Свернуть блок чата
Чат
|

Водный транспорт для подвоха
Оффлайн
Отправлено 04 February 2014 - 19:35
Оффлайн
Отправлено 04 February 2014 - 20:00

- дмитрий 9 это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 04 February 2014 - 20:15
Оффлайн
Отправлено 04 February 2014 - 20:48
Кирилл а сколько людей на ней плавают? Если 1-2 человека и не крупного телосложения то усядутся свободно. а вот 2х слонопотамов она врятле потянет вместе со снарягой
Обычно плаваем вдвоём с напарником, иногда один. Я 95,напарник поменьше для двоих отлично.Плавали и втроем плюс снаряга все поместились комфортно и на глис без проблем, Валера не даст соврать.
- дмитрий 9 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 04 February 2014 - 20:50
Про слонопотамов писал Омерхант, 115 и 110 кг тебе мало?Кирилл а сколько людей на ней плавают? Если 1-2 человека и не крупного телосложения то усядутся свободно. а вот 2х слонопотамов она врятле потянет вместе со снарягой

Оффлайн
Отправлено 04 February 2014 - 20:55
Если в этой не уместятся, то что говорить о ПВХ-шке, у которой кокпит раза в полтора меньше.Кирилл а сколько людей на ней плавают? Если 1-2 человека и не крупного телосложения то усядутся свободно. а вот 2х слонопотамов она врятле потянет вместе со снарягой
Оффлайн
Отправлено 04 February 2014 - 21:24

Вельбот 51P, во-первых фотка на мели и не факт, что парнишка ногами в дно не уперся, но вот в размере 37 при таком заполнении водой, я думаю лодка все же перевернется, даже если 1 человек сядет на борт. Так что по безопасености я думаю все равно уступает ПВХ лодке.
Сообщение отредактировал Lamygo: 04 February 2014 - 21:24
Оффлайн
Отправлено 04 February 2014 - 21:30
Оффлайн
Отправлено 04 February 2014 - 22:03
ты как никто,понимаешь,что на воде представляет этот комплект! Просьба,летом неверующим дай прокатиться,чтобы поняли! Только так их можно убедить! Но тут вопрос,а нужно ли?!Это лодка Кирилла на сколько я понимаю. Сам это видео смотрел 1000 раз отличный комплект но АМГ проигрывает ПВХ в количестве перевозимого груза если я не ошибаюсь эта лодочка по ТТХ 300 кг может на борт взять а это маловато. ПВХ таких размеров на много больше берет.
DSC02128.JPG 24.55К 91 Количество загрузок:
Да моя. Я свой Вельбот 37 и М15 ни на что не променяю (включая пассажира)...На ровном берегу спускаю на воду и гружу на прицеп в одного, а если вдвоем с напарником, то всё это делаем практически с любого берега. Проблем чтобы забраться в лодку с воды нет ни зимой, ни летом. Воды в кокпит можшо зачерпнуть только если на полном ходу резко убрать газ, насчет больших кренов на поворотах всё зависит от капитана, сколько охотились все вещи сухие и на своих местах, тем более есть два запираемых рундука. На мой взгляд достойный и мобильный комплект особенно для ПО.

ПВХка при загрузке 300кг.,с двигуном 15л.с,будет толкать впереди упор воды,и только галсами ,может и выйдет на глисс!
А нахрена лодку такого размера грузить как баржу?! Она идеальна для 2-3-х человек,а особенно подвохов!

Сообщение отредактировал omerhant67: 04 February 2014 - 22:13
Оффлайн
Отправлено 04 February 2014 - 22:15
Оффлайн
Отправлено 04 February 2014 - 22:16
Встреться на воде с Кирилом,прокатись,а потом говори! Вопрос,где в Волжском можно достать слона?!2 по 115 + груза+снаряга. А максималка всего 300. Маловато будет а в пвх слона нагрузишь.

Оффлайн
Отправлено 04 February 2014 - 22:20
Вот полное заполнение водой В37. В такой ситуации нужно наверное не на борту сидеть, а плыть рядом держась за него.
Вельбот 51P, во-первых фотка на мели и не факт, что парнишка ногами в дно не уперся, но вот в размере 37 при таком заполнении водой, я думаю лодка все же перевернется, даже если 1 человек сядет на борт. Так что по безопасености я думаю все равно уступает ПВХ лодке.

|
|
Оффлайн
Отправлено 04 February 2014 - 22:27
Да я не про то..., как ты не поймёшь..., по весу - может и двух слонов нагрузить можно, только куда их сажать будешь? Для ПО нужен более просторный кокпит, тем более для 2 (3- ?)-х охотников. Переместиться из п.А в п.Б - можно и ужаться, а в ПВХ в кокпит тока две пары хороших ласт влезут. Ну тесно же там..., чего спорить-то?2 по 115 + груза+снаряга. А максималка всего 300. Маловато будет а в пвх слона нагрузишь.
Да не факт, в лодке 8 канистр по 20кг - т.е. 160кг., пару чел. некрупных - вполне.Вот полное заполнение водой В37. В такой ситуации нужно наверное не на борту сидеть, а плыть рядом держась за него.
Оффлайн
Отправлено 04 February 2014 - 22:49

