....но решил всёже Тайменя брать! Да и по цене гораздо доступнее и размерная линейка лучше,удобнее!
Паш, а как же Альфа?
|
Отправлено 14 December 2015 - 15:34
....но решил всёже Тайменя брать! Да и по цене гораздо доступнее и размерная линейка лучше,удобнее!
Паш, а как же Альфа?
Отправлено 14 December 2015 - 16:39
Уже готово! Высылает! Это Святое,не трожь! Каждое для своих условий и обстоятельств! Приедет,ты увидишь первым!Паш, а как же Альфа?
Отправлено 14 December 2015 - 22:14
,только рукоять буду менять на самодельную,друг делает!
Рукоятки делает Никодимыч, как по мне полный отстой, куда более продуманная рукоятка от Андрея из Волгограда, если интересно могу фотки скинуть, жалко, что Андрей отказался от идеи выпускать их...
Герсерк делает толковые гарпуны на Таймень, это так к сведению...
Отправлено 14 December 2015 - 22:14
После нескольких охот линесброс вырвало с куском рукоятки.Заказал универсальную и поменяв его получил единственный из всех моих ружей ружей самострел.Может собрал не так.Хотя я технарь по образованию и ковырял более сложные механизмы.Делал проекты редукторов с расчетамии т.дПотом из за недостатка давления в мороз провалился спусковой крючек.И это в один день!!!.Продал ружье 2006,купил 2014 с возможностью замены манжеты без разбора ружья.Привез домой начал заряжать,еле сорвал поршень с места,но потом вроде разработал.Заказал универсальную рукоять и попросил диллеров ее заменить на что они сказали ,,не,это же Таймень мы на себя такую ответственность не возьмем,,Это был магазин Тайгер в Ростове.Я попросил вернуть деньги и купил себе итальянца споросаб чему и рад до сих пор.Я меняю ружья очень часто и по многу и о Таймене у меня сложилось впечатление что этот ствол для людей кому хочется не только охотится,но и пилить,точить,настраивать Есть искушение мне сказать ,что руки не оттуда растут,но это единственный ствол который у меня ломался.Даже многим ненавистные Вланики у меня работали как часы(даже не знаю что такое пшик)Нет ,вру ,менял на 60 ке клапан закачки(поставил от Эволюции)Какое то ружье тяжелое,какое то не точное,чему то недостает сервиса,а Таймень это на любителя поковырятся.Это мое личное впечатление на фоне всего опробаваного.Кому нравится тому нравится,а мне нет.Если появится Таймень координально усовершеннствованый,то не исключено что куплю.Вот это правильно! Каждый своё мнение высказал,что нравится ,а что нет и ладно! Можно и подробнее изложить конкретные косяки,или что конкретно не устроило,что понравилось? Уважаем коллег по заболеванию!
Сообщение отредактировал kifa555: 14 December 2015 - 22:15
Отправлено 14 December 2015 - 22:20
куда более продуманная рукоятка от Андрея из Волгограда, если интересно могу фотки скинуть
очень даже интересно
Отправлено 14 December 2015 - 22:24
Отправлено 14 December 2015 - 22:32
Рукоятку ему менять отказались, дядя, ты если совсем не с планеты Земля, то для тебя специально докладываю: рукоятка опломбирована, на ружье индивидуальный номер, если дилер вскроет пломбу- гарантии больше нет. Отказав тебе- поступили полностью правомерно.
При замене рукоятки на старых ружьях обязательно необходимо убедиться в наличии минимального зазора между спусковым крючком и шепталом, это будет свидетельствовать о полном пятне контакта в месте зацепления пары поршень- шептало...
Окончательно развеялись все сомнения на твой счёт...
очень даже интересно
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 December 2015 - 22:40
Отправлено 14 December 2015 - 22:49
...
Правила устанавливает производитель.
Вообще то нормальные люди сразу заказывают ружьё в нужной им комплектации, выбирая всё что им необходимо это и ручек касается...
