Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ПРЕТЕНЗИИ К СОДЕРЖАНИЮ(или наоборот)!!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 577

#421 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Фили

Отправлено 19 April 2009 - 11:46

кстати, это отличная идея! полностью согласен!:3dflagsdotcom_russi_2faws:

неплохая мысль!

Гм,кхм, может не надо с трофеями опять крик будет!(Флора не дремлет).поделился с коллегами и в тину. B)

Сообщение отредактировал SYRIKAT: 19 April 2009 - 11:47

#422 Оффлайн   maxkuper

Наш человек

PipPipPip

0
Карелия-Москва

Отправлено 19 April 2009 - 22:50

В последнем номере прочитал статью про сомов - очень понравилось, супер, VitalikM, как говорится, пиши еще!!! Понравился небольшой эпизод от Артамонова про кобию - свой парень, и выпить может и трофей взять:) побольше бы таких авторов как VitalikM, Don и Артамонов. Приколол опус по Дельфину, в части когда Рождественский и скуба текс познакомили российских подвохов с технодайвером:))))))))))))) одна за другой 2 статьи про Москоу Ривер - очень возмутили, постоянно на форуме читаю, что много статей не попадает в номер и авторы расстраиваются, а такой откровенный shit пропускают?!?!?!?!? Короче, кроме упомянутого в первых двух строках - все фтопку нах, ессно ИМХО.

#423 Оффлайн   IGOR-F

Наш человек

PipPipPip

1
г.Пенза.

Отправлено 22 April 2009 - 14:48

По содержанию уже все отписались и согласен с замечаниями однозначно. По моему от подписке скоро все откажутся. Задержки не реальные на протяжении 1-1,5 лет. Отдельная тема дисков. Фильмы на них те,что прокручены по 7ТВ миллион раз.....и на Хрена такой диск,содержание которого знаешь наизусть? Причём в сборники,бывает, запихивают фильм показаный в начале года в первый и последний диск( охота Макаревича и Антонова весной в низовьях Волге).

#424 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 22 April 2009 - 19:06

Приколол опус по Дельфину, в части когда Рождественский и скуба текс познакомили российских подвохов с технодайвером:)))))))))))))

над этим тоже рыдал.. такого полнейшего.ээээ..незнания ситуации на рынке....или изображения оной.. ..не ожидал.. честно говоря.. какие новинки нах.. для лохов которые повелись на песни рождественского по дичайшим ценам?? и какой чудак будет покупать то...

Сообщение отредактировал Abirvalg: 03 May 2009 - 03:45

#425 Оффлайн   GREGUARS

Наш человек

PipPipPip

0
St-Petersburg

Отправлено 25 April 2009 - 16:56

А мне, фильм про директоров понравился! Особенно то место, где чел ногами по дну идет :pooh_birth_day: а следом сазанчики по дну на кукане волокутся и голос за кадром, что все бывалые охотники так на раскатах и охотятся :3dflagsdotcom_russi_2faws: Ласты не одевают, чтобы не мешали и ходят по дну ногами... ПИПЕЦ!!! Вопрос к г-ну Кочубею и редакции МПО, ум есть такое снимать да ещё и в массы пускать? Тут как то речь шла об ответственности редакции за то что она в эфир дает, так я бы советовал им сильно задуматься над собственным материалом... Для тех кто не понял поясню. Показана откровенная реклама охоты в забродку на глубинах 1-1,5 метра. Браконьерство чистейшей воды!!!

Сообщение отредактировал GREGUARS: 25 April 2009 - 16:57

#426 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 25 April 2009 - 21:02

А мне, фильм про директоров понравился! Особенно то место, где чел ногами по дну идет :pooh_birth_day: а следом сазанчики по дну на кукане волокутся и голос за кадром, что все бывалые охотники так на раскатах и охотятся :3dflagsdotcom_russi_2faws: Ласты не одевают, чтобы не мешали и ходят по дну ногами... ПИПЕЦ!!!
Вопрос к г-ну Кочубею и редакции МПО, ум есть такое снимать да ещё и в массы пускать? Тут как то речь шла об ответственности редакции за то что она в эфир дает, так я бы советовал им сильно задуматься над собственным материалом...

