Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Обращение В.И. Виноградова к Форуму МПО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 769

#421 Оффлайн   лё)(а82

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 13 March 2012 - 21:03

Обращение А Кочубея Добрый день, друзья! После проведения круглого стола на выставке "Золотой дельфин" - "Подводная охота вчера, сегодня, завтра", я, Александр Кочубей и Виталий Виноградов составили письмо по результатам обсуждений вопросов, поднятых на этом собрании. Письмо планируем отправить по этим адресам Руководителю Федерального агентства по рыболовству А. А. Крайнему --------------------------------------------- 107996, Москва, Рождественский бульвар,12 Копия: Директору ФГУП «ВНИРО» А. Н. Макоедову ---------------------------------------------- 107140, Москва, ул. Верхняя Красносельская,17 Уважаемые господа! В нашей стране, где в последние годы крепнет и растет интерес к подводным видам спорта и здоровому образу жизни, с каждым днем увеличивается армия рыбаков и подводных охотников. На прошедшей 10-й юбилейной выставке дайвинга и подводной охоты «Золотой дельфин» (17 февраля, Гостиный двор) был проведен «Круглый стол: Подводная охота в России вчера, сегодня, завтра» по вопросам развития в стране подводной охоты, как одного из видов любительского рыболовства. В работе «Круглого стола» приняли участие: Павел Антонов - тренер российской сборной по подводной охоте Нина Ванюкова - заместитель руководителя Московско-окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Виталий Виноградов - автор книг о подводной охоте, журналист Александр Егоров - заместитель председателя Федерации подводного рыболовства России (РФПР) Георгий Здановский - главный редактор журнала «Мир подводной охоты» Александр Кочубей - автор телевизионных передач о подводной охоте и руководитель проекта «Подводная охота с Александром Кочубеем» (Смотрящий) Андрей Макаревич - поэт, лидер группы «Машина времени» Протоиерей Димитрий Солонин - Благочинный Гайского округа, Орской и Гайской епархии, организатор и инструктор детско-юношеской секции подводного спорта Все эти люди внесли свой вклад в развитие и популяризацию подводной охоты в России. Главные вопросы, обсужденные на этом собрании: - защита прав подводных охотников, незаконно и безосновательно ущемленных на территории Астраханской области; - попытки ввести запрет на подводную охоту в Волгоградской области; - о создании Всероссийской Лиги подводных охотников-любителей, призванной защищать их интересы во всех регионах страны; - о дополнительных мерах, призванных обеспечить максимальную безопасность на подводной охоте; - об активизации борьбы с браконьерством совместно с органами рыбинспекции. На сегодняшний день армия подводных охотников ширится и растет, и не для кого уже не секрет, что подводной охотой в России занимаются сотни тысяч людей. Этим видом любительской рыбной ловли увлекаются все слои общества, от студента до премьер министра и президента, о чем не раз сообщалось в СМИ. Плавание и подводная охота признаются спортивной медициной самым полезным видом спорта и отдыха. В обеспечение подводной охоты в стране развился многомиллиардный бизнес. Однако находятся отдельные чиновники, которые, плохо представляя суть подводной охоты, не опираясь на какие-либо научные или статистические данные, так или иначе, препятствуют осуществлению этого вида любительского рыболовства. Так в Правила рыболовства по Астраханской области в разрешенные орудия лова не попало подводное ружье, без которого невозможна подводная охота. Сегодня незаконный «запретительный вирус» пытаются перетащить и в соседнюю Волгоградскую область. В связи с этим участники «Круглого стола», а также посетители