Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Обсуждение Сочинских ружей под маркой Vlaniк.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 516

#421 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 23 August 2010 - 20:17

...давай!Удачи...А я за пивОм.Я думаю-ВН не впритензиях,а там кто знает...Николаевич,как?

Во-я вернулся(да и ты уже тоже) .Давай вот какой момент  обсудим-крепление подствольного фонаря,с заданными габаритами,съемный оч.быстро,с СОБСТВЕННЫМ поплавком,не нарушающим плавучесть изделия(снял-поставил без насилия ружжа),обтекающий спусковую тягу,не нарушающий балансировки и с возможностью корректировки основного луча в створе с ресивером.Во как...Николаевича не трогаем-ох он и противник навесного оборудования(кроме катушки-ложементы льет).Мысли имеются....Что сам думаешь?Может это и не в плоскости этой темы?

#422 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 23 August 2010 - 21:00

Во-я вернулся(да и ты уже тоже) .Давай вот какой момент  обсудим-крепление подствольного фонаря,с заданными габаритами..Что сам думаешь?Может это и не в плоскости этой темы?

Честно говоря я считаю так - такой фонарь на стволе нужен лишь в условиях экстримальной нырялки в глубокой мутной и сильно закоряженной ЖО..пе, Вова Главрыба знает Шатурских эквилибристов, кому жизнь без риска это не жизнь...потому мне он не нужен
Я держу фонарь на найте в левой руке...если днем подсветить, просто знаю, что есть такие места и беру фонарь...
Подствольник не оправдывает своего назначения. потому. как сильно ухучшает ружье, его маневренность, балансировку...в конце концов и свет перед глазами в мутняке - это ослепление охотника..., ночью - это вообще бред...
Такие вот мысли...

#423 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 23 August 2010 - 21:12

Честно говоря я считаю так - такой фонарь на стволе нужен лишь в условиях экстримальной нырялки в глубокой мутной и сильно закоряженной ЖО..пе, Вова Главрыба знает Шатурских эквилибристов, кому жизнь без риска это не жизнь...потому мне он не нужен
Я держу фонарь на найте в левой руке...если днем подсветить, просто знаю, что есть такие места и беру фонарь...
Подствольник не оправдывает своего назначения. потому. как сильно ухучшает ружье, его маневренность, балансировку...в конце концов и свет перед глазами в мутняке - это ослепление охотника..., ночью - это вообще бред...
Такие вот мысли...

...блин,а я на Шатурских озерах извращяюсь...Перлами ты блеснул:"это ослепление охотника..., ночью - это вообще бред...". А ночью как-боковой линией ощущать?Может я тебя не понял?

#424 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 23 August 2010 - 21:25

Поясню мыслю... Ночью, если у тебя фонарь на стволе, то где ружье??, куда оно направлено??? -туда куда ты и смотришь, т.е перед тобой, и вся взвесь и мутняк светит тебе прям в глаза, если держишь в руке фонарь в стороне, под углом к линии ружья, то все ОК тебе ничто не мешает..попробуй. поэкспериментируй с фонарем..поймешь сразу... Кроме того, если подствольник узконаправленный. то ночью будешь сканировать им вместе с ружьем..нормально? (конечно, если в молодости сено косил. будет ОК... :moderator: ) Кстати, Шатурские..кажись тоже отказались уже от фонаря на стволе...только пистолетная ручка

#425 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 23 August 2010 - 21:33

Поясню мыслю...
Ночью, если у тебя фонарь на стволе, то где ружье??, куда оно направлено??? -туда куда ты и смотришь, т.е перед тобой, и вся взвесь и мутняк светит тебе прям в глаза, если держишь в руке фонарь в стороне, под углом к линии ружья, то все ОК тебе ничто не мешает..попробуй. поэкспериментируй с фонарем..поймешь сразу...
Кроме того, если подствольник узконаправленный. то ночью будешь сканировать им вместе с ружьем..нормально? (конечно, если в молодости сено косил. будет ОК... :moderator: )

...не угадал...пользую(или пытаюсь пользовать чичас) TUSA TUL 300,c углом в 42 гр,(все остальные "пиСдюшки",за неимением достаточной интенсивности имеют угол НАМНОГО острее,что не есть хорошо)свет интенсивный,но не направленный,основной фонарь больше подсвечивает в направлении,как правило(ну у меня во всяком случае)больше  ВНИЗ.А если суп в водоеме(как сейчас),то и без подсветки бликует так,что хрен что увидешь-солнышко помогает.И с углами хрен угадаешь-это только у лазера лучи параллельные...

