Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография
- - - - -

Краснодарское Безпоршневое Ружьё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1550

#421 Оффлайн   denisok

старый пердун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

327
Малый

Отправлено 07 September 2012 - 13:28

А ласты ,груза ,буй и прочая мелоч у меня с багажника и не достается ))) [/quote] А как же ты ныряешь без всего ентого?Не ,ну без буя - понятно,но без ласт.....

#422 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 07 September 2012 - 13:35

А ласты ,груза ,буй и прочая мелоч у меня с багажника и не достается )))

А как же ты ныряешь без всего ентого?Не ,ну без буя - понятно,но без ласт.....

Челябинским подвохам , груза с ластами не нужны

#423 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 07 September 2012 - 13:47

Потестил сегодня ружье. Линя намотал 3 витка, т.е. - 4,2м. Закачка была, скажем так, заводская, заряжал спокойно без заряжалки, за лепестки. При выстреле выматывало все три витка и еще дергало потом. По пробивной способности на пределе дистанции ни чего сказать не могу, т. к. было мутно. Пострелял по душманам, уходящего метров с двух от кончика гарпуна, уже почти не видя цели, пробивал жерез ж..пу вылетал через голову и летел дальше, вес рыбок около 2кг., понятно что не показатель, но других не нашел. Подбросов не заметил, потери точности (после использования арбалета) тоже нет. Все нравится, ружье приятное во всех отношениях. Вот как то так. Буду стрелять дальше, ну и конечно отписываться о наблюдениях. P/S. Сергею СПАСИБО!!!

Сообщение отредактировал DDen: 07 September 2012 - 13:48

#424 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 07 September 2012 - 14:17

а какова цена у этого ружья?

#425 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 07 September 2012 - 14:33

Костюм сцука воняет , и в машине от него тогда запашек стоит, маску и трубку лучше сполоснуть проточной водой. Иначе всякие бактерии и т.п. Заметил если трубк не спаласкивать то после нырялок горло болит,вначале грешил на прохладный воздух и т.п. как стал проточной водой после нырялок промывать горло после охот перестало болеть.

А марес говно а не рурья !!!! они нежные сильно, за ними точно надо постоянно следить,перекачивать нельзя, постоянно промывать и тряпочкой их протирать надо ! У меня и у всех моих знакомых маресы развалились ))

А ласты ,груза ,буй и прочая мелоч у меня с багажника и не достается )))

Где-то примерно с год назад на Липецком форуме по подводной охоте «Глубина» Дима Полухин рассказывал как его знакомый подхватил тяжелую легочную инфекцию… Оказалось все банально просто. Оказывается он вообще представления не имел о том, что надо промывать и сушить трубку после каждой охоты. В результате все эти сопли, слюни и т.д. скапливались на стенках трубки, и благополучно создавали идеальную среду для развития всякой интересной паразитирующей микрохрени…Итог, лечение на антибиотиках несколько недель…

Маску и трубку надо промывать после каждой охоты. А потом еще и сушить как следует!!!

По поводу трубки вообще отдельный разговор. Помимо того , что ее надо промывать и сушить после каждой нырялки, хотя бы раз в три месяца ее надо замачивать в слабом растворе марганцовки!!!

#426 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 07 September 2012 - 14:38

Маску и трубку надо промывать после каждой охоты. А потом еще и сушить как следует!!!
По поводу трубки вообще отдельный разговор. Помимо того , что ее надо промывать и сушить после каждой нырялки, хотя бы раз в три месяца ее надо замачивать в слабом растворе марганцовки!!!

С этим полностью согласен !!!!!! Я так и делаю. Выдераю загубник, и промываю по отдельности с трубкой и сушу всегда так, по другому в пазах загубника вода не сохнет

Сообщение отредактировал staf: 07 September 2012 - 14:41

#427 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 07 September 2012 - 14:41

С этим полностью согласен !!!!!! Я так и делаю.

блин.. мне походу у вас учится этому надоть.. я вообще снарягу не дастаю.. или крайне редко (не имею в виду гидрик) сори за флуд...

#428 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 07 September 2012 - 14:43

...

Добрый день !

Не могли бы уточнить исходя из чего вы предлагаете именно сушить маску и трубку ?

