Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружье "аргумент"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 529

#421 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 22 November 2012 - 11:05

тогда мне везло со всеми ручьями :))))) не люблю ковыряться.................. Наверн опоэтому и интересуюсь, есть ружья которым ТО регулярно надо делать, что бы свести к минимум возможные поломки, а есть ружья надежные, которым профилактику надо делать из чувства глубокой любви к ружью.
Вот этот аргумент, с ним надо регулярно то делать?

99% такого обслуживания, делают именно по любви... можно и не делать ни чего, (но к ничегонеделанию ты быстро привыкнешь), будет оно стрелять исправно лет пять, а на шестой сделает - ПШИК! :mocking:

Вот этот аргумент, с ним надо регулярно то делать?

на этот вопрос, надеюсь ответит сам Мастер...

#422 Оффлайн   kutsovas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Москва, ЮЗАО

Отправлено 22 November 2012 - 11:11

будет оно стрелять исправно лет пять, а на шестой сделает - ПШИК!

или буль буль :scratch_one-s_head:
к тому же ружье как правило меняется с такой частатой, по моим прикидкам так и получается новое ружье раз в пять лет :))) поэтому наверно с поломками еще не сталкивался

#423 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 22 November 2012 - 15:19

эка kutsovasа темка то зацепила! так глядишь и на ружжо созреет :good:

#424 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 22 November 2012 - 16:24

вообще для меня в идеале иметь два ружья одинаковой марки, но разной длины и в дальние поездки брать комплектом - 60 и 40. по условиям охоты одно будет именно основным, второе типа вспомогательным и как ремкомплект в том числе. так кстати и было: два кресси 55 и 40 сейчас аргументы 60 и 40 - ну просто 60 мощная черезчур - дури.., мама не горюй - при 18кг закачки, настильность опять таки хорошая.

#425 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 22 November 2012 - 19:17

на этот вопрос, надеюсь ответит сам Мастер...

Лучше бы ответ получить от "родителя".

#426 Оффлайн   spyman

Наш человек

PipPipPip

1

Отправлено 22 November 2012 - 19:57

Дал мне Игорь шмальнуть разок в басике из этого Аргумента. Теперь только факты без всяких под*****к и домыслов. ИМХО спуск более тугой по сравнению с Пастушкой и тем более с зелинкой Мирошниченко. Стрелял с 2.5 м. целил на 20 см. ниже яблока - попал на 10см. выше яблока :hunter: . Подброс аховый - примерно 25-30см.(лечится утяжелением ружья фонарём + поплавок). Само ружьё очень лёгкое и изящное как детский пестик. Зарядка просто играючи закачка примерно 15кг. - но выстрел резкий полноценный (но не как у зелени конечно), т.е. КПИ весьма высоко. После выстрела автоматически бросил ружьё (привычка) и поплыл к гарпуну торчащему из мишени, и так мне стало неудобно перед Игорем - ружьё грохнулось на кафель дна как топор :unknown: чуть не пробив басик. И ещё после выстрела скользящая втулка заклинила на хвостовике, Игорь потом её не сразу сбил на место. Вот......

#427 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 22 November 2012 - 20:31

Дал мне Игорь шмальнуть разок в басике из этого Аргумента. Теперь только факты без всяких под*****к и домыслов. ИМХО спуск более тугой по сравнению с Пастушкой и тем более с зелинкой Мирошниченко. Стрелял с 2.5 м. целил на 20 см. ниже яблока - попал на 10см. выше яблока :hunter: . Подброс аховый - примерно 25-30см.(лечится утяжелением ружья фонарём + поплавок). Само ружьё очень лёгкое и изящное как детский пестик. Зарядка просто играючи закачка примерно 15кг. - но выстрел резкий полноценный (но не как у зелени конечно), т.е. КПИ весьма высоко. После выстрела автоматически бросил ружьё (привычка) и поплыл к гарпуну торчащему из мишени, и так мне стало неудобно перед Игорем - ружьё грохнулось на кафель дна как топор :unknown: чуть не пробив басик. И ещё после выстрела скользящая втулка заклинила на хвостовике, Игорь потом её не сразу сбил на место. Вот......

