Свернуть блок чата
Чат
|

Ахтуба от Волгограда до Ахтубинска
Оффлайн
Отправлено 21 August 2011 - 20:16
Оффлайн
Отправлено 08 September 2011 - 13:34

Guest_Npc_*
Отправлено 08 September 2011 - 14:21
Недавно страдал с такой же симптоматикой. Полез нырять не долечив простуду и насморк, и как результат слизью забились каналы соединяющие носоглотку с лобными синусами. Полость лобных синусов оказалась "запертой" и от перепада давления при нырке заработал баротравму -полопались сосуды. Мой совет - обратись к грамотному ЛОРу, сделай ренг. снимки лобных и гайморовых пазух на предмет наличия воспалени и гноя, сдай кровь на лейкоциты. Если у тебя фронтит - надо комплексно лечить (синуфорте+антибиотики).Короче по любому к врачу....P.S. Пока ехал голова болела жутко, поэтому хотел спросить у опытных. У кого нибудь болят лобные пазухи(ну или как там называется место, где нос становится лбом) при нырках и как с этим бороться.
Оффлайн
Отправлено 08 September 2011 - 14:40
Оффлайн
Отправлено 08 September 2011 - 16:07
Оффлайн
Отправлено 09 September 2011 - 11:45
Оффлайн
Отправлено 24 September 2011 - 16:17
Оффлайн
Отправлено 24 September 2011 - 20:09
Привет!На тех выходных нырял на Ахтубе, метров 500 ниже по течению от Среднеахтубинского моста. Очень порадовал прозрак в солнечную погоду 2-3м. Очень сильное течение, поэтому нырял в основном недалеко от берега и в затоне. Кроме многочисленных стаек мелких рыбешек, переливающихся на солнце, ничего не видел. Возле травы попадались раки, но вот объекта для выстрела я так и не нашел. Может кто подскажет места, где можно поохотится на Ахтубе ?
Был в конце августа в Средней Ахтубе, и нырял как раз примерно где и ты, ну может километр вниз по течению от моста.
Там рядом с высоким берегом есть завальчики - коряги.. Их видно над водой, в этом месте ахтуба как-бы сужается - короче когда по берегу едешь - видно это место.
После того как я выработал тактику подхода к завалам, я туда каждый день за Душманом (1-2кг) ходил как в магазин. По 2-3 штуки стрелял по вечерам (с 18 до 20).
Еще я там (в завалах) брал небольших судачков и щук (до 2 кг).
А просто так на песке и в траве ничего я там никогда не видел кроме окуней. Ну по весне еще мелкого налима прибил (и то ночью дело было и вода 3 градуса - брррр).
Оффлайн
Отправлено 25 September 2011 - 16:02

Оффлайн
Отправлено 25 September 2011 - 16:12
понырял часа три
Диман как прозрачность?
Оффлайн
Отправлено 25 September 2011 - 16:50