Оффлайн
Отправлено 04 February 2014 - 23:15
Вот полное заполнение водой В37.
а где мотор ... ? уже скинули штоб не утопла ... ? и чет она тросами притянута ... такое впечатление что к пристани на мелководье...)
Оффлайн
Отправлено 05 February 2014 - 07:32
Вот полное заполнение водой В37. В такой ситуации нужно наверное не на борту сидеть, а плыть рядом держась за него.
Да все эти ситуации на этих фотках гипотетические. В реальной ситауции никогда не будет такой четкой развесовки как на фото

Shmel сравнивать ПВХ с 15-кой и казань с 60-кой, это все равно что сравнить оку и джипом. Мы сравниваем более менее в одной цене лодки и говорим о безопасности. Разница как бы есть, то ли прийти целыми и невредимыми к берегу, то ли приехать искупавшимися и без всего снаряжения.
Сообщение отредактировал Lamygo: 05 February 2014 - 07:35
Оффлайн
Отправлено 05 February 2014 - 09:53

Являясь счастливым обладателем 340 ПВХ с 15 сильной судзукой, ответственно Вам заявлю что ее грузоподъемность 520 кг и если выкинуть вес мотора, полного бензобака и эхолота) то в лодку с полным комфортом помещаются трое среднежопых (80-100 кг) подвоха с грузами ластами и всем необходимым и без особых проблем выходят на глис. Если есть желание поспорить то могу предоставить февральское видео того года с НТ в подтверждение. По поводу ломающихся на морозе баллонов первый раз слышу, может мне повезло именно с моей лодкой но прошлогодняя эксплуатация в минус двадцать никак на баллоны не повлияла. Даже после того как я на скорости чисто из-за невнимательности перелетел через трех метровую льдину ничего с ней не произошло) Так что каждый выбирает посебе...ПВХка при загрузке 300кг.,с двигуном 15л.с,будет толкать впереди упор воды,и только галсами ,может и выйдет на глисс!
Оффлайн
Отправлено 05 February 2014 - 10:11
Так я про то и говорю,у каждого свои требования и возможности. Такой же спор заходит о арбалетах и пневматах. А по поводу поломанных балонов,сам был свидетелем. И ещё одно серьёзное но,в пвх лодке нужна повышенная осторожность с гарпунами,куканами и другим колюще-режущим.Всем добрый день
Но вот тут и я не сдержался)
Являясь счастливым обладателем 340 ПВХ с 15 сильной судзукой, ответственно Вам заявлю что ее грузоподъемность 520 кг и если выкинуть вес мотора, полного бензобака и эхолота) то в лодку с полным комфортом помещаются трое среднежопых (80-100 кг) подвоха с грузами ластами и всем необходимым и без особых проблем выходят на глис. Если есть желание поспорить то могу предоставить февральское видео того года с НТ в подтверждение. По поводу ломающихся на морозе баллонов первый раз слышу, может мне повезло именно с моей лодкой но прошлогодняя эксплуатация в минус двадцать никак на баллоны не повлияла. Даже после того как я на скорости чисто из-за невнимательности перелетел через трех метровую льдину ничего с ней не произошло) Так что каждый выбирает посебе...
Оффлайн
Отправлено 05 February 2014 - 10:30
Продольный набор ,слабее поперечного,но за счёт мощнейшего поперечнного ,вцелом ,корпус лодки,готов к громадным нагрузкам! За счёт килеватости,где банки скрепляют меж собой борта,толщиной 2,5мм,с рёбрами жёсткости,и днище из двух частей,толщиной 3мм,свареных меж собой,и накрытых уголком,как и все швы! Корпус этой лодки - то что надо! Не ровное днище - играет на гидродинамический поток,чтобы его замять,надо хорошо постараться! И не в районе кокпита,а транца! Кокпит-это всё внутреннее пространство в лодке!
Ну в принципе я имел ввиду часть лодки от транца до средней банки, поперечнный набор тут выполнен практически только стенками банок и корпуса, а продольный по центру очень хилый, была необходимость стукнуть по продольному уголку резиновой киянкой - он очень легко гнется. А продольные зиги на днище ну никак не тянут на усиление продольного набора. В итоге изгибы дница в 1 см на длине 40см - без проблем, и 3мм толщина днища не спасает.
Мотор Тохатсу18,я-115 кг,бак30л.и кореш 110кг,да всякая еда,вода,пневматы 10-12кг,скорость 45-50,без кореша 55км! Мотор и масло Мотюль обработаны SMT2,кондиционером металла,он убирает трение,нет износа и при том же колличестве топлива,двигун набирает гораздо большие обороты! Винт грамотно подобран,по тахометру! Если добавить ещё одного чела,за 80кг,то скорость падает,и двигун струдом выходит на глисс,тады ставлю родной"грузовой"винт,и скорость 35-38км,даже если добавить 60-70кг рыбы!
Ясно спасибо, у меня родной винт на Яме 15, скоростной не подбирал - иногда втроем приходится ходить и уже рыбу даже не положить - не вылазит на глис ... А вдвоем примерно такая же скорость 35-38 км/ч.
Оффлайн
Отправлено 05 February 2014 - 10:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users