Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Пропал Подвох. Волгоградская Область.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 663

#421 Оффлайн   Himik

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 23 January 2012 - 12:13

У кого какие мнения??

Лед стоит на 40 метров от берега, там где стоит лед, всё проверяли.

За льдом, плывут льдины, диаметром метров по 500. Там не выйдет искать прибором.

"Самоплавующие" аппараты предполагаю не подойдут, за стоячим льдом очень сильное течение, аппарат не справится.

Только люди смогут нам помочь.

#422 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 23 January 2012 - 12:36

Мужики! Я не специалист в металло детекторах, но если Михаил пояс сбросил, железа на нем и нет!!! Может все таки эхолотом искать эффективнее!! У кого какие мнения??

А что парни говорят, которые с ним были? Как был экипирован Миша, была ли разгрузка и гр.пояс? Скинул пояс, разгрузка должна остаться например, плюс нож, плюс ружье возможно на привязи, плюс часы, кукан, пряжки металл..
Да и гадать не стоит, надо пробовать и металлодетектором в том числе..выбирать то не приходится, правильно сказал человек- лед станет, бурить и металлоискатель совать в прорубь..
рисковать с таким течением людьми жесть...

#423 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 23 January 2012 - 14:06

Погоду предсказывают на сильное понижение...
http://news.mail.ru/society/7888589/

#424 Оффлайн   Kost@

Подвох в засаде

Pip

0
40RUS

Отправлено 23 January 2012 - 14:09

Здравствуйте
Соболезнования семье
и восхищения мужеству друзей

Слежу за темой, хочу помочь хоть советом:
Поскольку лед встал, есть возможность смотреть под водой видеокамерой через лунки
Должны быть конторы в Волгограде по видеонаблюдению, попросить у них видеокамеру или купить
вот такую KPC-EX190SWX KT&C Ч/б цилиндрическая видеокамера 1/3" Sony CCD, 420 ТВЛ, f=6мм, DC12В/120мА, Д19мм влагозащищенная, с кронштейном
фокусное расстояние 6мм, чтобы смотрела метров на 6 (если прозрак ок)
http://www.satro.ru/...z=SP02003&tg=10
г. Волгоград, ул. Тарифная 13 (8442) 71-08-01, (927) 509-97-70
ее длинна как сигарета и диаметр 2 см
Ее на палку и вниз, на льду автомобильный аккумулятор и автомобильный телик
Аккумулятора хватит на неделю работы

P.S. Я свой комплект охотника продал, после того как чуть там не остался, одного раза хватило, у меня уже внуки....

#425 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 23 January 2012 - 14:21

Звонил, у них есть только прибор который сможет обнаружить свинец до глубины 1,5м и это максимум. И еще он работает только до температуры -5гр. Вот такая засада, по разговору люди адекватные, если надо я думаю с ними можно договориться. Только есть ли смысл?

ничего, что выделил товой текст?
Надо этот прибор, пловец может быть не обязательно на дне, не забывайте, может и в пол-воды, а может и просто подо льдом...

#426 Оффлайн   4584

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 23 January 2012 - 14:27

А что парни говорят, которые с ним были? Как был экипирован Миша, была ли разгрузка и гр.пояс? Скинул пояс, разгрузка должна остаться например, плюс нож, плюс ружье возможно на привязи, плюс часы, кукан, пряжки металл..
Да и гадать не стоит, надо пробовать и металлодетектором в том числе..выбирать то не приходится, правильно сказал человек- лед станет, бурить и металлоискатель совать в прорубь..
рисковать с таким течением людьми жесть...