усилие спуска настраивается можно сделать грамм 600 (можно меньше но страшно)
подброс!? девочка из 45 2/3 с 2 м в щучку 1.5 кг легко попала причем первый раз в руки подводное ружье взяла
не как у зелинки выстрел??? стволы диаметром одинаковые при равной длинне ружей разница длин 1см в не в пользу зелинки(не у всякой)
да титан уверенно тонет но не топором как описано
полиуритан и таких проблем нет давным давно извесно

#428 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 22 November 2012 - 20:50

допускаю, что подброс можно уменьшить, установив компенсатор плавучести на всплытие ружья в заряженном состоянии.
тем самым усилие в кистевом и локтевом суставе на утапливание ружжа возрастёт, появится жесткость фиксации - подброс уменьшится.
но насколько комфортно будет плавать с таким агрегатом..?

#429 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 23 November 2012 - 06:17

Дал мне Игорь шмальнуть разок в басике из этого Аргумента. Теперь только факты без всяких под*****к и домыслов.

Спуск специально сделан длинный и тугой
Закачка в ружье была примерно 20-22 кг. (со слов мастера) - закачку буду однозначно уменьшать.
подброс и меня ввел в ступор - будем над этим работать...(хотя физику не обманешь)

#430 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 23 November 2012 - 07:15

Скинешь давление и подброс тоже уменьшиться. На среднеруких подброс, по моему, на всех есть, а ружьё любое надо пристреливать, чтоб знать куда попадать будешь, тогда если ноль плавучесть устраивает, то и компенсаторы не потребуются. Когда с арбалета стреляю, до двух-трёх метров дистанции - целюсь в точку (яблочко) , а ежли с пневмата (все не заднерукие) целюсь под тушку (яблочко) и при наличии фонаря и пенопластового компенсатора. Поплавок подобран, чтоб плавал с фонарём, без гарпуна. .

Сообщение отредактировал Wad: 23 November 2012 - 07:18

#431 Оффлайн   kutsovas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Москва, ЮЗАО

Отправлено 23 November 2012 - 10:13

эка kutsovasа темка то зацепила!
так глядишь и на ружжо созреет :good:

С теми фактами. что я прочитал ниже, не будет прибавления обладателей Аргумента в моем лице, это точно.
Шило на мыло.

#432 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 23 November 2012 - 11:37

если честно. без обид. от кого не слышал за Кобру - недовольны. купили только благодаря усилиям продавца.

можно кстати составить темку с опросником: кто чем стреляет.

интересно сколько будет аргументов сколько кобр? сколько зелинок?
можно ещё сравнить по опроснику визуальные данные по резкости боя(очень мне интересно...в зелинке даже качественной задержка да присутствует из-за конструктива)

может в гидропневматах что то и есть. это как в моторах автомобилей: есть роторные движки - СИЛА! МОЩЬ!
а большинство ездит на поршневых... да проще конструкция: в изготовлении, обслуживании, менее подверждена поломкам, менее затратна в производстве и т.д.

почему бы на зелинку ещё и вакуум не воткнуть? мощнее ж станет. и качать меньше надо и резкость возрастёт(вроде должна)
да потому что нецелесообразно - чрезмерное усложнение конструкции.

эти вон нег...афроамериканцы не зря там в нефтедобывающих своих этих вот с Калашами бегают. а ведь в загашниках и натовское поди есть - суперточное и мощное.
ан нет! обизяны понимают - ну его на фуй! так оно надёжней с тем, что попроще.

и сдаётся мне тов. kutsovas не просто так интересуется, мониторит отзывы, да и друзя его подвохи также телефон Скарабея знают(не по поводу ли ремонта кобр они обращались..?). ничего личного, работаем, анализируем крохи информации
http://podvoh.ru/ipb...pic=802&st=1360 первый пост на странице

Сообщение отредактировал lechawdw: 23 November 2012 - 11:39

#433 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 23 November 2012 - 11:55

Я уже заикался насчет сравнительной таблицы для ружей. А вот по поводу резкости боя в МОЕМ варианте все просто супер :)). А по "Аргументу"-в чем причина дикого подброса все же?

#434 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 23 November 2012 - 13:10

Я уже заикался насчет сравнительной таблицы для ружей. А вот по поводу резкости боя в МОЕМ варианте все просто супер :)). А по "Аргументу"-в чем причина дикого подброса все же?

