С сазанчиком было так.Завал примерно на 4-5метрах,видимость очень плохая,конец гарпуна на вытянутой руке практически не виден.Ныряю плыву по дну стараясь не касаться деревьев(поднимается сильная муть) ищу сома и тут вижу как из под огромной коряги выскакивает приличный сазан я даже не успел среагировать.Остановился ругаю себя не успел выстрелить какую-то долю секунды так и держу ружьё в сторону мути которую поднял сазан и вдруг из этой мути выплывает сазанчик поменьше,видит меня начинает разворачиваться и тут палец сам нажимает на курок.Стрела попала в позвоночник и борьбы практически не было.Смотрю на фотографии а прочитать нечего!!! Коллеги фототворчество отбивает трудолюбие? Хоть поделитесь деталями. Что да как ? Про дождь и трудности в дороге понимаю но хотелось бы внутренние впечатления , опыт .Что да как, где стоял ,как подпустил ,как искали ,где нашли, особенности поиска,случайная находка или многолетняя наработка......?
А то честно говоря смахивает на хваставство размерами **** (( !
Сома взял мой товарищ.Плывём видим перспективные коряжки,делим их попалам и начинаем нырять.В своих ничего кроме язей и головлей примерно около килограмма не видел стрелять не стал.Товарищ на втором нырке на почти незахламлённой площадке видит двух сомов.Ближний моменьше,но понимает,что из-за рельефа в дальнего не стрельнуть.Стреляет в хвост и всплывает.Зовёт меня,но я не слышу.Ныряет второй раз подтягивает и сажает на кукан.Потом вместе поныряли но второго не нашли.Этот сомик потянул на 21100.
А насчёт похвастать размерами,так это нормально,почему-бы и нет,я предлагаю и всем это делать,ведь всё-таки мы охотники. :D :D :D