#426 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 23 August 2010 - 21:43

подствольники скоро вымрут как класс...просто рыбы стало меньше и она поумнела... :24062670: А на вланик вешать что-то-кощунство...- моя имха

#427 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 23 August 2010 - 21:54

Кстати, Шатурские..кажись тоже отказались уже от фонаря на стволе...только пистолетная ручка

ХЗ.Скарабей вернется с моря-поспрашай.А так-у Жеки на птичке,для наглядности,все ружья мотаны-перемотаны-и все с фонарями-оторвать фонарь от ружжа,можно тока  вместе с ресивером! А чел охотится КРУГЛОГОДИЧНО,даже эта зима(в пиках до -35)его не смущала.Всю зиму проторчал на Черном(сброс с ГРЭС- не стало).А ты про озера Шатурскоо р-на...Читай в моем профиле-"Москва-Рошаль".Рошаль,это такой городишко областного подчинения в Шатурском р-не МО(23км от Шатуры).Одна радость-восстанавливают ирригацию на болотАх(что бы торф не горел)-теперь хоть уровень вод будут регулировать(по весне не будет такой жопы,ну если не звиздят,конечно).Прозрак будет ровнее,надеюсь...

#428 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 23 August 2010 - 22:00

Я ж написал..кажись...поспрашай Главрыбу..он говорил..видать не только этих знает на Шатуре... Мне кажется чуток заср..и тему...поофтопили и хватит...

#429 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 23 August 2010 - 22:26

Я ж написал..кажись...поспрашай Главрыбу..он говорил..видать не только этих знает на Шатуре...
Мне кажется чуток заср..и тему...поофтопили и хватит...

...согласен...Вернемся к VLANIK-кам...Что сказать?Мне по кайфу!Неверующих просьба не беспокоиться. Правильно заряжай ружжо((1)мягко вводишь гарпун в пробку с ПОВОРОТОМ туды-сюды,без нажима;(2)далее,зажимая в кулаке ресивер,в районе передней заглушки,прижимая большим пальцем вилку шептала вводишь его МЯГКО на 3-5см;(3)затем опускаешь правую руку ВНИЗ и ВПРАВО(до линии правого бедра)и РЕЗКИМ движением досылаешь его до щелчка(после пункта№2-отпускаешь большой палец с вилки)).Это так просто,и избавит тебя от всяких надуманных наприятностей(как то-"пшик",и пр...).Кто то пытается закозлить Николаевича в плане:"нет инструкции,понятной".А что он в ней должОн писать? "не кивирайтесь в носу гарпуном",что ли?Да,есть тонкости в эксплуатации изделия-но на уровне ощущений-машину мы тоже водим не как роботы,а как ее кто ощущает...

#430 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 23 August 2010 - 22:49

Я чуть не так заряжаю... 1. вставляю гарпун в пробку, поворачивая в одну сторону, ориенитруя липестки наконечника. 2.Упираю рукоятку в бедро, держу правой рукой возле скобы и нажимаю на скобу. 3. резко вталкиваю гарпун до конца левой рукой, отпускаю скобу , чуть обратно выдвигаю гарпун до зацепа, большим пальцем досылаю скобу вперед для надёги, если пружина ее не дошлет...снимаю нагрузку на гарпун.. фсё!!!

Сообщение отредактировал Batman: 23 August 2010 - 22:50

#431 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 23 August 2010 - 22:53

Ну вы даёте мужики пока прочёл, чуть мозг не вытек :wacko1:
А Вот это я понял :ura: и согласен:

А на вланик вешать что-то-кощунство...- моя имха

Ну, разве только маааленькую катушечку. Конечно тоже ИМХО.

#432 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 23 August 2010 - 23:00

Я чуть не так заряжаю...
1. вставляю гарпун в пробку, поворачивая в одну сторону, ориенитруя липестки наконечника.
2.Упираю рукоятку в бедро, держу правой рукой возле скобы и нажимаю на скобу.
3. резко вталкиваю гарпун до конца левой рукой, отпускаю скобу , чуть обратно выдвигаю гарпун до зацепа, большим пальцем досылаю скобу вперед для надёги, если пружина ее не дошлет...снимаю нагрузку на гарпун..
фсё!!!

...так же(что я не так описал?)Единственное-а упирать зачем?Даже с усилием в 25кг-не напрягает,а я сейчас их закачал на 15-17кг-больше не нужно(ничего не прибавляет,по ощущениям)-заряжаются вообще на раз...Будут монстры-сделать лишних 60-100 качков-не проблема...

Ну вы даёте мужики пока прочёл, чуть мозг не вытек :wacko1:
А Вот это я понял :ura: и согласен:
Ну, разве только маааленькую катушечку. Конечно тоже ИМХО.

Почему маленькую?У меня на обоих стоят мач спорт омеровские с 30м дайнемы желтой-и плавают,не тонут без поплавков(убрал),правда вверх ручкой...