Для тех кто не понял поясню. Показана откровенная реклама охоты в забродку на глубинах 1-1,5 метра. Браконьерство чистейшей воды!!!

и это уже не впервой!

#427 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 29 April 2009 - 08:30

Почитал первый и второй номер МПО за этот год. Вполне доволен, на лицо подвижки в подаче информации. Порой рекламные статьи есть с изюменкой для размышления и осмысления.Кроме "мы лучьшие" попер конструктив для охотников(пользователей) И может мы вскоре будем знать из какого материала наши костюмчики не по наслышкам а читать на ярлычках))). Замеченно снижение цен, может даже благодаря Абырвалгу))!

#428 Оффлайн   burus

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 15 May 2009 - 11:47

Бесполезное расписание соревнований. Абсолютно бестолковое редактирование. Вы получаете расписание от организаторов напрямую, почему не выкладываете контактные номера, адреса. В интернете практически не возможно найти нормальную информацию по названию соревнования. Куда подать заявку? Какой порядок регистрации? Препятствия для людей заинтересованных в спорте как были в совке так и есть. В конце концов даже отдельную рубрику(колонку) можно было бы завести на эту тему. Где тренироваться, как тренироваться без ущерба для здоровья. Как и где пройти мед комиссию, если вы спортсмен в индивидуальном зачете. А когда уже доходит дело до подготовки к соревнованиям, то человек находит ваше (единственное в публичной печати) расписание с 2% информацией. Пишите письма "Дорогая редакция...". Черти что. В статьях опечатки. Написали не правильно фамилию чемпиона мира по ПО за 2008 год в опусе о "Дельфине 2009". Хотя рядом на рекламе MARES написано правильно и т.п.

#429 Оффлайн   Adept6

Наш человек

PipPipPip

0
Беларусь, г. Могилев

Отправлено 16 May 2009 - 14:47

Не только опечатки, есть и ошибки. Некоторые кочуют из номера в номер. Например, в первом номере журнала за 2009г. в статье "AIRBALETE: ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ", автор (не знаю, кто он - статья не подписана, но предполагаю, что Ю.Эль) ошибочно называет спусковой крючок курком, хотя чуть позже называет эту деталь правильно. Такая же беда и с ранними выпусками, где, напр., Алексей Чеботарев (Хантер) делает обзор "пневмоимпорта". В подводных ружьях нет "курков", а есть спусковые крючки. Курки же конструктивно возможны, в принципе, на устаревших огнестрельных (капсюльных и пр.) подводных ружьях. Конечно, это - всего лишь вопрос терминологии, и врядли может считаться серьезной проблемой. Но, если на васюкинском сеансе одновременной игры О. Бендеру простительно назвать ферзя "королевой", поскольку "гроссмейстер" играл в шахматы второй раз в жизни, то Хантера и других тестирующих специалистов никак не заподозришь в том, что они взяли в руки подводное ружье "второй раз". В шестом номере за 2008г. в статье "ТАКИЕ РАЗНЫЕ ЗЕЛИНКИ" Андрей Лагутин называет надульник "наддульником", хотя это слово пишется с одним "Д". Все это вызывает некоторую досаду и портит впечатление от действительно полезных, интересных, содержательных статей. Придает налет какой-то несолидности. Хотелось бы несколько лучшего редактирования. С уважением Радиковский Р.

