А что парни говорят, которые с ним были? Как был экипирован Миша, была ли разгрузка и гр.пояс? Скинул пояс, разгрузка должна остаться например, плюс нож, плюс ружье возможно на привязи, плюс часы, кукан, пряжки металл..
Да и гадать не стоит, надо пробовать и металлодетектором в том числе..выбирать то не приходится, правильно сказал человек- лед станет, бурить и металлоискатель совать в прорубь..
рисковать с таким течением людьми жесть...
Выскажу свою точку зрения. С таким течение лед там нормальный может и не встать вообще. Здесь можно только ориентироваться на местных рыбаков. как начнут ходить через Волгу, только тогда можно. И то лучше подождать неделю-две. Рыбаки народ тоже отчаянный. У нас в Саратовской области через Волгу переходить начинают когда лед всего 2 см! Это почти самоубийство. На Волге с таким течением даже при толщине льда 20 см майн полно. Уйти под лед на таком течении еще опаснее чем нырять.
Чтобы сверлить лунки и искать металлоискателем хотя бы с радиусом 5 м - нужно месяц толпой человек по сто бурить без перерывов, т.к. унести могло куда угодно. Обраткой на Волге может вынести на середину даже если он под берегом был. Я так попадал пару раз - ныряешь в 20 м от берега на яму, а вылазиишь метров за 50-70. И далеко не факт, что найдете, т.к. мог сбросить груза, нож выронить и металла на нем просто нет почти или просто металлосикатель не сработает в воде и т.д..
Единственное что, я думаю, реально - это подождать когда лед встанет все-таки и попробовать обычным металлоискателем по поверхности льда пройтись. Довольно большой шанс, что он повис все-таки где-то под льдиной и элементарно примерз к ней. Корчи как я понял уже проверили. Или спросить у МЧС вроде должны быть у них катера на воздушной подушке на нем можно хоть по воде хоть по льду тонкому хоть по торосам ездить. И с него уже проверять вероятные места с тем же металлоискателем или камеру в лунки-майны опускать.
Как вариант попробовать с того же катера на воздушной подушке кошкой какой-нибудь проверить может остались на этом участке реки переметы. И каждый из найденых проверять.Если лед все-таки встанет, но можно эхолотом попробовать большие объекты искать на ямах и других местах где можно за что-то зацепиться. У меня самый простой и то коряги и большие куски травы показывает. Все подозрительное проверять или подводной камерой или простукивать тяжелым грузом на плетеной леске. Если коряга или что-то твердое - то будет стучать, если мягкое, то нет. Кто увлекается рыбалкой, думаю, понял.
Нам из далека легко говорить, а мужики там жизнями рискуют. Искать надо конечно, но риск уж очень большой.