Свернуть блок чата
Чат
|

Краснодарское Безпоршневое Ружьё
Оффлайн
Отправлено 07 September 2012 - 13:28
Оффлайн
Отправлено 07 September 2012 - 13:35
А ласты ,груза ,буй и прочая мелоч у меня с багажника и не достается )))
А как же ты ныряешь без всего ентого?Не ,ну без буя - понятно,но без ласт.....
Челябинским подвохам , груза с ластами не нужны
Оффлайн
Отправлено 07 September 2012 - 13:47
Сообщение отредактировал DDen: 07 September 2012 - 13:48
Оффлайн
Отправлено 07 September 2012 - 14:17
Оффлайн
Отправлено 07 September 2012 - 14:33
Костюм сцука воняет , и в машине от него тогда запашек стоит, маску и трубку лучше сполоснуть проточной водой. Иначе всякие бактерии и т.п. Заметил если трубк не спаласкивать то после нырялок горло болит,вначале грешил на прохладный воздух и т.п. как стал проточной водой после нырялок промывать горло после охот перестало болеть.
А марес говно а не рурья !!!! они нежные сильно, за ними точно надо постоянно следить,перекачивать нельзя, постоянно промывать и тряпочкой их протирать надо ! У меня и у всех моих знакомых маресы развалились ))
А ласты ,груза ,буй и прочая мелоч у меня с багажника и не достается )))
Где-то примерно с год назад на Липецком форуме по подводной охоте «Глубина» Дима Полухин рассказывал как его знакомый подхватил тяжелую легочную инфекцию… Оказалось все банально просто. Оказывается он вообще представления не имел о том, что надо промывать и сушить трубку после каждой охоты. В результате все эти сопли, слюни и т.д. скапливались на стенках трубки, и благополучно создавали идеальную среду для развития всякой интересной паразитирующей микрохрени…Итог, лечение на антибиотиках несколько недель…
Маску и трубку надо промывать после каждой охоты. А потом еще и сушить как следует!!!
По поводу трубки вообще отдельный разговор. Помимо того , что ее надо промывать и сушить после каждой нырялки, хотя бы раз в три месяца ее надо замачивать в слабом растворе марганцовки!!!
Оффлайн
Отправлено 07 September 2012 - 14:38
С этим полностью согласен !!!!!! Я так и делаю. Выдераю загубник, и промываю по отдельности с трубкой и сушу всегда так, по другому в пазах загубника вода не сохнетМаску и трубку надо промывать после каждой охоты. А потом еще и сушить как следует!!!
По поводу трубки вообще отдельный разговор. Помимо того , что ее надо промывать и сушить после каждой нырялки, хотя бы раз в три месяца ее надо замачивать в слабом растворе марганцовки!!!
Сообщение отредактировал staf: 07 September 2012 - 14:41
Оффлайн
Отправлено 07 September 2012 - 14:41
блин.. мне походу у вас учится этому надоть.. я вообще снарягу не дастаю.. или крайне редко (не имею в виду гидрик) сори за флуд...С этим полностью согласен !!!!!! Я так и делаю.
Оффлайн
Отправлено 07 September 2012 - 14:43
...
Маску и трубку надо промывать после каждой охоты. А потом еще и сушить как следует!!!
Добрый день !
Не могли бы уточнить исходя из чего вы предлагаете именно сушить маску и трубку ?
По поводу промывки марганцовкой (дезинфекции) предлагаю добавить в этот список и костюм особенно если не выдерживаете "по малому" до окончания охоты !
Что же касается сушки - у меня масса сомнений !!!

Сообщение отредактировал Юрий-В: 07 September 2012 - 14:45
Оффлайн
Отправлено 07 September 2012 - 14:46
Оффлайн
Отправлено 07 September 2012 - 14:47
Добрый день !
Не могли бы уточнить исходя из чего вы предлагаете именно сушить маску и трубку ?
По поводу промывки марганцовкой (дезинфекции) предлагаю добавить в этот список и костюм особенно если не выдерживаете "по малому" до окончания охоты !
Что же касается сушки - у меня масса сомнений !!!
А чего здесь уточнять...Каждый человек сам хозяин своему здоровью...Один трусы меняет каждый день, а другой может ходить в одних и тех же три дня, и считает что это нормально...
Оффлайн
Отправлено 07 September 2012 - 14:50
А чего здесь уточнять...Каждый человек сам хозяин своему здоровью...Один трусы меняет каждый день, а другой может ходить в одних и тех же три дня, и считает что это нормально...
Понятно !

Достойный ответ на просьбу обосновать сказанное !!!
Оффлайн
Отправлено 07 September 2012 - 15:00
Оффлайн
Отправлено 07 September 2012 - 16:06
а из чего сделан поплавок?наматывать линь можно на поплавок, он не пенопластовый,
Оффлайн
Отправлено 07 September 2012 - 17:54
а из чего сделан поплавок?
Поплавок сделан из стеклохолста и полиэфирки. Внутри пустотелый.
Оффлайн
Отправлено 07 September 2012 - 18:10
можно его габариты.Поплавок сделан из стеклохолста и полиэфирки. Внутри пустотелый.
Оффлайн
Отправлено 07 September 2012 - 18:14
можно его габариты.
Завтра, на память не помню. Только объем- около 250мл.
Оффлайн
Отправлено 07 September 2012 - 18:21
Его уже на "конструкторском форуме" один умник обозвал "запасным веслом"...Слушай,я вот до сих пор не пойму-если ты скопировал ВСЕ размеры надульника,зачем на гарпуне такая глубокая проточка?Она же никчему...Завтра, на память не помню. Только объем- около 250мл.
Оффлайн
Отправлено 07 September 2012 - 19:16
Алексей наматывать линь можно на поплавок, он не пенопластовый, а амортизатор надо поставить мягкий или вообще без него.
На счет зарядки , у сына тоже один раз на море было , гарпун не лезет и все! Вдули масла в ресивер и все заработало как часы ( вот такая хреновина). А размеры сопряжения шептала с гарпуном как на VLANIKE ,без изменений.
Понял, спасибо!
Напарник Саня взял его уже на эту ночь, удостоин чести быть первым))))
инструктаж получил, да и с влаником моим он знаком...
Оффлайн
Отправлено 07 September 2012 - 20:09
Его уже на "конструкторском форуме" один умник обозвал "запасным веслом"...Слушай,я вот до сих пор не пойму-если ты скопировал ВСЕ размеры надульника,зачем на гарпуне такая глубокая проточка?Она же никчему...
Бывают моменты, когда просто себя надо перебороть и сделать. Но почему то пока просто страшно.
Оффлайн
Отправлено 08 September 2012 - 16:31
НО общее резюме пока- для пресняка ружье нужно дорабатывать, и, конечно , размер 600 не подходит для густых зарослей...
Отчет выложу, как только напишет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users