общероссийской выставки, принявшие участие в его работе, обращаются ко всем, так или иначе влияющим на осуществление подводной охоты в стране со следующими предложениями: 1. Отменить все дискриминационные ограничения на осуществление подводной охоты, одного из видов любительского рыболовства; 2. Впредь, при решении любых вопросов, касающихся ограничений подводной охоты, руководствоваться исключительно научными и статистическими данными о нанесении ущерба водным биологическим ресурсам; 3. Содействовать скорейшему введению в законодательные акты норм вылова для любительского рыболовства; 4. Всемерно содействовать искоренению браконьерства, для чего: - запретить свободную продажу сетей; - увеличить численность рыбинспекторов, хотя бы до уровня советских времен; - повысить штрафы за нарушение Правил рыболовства и причиненный при этом ущерб водным биологическим ресурсам; 5. Всем подводным федерациям и клубам, школам подводной охоты и владельцам подводных сайтов в интернет сети развернуть активную деятельность по предупреждению травматизма и усилению безопасности при осуществлении подводной охоты. С уважением, Александр Кочубей - организатор и ведущий "Круглого стола: Подводная охота в России вчера, сегодня, завтра" Виталий Виноградов - автор книг о подводной охоте, журналист Георгий Здановский - главный редактор журнала «Мир подводной охоты» Павел Антонов - тренер российской сборной по подводной охоте Александр Егоров - заместитель председателя Федерации подводного рыболовства России (РФПР) Протоиерей Димитрий Солонин - Благочинный Гайского округа Орской и Гайской епархии, организатор и инструктор детско-юношеской секции подводного спорта. Председатель федерации подводного спорта Оренбургской области. Предлагаю. Всем охотникам на местах - группам, клубам, федерациям написать свои письма, с комментариями к этому письму и озвучиванием своих проблем. Наши недоброжелатели выступают единым фронтом, уже посылаются письма с предложениями закрыть ночную охоту в РФ, и если мы, каждый на своем месте, будем молчать и ждать светлых дней, то дождемся закрытия пресноводной охоты в РФ. Образец письма с мест: Руководителю Федерального агентства по рыболовству А. А. Крайнему ------------------------------------- 107996, Москва, Рождественский бульвар, 12 Копия: Директору ФГУП «ВНИРО» А. Н. Макоедову ------------------------------------ 107140, Москва, ул. Верхняя Красносельская,17 Мы, члены клуба…………. одобряем решения круглого стола, посвященного проблемам любительского рыболовства в стране и, в частности, проблемам подводной охоты, прошедшего в период проведения международной выставки «Золотой дельфин» в Москве 17 февраля сего года. Одновременно обращаемся к Вам….(здесь свои региональные проблемы, предложения по изменениям Правил, о которых не сказано в решениях круглого стола и т.д. Выражаем уверенность, что поставленные в решении круглого стола вопросы и проблемы нашего региона найдут свое отражение в документах и решениях вверенных Вам учреждений. С уважением, Президент клуба, федерации, группа охотников города……… (руководитель)_________________________ «…..» марта 2012г. (юридический адрес организации) Пояснения к данному письму: Письмо делается в 3 экземплярах, экз 3 - в свой архив, экз.1 отправляется в Росрыболовство, экз.2 - во ВНИРО. Информацию об отправленных письмах и его электронную копию просьба направлять на сайт и почту А.Кочубея e-mail:kochubey.alex.2012@gmail.com А.