Сообщение отредактировал Wad: 15 December 2015 - 08:27
Отправлено 14 December 2015 - 23:05
Так он мне её и будет делать! И Линкевича знаю,через Андрея! А фотки и у меня есть,только есть новости другие,но в личку! Мир тесен!Рукоятки делает Никодимыч, как по мне полный отстой, куда более продуманная рукоятка от Андрея из Волгограда, если интересно могу фотки скинуть, жалко, что Андрей отказался от идеи выпускать их... Герсерк делает толковые гарпуны на Таймень, это так к сведению...
Отправлено 15 December 2015 - 07:49
После нескольких охот линесброс вырвало с куском рукоятки.
Если я правильно понял,то ружье до 2006 года выпуска. Тогда рукоятка делалась из некачественного материала и были проблемы с трещинами, выламываниями оси спускового крючка и линесброса. Как написал ранее, проблема эта решена.
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] я технарь по образованию и ковырял более сложные механизмы.Делал проекты редукторов с расчетамии т.д[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;].Заказал универсальную рукоять и попросил диллеров ее заменить [/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Мне тогда гарантия была уже не нужна.[/color]
Ты не подумай, что я хочу достать тебя и преследую какие то корыстные цели, но как человек с техническим образованием не смог понять почему произошел самострел и зачем идти в магазин, чтобы тебе поменяли рукоятку, когда ты с легкостью занимался куда более сложными вещами? Тем более, что гарантия тебе была не нужна.
В свое время, я много высказывал претензий производителям тайменя, и получал в свой адрес массу негатива, но то были реальные косяки, которые в последствии устранили. От тебя слышу невнятную историю от "плохом" ружье, с "серьезной проблемой" как трудно сдвинуть поршень и поменять рукоятку.
Отправлено 15 December 2015 - 13:29
Отправлено 15 December 2015 - 13:52
Сообщение отредактировал kifa555: 15 December 2015 - 14:03
Отправлено 15 December 2015 - 14:16
Отправлено 15 December 2015 - 16:31
Твоя позиция понятна и не беспочвена! Не задавался вопросом,почему достаточно много людей продолжают охотиться Тайменем и проделывают,усё выше уже тобой описанное!?? Кому что нравится! У каждого ружья - свои адепты и почитатели! Точность,кому маневренность,кому что больше подходит и устраивает!
Знаю кто и с РПП плавает! Но адепты Тайменя самые агрессивные. Это 100%.
Отправлено 15 December 2015 - 17:06
Отправлено 15 December 2015 - 18:16
По себе могу сказать,что нырял с РПП,потом 10-ть лет с Темпест50,всю рыбу им брал,причём не мелкую,меньше 8кг.вообще не стреляю,почти что всем был удовлетворён! Но полазив по внутренностям,вник в устройство и принцип работы,а вот тут самое интересное,стал понимать,что все эти 10-ть лет,охотил с ружьём,возможности которого были задействованы,примерно на 46-55%! Сопоставил удобство и сколько было упущено достойных трофеев,где сам лоханулся,где Ружьё,в том состоянии не позволило взять! Вот тут и приходит понимание того,что тебе самому нужно,как этого добиться,тем более что руками и головой умею работать,да и возможности технические есть! Учитывая,что у каждого ружья есть свои + и -,начинаешь невольно сравнивать потроха и качества самого ружья ,с возможностями его улучшайзинга и доводки,доработки,под свои хотелки! Если сравнивать Таймень, с китальянскими пневматами,то понимаешь разницу в устройстве,инженерные решения в Таймене гораздо сложнее и продуманны,а китальянцы совсем простые,как 5-ть копеек! Примитивно сделано,просто,производитель занизил искуственно КПД,удешевляя их производство,хотя оно способно на гораздо большее! Но,это вопрос заработка на комплектующих и запчастях! Тут и начинается гонка вооружений! Когда всё это видишь и знаешь,приходит понимание того,что возможно переделать,чтобы добиться максимального удобства и характеристик! Это для технарей,есть большая когорта пользователей,кому воглаве стоит вопрос минимального улучшайзинга и меньше залазить в Ружьё! Вот поэтому и есть непонимание друг друга,разные взгляды и отсюда разногласия! Вот и усё! Сам был таким и тут играет роль,на сколько ты знаешь своё Ружьё,точнее на сколько умеешь им пользоваться! Надеюсь,доходчиво пояснил?Знаю кто и с РПП плавает! Но адепты Тайменя самые агрессивные. Это 100%.
