Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Ахтуба от Волгограда до Ахтубинска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1396

#421 Оффлайн   Axel_71

Проверенный подвох

PipPip

22
Волжский

Отправлено 21 August 2011 - 20:16

да Олег,возле института.

#422 Оффлайн   JIAMEP

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград

Отправлено 08 September 2011 - 13:34

Сегодня. Ночь. Ахтуба. Прозрак около 1м. Течение... как течение ничего особенного. В связи с насморком глубины больше 4-5 м мне не покорились. Из рыб был замечен мелкий судачёк и его величество Душман(вполне себе живой и не сонный). Поскольку нырял там ночью впервые, то когда лез под корни местами было ссыкотно, но интересно :) Боль в лобных пазухах при каждом нырке не добавляла энтузиазма, посему после полутора часов охота перестала быть в удовольствие. Посему прихватив с собой нормального такого окуня(весов нет х.з. сколько весит, но на вид аппетитный) решил посетить свой спящий дом, чем весьма обрадовал кота, но после попазанной ему дули насчёт притязаний на рыбу - кот пошел спать. P.S. Пока ехал голова болела жутко, поэтому хотел спросить у опытных. У кого нибудь болят лобные пазухи(ну или как там называется место, где нос становится лбом) при нырках и как с этим бороться.

#423 Guest_Npc_*

Отправлено 08 September 2011 - 14:21

P.S. Пока ехал голова болела жутко, поэтому хотел спросить у опытных. У кого нибудь болят лобные пазухи(ну или как там называется место, где нос становится лбом) при нырках и как с этим бороться.

Недавно страдал с такой же симптоматикой. Полез нырять не долечив простуду и насморк, и как результат слизью забились каналы соединяющие носоглотку с лобными синусами. Полость лобных синусов оказалась "запертой" и от перепада давления при нырке заработал баротравму -полопались сосуды. Мой совет - обратись к грамотному ЛОРу, сделай ренг. снимки лобных и гайморовых пазух на предмет наличия воспалени и гноя, сдай кровь на лейкоциты. Если у тебя фронтит - надо комплексно лечить (синуфорте+антибиотики).Короче по любому к врачу....

#424 Оффлайн   JIAMEP

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград

Отправлено 08 September 2011 - 14:40

Спасибо большое за совет. Видимо у меня тоже самое. Когда нырял летом на Волге на одном из нырков "прострелило" в области глаза после чего и голову-то в воде опускать было очень больно, а дома потом сгустки крови всё такое. Надо выбрать время и сгонять в поликлиннику.

#425 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

92
Пушкино

Отправлено 08 September 2011 - 16:07

Точно лобные пазухи застудил, к врачу однозначно.

#426 Оффлайн   aquanavt

Наш человек

PipPipPip

0
Сталинград

Отправлено 09 September 2011 - 11:45

Спасибо за совет!

#427 Оффлайн   vadimvm77

Наш человек

PipPipPip

1
Волгоград, Тракторный

Отправлено 24 September 2011 - 16:17

На тех выходных нырял на Ахтубе, метров 500 ниже по течению от Среднеахтубинского моста. Очень порадовал прозрак в солнечную погоду 2-3м. Очень сильное течение, поэтому нырял в основном недалеко от берега и в затоне. Кроме многочисленных стаек мелких рыбешек, переливающихся на солнце, ничего не видел. Возле травы попадались раки, но вот объекта для выстрела я так и не нашел. Может кто подскажет места, где можно поохотится на Ахтубе ?

#428 Оффлайн   Amber

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

25
Москва, Туапсе, Дагомыс

Отправлено 24 September 2011 - 20:09

На тех выходных нырял на Ахтубе, метров 500 ниже по течению от Среднеахтубинского моста. Очень порадовал прозрак в солнечную погоду 2-3м. Очень сильное течение, поэтому нырял в основном недалеко от берега и в затоне. Кроме многочисленных стаек мелких рыбешек, переливающихся на солнце, ничего не видел. Возле травы попадались раки, но вот объекта для выстрела я так и не нашел. Может кто подскажет места, где можно поохотится на Ахтубе ?

Привет!
Был в конце августа в Средней Ахтубе, и нырял как раз примерно где и ты, ну может километр вниз по течению от моста.
Там рядом с высоким берегом есть завальчики - коряги.. Их видно над водой, в этом месте ахтуба как-бы сужается - короче когда по берегу едешь - видно это место.
После того как я выработал тактику подхода к завалам, я туда каждый день за Душманом (1-2кг) ходил как в магазин. По 2-3 штуки стрелял по вечерам (с 18 до 20).
Еще я там (в завалах) брал небольших судачков и щук (до 2 кг).
А просто так на песке и в траве ничего я там никогда не видел кроме окуней. Ну по весне еще мелкого налима прибил (и то ночью дело было и вода 3 градуса - брррр).