Сообщение отредактировал Adept6: 16 May 2009 - 14:48

#430 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 16 May 2009 - 16:04

Не только опечатки, есть и ошибки. Некоторые кочуют из номера в номер. Например, в первом номере журнала за 2009г. в статье "AIRBALETE: ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ", автор (не знаю, кто он - статья не подписана, но предполагаю, что Ю.Эль) ошибочно называет спусковой крючок курком, хотя чуть позже называет эту деталь правильно. Такая же беда и с ранними выпусками, где, напр., Алексей Чеботарев (Хантер) делает обзор "пневмоимпорта". В подводных ружьях нет "курков", а есть спусковые крючки. Курки же конструктивно возможны, в принципе, на устаревших огнестрельных (капсюльных и пр.) подводных ружьях. Конечно, это - всего лишь вопрос терминологии, и врядли может считаться серьезной проблемой. Но, если на васюкинском сеансе одновременной игры О. Бендеру простительно назвать ферзя "королевой", поскольку "гроссмейстер" играл в шахматы второй раз в жизни, то Хантера и других тестирующих специалистов никак не заподозришь в том, что они взяли в руки подводное ружье "второй раз". В шестом номере за 2008г. в статье "ТАКИЕ РАЗНЫЕ ЗЕЛИНКИ" Андрей Лагутин называет надульник "наддульником", хотя это слово пишется с одним "Д". Все это вызывает некоторую досаду и портит впечатление от действительно полезных, интересных, содержательных статей. Придает налет какой-то несолидности. Хотелось бы несколько лучшего редактирования.
С уважением Радиковский Р.

Ну а что нибудь понравилось?Кроме попытки самоутвердиться на чужих ошибочках. Журнал вроде не техничекий не физический не конструктор ядерных реакторов. Кроме вас наверно не многим фиолетово курок это или спусковая скоба.
С наибольшим уважением.

#431 Оффлайн   Adept6

Наш человек

PipPipPip

0
Беларусь, г. Могилев

Отправлено 16 May 2009 - 16:54

Ну а что нибудь понравилось?Кроме попытки самоутвердиться на чужих ошибочках. Журнал вроде не техничекий не физический не конструктор ядерных реакторов. Кроме вас наверно не многим фиолетово курок это или спусковая скоба.
С наибольшим уважением.

Мне журнал в целом нравится - всегда покупаю, когда есть возможность. Очень много полезного для себя взял именно из журнала, и, как я уже сказал, упомянутые статьи считаю содержательными, интересными и полезными. Хотя журнал и "не конструктор ядерных реакторов", отдельные статьи имеют именно технический характер. Если человек - специалист, желательно, чтобы он был точен в терминологии, тем более, когда публикуется в известном издании. Сделать же замечание меня побудило не стремление самоутвердиться, а именно уважительное отношение к журналу, который, я думаю, только выиграет, если будет уделять больше внимания редактированию.

#432 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 17 May 2009 - 21:41

Не только опечатки, есть и ошибки. Некоторые кочуют из номера в номер. Например, в первом номере журнала за 2009г. в статье "AIRBALETE: ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ", автор (не знаю, кто он - статья не подписана, но предполагаю, что Ю.Эль) ошибочно называет спусковой крючок курком, хотя чуть позже называет эту деталь правильно. Такая же беда и с ранними выпусками, где, напр., Алексей Чеботарев (Хантер) делает обзор "пневмоимпорта". В подводных ружьях нет "курков", а есть спусковые крючки. Курки же конструктивно возможны, в принципе, на устаревших огнестрельных (капсюльных и пр.) подводных ружьях. Конечно, это - всего лишь вопрос терминологии, и врядли может считаться серьезной проблемой. Но, если на васюкинском сеансе одновременной игры О. Бендеру простительно назвать ферзя "королевой", поскольку "гроссмейстер" играл в шахматы второй раз в жизни, то Хантера и других тестирующих специалистов никак не заподозришь в том, что они взяли в руки подводное ружье "второй раз". В шестом номере за 2008г. в статье "ТАКИЕ РАЗНЫЕ ЗЕЛИНКИ" Андрей Лагутин называет надульник "наддульником", хотя это слово пишется с одним "Д". Все это вызывает некоторую досаду и портит впечатление от действительно полезных, интересных, содержательных статей. Придает налет какой-то несолидности. Хотелось бы несколько лучшего редактирования.