#433 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 23 August 2010 - 23:03

...так же(что я не так описал?

для того и упираю в бедро, чтобы правая рука до конца контролировала - прямолинейность подачи гарпуна в ружье, шептало и его постановку..и не перехватываю правую руку никуда до самого конца зарядки...вот и вся разница

#434 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 23 August 2010 - 23:05

3. резко вталкиваю гарпун до конца

Почему резко? Просто вставляешь его в пробку в надульнике и спокойно загоняешь его далее в ресивер. Если пробка сидит нормально то ни какого выхода воздуха не будет вообще. Колечко хавает этот перепад без проблем. Если при зарядке не много пузырит, значит изношено колечко. Стык гарпуна и пробки здесь не причём.

#435 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 23 August 2010 - 23:15

Почему резко?

Ну..вобщем ты проав...относительно резко без фанатизма..как и все свои поршневики..так же примерно...

вот вопрос Николаичу, можно в личку...
у меня нет зипа...если менять колечко. то какой размер???( на будущее..пока все ОК выстрелов порядка 40-50)

#436 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 23 August 2010 - 23:20

Ну..вобщем ты проав...относительно резко без фанатизма..как и все свои поршневики..так же примерно...

у меня нет зипа...если менять колечко. то какой размер???( на будущее..пока все ОК выстрелов порядка 40-50)

Как нет ЗиП-а?В комплекте идет ...и можно заказать дополнительно(копейки стоит,что то около100-200руб,не помню).

А это- для неверующих(типа-очеееь маленькую катушку-хер,даже с аммортизатором плавает,отвечаю!):

Прикрепленный файл  Копия_вланик.jpg   69.28К   68 Количество загрузок:

#437 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 23 August 2010 - 23:22

Почему маленькую?У меня на обоих стоят мач спорт омеровские с 30м дайнемы желтой-и плавают,не тонут без поплавков(убрал),правда вверх ручкой...

У меня, тоже на обоих такие же стоят, НО вот плавают они только потому, что намотана жёлтая дайнема. У меня на одной из катушек такая же. Этот линь сам по себе очень хорошо плавает. А вот если совсем смотать его с катушки или на мотать на неё какой-нибудь другой, то положительная плавучесть ружья окажется под вопросом :nea: Увы. По крайней мере, это справедливо до шетидесятки и применительно к омеровским катушкам. (проверенно) Так, что маленькая подкладочка под катушку не помешает. Впрочем, на некоторых ружьях возможно получаются особо плавучие ручки и катушки их не топят. Это же хенд мейд типа. одна ручка легче другой и т.д.

#438 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 23 August 2010 - 23:36

Это ЗиП,который идет в комплекте,который можно заказать ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Как нет ЗиП-а?В комплекте идет ...и можно заказать дополнительно(копейки стоит,что то около100-200руб,не помню).

А это- для неверующих(типа-очеееь маленькую катушку-хер,даже с аммортизатором плавает,отвечаю!):

Прикрепленный файл  Копия_вланик.jpg   69.28К   68 Количество загрузок:

..если бы у бабки был Буй,она бы дедкой была...Так и подбираются навесные элементы-не из расчета "утопить его на ух",а для удобства и удовольствия в эксплуатации...ЗЫ.ложементы под катуху-тоже плавают.а мне Николаевич их выслал по 3 на ружье...

Сообщение отредактировал artalpprom: 23 August 2010 - 23:38

#439 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 23 August 2010 - 23:41

да вот так получилось. :scratch_one-s_head: .на тест мне дал один хороший человек..ладно по зипу с Николаичем порешаем...
А зачем катушки то..постоянно ставить..или на монстров каждую охоту???
В моих условиях катушка только на сома в реке..завалов и глубин больших нет...
на этих гадоф..пока другое ружо..в этом наконечник с не тем размером липестков, вот второй гарпун надо под резьбу сделать..тогда можно будет..да и катушку метров на 10-15 будет достаточно...

#440 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 23 August 2010 - 23:51

Нужно исходить из того, что весь линь или его большая (критическая для плавучести) часть будет однажды сброшена с катушки. По своему опыту скажу, что для шестидесятки примерно 15м. жёлтой дайнемы хватает для положительной плавучести. Т.е эти 15м. должны остаться на катушке. Иначе пушка пойдёт ко дну, как раз тогда, когда ты будешь возиться с рыбой в мутняке или на глубине при течении. Итого из 30м. в свободном использовании только 15м. Конечно для того что бы избежать потерю ружья есть не мало приёмов, но сейчас речь идёт именно о катушке. И вот ещё не много математики: 15м. этого линя стоит примерно 1000р. По моему дороговатый поплавок. А вот плавающий ложемент это хорошо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users