Выскажу свою точку зрения. С таким течение лед там нормальный может и не встать вообще. Здесь можно только ориентироваться на местных рыбаков. как начнут ходить через Волгу, только тогда можно. И то лучше подождать неделю-две. Рыбаки народ тоже отчаянный. У нас в Саратовской области через Волгу переходить начинают когда лед всего 2 см! Это почти самоубийство. На Волге с таким течением даже при толщине льда 20 см майн полно. Уйти под лед на таком течении еще опаснее чем нырять.
Чтобы сверлить лунки и искать металлоискателем хотя бы с радиусом 5 м - нужно месяц толпой человек по сто бурить без перерывов, т.к. унести могло куда угодно. Обраткой на Волге может вынести на середину даже если он под берегом был. Я так попадал пару раз - ныряешь в 20 м от берега на яму, а вылазиишь метров за 50-70. И далеко не факт, что найдете, т.к. мог сбросить груза, нож выронить и металла на нем просто нет почти или просто металлосикатель не сработает в воде и т.д..
Единственное что, я думаю, реально - это подождать когда лед встанет все-таки и попробовать обычным металлоискателем по поверхности льда пройтись. Довольно большой шанс, что он повис все-таки где-то под льдиной и элементарно примерз к ней. Корчи как я понял уже проверили. Или спросить у МЧС вроде должны быть у них катера на воздушной подушке на нем можно хоть по воде хоть по льду тонкому хоть по торосам ездить. И с него уже проверять вероятные места с тем же металлоискателем или камеру в лунки-майны опускать.
Как вариант попробовать с того же катера на воздушной подушке кошкой какой-нибудь проверить может остались на этом участке реки переметы. И каждый из найденых проверять.Если лед все-таки встанет, но можно эхолотом попробовать большие объекты искать на ямах и других местах где можно за что-то зацепиться. У меня самый простой и то коряги и большие куски травы показывает. Все подозрительное проверять или подводной камерой или простукивать тяжелым грузом на плетеной леске. Если коряга или что-то твердое - то будет стучать, если мягкое, то нет. Кто увлекается рыбалкой, думаю, понял.
Нам из далека легко говорить, а мужики там жизнями рискуют. Искать надо конечно, но риск уж очень большой.

#427 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 23 January 2012 - 14:50

Ты только не сказал что с температурой делать? Если я его правильно понял датчик работает только при +температуре! И чисто теоретически при -5! Я так понимаю это связано с зависимостью сопротивления от температуры!

#428 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 23 January 2012 - 14:57

Ты только не сказал что с температурой делать? Если я его правильно понял датчик работает только при +температуре! И чисто теоретически при -5!
Я так понимаю это связано с зависимостью сопротивления от температуры!

вода-то подо льдом +4...

мля...как хреново себя чувствовать "теоретиком"
Парни, вы- просто молодцы, что делаете ...
нам только остается сидеть и ждать от вас сообщений...

Сообщение отредактировал Batman: 23 January 2012 - 15:00

#429 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 23 January 2012 - 15:00

вода-то подо льдом +4...

По описанию специалиста замерзает аппарат (с монитором) находящийся в руках, который принимает и записывает сигнал. И он громоздкий. А вот у ручных металлоискателей, только наушники сверху остаются, остальное можно за пазуху спрятать. Так спец расшифровал.

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 23 January 2012 - 15:05

#430 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 23 January 2012 - 15:13

Мужики! Я не специалист в металло детекторах, но если Михаил пояс сбросил, железа на нем и нет!!! Может все таки эхолотом искать эффективнее!! У кого какие мнения??

Даже если сбросил и найти это место, то уже хоть какая-то инфа для размышления. Значит высплыл, значит могло отнести течением, надо искать у поверхности, будет понятно место от которого куда расходится течение и прочее. А если не сбросил? ТОгда вообще шанс!
Да и ружье в месте гибели однозначно лежит. От этой точки тоже инфа хорошая. Коряги или ровное дно? Кстати, руэье у него пневмат быт или абрбалет?

где-то еще был намек на гидролокаторы, которые я так понимаю на судах используют и они показывают рельеф дна. Впрос только - на сколько точно и до каким минимальных рназмеров объекты они показывают? МОжет с владельцами судов переговрить? у них на борту стационарно должно стоять такое оборудование. Скинуться и попросить его по акватори со своим гидролокатором побаражировать ...
У ВАс там лодочные станции есть?