Шановный, что-то вы больно сильно придираетесь к ТАКИМ мелочам, что просто как-то странно даже. "Лагутин называет"...а в голову мысль не приходила о опечатках? Или Лагутин на дуэли готов отстаивать правильность такого написания по вашему мнению? Мне кажется, вы относитесь к тем людям (эта категория на самом деле существует, и была практика в некоторых серьёных изданиях СПЕЦИАЛЬНО делать опечатки. Люди шлют письма с правками, по сути совершенно ненужными и не меняющими сути, газеты в ответ "слёзно" благодарят, пишут благодарности, смотрите дескакть ещё...а тому приятно, он опять что-то находит, пишет... ЭТО ЛУЧШАЯ РЕКЛАМА, и человек чувствует себя значимым, и он уже покупает ТОЛЬКО эту газету ВСЮ ЖИЗНЬ) которые любят находить какие-то мелочи и делать из этого пустой ветер. Если так уж дорываться - то (просто как пример) ваше предположение о авторстве Эля в критикуемой статье - уже само по себе некрасиво. Типа: " я не знаю, но наверное он, кому-же ещё...". Считаю вашу "критику" совершенно неконтсруктивной, просто выискивание каких-то мусоринок. Потратьте лучше ваше время на написание чего-либо полезного для всех, поделитесь своим опытом, а не возмущаться о опечатках. Либо, на самом деле конструктив.

#433 Оффлайн   Gnom59

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
г. Пермь

Отправлено 18 May 2009 - 09:28

Шановный, что-то вы больно сильно придираетесь к ТАКИМ мелочам, что просто как-то странно даже. "Лагутин называет"...а в голову мысль не приходила о опечатках? Потратьте лучше ваше время на написание чего-либо полезного для всех, поделитесь своим опытом, а не возмущаться о опечатках. Либо, на самом деле конструктив.

На мой скромный взгляд в этой ситуации насамом деле негрех сказать коректору- ,,это косяк, воин..!" Он, млин, за отсутствие опечаток деньги получает... :)

#434 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 18 May 2009 - 10:07

На мой скромный взгляд в этой ситуации насамом деле негрех сказать коректору- ,,это косяк, воин..!" Он, млин, за отсутствие опечаток деньги получает... :)

Ну с этим никто не спорит. Конечно, косяк. Но не нужно-ж его возводить в такую степень? Это не относится ни к идеологии, ни к наполненности журнала. Ну вот например я сделал опечатку в каком-нибудь из своих постов. Так не говорить-же потом на каждом углу - "А вот ВиталикМ - безграмотный, сказал вместо "гарпун" - "ггарпун"!!!" :))) Давай сейчас устроим дебаты - как правильно в общем: "гарпун", "металлический прут для поражения рыбы" или всё-таки "стрела"? И ударимся в историю, наваяем пять трактатов с нырком в палеолит - как-же всё-таки правильно? Или "плавуны", "плывуны", "плавни", "плОва","пловА", "плЫва", "плывы" - попьём друг другу крови, кто прав а кто нет? :))))))) По моему мнению - это смешно, бессмысленно и глупо. Есть и так куда тратить своё драгоценное время и силы. Я вот об этом.

#435 Оффлайн   sadko130

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Москва, ЮАО

Отправлено 18 May 2009 - 10:45

Очень убедительно!....

#436 Оффлайн   Adept6

Наш человек

PipPipPip

0
Беларусь, г. Могилев

Отправлено 18 May 2009 - 13:42

Шановный, что-то вы больно сильно придираетесь к ТАКИМ мелочам, что просто как-то странно даже. "Лагутин называет"...а в голову мысль не приходила о опечатках? Или Лагутин на дуэли готов отстаивать правильность такого написания по вашему мнению? Мне кажется, вы относитесь к тем людям (эта категория на самом деле существует, и была практика в некоторых серьёных изданиях СПЕЦИАЛЬНО делать опечатки. Люди шлют письма с правками, по сути совершенно ненужными и не меняющими сути, газеты в ответ "слёзно" благодарят, пишут благодарности, смотрите дескакть ещё...а тому приятно, он опять что-то находит, пишет... ЭТО ЛУЧШАЯ РЕКЛАМА, и человек чувствует себя значимым, и он уже покупает ТОЛЬКО эту газету ВСЮ ЖИЗНЬ) которые любят находить какие-то мелочи и делать из этого пустой ветер. Если так уж дорываться - то (просто как пример) ваше предположение о авторстве Эля в критикуемой статье - уже само по себе некрасиво. Типа: " я не знаю, но наверное он, кому-же ещё...". Считаю вашу "критику" совершенно неконтсруктивной, просто выискивание каких-то мусоринок. Потратьте лучше ваше время на написание чего-либо полезного для всех, поделитесь своим опытом, а не возмущаться о опечатках. Либо, на самом деле конструктив.

