Свернуть блок чата
Чат
|

Обращение В.И. Виноградова к Форуму МПО
Оффлайн
Отправлено 13 March 2012 - 21:03
Оффлайн
Отправлено 13 March 2012 - 22:03
Оффлайн
Отправлено 13 March 2012 - 22:49
Оффлайн
Отправлено 14 March 2012 - 07:44
Оффлайн
Отправлено 15 March 2012 - 21:04
Если вести дело грамотно -- часто по судам бегать не придётся -- этому я тоже буду обучать. Не всё сразу -- но я имею намерение распространять опыт по регионам -- решение проблем в отдельно взятом регионе -- это даже не полумера -- это только начало.Александр молодец,хоть что-то пытается делать,у нас в Свердловской обл. ребята составляют письма и люди подписываются ,а по судам и так далее, не у всех время есть бегать .Насколько я понял именно такими действиями, рыбаки и другие недруги вызвали для нас эти неприятности,ПОЧЕМУ мы не сможем ,если это будит происходить массово?
Оффлайн
Отправлено 19 March 2012 - 06:39
..
Лично я таких писем писать не буду -- жаль время на это тратить. Я буду писать иски в суд о неправомерном запрете подводной охоты в астрахани, об исключении из правил косноязычной формулировки "на подсветку", буду составлять и распространять брифинг безопасности подводного охотника, буду читать курсы правового ликбеза и готовить инструкторов. Буду собирать фото-видео доказательства установки браконьерских сетей, монтировать фильмы и распространять их. Буду создавать институт общественных рыбинспекторов -- Ванюкова проявила интерес к этому предложению (с ней я успел поговорить после Круглого стола). И приглашаю всех кто хочет заняться реальными делами. А на призывы у меня времени нет -- извините.
Буду, буду, буду.. Все в будущем..
Между тем, как некоторые "без шуму и пыли" УЖЕ делают. К примеру, в нашем, башкирском клубе ПО "Талкас", при участии наиболее активвных его членов и членов республиканского рыболовного клуба "Агидель" за последние пару лет проведены такие совместные мероприятия, как:
- неоднократные акции по очистке водоемов
- зарыбление водоемов
- внесение предложений об изменениях в действующие Правила рыболовства.
Кроме этого, проведены и будут проводиться в рамках клуба тематические технические семинары по подводному снаряжению, с особым упором на аспекты безопасности. Составлена и отпечатана брошюра "Безопасность при подводной охоте", которая бесплатно раздается при покупке снаряжения, на семинарах и соревнованиях по подводной охоте. И, пожалуй, самое главное: усилиями руководства клуба проводится работа по созданию Федерации подводного спорта РБ, ее документальному оформлению... Думая о будущем, мы живем настоящим.
Оффлайн
Отправлено 19 March 2012 - 07:38
Оффлайн
Отправлено 19 March 2012 - 13:30
Юра -- так респект вам и уважуха -- что делаете. Тока -- вас там -- целый клуб -- а я один со всем колупаюсь... И всё равно что-то получается делать. А шум и пыль -- как ты говоришь -- поднимаю для того чтобы привлечь кого-нибудь к делу. Тока -- все мне говорят -- давай-давай!...Буду, буду, буду.. Все в будущем..
Между тем, как некоторые "без шуму и пыли" УЖЕ делают. К примеру, в нашем, башкирском клубе ПО "Талкас", при участии наиболее активвных его членов и членов республиканского рыболовного клуба "Агидель" за последние пару лет проведены такие совместные мероприятия, как:
- неоднократные акции по очистке водоемов
- зарыбление водоемов
- внесение предложений об изменениях в действующие Правила рыболовства.
Кроме этого, проведены и будут проводиться в рамках клуба тематические технические семинары по подводному снаряжению, с особым упором на аспекты безопасности. Составлена и отпечатана брошюра "Безопасность при подводной охоте", которая бесплатно раздается при покупке снаряжения, на семинарах и соревнованиях по подводной охоте. И, пожалуй, самое главное: усилиями руководства клуба проводится работа по созданию Федерации подводного спорта РБ, ее документальному оформлению... Думая о будущем, мы живем настоящим.
Брошюру-то -- выслал бы на почту -- я бы её здесь начал распространять -- в Наутилусе народ каждую последнюю среду месяца собирается -- хоть им вручить. Может Здановский заинтересуется -- в МПО опубликует -- вот это было бы дело -- прикинь скольким в руки сразу попадёт брошюра.