#429 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 25 September 2011 - 16:02

Вчера погодка супер, понырял часа три на Ахтубе, вода 17 градусов, я одел сверху 7-ку, штаны 5-ка, хоть и нырял не спешно, немного запарился, подпускал водичку... Рыбы очень мало, передо мной прошел один подвох с ластами на босые ноги, не знаю с ружьем он был и без, вроде как тараканов собирал, заодно рыбу всю распугал перед мной. Несколько коряжек проверил, немного поменялись с прошлого года, там где были судочки, теперь только караси, да язи и то не под каждой коряжкой... Позже все таки нашел два судочка и в конце стрельнул сомика на 6 кг.
Изображение

#430 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 25 September 2011 - 16:12

понырял часа три

Диман как прозрачность?

#431 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 25 September 2011 - 16:50

Вчера прозрак был местами 3,5 метра :good: Сегодня поменьше 2-2,5 метра...
Сегодня не смотря на прогноз погоды (дожди и ветер), не побоялся я с батей вдвоем на нашей шестерочке, покуралесить, немного грязь помесить, где наша не пропадала? Сунулись в 3-4 места, везде как-то не айс. Но одно местечко вроде ничего показалось... Не смотря на начинающийся дождик, все-таки решили спуститься вниз к реке, вот только как подыматься назад, для меня оставалось загадкой... Только я достал сумку со снарягой из машины, как дождь пошел сильнее, пока я одел штаны и натянул носки, пошел настоящий ливень, куртку уже одевал без шампуня! Первый раз я на Ахтубе нырял в настоящий ливень! Коряжек было мало, очень много мелочевки подлещика прям стаи носятся, окуней много, под одной из коряжек нашел стаю язей десятка три, несколько особей было более 1,5 кг, остальные мельче, поглядел я на них полюбовался и решил оставить их в покое, тем более после вчерашней нырялке забыл дома кукан, а второй кукан у меня был на ремонте, привязал к себе небольшой кусок веревки, на всякий случай... Стрельнул одного судочка, кое-как его привязал к веревке поплыл дальше, смотрю на дне спиннинг "Тайфун" разборный, с безинерционной катушкой, смотрю вроде состояние приличное, думаю батя будет очень рад, воткнул его возле берега и поплыл дальше... Дальше несколько щурят по 1,5 кило мешались... нашел еще одного судочка стрельнул, а и опять без кукана устал я с ними возиться! Ахтубу прочесывал зигзагами, чтобы ничего не упустить, но коряг мало, рыбе прятаться некуда, глубины не большие, дождик так и идет потихоньку, но небо стало светлеть. Вскоре на одном из нырков я замечаю, вроде как два силуэта красноперки, немного выше меня проплывают мимо, я чуть поближе подгребаю, смотрю, вроде как два язя, и чем ближе, тем вроде они крупнее становятся, ну я думаю одного язя вроде как не грех стрельнуть, смотрю язи меня увидели и как-то занервничали, начали суетиться и прибавлять движение, думаю медлить нельзя прицелился получше и стрельнул, тут я еще больше удивился смотрю катушка пошла раскручиваться, вот тебе на! Думаю, что же там за язь такой что меня дергает? Подтаскиваю к себе, ба! Да это же Амурчик! Клево, мой второй Амур с Ахтубы неожиданный сюрприз... Стрелял издалека где-то метра 2,5 было от кончика гарпуна, а все равно достал, поэтому и показались язями! Спасибо Юре, отличное ружье сделал, универсальное! Не только по корягам, но когда надо и издали возьмет рыбку! Посадил его на кукан к двум судочкам, привязал у берега, потом еще полчасика понырял рядом, больше ничего интересного, собрал я свой спинниг и кукан и поплыл к машине... Светило солнышко и дул ветерок, дорога слава богу немного подсохла, но пока я пару раз с фотографировался с рыбой на память, пока переоделся, как резко подул сильный ветер, небо опять стало затягивать черными тучами, я бегом все покидал в машину, только носки от песка в сполоснул и пошел опять дождик! Кое-как с пробуксовкой выскочили на гору, фух-ты! Еще бы пару минут дорога раскисла бы в конец и не знаю может и ночевать бы нам пришлось у берега :) А так все успели, и разведку провели и на нырялся я вдоволь и вовремя когти сорвали...

Изображение Изображение

Сообщение отредактировал Lamygo: 25 September 2011 - 16:58

#432 Оффлайн   Romzes19-z

Наш человек

PipPipPip

80
Волгоград.Краснооктябрьский рн,Хользунова

Отправлено 27 September 2011 - 09:31

Парни,всем доброго здравия. Кто был на Ахтубе ниже царева?Как прозрак? Спасибо

#433 Оффлайн   spart80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

441
Волгоград

Отправлено 30 September 2011 - 16:41

Сегодня ,Средняя Ахтуба. Прозрак до 3х метров,дождь с ветром ещё не нагадил. Ямки почемуто пустые ,изредка карась появлялся. Вся рыба была на 2-3х метрах.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00024.JPG   399.95К   125 Количество загрузок:

#434 Оффлайн   Hitman

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

142
Волгоград

Отправлено 01 October 2011 - 09:12

Вся рыба была на 2-3х метрах.
Эскизы прикрепленных изображений

Рыба на фотке чего то без дырок. Руками ловили? :)

#435 Guest_следопыт_*

Отправлено 01 October 2011 - 11:32

Рыба на фотке чего то без дырок. Руками ловили? :)

Да нет. Это наверное из сети, что метров 200 ниже моста..... все лето стоит.