Кочубей Это письмо, по моей просьбе, написал В. Виноградов. В письме приводится пример, как подводные охотники отменили в 80-е годы самый дискриминационный пункт в правилах любительского рыболовства, практически запрещающий охоту без согласования с рыбинспекцией. ПОЧИТАЙТЕ. "Многие годы подводные охотники справедливо задавались вопросом, почему они подвергаются столь очевидной дискриминации: рыболов-любитель может отдохнуть на речке и разрешенны­ми снастями поймать пять килограммов рыбы, а подводный охотник, в соответствии с правилами рыболовства, нет? Такой порядок был зафиксирован действующими в те годы Правилами рыболовства, где статья 10 констатировала: «Подводная охота на рыб с применением гарпунов и гарпунных ружей разрешается без использования аквалангов и других автономным дыхательных приборов на участках, которые определяются органами рыбоохраны». В жизни никаких участков рыбоохрана нигде не отводила, и где бы охотник не занырнул – везде он становился браконьером. Такое положение нас устроить не могло. И тогда, по инициативе и под руководством Владимира Дажаева (на тот момент он был руководителем Секции спортивной подводной стрельбы, входящей в Федерацию подводных видос спорта при ДОСААФ СССР), была организована кампания по легализации подводной охоты. Она заключалась в почти единовременном написании писем из различных регионов СССР в адрес Минрыбхоза с требованием приравнять нас с рыболовами-любителями, со всеми вытекающими. Массированная атака принесла свои плоды, и в 1985 году ми­нистр рыбного хозяйства СССР подписал приказ № 448 о внесении изменений в типовые Правила любительского и спортивного рыболовства. Он заменил прежнюю редакцию статьи 10 и предложил бассейновым управлениям рыбо­охраны внести соответствующие изменения в региональные Правила рыболовства. Вот эта новая редакция: "Подводная охота на рыб с применением гарпунов и гарпунных ружей разрешается без использования аквалангов и других автоном­ных дыхательных приборов повсеместно, за исключением водоемов или их участков, где любительское рыболовство настоящими Правилами запрещено, а также установленных исполкомами народных депутатов мест массового отдыха граждан". Это дела давно минувших дней. И они дают нам наглядный пример того, как следует защищать свое хобби и свой образ жизни. Без сомнения предшествующее поколение подвохов было более активно, нежели нынешнее. Но, с другой стороны, нас стало намного больше! Так неужели мы сообща не отстоим свое любимое занятие? В.И. Виноградов До сих пор, на мой призыв встать на защиту подводной охоты в РФ откликнулись только с инициативой с места, что -"да, напишем письма и пошлем в госструктуры",-только председатель отделения РФПР Володя Лебедев из Иркутска. Остальные молчат. ПОЧЕМУ В. Виноградов на седьмом десятке лет должен бегать по министерствам и ведомствам, писать письма и бороться за права подводных охотников России?!!! А все 20-30-40 летние охотники, которых по стране сотни тысяч?! Что же они то молчат?!!! ПОЧЕМУ охотники 80-х годов смогли и захотели отстоять свои права, а нынешним охотникам это не надо?! Разве трудно купить два конверта и отослать по указанным мною адресам письма с уведомлением?! Чего все ждут?! Давайте учиться отстаивать свои гражданские права. По всей стране люди выходят на митинги, требуют справедливости. А мы? У нас охоту закрывают по целым регионам, а мы молчим!!! Не обязательно писать от клубов и федераций. Каждый охотник имеет право написать по указанным мною адресам - Крайнему и Макоедову от себя лично, от группы охотников, с которыми постоянно ездит на охоту. Не ждите когда закроют пресноводную охоту в РФ. Начинайте отвоевывать сегодня уже отнятое у нас право. Я со своей стороны, по результатам круглого стола, отправил письма и жду от всех Вас того же. Адреса Крайнего и Макоедова есть на сайте в моем предыдущем письме. Всем понимающим и разделяющим мою просьбу - Спасибо! Всем отправившим письма по указанным адресам - низкий поклон от охотников 2020-2030 годов, и от меня лично. Ваш А. Кочубей

