Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

ласты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1008

#421 Оффлайн   IGOR-F

Наш человек

PipPipPip

1
г.Пенза.

Отправлено 03 January 2009 - 20:38

С Новым годом! Сегодня сломал лопасть на спорасабах..... Посоветуйте от каких фирм подойдёт,так как родные лопасти не совсем меня устраивали, а голоша очень нравится.

#422 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 04 January 2009 - 12:52

С Новым годом! Сегодня сломал лопасть на спорасабах..... Посоветуйте от каких фирм подойдёт,так как родные лопасти не совсем меня устраивали, а голоша очень нравится.

Лагутинская подойдет. Только надо при заказе указать под какую галошу.

#423 Оффлайн   archiro

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

2
Ростов-на-Дону

Отправлено 04 January 2009 - 18:08

а добавив эту конструкцию - можно будет летать как катер по водоему:)подробно тут:
http://the-mostly.na...SC/aquaped.html

.... И распугивать нахрен всю рыбу в радиусе 3-х км: "... А так как зубья полумуфт расположены одинаково, то правая прощелкивает и трещит, как трещотка гоночного велосипеда..." :D

#424 Оффлайн   IGOR-F

Наш человек

PipPipPip

1
г.Пенза.

Отправлено 04 January 2009 - 21:54

Лагутинская подойдет. Только надо при заказе указать под какую галошу.[/quote] Спасибо. Попробую.

#425 Оффлайн   fedrik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 13 January 2009 - 20:35

Кто-нибудь знает, где в Москве можно купить калоши? Желательно, чтобы был выбор от разных производителей, для сравнения.

#426 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 13 January 2009 - 22:15

.... И распугивать нахрен всю рыбу в радиусе 3-х км: "... А так как зубья полумуфт расположены одинаково, то правая прощелкивает и трещит, как трещотка гоночного велосипеда..." :D

интересно - а на глиссирование она охотника выведет ???? а если маска моностекольная ?? :D

#427 Оффлайн   Vladilenych

Подвох в засаде

Pip

0
МО

Отправлено 16 January 2009 - 20:29

Плз поделитесь, а есть ли опыт вклеивания Лагутинских лопастей в Бт галошку, и как ощущения, как наклон,как голеностоп , на каких глубинах использование ?Спсб

#428 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Орехово

Отправлено 16 January 2009 - 22:08

Федрик. Единственное место, где я видел калоши без лопастей - это магазин Неопро на Барикадной. Наверняка есть другие места, но мне не попадались. Внешний осмотр этих калош, по моему мнению, ничего не даст. Единственное что ты можешь проверить, надев носок и эту калошу, просто понять, не жмет ли тебе эта калоша по ширине или в подъеме. Дальше идет угол наклона лопасти к калоше, а вот тут все сугубо индивидуально. Самый лучший вариант - кинуть кличь, у кого есть подобный девайс? Затем попросить и просто попробовать. Хотя, ИМХО, можно привыкнуть и приспособиться практически к любым ластам. У меня есть знакомые, которые до сих пор плавают в Акванавтах и считают последних верхом конструкторской мысли.

#429 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 17 January 2009 - 11:55

Плз поделитесь, а есть ли опыт вклеивания Лагутинских лопастей в Бт галошку, и как ощущения, как наклон,как голеностоп , на каких глубинах использование ?Спсб

в бт ничего вклеивать не надо, они просто вставляются, и закрепляются винтом и усами.

#430 Оффлайн   ustas

Подвох в засаде

Pip

0
Самара

Отправлено 18 January 2009 - 21:49

Кто что может сказать за/против "Beuchat Mundial Fibra". Основное назначение - охота на реке до 15м и нечастые поездки на море для охоты/ныряния на глубины за 20-25 м. На данный момент использую H.Dessault с зелеными (мягкими) пластиковыми лопастями. Будет ли выгодным данное приобретение?

#431 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 30 January 2009 - 12:06

"Будет ли выгодным данное приобретение?" Стеклопластик - неплохо, НО при такой цене - легче в Новороссийске взять у Миши Кузнецова карбон!!! ;)так тож маеш ВЕЩЬ!

