Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Щуки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 499

#421 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

52
Москва Юж Мед

Отправлено 30 October 2009 - 12:36

:scratch_one-s_head: Странно, и жаль такого схода !!!
Вроде у каюка зубы по 20см с 3х гранной заточкой, да и лепесток на сход через зуб перекидывать надо.
Ну да ладно каждый хвалит то к чему душа лежит.
Всем чистой воды и хороших трофеев :pleasantry:

вот именно просто знаю о чем говорю, у меня их 3 штуки было, и только один более меенее в пригодном состоянии остался. стрелок кстати свидетель, так что мой совет если на крупняк расчитываешь то лучше тройник не ставить, а так по большему счету лучше 10 раз промахнутся по мелочи, чем из за тройника удет крупный подранок

#422 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 30 October 2009 - 13:29

В астраханях и в деснаке ставлю пулю, на даче на речке, ежли вверх по течению за карасём то пулю, а ежли ниже, за щукой или судаком, то грабли ставлю, они там от кила до трёхи.Трёхи раз в три года - для тех мест это супертрофей. Вот на таких щукерсов тройник лучше пули связывает и подранков практически не бывает, правда дальность стрельбы не более метра и глубина не больше, а чаще даже меньше :( Ну естественно зубцы должны быть острыми, и заточены у меня под штык. На раскатах я и окуньков под кило пулей брал. Там прозрак иной и водоросли несколько другие растут, щукерсы просто в пол воды висят, и прицелится позволяют. В тех местах трофеев больше шансов встретить, там тока пуля. Всё зависит от условий.

Сообщение отредактировал Wad: 30 October 2009 - 13:32

#423 Оффлайн   финн

Наш человек

PipPipPip

0
Саратов

Отправлено 02 November 2009 - 21:51

В общем если по короче, то каждая вылезка, куда бы она не была несёт за собой интригу встречи с дастойной рыбой но по мне не прочь на охоте и проявить мастерство стрельбы по достойной и малой мишени. Вместе с этим и быть готовым к сому на 40 кг. а мож и на 80 это ж интрига жизни( не всей а просто жизненная) или не так

#424 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 16 October 2010 - 18:23

Шарюсь по разным сайтам, читаю про разную рыпь, в данный момент читаю про щуку и вот что вычитал прикольного: ================= В принципе, мотаемся на предледовую рыбалку, мерзнем именно за этим крупняком. Снасть проверить, да себя потренировать Щука в это время интересная, толстая. Нажирается до состояния рулета. Полметровые летние килушки, становятся двушками. Потому и из-за холодной воды предледовая щука становится негибкой и при вываживании все сильно отличается от летнего лова. ================= Очинь хоцца на эти "рулеты" поохотица.:)

#425 Оффлайн   Ночной охотник

Наш человек

PipPipPip

3

Отправлено 17 November 2010 - 07:35

Здорово хлопцы! Вот такая я - Сибирская щука!
Изображение

#426 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 17 November 2010 - 07:40

И каких размеров сие "ночное чудовище"?

#427 Оффлайн   Ночной охотник

Наш человек

PipPipPip

3

Отправлено 17 November 2010 - 09:57

Размер небольшой, всего 10 кг, просто фото в режиме макро...

#428 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 17 November 2010 - 10:15

Дык у десятикилограммовой, фота и без макро, больше должна быть :)

#429 Оффлайн   Ночной охотник

Наш человек

PipPipPip

3

Отправлено 17 November 2010 - 11:25

сейчас щучьи головы в стадии сушки... как будут готовы - выложу фото, а макро - для того, чтобы было видно капельки воды... как дела обстоят у вас сейчас со щукой? у нас крупняк ушел, на 2-3 кг щука - большая редкость... на многих заливах уже встал лед...

#430 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 17 November 2010 - 11:36

...у нас крупняк ушел, на 2-3 кг щука - большая редкость... на многих заливах уже встал лед...

А у нас он и не приходил, на 2-3 кг, уже считается крупной ;)
Лёд при +10гр., вставать не желает .

#431 Оффлайн   Antony31

Подвох в засаде

Pip

0
Иркутск

Отправлено 16 April 2011 - 16:55

15.04.2011 Состоялся первый полномасштабный выход на большую воду в этом году. Результатом стали две щучки и карась, так же был атакован ондатрой :). На полном серьезе отмахивался от агрессивной зверушки ружьем, а конечном итоге враг сбежал :flag_of_truce:. Вся рыба лежала на открытых участках дна, на глубине 3 - 4м, прозрак 5 - 7 метров.