#422 Оффлайн   Sirveris1

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

142
Краснодарский край. г. Лабинск

Отправлено 13 March 2012 - 22:03

написано канечно класно. лишбы дошло до ушей чей хозаин реально может помочь. Ребят реально ето надо доводить до президента или премьера. иначе ето письмо сольецца в глубинах писем чиновников которым нафиг нинада чтобы оно дошло до первых лиц. а вот как реально довести до последних инфу хз. P/S/ Кочубей (смотрящий) убило!!! помоему в передаче спокойной ночи малышы больше инфы про ПО чем у "Смотрящего"

#423 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 13 March 2012 - 22:49

Мне искренне жаль расстраивать хорошего человека -- Александра Кочубея -- но всё это, конечно, хорошо -- но уж очень напоминает предпраздничные призывы КПСС в газете "Правда" времён совка... И толку от этого письма ПМСМ -- будет ровно столько же сколько от тех тронутых уже пылью времени призывов. Отменим, руководствуемся, запретим, содействуем, увеличим, повысим... Ничего не напоминает? Есть более эффективные методы борьбы -- надо добиться издания Правил рыболовства массовым тиражом -- почему у нас ПДД переиздаются каждый год, а старые правила рыболовства были в наличии не у всех рыбинспекторов? Почему новые правила рыболовства надо разыскивать в интернете? Как быть тем у кого нет интернета? Надо ликвидировать тотальную правовую безграмотность среди рыболовов-любителей (программа уже написана), гражданские права надо отстаивать исками в суд, надо организовывать институт общественных рыбинспекторов, основы безопасности силами указанными в письме каждому не преподашь -- у нас на одного организованного охотника приходится тысяча неорганизованных и заглядывающих в инет... Решения Круглого стола -- какие решения? Резолюция не составлялась -- даже вопросы задать не дали -- сослались на недостаток времени и быстро разбежались... А я ведь готовился к этому мероприятию, привёз конкретные предложения -- только рассмотреть их оказалось некогда... Что толку сейчас вспоминать решения о подводной охоте принятые в социально-ориентированном государстве -- уже двадцать лет как мы живём в другом... Вы когда-нибудь где-нибудь в Германии видели на каком-нибудь доме плакат " Слава блоку ХДС/ХСС!"? Или в Америке -- "Капиталист -- увеличивай капитализацию своей фирмы!"? Лично я таких писем писать не буду -- жаль время на это тратить. Я буду писать иски в суд о неправомерном запрете подводной охоты в астрахани, об исключении из правил косноязычной формулировки "на подсветку", буду составлять и распространять брифинг безопасности подводного охотника, буду читать курсы правового ликбеза и готовить инструкторов. Буду собирать фото-видео доказательства установки браконьерских сетей, монтировать фильмы и распространять их. Буду создавать институт общественных рыбинспекторов -- Ванюкова проявила интерес к этому предложению (с ней я успел поговорить после Круглого стола). И приглашаю всех кто хочет заняться реальными делами. А на призывы у меня времени нет -- извините.

#424 Оффлайн   лё)(а82

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 14 March 2012 - 07:44

Александр молодец,хоть что-то пытается делать,у нас в Свердловской обл. ребята составляют письма и люди подписываются ,а по судам и так далее, не у всех время есть бегать .Насколько я понял именно такими действиями, рыбаки и другие недруги вызвали для нас эти неприятности,ПОЧЕМУ мы не сможем ,если это будит происходить массово?

#425 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 15 March 2012 - 21:04

Александр молодец,хоть что-то пытается делать,у нас в Свердловской обл. ребята составляют письма и люди подписываются ,а по судам и так далее, не у всех время есть бегать .Насколько я понял именно такими действиями, рыбаки и другие недруги вызвали для нас эти неприятности,ПОЧЕМУ мы не сможем ,если это будит происходить массово?

Если вести дело грамотно -- часто по судам бегать не придётся -- этому я тоже буду обучать. Не всё сразу -- но я имею намерение распространять опыт по регионам -- решение проблем в отдельно взятом регионе -- это даже не полумера -- это только начало.

#426 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 19 March 2012 - 06:39

..
Лично я таких писем писать не буду -- жаль время на это тратить. Я буду писать иски в суд о неправомерном запрете подводной охоты в астрахани, об исключении из правил косноязычной формулировки "на подсветку", буду составлять и распространять брифинг безопасности подводного охотника, буду читать курсы правового ликбеза и готовить инструкторов. Буду собирать фото-видео доказательства установки браконьерских сетей, монтировать фильмы и распространять их. Буду создавать институт общественных рыбинспекторов -- Ванюкова проявила интерес к этому предложению (с ней я успел поговорить после Круглого стола). И приглашаю всех кто хочет заняться реальными делами. А на призывы у меня времени нет -- извините.

Буду, буду, буду.. Все в будущем..
Между тем, как некоторые "без шуму и пыли" УЖЕ делают. К примеру, в нашем, башкирском клубе ПО "Талкас", при участии наиболее активвных его членов и членов республиканского рыболовного клуба "Агидель" за последние пару лет проведены такие совместные мероприятия, как:
- неоднократные акции по очистке водоемов
- зарыбление водоемов
- внесение предложений об изменениях в действующие Правила рыболовства.
Кроме этого, проведены и будут проводиться в рамках клуба тематические технические семинары по подводному снаряжению, с особым упором на аспекты безопасности. Составлена и отпечатана брошюра "Безопасность при подводной охоте", которая бесплатно раздается при покупке снаряжения, на семинарах и соревнованиях по подводной охоте. И, пожалуй, самое главное: усилиями руководства клуба проводится работа по созданию Федерации подводного спорта РБ, ее документальному оформлению... Думая о будущем, мы живем настоящим.