#431 Оффлайн   Hitman

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

142
Волгоград

Отправлено 23 January 2012 - 15:19

катера на воздушной подушке

На авито такой продают в нашем городе. посмотреть объяву
Может стоит попробовать с ним договориться?
Скинемся все ему на бензин и расходы.
Вот ещё с кабиной теплой катер

Сообщение отредактировал Hitman: 23 January 2012 - 15:21

#432 Оффлайн   Курмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

13

Отправлено 23 January 2012 - 15:20

Даже если сбросил и найти это место, то уже хоть какая-то инфа для размышления. Значит высплыл, значит могло отнести течением, надо искать у поверхности, будет понятно место от которого куда расходится течение и прочее. А если не сбросил? ТОгда вообще шанс!
Да и ружье в месте гибели однозначно лежит. От этой точки тоже инфа хорошая. Коряги или ровное дно? Кстати, руэье у него пневмат быт или абрбалет?

где-то еще был намек на гидролокаторы, которые я так понимаю на судах используют и они показывают рельеф дна. Впрос только - на сколько точно и до каким минимальных рназмеров объекты они показывают? МОжет с владельцами судов переговрить? у них на борту стационарно должно стоять такое оборудование. Скинуться и попросить его по акватори со своим гидролокатором побаражировать ...

нужен гидролокатор, который дает трехмерную картинку, а такие - редкость
их в основном владельцы яхт ставят, а в такую ледовую обстановку они свои дорогущие катера не погонят.
да и пластиковые они, и навигация закрыта. гимс будет против.

#433 Оффлайн   Energizer

Проверенный подвох

PipPip

0
Беларусь-Гродно

Отправлено 23 January 2012 - 15:29

ещё идея есть: у меня есть беспроводная камера. Питание к ней можно подать через батарейку крона 9V. Может попробовать закрепить её на длинный шест и опускать поглубже в воду. сигнал поступает на приёмник, который находится на суше. приемник можно подключить к обычному телевизору (например автомобильному маленькому), подключив к аккумулятору 12V. радиус до 100метров, в зависимости от преград и помех. единственное но: 1. необходимо сделать водоустойчивый прозрачный бокс для камеры, 2. не знаю, как она себя поведёт при температурах, близких к нулю. хотя насчёт бокса - у меня есть водостойкий прозрачный чехол для фотоаппарата для подводной съёмки.

Прикрепленные файлы

#434 Оффлайн   4584

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 23 January 2012 - 15:39

Даже если дадут такой гидролокатор. Куда его совать? на катере не пройдешь из-за льда плывущего. А нормальный лед, как писал выше, встанет неизвестно когда. Большой объект покажет и эхолот - сложно только понять что за объект - нужно будет проверять. Но это и с гидролокатором и металлоискателе тоже самое. Если он в корягах, то ни гидролокатор ни эхолот не покажут. На экране будет не пойми что.
Есть еще шанс, что рыбаки подцепят. Вытащить врятли вытащат, т.к. зимой на плетенку мало кто ловит. Но возможно на крючке останется обрывок неопрена. Как только это мониторить не знаю. Может таблички какие на берегу в местах спуска к воде расставить?
Если полезите на лед, спасалки обязательно у каждого должны быть. У нас лед уже 2 месяца стоит, но майны до сих пор есть.
На счет катера на воздушной подушке, все же попробуйте узнать, в такой обстановке, думаю, единственное надежное плав средство. И то пока лед идет нельзя на нем.

На авито такой продают в нашем городе. посмотреть объяву
Может стоит попробовать с ним договориться?
Скинемся все ему на бензин и расходы.
Вот ещё с кабиной теплой катер

Пока лед идет -даже на нем опасно. Договорится попробовать стоит. У МЧС Хотя бы один на область скорее всего тоже есть, должен быть во всяком случае. С ними договориться проще, он и есть у них для спасения и разведки в сложных ситуациях. Но опять же пока лед идет они не выйдут на нем.

#435 Оффлайн   4584

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 23 January 2012 - 15:53

Кстати а как там сейчас обстановка? Насколько широкие закраины от берега? Какая видимость в воде? Лед идет сплошняком или периодические льдины?