#436 Оффлайн   spart80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

441
Волгоград

Отправлено 01 October 2011 - 16:52

Думайте чё хотите, а всю рыбу я стараюсь бить в голову ,чтобы тушка целая была, а то потом иногда ил,песок на зубах скрипит.

#437 Оффлайн   rozi74

Проверенный подвох

PipPip

2
Ворошиловский

Отправлено 01 October 2011 - 17:55

<br />Думайте чё хотите, а всю рыбу я стараюсь бить в голову ,чтобы тушка целая была, а то потом иногда ил,песок на зубах скрипит.<br />

<br /><br /><br />Бьешь в затылок?если не пробиваешь то глушишь и берешь голыми руками?Я тоже такое практикую но получается только одна из 10(((

#438 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 01 October 2011 - 20:21

Думайте чё хотите, а всю рыбу я стараюсь бить в голову ,чтобы тушка целая была, а то потом иногда ил,песок на зубах скрипит.

ага, желательно в глаз ))) мы все так делаем !!!!

#439 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 02 October 2011 - 12:35

Первого числа, ныряли на Ахтубе в новом месте, рыбы маловато для таких коряг, первым на глаза попался судочек около 2,5 но был в белых пятнах, так пощекотал я его гарпуном и он стремительно умчался, потом прям через нырок как то неожиданно попался хороший судак около 4 кг - на кукан, далее парочка по 1.1-1,2 кг стрелять не стал, думаю, раз тут такие большие водятся мелких стрелять не буду! Правда больше крупных судаков, то и не попадалось, в самом конце еще одного судака стрельнул около 3 кг и все, не густо! Из под нескольких коряжек при их внимательном изучении выгнал несколько щук в районе 3 кг, выскакивали быстро и попасть было трудно, да я и не старался особо. Под одним затонувшим деревом нашел я сазана кил на 5-7 четыре раза на него заныривал с разных сторон, но рыба активная, постоянно в движении погонял я его под стволами дерева, то на одну сторону коряжки сгоню, то на другую, так и не выгнал на удобную позицию для стрельбы, на последнем нырке, сазан не выдержал преследования, громко хлопнул хвостом и больше я его не видел, понырял в общей сложности часа четыре, мог бы еще, но что-то не комфортно мне было в старых перчатках, мои ходовые порвались на прошлой охоте, а эти старые сифонили прилично! Вода 15 градусов, прозрак рабочий около 2 метров. Обратная дорога была просто пипец, но это уже отельная история...

#440 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 02 October 2011 - 21:08

Ага, обратная дорога наверное надолго запомнится. Судачков Дима мне отдал, жена их хорошенечко прожарила, с хрустящей корочкой. Хотя я и не стрельнул ничего, но без рыбы не остался. У меня была первая нырялка на Ахтубе, поэтому только присматривался и приныривался. Мог стрельнуть пару мелких щучек, но не стал. Крупной рыбы не видел. Было пасмурно и ветер поднялся. Погода не ахти. Очень непривычно было плавать с пустым куканом. Нырять мне понравилось. Но все подмывало рвануть на Карповское и набить там рыбы. Вылезли как по команде, непривычно быстро. Отправились разведывать новые места. Дорога хоть и раскисшая, но машина позволяла. Проехали несколько опасных мест. На колеса налипло много грязи. Справа насосная станция, слева протока, глубокая колея после трактора. Я немного газанул, чтобы гарантировано не сесть. Выскочили из колеи, на мокрой глине тормозить было бесполезно! Хаммер превратился в подводную лодку в считанные секунды. Стартанули мы через люк. За трактором пошли еще засветло. Тут нельзя не сказать про водителей двух новеньких тракторов. Просто волшебники. На Айфоне садились аккумуляторы, но ключевые моменты я сфоткал. Нас вытащили. К часу ночи за нами приехал эвакуатор, который попытался оживить мой аккумулятор. Машина жила своей жизнью. Работала аварийка, сами включались дворники, закрылся люк и открылись три окна. Дима с эвакуаторщиком Максимом отправились за тракторами и успешно завязли в 200 метрах от меня. В багажники не намокла сумка с одеждой и спальником. Дима ночевал в эвакуаторе. Проснулся я пораньше. Привел немного в порядок салон и просушил намокшие вещи. К 9 часам утра приехали тракторами. Вытащили эвакуатор, который с испугу стартовал в Волгоград. Потом удалось немного оживить машину до стадии готовности к транспортировки на эвакуаторе и оттащить ее к асфальту. Максима мы перехватили у Ленинска. Дома я был всего на сутки позже чем планировал. Фотки перешлю Диме. У меня до сих пор проблемы с форумом.

Сообщение отредактировал bigimotina: 02 October 2011 - 21:11

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users