Отправлено 15 December 2015 - 18:25
И в те годы вы все по форумам писали что эти поломки от кривых рук и неумения им пользоватся,а теперь пишете ,,все косяки устранены,
Давай не обобщать. Когда были косяки, то и писали о них на всех тематических сайтах. За что и я получал предмодерацию на "апоксе".
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Шлифуете точите.Ни одно ружье так не переделывают как Таймень.Смотришь а от Тайменя чуть ли не один рессивер остался.А в ответ сектантское,,Ружье бомба,косяков нет,лечите головы и руки,, и опять точите шлифуете,подрезаете,резинки на ручки натягиваете.Людей начинаете ненавидить если человек пишет что ружье не понравилось.Не в обиду если что.На фото сверху рукоять с линесбросом мастеровые.Зачем???Если ружье абсолютно без косяков и ручка уже без косяков? [/color]
Скажу за себя, у меня два тайменя 700, 850. Ничего не переделывал ни на одном ружье. Охочусь с ними много лет, не помню сколько, но около десяти.
Могу привести пяток примеров от своих знакомых, которые так же как и я ничего не переделывали на своих ружьях.
В общем понятно, ружье тебе не нравиться, но на внятные производственные недоработки, ты не указываешь.
P.S. Немного слукавил- переделал ружье, выкинул предохранители с обоих ружей.
Отправлено 15 December 2015 - 21:00
На первом Таймене поршень у меня разбух вообще и вы считаете это нормальным?
Эта проблема действительно имела место быть. Сейчас если я буду тебе объяснять при каких обстоятельствах такая проблема возникала- ты будешь кричать про "сектантов".
Уже более 4х лет в торце ствола делают специальную формовку, фактически это дульное сужение шириной не более 1мм, основная задача этого решения- предотвратить деформации полиуретана вызванные через мерной закачкой.
.Смотришь а от Тайменя чуть ли не один рессивер остался.
Как можно серьёзно воспринимать твои слова, ну не бред- тобой написанное? Сбрось хоть фотку, либо сошлись на кого то, кто тебе об этом со слов кого то рассказывал.
Лично я видел Темпест с ресивером от Тайменя, может и ты эту фотку видел?
На фото сверху рукоять с линесбросом мастеровые.Зачем???Если ружье абсолютно без косяков и ручка уже без косяков?
Тебе уже писали: не легла рукоятка в руку- проходим мимо, что тут непонятного? Рукоятка проектировалась под голую руку, большую кисть, как у настоящих мужиков бывают, делалось это тогда, когда неопрен видели лишь в Одиссеи команды Кусто. Другой вопрос, какая сила заставляет людей для того, что бы охотится с этим ружьём- рукоятки изготавливать, тебе этого не понять...
Кстати Тайменевцы всерьёз озадаченны- переносом линесбрасывателя...
Пиши и не много думай, Пеленгасом ты по охотился раз и успел вывод о нём сделать, непонятно почему только ты такое звездатое ружьё другу продал, а Таймень х.ёвый по тому, что в магазине тебе рукоятку не поменяли...
Отправлено 16 December 2015 - 16:50
Эта проблема действительно имела место быть. ......
Ружья я продаю не потому что они плохие,а потому что хочется попробовать разные модели в деле и эксплуатирую я их от полугода до года.И поэтому имею возможность сравнивать их друг с другом не на основании интернет трепа.Я еще в увлечении спиннингом насмотрелся всяких интернет гуру которые брались рассуждать о том что они даже в руках не держали.Ружье чтобы понять нужно минимум полгода его ,,погонять,,Это тебе такой тонкий намек про Вланик,Эволюцию,споросаб one air,пеленгас о которых ты берешся рассуждать.
Сообщение отредактировал Wad: 17 December 2015 - 07:31
0 members, 2 guests, 0 anonymous users