#427 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 19 March 2012 - 07:38

да все вы молодцы ребята, каждый камень бросит и вырастет курган! Так и надо, так нас услышат.

#428 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 19 March 2012 - 13:30

Буду, буду, буду.. Все в будущем..
Между тем, как некоторые "без шуму и пыли" УЖЕ делают. К примеру, в нашем, башкирском клубе ПО "Талкас", при участии наиболее активвных его членов и членов республиканского рыболовного клуба "Агидель" за последние пару лет проведены такие совместные мероприятия, как:
- неоднократные акции по очистке водоемов
- зарыбление водоемов
- внесение предложений об изменениях в действующие Правила рыболовства.
Кроме этого, проведены и будут проводиться в рамках клуба тематические технические семинары по подводному снаряжению, с особым упором на аспекты безопасности. Составлена и отпечатана брошюра "Безопасность при подводной охоте", которая бесплатно раздается при покупке снаряжения, на семинарах и соревнованиях по подводной охоте. И, пожалуй, самое главное: усилиями руководства клуба проводится работа по созданию Федерации подводного спорта РБ, ее документальному оформлению... Думая о будущем, мы живем настоящим.

Юра -- так респект вам и уважуха -- что делаете. Тока -- вас там -- целый клуб -- а я один со всем колупаюсь... И всё равно что-то получается делать. А шум и пыль -- как ты говоришь -- поднимаю для того чтобы привлечь кого-нибудь к делу. Тока -- все мне говорят -- давай-давай!...
Брошюру-то -- выслал бы на почту -- я бы её здесь начал распространять -- в Наутилусе народ каждую последнюю среду месяца собирается -- хоть им вручить. Может Здановский заинтересуется -- в МПО опубликует -- вот это было бы дело -- прикинь скольким в руки сразу попадёт брошюра.
Вот -- опять -- подводного спорта... Ребята -- вас опыт уже существующих спортивных федераций -- ничему не научил? Под такие знамёна -- вы соберёте только тех для кого подводная охота -- это спорт -- все остальные останутся за бортом... Создавайте федерацию подводной физкультуры -- грамоты и медали никуда не уйдут -- задача изменится -- охватить максимальное количество подводных охотников.
Какие продукты вы готовы предложить участникам федерации? Правовое обучение, срочная правовая помощь, правовая помощь в группах адм. практики и судах, финансовая взаимопомощь при несчастных случаях и необходимости дорогостоящих операций -- своеобразная страховая касса, техническая помощь на водоёмах -- это не всё -- чего не предлагает ни одна федерация -- и это далеко не полный список того что наиболее востребовано сейчас. От выбора предложения -- соревнования и призы или реальная адресная помощь каждому нуждающемуся -- зависит количество желающих участвовать в проекте. Я всю жизнь занимался спортом ради собственого удовольствия -- мне нравилось стрелять -- я записывался в секцию по стрельбе, мне нравилось бегать -- я записывался в секцию лёгкой атлетики. Но как только из меня начинали делать будущего чемпиона -- я благодарил за заботу -- и делал ручкой... Тех кому не нужны медали и грамоты -- в десятки-сотни раз больше -- вот ими-то ПМСМ и надо заниматься в первую очередь -- потому что сейчас они никому не нужны -- чемнионами быть отказываются... Ставка только на спортсменов -- несостоятельна.
ПМСМ

Сообщение отредактировал skarabey: 19 March 2012 - 13:44

#429 Оффлайн   Jelezaca

Подвох в засаде

Pip

0
Москва

Отправлено 22 March 2012 - 21:48

да все вы молодцы ребята, каждый камень бросит и вырастет курган! Так и надо, так нас услышат.

100% это так!!!согласен ...

#430 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 23 March 2012 - 11:33

.. каждый камень бросит и вырастет курган!

Да камень кинуть можно, только вот какое дело.. Каждый курган - это чья-то могила.. :scratch_one-s_head: Делая все для популяризации ПО мы одновременно рубим сук, на котором сидим, обостряем желание конкурентов-противников ПО дискридитировать и прикрыть наше общее дело любыми способами. Тем более, что и среди нас "помощничков" в этом деле, вольных или невольных - хватает..