#436 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 23 January 2012 - 16:12

... думаем, парни, думаем... Какие еще мысли будут по способам поиска? Давайте думать и искать, обзванивать, консультироваться у знатаков ... Подтягивать владельцев оборудования м снаряги ...

#437 Оффлайн   Denas

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 23 January 2012 - 16:45

Лед стоит на 40 метров от берега, там где стоит лед, всё проверяли.

Если все так, то искать нужно уже очень далеко от места настоящих поисков, там течение очень жестокое.

#438 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 23 January 2012 - 16:51

Да есть у нас эхолот 3D, только не видно на нем человека!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы СТО РАЗ проверяли!!! И коряги он не все видит!!!!!!!!!! Млин ! В теории хорошо рассуждать! Только эхолот рассчитан на отражение сигнала от плотного материала(дно, песок дает размытую картинку) и от пузыриков воздуха( это якобы рыба)!!! Так что не всякую корягу видно!!! Да и эхолот у нас на ПВХ лодке стоит, на ней в такой обстановке плавать чистое самоубийство! Попробую связаться с чел у него аэроглиссир естьможет он поможет, правда не знаю чем? По идеи нужен крепкий катер типа буксира портового и при такой подстраховке можно нырять. Только сухарь нужен, в мокром много не наныряешь. По собственному опыту знаю, при работе с балонами в ледяной воде быстро замерзаешь! Нельзя активно двигаться, надо дышать очень размеренно иначе даже самый крутой холодный регулятор начинает обмерзать!!!! А вода в ВОЛГЕ -0,8 градуса!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теоретики думают что вода пресная не может быть минусовой, еще как может!!!! Не знаю чем помочь, жалко парня! Я всех знакомых обзвонил кто связан с поисками и все в один голос говорят что от металодетекторов толку не будет!!! Кто с ним был , хоть как то может обозначить круг где он пропал? Может на самом деле сделать куклу? И попробывать там её спустить под воду?

#439 Оффлайн   4584

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 23 January 2012 - 16:53

... думаем, парни, думаем... Какие еще мысли будут по способам поиска? Давайте думать и искать, обзванивать, консультироваться у знатаков ... Подтягивать владельцев оборудования м снаряги ...

Еще вариант. Трудоемкий правда. Я не знаю какая там обстановка. Если лед не сплошняком идет и прибрежные корчи нужно обследовать. Сделать два груза. К ним привязать буйки так чтобы буйки были под поверхностью воды (чтобы льдом не срывало). Между ними веревку длинную на нужной глубине ( в зависимости от глубины и прозрака). По веревке под водой плотик с камерой на поводке скользит. Камера направлена к берегу или к корчам. Можно сделать, чтобы камеру повернуть можно было. Плотик только должен быть устойчивый чтобы не крутило на течении (наверное внизу груз приличный вверху поплавок). наверное еще придется фонарь мощный ставить к камере. В вегу ожно лапочку на 35-50 ватт воткнуть. Хватит часа на 2-5 в зависимости от батареек. Поводок можно и с берега или льда тащить. Протащил камеру по веревке, достал. Флешку в ноут и смотришь что там. Если нет. Двигаешься дальше. Но это при условии, что видиость нормальная и лед позволит закинуть за закраины. Если веревка метров 50-100, можно так за пару дней пройти несколько км. В идеале конечно. Но зато камеру можно не дорогую использовать. Наверняка у кого-нибудь из местных подвохов есть. Если нет можно в аквапак на крайняк запихнуть.
Если нужно порядки найти. Можно плот пустить по реке с привязанными якорями. Если порядки есть, то зацепятся. Но все опять же зависит от ледовой обстановки. Чтобы что-то дельное предложить нужно знать как обстоят дела на месте. А то может там лед уже стоит до средины реки.

#440 Оффлайн   4584

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 23 January 2012 - 17:12

А вода в ВОЛГЕ -0,8 градуса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теоретики думают что вода пресная не может быть минусовой, еще как может!!!!

Это ближе к поверхности, когда лед встает. Глубже вода +3 + 4 градуса. Когда лед встанет устаканится температура.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users