Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

СОМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1796

#421 Оффлайн   mmihalev

Наш человек

PipPipPip

0
Тамбов

Отправлено 15 August 2007 - 21:06

Смотрю на фотографии а прочитать нечего!!! Коллеги фототворчество отбивает трудолюбие? Хоть поделитесь деталями. Что да как ? Про дождь и трудности в дороге понимаю но хотелось бы внутренние впечатления , опыт .Что да как, где стоял ,как подпустил ,как искали ,где нашли, особенности поиска,случайная находка или многолетняя наработка......?
А то честно говоря смахивает на хваставство размерами **** (( !

С сазанчиком было так.Завал примерно на 4-5метрах,видимость очень плохая,конец гарпуна на вытянутой руке практически не виден.Ныряю плыву по дну стараясь не касаться деревьев(поднимается сильная муть) ищу сома и тут вижу как из под огромной коряги выскакивает приличный сазан я даже не успел среагировать.Остановился ругаю себя не успел выстрелить какую-то долю секунды так и держу ружьё в сторону мути которую поднял сазан и вдруг из этой мути выплывает сазанчик поменьше,видит меня начинает разворачиваться и тут палец сам нажимает на курок.Стрела попала в позвоночник и борьбы практически не было.
Сома взял мой товарищ.Плывём видим перспективные коряжки,делим их попалам и начинаем нырять.В своих ничего кроме язей и головлей примерно около килограмма не видел стрелять не стал.Товарищ на втором нырке на почти незахламлённой площадке видит двух сомов.Ближний моменьше,но понимает,что из-за рельефа в дальнего не стрельнуть.Стреляет в хвост и всплывает.Зовёт меня,но я не слышу.Ныряет второй раз подтягивает и сажает на кукан.Потом вместе поныряли но второго не нашли.Этот сомик потянул на 21100.
А насчёт похвастать размерами,так это нормально,почему-бы и нет,я предлагаю и всем это делать,ведь всё-таки мы охотники. :D :D :D

#422 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 15 August 2007 - 21:10

http://spearlab.ru/razdel7/24 8O :) мусчины!

Адназначна, мусчины!!! :LOL: :wink:

#423 Оффлайн   mmihalev

Наш человек

PipPipPip

0
Тамбов

Отправлено 15 August 2007 - 21:55

Загубил сегодня на непознанном водоёме двух сомов под 10-ку! :cry: Очень обидно! А всё из-за невероятного мутняка(40см) и хреново накачанного ружья.
Первого рассмотрел под завалом на втором нырке. Увидел среднюю часть сома только когда почти упёрся в него фонарём. Головы, хвоста и части спины видно не было. Светил-светил фонарём, да так и не определил, где начало, а где конец. Стрельнул наугад снизу, с расчётом, что гарпун пройдёт и через спину. В результате загнал его в бревно. Сому видать попал в живот или в низ хвоста. Раза четыре дёрнулся и сошёл.
Второго нашёл под крышей, где видимость была на 15-20 см лучше. Хорошо прицелился и лупанул в башку. Когда выплывал из под крыши, сом прошёл подо мной с гарпуном в голове. Правда плохо было видно, насколько глубоко проник гарпун. Через пару секунд понял, что неглубоко!
Остаётся надеяться, что мои ранения нанесли сомам почётные боевые раны, а не послужили причиной их преждевременной кончины... :cry:

Очень обидно,сочувствую :cry: В таких случаях сам сильно расстраиваюсь,всегда думаю лучше-бы вообще ничего не видел :cry: :cry: :cry:

#424 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 16 August 2007 - 00:13

Родственник очень мудрый и заботливый охотник!! Всегда помнит о своих коллегах подвохах. Он стрелял и дал другим испытать всю прелесть!! Ведь после выстрела заканчивается охота,так сказать сказка всего действа. Он все испытал и отпустил друзьм!!! Я вот так смотрю на это происшествие. А сом очень живучая тварь!!!

#425 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 16 August 2007 - 03:06

эх ты.. родственник..а я там же залез... но передумал бить.. мутняк :cry: переехали в другое место.. купались и загорали.. зато сегодня ночью видел сомиков как елочные игрушки висели на кустике :LOL: от 800гр до полутора кг.штук 12 -14... дерево тряхнул - они посыпались на дно :LOL: :LOL: и каааак давай там все мутить :LOL: потом в другом месте одного взял.. и по еще одному промазал..