По поводу промывки марганцовкой (дезинфекции) предлагаю добавить в этот список и костюм особенно если не выдерживаете "по малому" до окончания охоты !
Что же касается сушки - у меня масса сомнений !!! :) Особенно при нырялках 3-4 раза в неделю !!!! :)

Сообщение отредактировал Юрий-В: 07 September 2012 - 14:45

#429 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 07 September 2012 - 14:46

ООО, пацаны,тормоза бахтыр нога.Давай те лучше про ружья,не равен час в рукопашную про трубки сойдемся,да еще ссать или не ссать....

#430 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 07 September 2012 - 14:47

Добрый день !

Не могли бы уточнить исходя из чего вы предлагаете именно сушить маску и трубку ?

По поводу промывки марганцовкой (дезинфекции) предлагаю добавить в этот список и костюм особенно если не выдерживаете "по малому" до окончания охоты !
Что же касается сушки - у меня масса сомнений !!! :)

А чего здесь уточнять...Каждый человек сам хозяин своему здоровью...Один трусы меняет каждый день, а другой может ходить в одних и тех же три дня, и считает что это нормально...

#431 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 07 September 2012 - 14:50

А чего здесь уточнять...Каждый человек сам хозяин своему здоровью...Один трусы меняет каждый день, а другой может ходить в одних и тех же три дня, и считает что это нормально...

Понятно ! :)
Достойный ответ на просьбу обосновать сказанное !!!

#432 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178
Краснодар Ставропольская 203

Отправлено 07 September 2012 - 15:00

Алексей наматывать линь можно на поплавок, он не пенопластовый, а амортизатор надо поставить мягкий или вообще без него. На счет зарядки , у сына тоже один раз на море было , гарпун не лезет и все! Вдули масла в ресивер и все заработало как часы ( вот такая хреновина). А размеры сопряжения шептала с гарпуном как на VLANIKE ,без изменений.

#433 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 07 September 2012 - 16:06

наматывать линь можно на поплавок, он не пенопластовый,

а из чего сделан поплавок?

#434 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178

Отправлено 07 September 2012 - 17:54

а из чего сделан поплавок?

Поплавок сделан из стеклохолста и полиэфирки. Внутри пустотелый.

#435 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 07 September 2012 - 18:10

Поплавок сделан из стеклохолста и полиэфирки. Внутри пустотелый.

можно его габариты.

#436 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178

Отправлено 07 September 2012 - 18:14

можно его габариты.

Завтра, на память не помню. Только объем- около 250мл.

#437 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 07 September 2012 - 18:21

Завтра, на память не помню. Только объем- около 250мл.

Его уже на "конструкторском форуме" один умник обозвал "запасным веслом"...Слушай,я вот до сих пор не пойму-если ты скопировал ВСЕ размеры надульника,зачем на гарпуне такая глубокая проточка?Она же никчему...

#438 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 07 September 2012 - 19:16

Алексей наматывать линь можно на поплавок, он не пенопластовый, а амортизатор надо поставить мягкий или вообще без него.
На счет зарядки , у сына тоже один раз на море было , гарпун не лезет и все! Вдули масла в ресивер и все заработало как часы ( вот такая хреновина). А размеры сопряжения шептала с гарпуном как на VLANIKE ,без изменений.

Понял, спасибо!
Напарник Саня взял его уже на эту ночь, удостоин чести быть первым))))
инструктаж получил, да и с влаником моим он знаком...

#439 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178

Отправлено 07 September 2012 - 20:09

Его уже на "конструкторском форуме" один умник обозвал "запасным веслом"...Слушай,я вот до сих пор не пойму-если ты скопировал ВСЕ размеры надульника,зачем на гарпуне такая глубокая проточка?Она же никчему...

Бывают моменты, когда просто себя надо перебороть и сделать. Но почему то пока просто страшно.

#440 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 08 September 2012 - 16:31

Александр готовит отчет по ружью, т.к. после ночных нырялок была еще птичья охота...отдыхает...)))
НО общее резюме пока- для пресняка ружье нужно дорабатывать, и, конечно , размер 600 не подходит для густых зарослей...
Отчет выложу, как только напишет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users