Сообщение отредактировал morekop: 30 January 2009 - 14:16

#432 Оффлайн   alexzx

Наш человек

PipPipPip

0
Сургут

Отправлено 11 February 2009 - 21:55

кто нибудь использовал ласты imersion или tigulio? какие модели? какие у вас впечетления?

#433 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 11 February 2009 - 23:15

)) Виталик, я же сказал "давно рекомендован")) тогда лагутинских ещё не было. это была альтернатива обычным пластиковым лопастям иностранных охотничьих ласт кои ломались. опять же нырок меньше заметен издаля. они ж прозрачные :roll: насколько я знаю (само собой имея меньше знакомых среди "транспортного цеха" чем ты :)) даже без фрезеровок и снятия слоёв вполне себе гребли и гребли лучше чем родные пластмасски.

Ну тогда ясно! Таких "детей безнадёги", шлифованных, фрезерованных, сошкрябанных, вырезанных из поликарбоната, оргстекла, влагостойкого пластика (которым лифты раньше обшивали), из ещё чего-то вынесенного, замученного, стыбренного - я видел достаточно. :pleasantry: Честно говоря - склоняю голову перед такими "пионерами" снаряжения. Уж явно лучше многие из них были по характеристикам, чем даже сейчас "типапродвинутые" куски пластика-технополимера. Та-же калоша старой "классики" - БТ, как на меня - просто кусок дерева. Ни эластичности, ни упругости, да ничего толком. Но это на фоне того, как попробуешь уже что-то уровнем явно выше.

Я именно в Спорасабах и плаваю, при Лагутинских пластинах. Не знаю, откровенно говоря штангелем не мерил - но самая глубокая, обьёмная и удобная калоша - это именно Спорасаб. Я в пикасячьей после неё вообще плыть не могу, в буквальном смысле. Она очень низкая, и зимой при глубинах 10-12метров калоша вообще ничего не держит, только стремена и спасают (которые тоже под вопросом в плане применения - безопасность страдает). А 14-16метров - вообще всплывают, чуть не руками держа. Всё из-за того, что она низкая, и нога в 9-10мм носке сидит очень высоко, буквально иногда выскальзывая, даже при гребке на поверхности. Таких потерь ласт на моей памяти - случаев пятьт-шесть. А в Спорасабе - я в лодке переезжаю, не снимая их. Потому как потом одевать каждый раз - чистая мука. Но если уж одел - нога как влитая в резину. У неё меньше вырез под пальцы, впереди калоши, и из-за этого многие знакомые, имеющие счастье в 45-47-ых размерах и соотв-о длинную стопу - не могут её пользовать. В обьёме нормально, а в длинну пальцы упираются. На втором месте для меня - калоши Омер. Но это уже другой разговор.

#434 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 16 February 2009 - 12:23

народ кто знает подскажите плиз как называются любимые ласты виноградова

#435 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 17 February 2009 - 12:15

нужен совет ласты лагутина сделаны на основе какой калоши для большого подъема подойдут? если у человека большой подъем размер ноги 42 а ему ласты нужны именно на проплывы по горизонтали на большие растояния против течения... что лучше подойдет в данное ситуации лагутинские или пикасо Блек Тим

#436 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 17 February 2009 - 23:46

нужен совет ласты лагутина сделаны на основе какой калоши для большого подъема подойдут?
если у человека большой подъем размер ноги 42 а ему ласты нужны именно на проплывы по горизонтали на большие растояния против течения... что лучше подойдет в данное ситуации лагутинские или пикасо Блек Тим

Не понятно о чём речь. О калошах или о пластинах? Пластины даже сравнивать некорректно - это разный уровень. Лагутинские лопасти подходят по калоши Омер Миллениум, Спорасаб, Марес Рейзор, Пикассо. Если больше ходить по поверхности - то наверное лучше короткие. А вообще - это очень индивидуально.

#437 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 18 February 2009 - 00:05

Не понятно о чём речь. О калошах или о пластинах? Пластины даже сравнивать некорректно - это разный уровень. Лагутинские лопасти подходят по калоши Омер Миллениум, Спорасаб, Марес Рейзор, Пикассо. Если больше ходить по поверхности - то наверное лучше короткие. А вообще - это очень индивидуально.