Сообщение отредактировал Бодрый Линь: 23 March 2012 - 11:36

#431 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 23 March 2012 - 13:49

Да камень кинуть можно, только вот какое дело.. Каждый курган - это чья-то могила.. :scratch_one-s_head: Делая все для популяризации ПО мы одновременно рубим сук, на котором сидим, обостряем желание конкурентов-противников ПО дискридитировать и прикрыть наше общее дело любыми способами. Тем более, что и среди нас "помощничков" в этом деле, вольных или невольных - хватает..

Собсно -- давно пришло время популяризировать не ПО -- кроме продавцов снаряги это никому не надо, а правила рыболовства при занятиях ПО и бережное отношение к природе. Юра -- кинь пожалуйста в меня брошюру по безопасности -- у нас 28-го ежемесячная встреча -- хочу раздать -- а мне ещё напечатать надо успеть хоть 10 экземпляров.

#432 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 26 March 2012 - 23:06

Касандра прислала новость из Астрахани:

Сегодня (26-03-2012) в г.Астрахань прошло совещение Туристической Лиги А.О.с Губернатором Жилкиным А.А. Руководитель ФГУП "Каспнирх" Геннадий Судакова на вопрос от губернатора о ПО сообщил, что приказ Федерального Агенства Росрыболовства по изменению правил о любительском рыболовстве в Волгокаспийском бассейне о разрешение ПО уже готов и лежит для подписи для передачи в Минюст. Губернатор потребовал в жесткой форме от руководителя ФГУП "Каспнирх" Геннадия Судакова довести срочно судьбу приказа до Минюста при этом указав на то, что невыполнение этого в срочном порядке будет способствовать тому, что большая часть подвохов останется вне закона, породив браконьерство,хотя всем понятно что запрет ПО давно надо отменить. Губернатор потребовал все запротоколировать.

#433 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 27 March 2012 - 12:17

Касандра прислала новость из Астрахани:

Лёд видимо тронулся?....

#434 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 28 March 2012 - 09:49

..кинь пожалуйста в меня брошюру по безопасности..

Да на здоровье: ссылка на скачивание текста брошюры "Безопасность при подводной охоте"

#435 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 12 September 2012 - 13:37

http://city-fm.ru/pr...how/436472.html

Роман, здравствуйте, вы в эфире.

Роман: Добрый вечер. У меня вопрос касательно подводной охоты в Астрахани. В прошлом году вопреки федеральному закону местными законами она была фактически запрещена, но хотелось бы комментарии господина Крайнего услышать. И второй вопрос: по Волгоградской области с подводной охотой связанный. Есть там такая рыболовная снасть, называется порядок, уже было пару случаев, ребята гибли на них, уже даже карты есть, звонили в милицию на воде стоят снасти и никто никаких мер не принимает. Как в этих случаях нам быть? Потому что мы своими глазами из-под воды видим все это безобразие и ничего не можем поделать.

А.К.: Спасибо, Роман. Что касается порядков: есть Волго-Каспийское управление, Геннадий Судаков, начальник этого управления, есть Волгоградский отдел этого управления, т.е. что ближе к вам, на наш сайт зайдите, там есть все адреса и телефоны, кстати, если вы в Москве, то Судаков завтра будет в Москве, звоните нам в Росрыболовство на сайте www.rosfishing.ru и мы эти порядки снесем.
Что касается подводной охоты, нет запрета и разрешения нет на подводную охоту, опять возвращаемся к ограничениям, которые нужны.

Г.Б.: Не сами вводили там региональные власти, я так понимаю.