#426 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 16 August 2007 - 18:44

Изображение

Днепровский "ротан".
Жаль :cry: не мой

#427 Оффлайн   mmihalev

Наш человек

PipPipPip

0
Тамбов

Отправлено 16 August 2007 - 20:25

Серьёзная рыбка,естькакая-нибудь ин-фа про него?

#428 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 17 August 2007 - 16:22

urab! ЭТО У ВАС ВЗЯЛИ ТАКОГО?? 8O

#429 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 18 August 2007 - 19:47

Ладно хоть еще сомики меня ублажают, а то с этими щуками, :D просто зла не хватает.
Плыву я сегодня вдоль свала, глубина 1.5 - 2 метра, на поверхности лежат ковры из травы (шапки), видимость под ними очень хреновая от силы пол метра, хотя на открытой воде она достигает 2-3 метров. И вот падаю я под одну такую шапку и вижу на просвет, как что то черное от нее отделилось и упало на дно, вынырнул огляделся ни кого, решил стрелять в слепую, на авось, и этот авось оказался сомиком на 17 кг. Попал прямо в затылок, так что особых проблем с вываживанием не возникло.
Изображение
Вот сом - это правильная рыба :D , а то вы все щуки да щуки :D .

#430 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 18 August 2007 - 19:59

хороший такой..АВОСЬ! :LOL:я вот собрался в ночь.. и пошел ливень сейчас... запипала погода :evil:

#431 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 18 August 2007 - 20:26

Сомик нормальный - упитанный! :P А вода и правда вроде мутновата, судя по фото... :roll:

#432 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 18 August 2007 - 20:30

пошел ливень сейчас... запипала погода :evil:

А у нас жара стоит под 35, думал все, не довезу рыбу, вода цветет, видимость только местами.
Обычно какая погода в Москве, такая и у нас будет через пару дней, значит будем ждать дождей :( . Хотя может и к лучшему, а то я сегодня в дайверской пятерке (шорти), чуть на сварился, вода на поверхности просто кипяток :) .

#433 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 18 August 2007 - 20:52

Обычно какая погода в Москве, такая и у нас будет через пару дней, .

а мы на питер ориентируемся :LOL: чего у них - то через день у нас..
у нас вот тоже неделя жарищи стояла..мож все ж завтра с родственником пересечемся за "авосями" :wink:

#434 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 22 August 2007 - 14:46

Хорошо что этот "АВОСЬ" подвохом не оказался)) а то бы проблем с прятаньем улик не было)))))

#435 Оффлайн   MOT

Наш человек

PipPipPip

0
Москва-Саратов

Отправлено 22 August 2007 - 17:03

ну вот и я отмечусь в теме.
так сказать вымученный выстраданный первенец 9 кг. не ругайтесь - под водой что-то подумалось 12-15.
только вот мать ее... как только забудешь фотик - так и ....
короче на фотке с телефона вообще на 5 кг кажется.
[img]http://photofile.ru/users/palpalich/2754453/61898651/#mainImageLink[img]
а всерно морда довольная (у меня) и что-то щучки с линьками уже не снятся :?

зы. чувствую фотка не встанет как надо - поправьте кто может а?

#436 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 22 August 2007 - 17:18

http://photofile.ru/users/palpalich/275445.../#mainImageLink

зы. чувствую фотка не встанет как надо - поправьте кто может а?

Пжлста :wink: Пробел после и перед [img]

#437 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 22 August 2007 - 17:30

Изображение[

Прозрак просто .....обзавидоваться можно. :)

#438 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 22 August 2007 - 17:41

Ага. 52кг.

#439 Оффлайн   MOT

Наш человек

PipPipPip

0
Москва-Саратов

Отправлено 23 August 2007 - 16:41

Прозрак просто .....обзавидоваться можно. :)

Волга. Саратов. Коренное русло.
Это сейчас она цветет.
А вот в конце сентябряяя....

#440 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 23 August 2007 - 17:40

Ага. 52кг.

не иначе прозрак пошел?? а у меня отпуск с 15го.. :roll: