО нет, чтобы требовало такое мощное ружьё
Отправлено 25 May 2012 - 21:07
Только ради этой встречи покупать зелинку? И как часто запрещенные к лову в МО трофейные сомы попадаются?Вот только не нано гнать....Ноябрь 2011 акурат перед перед ледоставом - ближайшее подмосковье корчи 8м, прозрак 2м, с фонарём естественно - итог сомик 28кг. По моему зелень закаченная за 25кг. +шнур 2-3мм. -самое то.
Отправлено 26 May 2012 - 07:19
Отправлено 26 May 2012 - 07:33
хоть раз в десять лет с китаепневматом, покусав локти купишь хорошее ружьё....акурат перед перед ледоставом - ближайшее подмосковье ....... - итог сомик 28кг.
Отправлено 26 May 2012 - 09:54
Да нет ничего я не горячий и не темераметный, Правильно про кучу подмечено, цитата была некоректно выделена, вот я и эту кучу за ваш пост ошибочно принял признаюКакой ГАРАЧЫЙ и ТЫМПЫРАМЫНТНЫЙ чалавэк!............
Сообщение отредактировал Wad: 27 May 2012 - 18:40
п .1.8.
Отправлено 27 May 2012 - 15:44
Вот не люблю участвовать в теоретических спорах , длинных и бессмысленных. Но , истины ради...Да нет ничего я не горячий и не темераметный, ......
Сообщение отредактировал Wad: 27 May 2012 - 18:39
п 1.8.
Отправлено 27 May 2012 - 16:30
Италопневмат 1100 длиной 1,5 раза точно проигрывает зелинке 80ке и это при равных накачках!(за исключением аирбалета там показатели другие) Что касаемо мощности то в зелинку можно накачать на много больше килограмов, чем в италопневмат, и при этом подброс будет не настолько сильный как у италопневмата. Что касаемо точности (если речь идет о нормальной точности) у итальянцев это вообще понятие условное тем более на дистанции 5 метров, можете поробовать это сами! А со 110 ки лупить прицельно с трех метров смешно! По мне уж лучше стоковая чайка 50ка чем 75-й итало китай который с 3 метров от гарпуна крупную рыбу не берет. Еслибы Вы охотились с зелинками не важно чьего производства Вы бы не расхвали так италокитайский хлам.Дружище, при всем уважении, опять все перепутано. Италопневмат -- они разные бывают . От 400 мм до 1100 в длину. И предел их точности также , наверное, разный?
С такой "простотой" согласен на все 100% сам с италопневматов начинал, и зелинка лежала мертвым грузом но это до поры до времени, как только начнут попадатся нормальные трофеи от которых стрела пролетев три метра будет тупо отскакивать, захочется ружье которое будет пробивать их на вылет. Да итальяшки практически безотказные но не все ли равно изза чего не взята рыба??? подвело ли ружье и не произошел выстрел или же выстрел был, но настолько слабый что просто покалечил рыбу итог то один рыбы нет! Только во вовтором случае остается подранок.А с италокитайцами все проще: купил, заменил парашют со стрелы на титановую втулку, поставил катушку и можно охотиться 2-3 года не парясь по техническим вопросам. Далее, разобрал, подновил полировку ствола, заменил масло и снова на пару лет. Как-то так получается.
Отправлено 27 May 2012 - 16:39
Отправлено 27 May 2012 - 18:18
Да ты много пишешь везде и обо всем я заметил.Я уже писал и тут писали не раз, стрелять рыбу надо уметь если ты умеешь стрелять ты и из итальяшки убьешь а если не умеешь стрелять тебе и зелинка не нужна! У меня знакомый у него 2 крысы 55ка и 70ка он с неё столько рыбы перебил что многим даже и не снилось, в апреле друг с 70ки итальяшки и с 7мм стрелы сома на 75 взял ! (кто не верит напишите мне в личку скажу как этих людей в одноклассниках найти они мои друзья там и фото есть) По этому считаю обсеранием итальяшек неприличным ! скорее всего дело в охотнике
Отправлено 27 May 2012 - 18:55
С РПП\РПБ и длинной зелёной хрени да и просто самопальными слингами с мотоциклетной ручкой - рыбы взято сколько китаепневматам и не снилось, но это не говорит об идеальности данного оружия............. У меня знакомый у него 2 крысы 55ка и 70ка он с неё столько рыбы перебил что многим даже и не снилось, ...................
Сообщение отредактировал Wad: 27 May 2012 - 18:56
Отправлено 27 May 2012 - 18:57
Отправлено 27 May 2012 - 21:08
Да не принимай все так близко к сердцу!!!Есть мощнее я не спорю ружья чем итальяшки и есть намного лучше кто ставит под сомнение ? Просто дело в том что это не всем по карману да и комплектующие на их не везде найдешь , мне интересно было бы посмотреть как ты сазана с 5 метров от кончика гарпуна на течении возьмешь это больше на сказку похоже ИМХО если не нравиться что я пишу не читай и не отвечай твое право
0 members, 0 guests, 0 anonymous users