#432 Оффлайн   калужанин

Проверенный подвох

PipPip

0
Калужская область г. Людиново

Отправлено 16 May 2011 - 14:10

у меня был случай такой, целился в пятерку а попал в десятку. есть у меня одно излюбленное место, я как только начинаю нырять, с начало проверяю одно деревце затонувшее, там под ним всегда крупная плотва и окуня. правда хватает на один выстрел, мелко и муть потом подымается сильная после выстрела. короче погружаюсь под это деревце (глубина 1,5метра), а там стая окуней стоит, я спокойно выбираю того что побольше (грамм так на 500),ружье опускаю на дно, прицеливаюсь четко по горизонтали, а сам в полводы, начинаю нажимать спусковой крючок, а этот гад в этот момент стартует и подымает муть, а я уже по инерции надавил на спусковой крючок, и четко вижу что я в него не попал. всплываю подтягиваю линь, и чувствую что на гарпуне кто-то сидит.когда я вытащил я не поверил своим глазам-щучка на килограмм подбитая мной прямо в глаз, а на выходе из жабер, и как говорится - даже шкурку не попортил. можно даже сказать что я ее на удочку поймал. больше таких ювелирных попаданий у меня не было.

#433 Оффлайн   больной

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 16 May 2011 - 16:44

Везёт же кому-то!!!!!"в глаз"!! А я ныряю с тяпкой! Рррраз-ЕЁ ! и тушку на кукан! а головы даже не ищу! Головы тёщенька любит, а она далекооооо, аж в Мензельбурге!Так, что головы мне не нужны! Я как в анекдоте:"...осыпьте мелом! Я палецой у.....(дарю)..у!" :flag_of_truce: :shuchu:

#434 Оффлайн   ден63

Подвох в засаде

Pip

0
г Ивантеевка

Отправлено 18 May 2011 - 14:01

В прошлое воскресенье тоже неплохо поохотились, две очень хороших щучки на 4 и 6,5, ну немного другой рыбы, щуки было очень много и вся охотилась, а вчера уже все на дне стояли
...

а где охотился

Сообщение отредактировал Wad: 18 May 2011 - 14:51
пункт 1.8. правил форума

#435 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 18 May 2011 - 17:31

Да есть речка от тебя неподалеку, только там таких уже почти нет, сколько лет прошло уже.

Сообщение отредактировал 13kid: 18 May 2011 - 17:31

#436 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 19 May 2011 - 08:49

А я как-то к щукам все время был равнодушен, наверно потому, что щуки на 3-3,5 кг для меня были не интересны. Но вот интерес немного проснулся, после того как я прошлой осенью увидел на одном местном водохранилище очень большой экземпляр, я думаю кг на 15 или больше. Тогда взять ее не удалось. хотя она мне попадалась в тот день дважды. А теперь вот в этом году рядом с тем место нашел еще местечко, где пасутся от 3кг и выше, одну стрельнул на 6,6 кг. Что заметил, в зависимости от температуры воды и погоды, место дислокации щуки меняется, также и ее добыча красноперка, переходит в другие места. Как только вода начинает прогреваться солнышком, то красноперка выходит на отмели, а за ней и щука, потом наоборот вода уже прогрелась, красноперка ушла под крыши камыша, там где есть течение, несет много разного питательного мусора по воде, красноперка ходит там пачками, а рядом ее сторожит щука. Последний раз нырял, все красноперка ушла оттуда, я думаю либо рассредоточилась, либо ушла на глубину, поэтому и крупной щуки там нет, где она стояла 2 недели назад. Но я надеюсь, что осенью буду искать ту большую, на том же месте, если она своей смертью не умрет :)