А.К.: Я понимаю, почему они вводят. Я сам ныряю и могу вам сказать, что это одно из самых увлекательных занятий, которым я когда-либо занимался в жизни, сродни прыжкам с парашютов и байку. Очень интересно и очень красиво, и гораздо красивее у нас, чем в каком-то Египте. Но, знаете что получается, подводные охотники, в условиях, когда никакого лимита нет, убивают производителей, т.е. самых шикарных рыб (сазан на 3кг никому не нужен там ли буффало стрелять карася, если сазан – то килограмм на 10-12, а если повезет то и 15, если брать щуку – то трехкилограммовая щука тоже никому не интересна, убивают лучших). Понимаете, нужно сделать две вещи: 1) надо ограничить всех, в т.ч. и подводных охотников неким лимитом ежесуточным; 2) есть отголосок в вопросе Романа по поводу порядка, к сожалению, у нас ничем не регламентируется и никто никого никак не готовит к этой подводной охоте, а это все-таки ружье, сжатым воздухом работает, но тем не менее человека можно насквозь. Люди погибают. Я знаю, когда погибали, в Астраханской области никто не объяснил, что нельзя стрелять в большого сома под водой. Почему нельзя? Он разворачивается и кидается на тебя как собака, либо он уходит в стакан – это такой камыш по кругу, довольно ровный круг – вы не успеете оглянуться, когда вы окажетесь в этой чащобе и не на будет встать, потому что там болото – это одни вариант. Второй вариант – когда сом разворачивается и кидается на человека. Мне Сан Саныч рассказывал, бурят из Астраханской области, его затащило в камыши, он говорил, что еле успел ружье выбросить. Или неосторожное обращение с оружием, да, не огнестрельное, да, травматик – но можно человека насквозь проколоть.

Г.Б.: Нет этого в законе?

А.К.: Нет этого в законе. Сейчас ничем не регламентируется, для этого не нужен закон. Мы готовим поправки в правила рыболовства со списком магазинов, где эти вещи будут регламентироваться, но изначально, нужно принять закон, где будут ограничения по вылову. Потому что мы сейчас с вами услышали печальные истории Кинешмы, люди там гибнут от голода, у них там нечего есть – это правда, но есть и другая правда – 4 аквалангиста, стоя на астраханских раскатах и двое по 200 кг, т.е. уже приезжает народ со своими заморозочками филе и вывозят, но это уже промышленное рыболовство.

Г.Б.: И никак не ограничено.

А.К.: Об этом и речь.

Парни, я не пойму, Крайний сам себе противоречит или я что-то не так понимаю?
ОН вчера на радио выступал. Я дозвонился, задал вопросик. ОТвет процитирован выше, а по ссылке можно прослушать полную версию того интервью ...

#436 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 12 September 2012 - 14:01

а причем тут аквалангисты и подвохи? аквалангисты это уже браконьеры, и с каких пор браконьерство стало считаться промышленным ловом?

Сообщение отредактировал Baalg: 12 September 2012 - 14:03

#437 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 12 September 2012 - 15:59

а причем тут аквалангисты и подвохи? аквалангисты это уже браконьеры, и с каких пор браконьерство стало считаться промышленным ловом?

вот и я об этом. ОН откровенно приравнял нас к браконьерам, да еще и к дайверам с ружьями (к браконьерам) ...
Просто писец!
У меня шок и нету слов комментария к его интервью. ПРосто ужас! Человек ваще не владеет ситуацией. Поет в дудку браконьеров, которые руками КаспВНИИ, по знаменитому заключению на запрет ПО, вдолбили ему в голову браконьерскую логику ...

#438 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 13 September 2012 - 04:50

У меня шок и нету слов комментария к его интервью. ПРосто ужас! Человек ваще не владеет ситуацией. Поет в дудку браконьеров, которые руками КаспВНИИ, по знаменитому заключению на запрет ПО, вдолбили ему в голову браконьерскую логику ...

а таких людей в правительстве по моему мнению 90%, они вообще не владеют ситуацией в стране и дальше своего кармана не видят, они сидят не на своем месте!!!!

#439 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 13 September 2012 - 11:45

а таких людей в правительстве по моему мнению 90%, они вообще не владеют ситуацией в стране и дальше своего кармана не видят, они сидят не на своем месте!!!!

... та он так увлекся в интервью рассказами про аквакультуру, что мне показалось, мужичок-то всерьез озабочен строительством бизнеса ... в том числе и для себя ... Рыбку на продажу выращивать ...

#440 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 13 September 2012 - 12:01

Да они все озабочены своими карманами а не страной, увы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users