Дим, попробую провести аналогию...
тут чистая физика - если стрельнуть из титановой (оч легкой) пушки, обычным тяжелым ядром - пушка ета, если не закреплена, сама отлетит назад... тоисть чем тяжелее снаряд, относительно оружия, тем сильнее будет отдача-откат... так как ружье ты держишь, оно всеравно будет искать свободную траекторию для отката... чем выше находится ствол с гарпуном над кистью руки, тем круче будет эффект подброса - тем сильнее ружье будет стремиться сделать кивок вверх (крутануться) вокруг своей оси - в данном случае, ось, это рукоять ружья, на которую приходится точка опоры в виде твоей руки.
для компенсации нужно делать либо ружье тяжелее, либо гарпун меньшего веса или закачку ослабить.

#435 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 23 November 2012 - 13:14

Ещё как вариант, гарпун длиннее пользовать, и проблема отпадёт . По мне так 22кг - просто перекачано, и скорее всего spyman после заднерукой стрелял. К любому оружию нужно привыкать, особенно со средней ручкой.

#436 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 23 November 2012 - 17:20

Нет никакого дикого подброса, бред полный. Вес арг 60 500гр. Вес гарпуна с наконечником 300гр. Соотношение чувствуете? Вот и делов при разгоне поршня в 57-58см. Без подброса вам надо парабеллум иль спортивный револьвер, там отдача аж в плечо уходит.

#437 Оффлайн   spyman

Наш человек

PipPipPip

1

Отправлено 23 November 2012 - 18:10

для компенсации нужно делать либо ружье тяжелее, либо гарпун меньшего веса или закачку ослабить.

Полность согласен. У меня Мирошка 600 с рукоятью 3/4 при закачке 30кг. и оснащённая фонарём + поплавок стреляет точно в яблоко на 3м. гарпуном 8мм. при прицеливании по рессиверу - проверял в бассейне. При этом вес ружья 2кг., вес гарпуна+Х-овик Зелинского 350г. Сам комплекс вывешен в ноль т.е. я не держу ружьё в воде -а толкаю его перед собой.

А вот мой опыт - в октябре плавал при прозраке 5м. ДНЁМ, и естественно снял фонарь вместе с поплавком. Был очень сильно удивлён когда на лёжке умудрился смазать в карася 1.5-2кг с дистанции 2.5м. причём карась подошел и замер, встал боком как в тире. Далее больше пулял раз 5-6 по бегающим мимо меня карпам весом 3-7кг с дистанции 2-4м. Гыы - в белый свет как в копейку....ни одного эффективного попадания (один раз зацепил под спинной - так и тот успешно свалил).
Как вывод - естественно если таким образом утяжелить Аргумент, то и подброс можно свести практически к нулю, но тогда пропадает главный цимус данной машинки - высокая манёвренность.

#438 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 23 November 2012 - 18:19

Нет никакого дикого подброса, бред полный. Вес арг 60 500гр. Вес гарпуна с наконечником 300гр. Соотношение чувствуете? Вот и делов при разгоне поршня в 57-58см. Без подброса вам надо парабеллум иль спортивный револьвер, там отдача аж в плечо уходит.

Алексей, описанное Спайменом у меня в голове не укладывается. Стреляю из Вланика 70 ручка 2/3 при закачке в 21 кг и не ощущаю подброса. Щучку на 1,5 кг бил в жаберный отсек с дистанции 2,5 м. Причем ружье без гарпуна плавает как Буратино, но без компенсатора плавучести руке тяжеловато. На такой дистанции выходит из Аргумента вообще в рыбу не попасть?

#439 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 23 November 2012 - 19:32

Дим, хорошь стрелять из буратины, вбей ему гвоздик (тема про Аргумент) :) Господа , к любому ружью нужна привычка и пристрелка. Попробуйте стреляя в течении хотя бы месяца из арбалета, взяв в руки пневмат, или даже просто ружьё другой компоновки, попасть во что нибудь с одного\двух выстрелов. Блин, даже толщина линя на целкость у спортсменов влияет. Зато когда ружью пристреляешь .....

Сообщение отредактировал Wad: 23 November 2012 - 19:33

#440 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 23 November 2012 - 19:55

Дим, хорошь стрелять из буратины, вбей ему гвоздик (тема про Аргумент) :)
Господа , к любому ружью нужна привычка и пристрелка.

Вадим, сравниваю ружье, стреляющее тяжелым гарпуном, с расположением ручки на 2/3 как раз с Аргументом. У Кресси ствол тоже сдвинут относительно оси ресивера, и его не подбрасывает так, что гарпун высит на пару десятков сантиметров! По поводу при стрелки согласен, даже обожаемый мной иксфайр в моих руках не с первого дня в цель бил.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users