здесь два вопроса, первый на основе каких калошах сделаны лагутинские ласты, а уже второй вопрос адресован тем, кто плавал в обоих и может сказать, для конкренто описаных мною выше условий какие ему больше понравились...

#438 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 19 February 2009 - 22:01

здесь два вопроса, первый на основе каких калошах сделаны лагутинские ласты, а уже второй вопрос адресован тем, кто плавал в обоих и может сказать, для конкренто описаных мною выше условий какие ему больше понравились...

Понял.
Его пластины сделаны так, что совершенно свободно подходят к указанным мной калошам/ластам - Пикасоо Блэк Тим, Спорасаб (калоши), Омер Миллениум, недавно появившиеся Марес Рейзор. Любые из этих ласт совершенно спокойно "дружат" с Лагутинскими пластинами. Только есть одни чуть уже в районе крепления к калоше. Поэтому нужно уточнять при покупке пластин - какие у вас калоши. Грубо говоря, некоторые пластины готовят (обрезают) - под по-моему пикассо колодку. И назад их вернуть уже нельзя.
Плавал я во всех, в разных самых комбинациях. Остановился на средней жесткости, коротких, в калоше Спорасаб. Сейчас вышли экспериментальные суперсофт-лонг. Беру себе и такие - попробовать. В последнее время вижу преимущество мягких пластин в покорении бОльших глубин. Да и фридайверы стоят на этом. А у них каждый моль кислорода на строгом счету. Я например на своих калошах обрезал усы для смягчения и более эффективной работы пластин - эффект в моём случае - превзошел все ожидания. Уточни свой вес и физо, я подскажу конкретнее. Например, короткие "харды" - я при том что плаваю чуть не через день - я прогнуть толком не могу. Зато ступня через полчаса - как кувалдой ударена.
Если ты спрашиваешь - что лучше: пикассо пластина или Лагутинская, то даже не думай - бери Лягушкинские, софт или суперсофт для "проблемных" ног. Пикассо - да плавал я в них...это два куска деревянной, бюджетной пластмассы, по сравнению с Лягушкинским стеклом.

Сообщение отредактировал VitalikM: 19 February 2009 - 22:10

#439 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 19 February 2009 - 22:16

Понял.
Его пластины сделаны так, что совершенно свободно подходят к указанным мной калошам/ластам - Пикасоо Блэк Тим, Спорасаб (калоши), Омер Миллениум, недавно появившиеся Марес Рейзор. Любые из этих ласт совершенно спокойно "дружат" с Лагутинскими пластинами. Только есть одни чуть уже в районе крепления к калоше. Поэтому нужно уточнять при покупке пластин - какие у вас калоши. Грубо говоря, некоторые пластины готовят (обрезают) - под по-моему пикассо колодку. И назад их вернуть уже нельзя.
Плавал я во всех, в разных самых комбинациях. Остановился на средней жесткости, коротких, в калоше Спорасаб. Сейчас вышли экспериментальные суперсофт-лонг. Беру себе и такие - попробовать. В последнее время вижу преимущество мягких пластин в покорении бОльших глубин. Да и фридайверы стоят на этом. А у них каждый моль кислорода на строгом счету. Я например на своих калошах обрезал усы для смягчения и более эффективной работы пластин - эффект в моём случае - превзошел все ожидания. Уточни свой вес и физо, я подскажу конкретнее. Например, короткие "харды" - я при том что плаваю чуть не через день - я прогнуть толком не могу. Зато ступня через полчаса - как кувалдой ударена.
Если ты спрашиваешь - что лучше: пикассо пластина или Лагутинская, то даже не думай - бери Лягушкинские, софт или суперсофт для "проблемных" ног. Пикассо - да плавал я в них...это два куска деревянной, бюджетной пластмассы, по сравнению с Лягушкинским стеклом.

вес 90, с физо вроде проблем нет, но хочется от ласт большего кпд именно на течении и чтоб при этом в подъеме не давили...
думаю придется брать пикасо БТ и заказывать под них пластины

#440 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 20 February 2009 - 13:38

Вчера на ЗД разговаривал с Лагутиным, он тоже советовал обрезать усы на галошах, на своих говорит совсем обрезал под корень. Цена на выставке 5060 р.

Сообщение отредактировал 13kid: 20 February 2009 - 13:38

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users