Здравствуйте, VitalikM. Ваше замечание насчет Ю.Эля справедливо - независимо от того, принадлежит статья ему или другому - не следует говорить, основываясь на предположениях. В отношении А.Лагутина мои слова следует понимать так:"В статье А.Лагутина ... называется..." Очевидно, я неточно выразил мысль. В этой связи мне не зазорно принести извинения, т.к. умение признать ошибку считаю достоинством, а не недостатком. Что касается остального содержания Вашего поста, скажу так: я не вчера родился и хорошо знаю, что подавляющее большинство людей охотнее принимают похвалы, нежели критику, поэтому позволяю ее себе только в отношении тех, к кому действительно расположен и в чьей адекватности уверен. И на свой счет замечания расцениваю позитивно, если вижу, что целью является желание поправить, а не укусить.
Вы находитесь в заблуждении относительно моего посыла. Из статей Ю.Эля, А.Лагутина, В.Виноградова и др. авторов я почерпнул массу полезнейшей информации и считаю этих людей в какой-то мере своими учителями. Ничего, кроме благодарности, я к ним не испытываю. То же скажу в адрес Алексея Чеботарева: я многим обязан его работам и часто захожу на его сайт. Но Вы должны бы понимать, что подводная охота объединяет людей разного культурного уровня и с разным образованием - в т.ч. и техническим. Уже одно то, что на сайте имеется раздел "Претензии к содержанию..." показывает респектабельность издания. Если Вы убеждены в его непогрешимости - почему бы Вам не внести предложение об изменении названия раздела. То, что Вы считаете мои замечания неконструктивными, не дает Вам оснований обвинять меня в стремлении выделиться за чужой счет.
Что же касается последнего Вашего совета "потратить свое время на написание чего-нибудь полезного", могу ответить, что трачу немало своего времени именно на это. Охотно делюсь тем, что, как я считаю, может оказаться кому-то полезным. Эти статьи бескорыстно публикую, и, хотя они не производят фурор и не являются чем-то выдающимся, все же и мне иногда люди говорят "спасибо", а, значит, я не впустую тратил время.
С уважением Радиковский Роман

Сообщение отредактировал Adept6: 18 May 2009 - 13:44

#437 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 18 May 2009 - 16:26

Здравствуйте, VitalikM. Ваше замечание насчет Ю.Эля справедливо - независимо от того, принадлежит статья ему или другому - не следует говорить, основываясь на предположениях.

Ну вот тут даже сказать и добавить нечего. Это просто другое дело...
С не меньшим уважением, Виталик.

#438 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 18 May 2009 - 16:47

Эти статьи бескорыстно публикую, и, хотя они не производят фурор и не являются чем-то выдающимся, все же и мне иногда люди говорят "спасибо", а, значит, я не впустую тратил время.

Браво, очень верная мысль!

Все что мы отдали , к нам вернеться.
Всё что утаили-потеряли.

#439 Guest_muskellunge_*

Отправлено 25 May 2009 - 06:18

Наконец нашол время прочитал 1 номер за 2009, всё понравилось, кроме статьи одного из охотников про сомов где они у него постоянно срываются считаю что такие статьи нельзя печатать, а ему надо чтото менять ведь нельзя вот так калечить рыбу. Я занимаюсь охотой 6 лет, большых сомов не стрелял потомучто не видел, но сходов было только три (и те за одну охоту) в первый год охоты потомучто нырял с РПП со штатным наконечником, после сделал выводы наконечник и такого не происходит.

#440 Оффлайн   sadko130

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Москва, ЮАО

Отправлено 29 July 2009 - 08:12

В крайнем журнале зацепила статья П.Антонова об Антарктиде. Умеет человек преподнести материал. Пока что в Антарктиде кроме него на задержке вроде ни кто не нырял. Да и вообще в выпуске есть чего почитать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users