#437 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 07 June 2011 - 07:00

Продолжение истории: Как выяснилось см. сообщ.выше, красноперка рассредоточилась потому, как погода в тот день была чудесной, солнышко, без ветра. В последний раз нырять пришлось в довольно ветреную погоду 6-8 м/с с порывами до 10 м/с, по направлению ветра я понял, какие крыши камыша раздует и от них не останется и следа, а какие крыши из камыша наоборот увеличатся, вот к ним я и поплыл сразу. То есть охота уже получилась без поиска, просто я точно знал, где стоит смотреть, а где нет. Наметил себе три перспективных точки и туда. В такую ветреную погоду, карась практически не гуляет у поверхности, в основном сидит у дна в траве и застрелить его тут трудно, точно также и красноперка с кучковалась под крышами камыша в затишке, среди довольно густой стены из камыша. Вот там, то ее и караулит щука. Подныриваю я под одну из таких крыш, стараюсь не шуметь, но это сделать очень трудно, сразу замечаю как одна из щук кг. на три выскакивает оттуда в сторону густого камыша, но ничего, глаза немного привыкают к темноте, я медленно оглядываюсь по сторонам и замечаю как, что-то нагло смотрит на меня, я сразу и не пойму, что за рыба, рыба стоит в анфас, я сперва подумал большой карась и только чуть позже сообразил, что это хозяйка данной "полянки". Ее поведение было можно сказать нахальным, она даже немного двигалась в мою сторону, как бы вытесняя со своей площадки. Я немного покачал кончиком ружья, ружье уже смотрело ей в лоб, она остановилась в раздумьях, наверно сравнивала у кого преимущество :) Я покачал еще чудок ружьем она повернула голову и я сразу выстрельнул в загривок, но с боку, как обычно стреляю в сомов, там у них место по крепче, но про то, что у щуки там все гораздо проще, я тогда и не задумался. Тут же последовал довольно мощный рывок, в первые на моей новой катушки, поджатой тормозом кому-то удалось размотать линь, она вытащила метра два с катушки и запуталась в камышах. Не плохой экземпляр, после взвешивания оказалось 5,3 кг. В том же месте в трех метрах я стрельнул еще одну на 3 кг. и выгнал еще парочку мелких 1-1,5 кг. Так что, плотность по щуки там высокая. Но задача найти мега-щуку так же и осталась, будем искать...
Изображение

#438 Оффлайн   Ночной охотник

Наш человек

PipPipPip

3

Отправлено 16 June 2011 - 13:48

Любимый город – может спать спокойно…

Теплый летний вечер опускался на плечи любимого города, после тридцатиградусной жары наступала долгожданная ночная прохлада. На берегу одного из заливов Ангары, стояла полнейшая тишина, и только легкий всплеск воды нарушал это молчание...В воду степенно заходили подводные охотники…
Проверив комплект снаряжения – парни ушли под воду, навстречу волшебному и порой жутковатому подводному миру. Мимо проносились стаи мелкой рыбы, плотва, елец, окунь – в кустах густой травы, то тут - то там, стояла небольшая щука, но не эта рыба была целью подводных охотников – они искали крупного «зверя», «крокодила» – с которым можно было бы на равных сразиться под водой.
Каждый выбирал для себя только свой, привычный маршрут, и верил, что именно ему сегодня доведется встретить заветную добычу, увы - крупная щука, в черте города большая редкость. Но Птица-Удача в этот раз отложила все свои заботы и бесшумно села на воду благословляя охотника по имени Николай, именно ему в эту ночь улыбнулась удача:
«Забрезжил рассвет и надежды таяли с каждой минутой, как вдруг в метре справа от меня следуя параллельным маршрутом немного обгоняя и подрезая появился "Зверь". Времени выбора позиции для нанесения убойного выстрела не было, и я принял решение стрелять в хвост вдоль тела. Выстрел, рывок, жужжание катушки снова рывок, хватаюсь за линь остервенело тащу к себе, на том конце со мной делают тоже самое, наконец то долгожданная встреча, кидаюсь в объятья, получаю удар и выход в свечку, и так несколько раз. Наконец хватаю за кадык и бью ножом по темечку, на каждый удар получаю в ответ хвостом (очень чувствительно), но со временем силы покидают его, и вот "ЗВЕРЬ" ВЗЯТ!!!!! Любимый город может спать спокойно!!!?
В этот раз сезон открыт достаточно крупной и редкой добычей – щукой весом 14 кг, 111 см в длину. Добыл ее - Николай Ляшенко. Данный трофей является трудовым – Коля несколько лет искал эту зубастую хищницу. Голова этого зверя оказалась крупнее прошлогодней Касабланки, так что вид под водой у нее был более чем устрашающий…

Всем чистой воды и достойных трофеев!

На фото: Николай Ляшенко с заветным трофеем.
Водоем - река Ангара, в черте города Иркутска.

Оружие: пневмовакуумный пневмат Трунова (100 см)

Изображение

Изображение

#439 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 16 June 2011 - 14:09

Отличный трофей!!! Представляю как эта красавица выглядела под водой! :good:

#440 Оффлайн   Ночной охотник

Наш человек

PipPipPip