Сегодня не смотря на прогноз погоды (дожди и ветер), не побоялся я с батей вдвоем на нашей шестерочке, покуралесить, немного грязь помесить, где наша не пропадала? Сунулись в 3-4 места, везде как-то не айс. Но одно местечко вроде ничего показалось... Не смотря на начинающийся дождик, все-таки решили спуститься вниз к реке, вот только как подыматься назад, для меня оставалось загадкой... Только я достал сумку со снарягой из машины, как дождь пошел сильнее, пока я одел штаны и натянул носки, пошел настоящий ливень, куртку уже одевал без шампуня! Первый раз я на Ахтубе нырял в настоящий ливень! Коряжек было мало, очень много мелочевки подлещика прям стаи носятся, окуней много, под одной из коряжек нашел стаю язей десятка три, несколько особей было более 1,5 кг, остальные мельче, поглядел я на них полюбовался и решил оставить их в покое, тем более после вчерашней нырялке забыл дома кукан, а второй кукан у меня был на ремонте, привязал к себе небольшой кусок веревки, на всякий случай... Стрельнул одного судочка, кое-как его привязал к веревке поплыл дальше, смотрю на дне спиннинг "Тайфун" разборный, с безинерционной катушкой, смотрю вроде состояние приличное, думаю батя будет очень рад, воткнул его возле берега и поплыл дальше... Дальше несколько щурят по 1,5 кило мешались... нашел еще одного судочка стрельнул, а и опять без кукана устал я с ними возиться! Ахтубу прочесывал зигзагами, чтобы ничего не упустить, но коряг мало, рыбе прятаться некуда, глубины не большие, дождик так и идет потихоньку, но небо стало светлеть. Вскоре на одном из нырков я замечаю, вроде как два силуэта красноперки, немного выше меня проплывают мимо, я чуть поближе подгребаю, смотрю, вроде как два язя, и чем ближе, тем вроде они крупнее становятся, ну я думаю одного язя вроде как не грех стрельнуть, смотрю язи меня увидели и как-то занервничали, начали суетиться и прибавлять движение, думаю медлить нельзя прицелился получше и стрельнул, тут я еще больше удивился смотрю катушка пошла раскручиваться, вот тебе на! Думаю, что же там за язь такой что меня дергает? Подтаскиваю к себе, ба! Да это же Амурчик! Клево, мой второй Амур с Ахтубы неожиданный сюрприз... Стрелял издалека где-то метра 2,5 было от кончика гарпуна, а все равно достал, поэтому и показались язями! Спасибо Юре, отличное ружье сделал, универсальное! Не только по корягам, но когда надо и издали возьмет рыбку! Посадил его на кукан к двум судочкам, привязал у берега, потом еще полчасика понырял рядом, больше ничего интересного, собрал я свой спинниг и кукан и поплыл к машине... Светило солнышко и дул ветерок, дорога слава богу немного подсохла, но пока я пару раз с фотографировался с рыбой на память, пока переоделся, как резко подул сильный ветер, небо опять стало затягивать черными тучами, я бегом все покидал в машину, только носки от песка в сполоснул и пошел опять дождик! Кое-как с пробуксовкой выскочили на гору, фух-ты! Еще бы пару минут дорога раскисла бы в конец и не знаю может и ночевать бы нам пришлось у берега

Сообщение отредактировал Lamygo: 25 September 2011 - 16:58
Оффлайн
Отправлено 27 September 2011 - 09:31
Оффлайн
Отправлено 30 September 2011 - 16:41
Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 01 October 2011 - 09:12
Рыба на фотке чего то без дырок. Руками ловили?Вся рыба была на 2-3х метрах.
Эскизы прикрепленных изображений

Guest_следопыт_*
Отправлено 01 October 2011 - 11:32
Да нет. Это наверное из сети, что метров 200 ниже моста..... все лето стоит.Рыба на фотке чего то без дырок. Руками ловили?
Оффлайн
Отправлено 01 October 2011 - 16:52
Оффлайн
Отправлено 01 October 2011 - 17:55
<br /><br /><br />Бьешь в затылок?если не пробиваешь то глушишь и берешь голыми руками?Я тоже такое практикую но получается только одна из 10(((<br />Думайте чё хотите, а всю рыбу я стараюсь бить в голову ,чтобы тушка целая была, а то потом иногда ил,песок на зубах скрипит.<br />
Оффлайн
Отправлено 01 October 2011 - 20:21
ага, желательно в глаз ))) мы все так делаем !!!!Думайте чё хотите, а всю рыбу я стараюсь бить в голову ,чтобы тушка целая была, а то потом иногда ил,песок на зубах скрипит.
Оффлайн
Отправлено 02 October 2011 - 12:35
Оффлайн
Отправлено 02 October 2011 - 21:08
Сообщение отредактировал bigimotina: 02 October 2011 - 21:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users