Вот -- опять -- подводного спорта... Ребята -- вас опыт уже существующих спортивных федераций -- ничему не научил? Под такие знамёна -- вы соберёте только тех для кого подводная охота -- это спорт -- все остальные останутся за бортом... Создавайте федерацию подводной физкультуры -- грамоты и медали никуда не уйдут -- задача изменится -- охватить максимальное количество подводных охотников.
Какие продукты вы готовы предложить участникам федерации? Правовое обучение, срочная правовая помощь, правовая помощь в группах адм. практики и судах, финансовая взаимопомощь при несчастных случаях и необходимости дорогостоящих операций -- своеобразная страховая касса, техническая помощь на водоёмах -- это не всё -- чего не предлагает ни одна федерация -- и это далеко не полный список того что наиболее востребовано сейчас. От выбора предложения -- соревнования и призы или реальная адресная помощь каждому нуждающемуся -- зависит количество желающих участвовать в проекте. Я всю жизнь занимался спортом ради собственого удовольствия -- мне нравилось стрелять -- я записывался в секцию по стрельбе, мне нравилось бегать -- я записывался в секцию лёгкой атлетики. Но как только из меня начинали делать будущего чемпиона -- я благодарил за заботу -- и делал ручкой... Тех кому не нужны медали и грамоты -- в десятки-сотни раз больше -- вот ими-то ПМСМ и надо заниматься в первую очередь -- потому что сейчас они никому не нужны -- чемнионами быть отказываются... Ставка только на спортсменов -- несостоятельна.
ПМСМ
Сообщение отредактировал skarabey: 19 March 2012 - 13:44
Оффлайн
Отправлено 22 March 2012 - 21:48
100% это так!!!согласен ...да все вы молодцы ребята, каждый камень бросит и вырастет курган! Так и надо, так нас услышат.
Оффлайн
Отправлено 23 March 2012 - 11:33
Да камень кинуть можно, только вот какое дело.. Каждый курган - это чья-то могила.... каждый камень бросит и вырастет курган!

Сообщение отредактировал Бодрый Линь: 23 March 2012 - 11:36
Оффлайн
Отправлено 23 March 2012 - 13:49
Собсно -- давно пришло время популяризировать не ПО -- кроме продавцов снаряги это никому не надо, а правила рыболовства при занятиях ПО и бережное отношение к природе. Юра -- кинь пожалуйста в меня брошюру по безопасности -- у нас 28-го ежемесячная встреча -- хочу раздать -- а мне ещё напечатать надо успеть хоть 10 экземпляров.Да камень кинуть можно, только вот какое дело.. Каждый курган - это чья-то могила..
Делая все для популяризации ПО мы одновременно рубим сук, на котором сидим, обостряем желание конкурентов-противников ПО дискридитировать и прикрыть наше общее дело любыми способами. Тем более, что и среди нас "помощничков" в этом деле, вольных или невольных - хватает..
Оффлайн
Отправлено 26 March 2012 - 23:06
Сегодня (26-03-2012) в г.Астрахань прошло совещение Туристической Лиги А.О.с Губернатором Жилкиным А.А. Руководитель ФГУП "Каспнирх" Геннадий Судакова на вопрос от губернатора о ПО сообщил, что приказ Федерального Агенства Росрыболовства по изменению правил о любительском рыболовстве в Волгокаспийском бассейне о разрешение ПО уже готов и лежит для подписи для передачи в Минюст. Губернатор потребовал в жесткой форме от руководителя ФГУП "Каспнирх" Геннадия Судакова довести срочно судьбу приказа до Минюста при этом указав на то, что невыполнение этого в срочном порядке будет способствовать тому, что большая часть подвохов останется вне закона, породив браконьерство,хотя всем понятно что запрет ПО давно надо отменить. Губернатор потребовал все запротоколировать.
Оффлайн
Отправлено 27 March 2012 - 12:17
Лёд видимо тронулся?....Касандра прислала новость из Астрахани:
Оффлайн
Отправлено 28 March 2012 - 09:49
Да на здоровье: ссылка на скачивание текста брошюры "Безопасность при подводной охоте"..кинь пожалуйста в меня брошюру по безопасности..
Оффлайн
Отправлено 12 September 2012 - 13:37
Роман, здравствуйте, вы в эфире.
Роман: Добрый вечер. У меня вопрос касательно подводной охоты в Астрахани. В прошлом году вопреки федеральному закону местными законами она была фактически запрещена, но хотелось бы комментарии господина Крайнего услышать. И второй вопрос: по Волгоградской области с подводной охотой связанный. Есть там такая рыболовная снасть, называется порядок, уже было пару случаев, ребята гибли на них, уже даже карты есть, звонили в милицию на воде стоят снасти и никто никаких мер не принимает. Как в этих случаях нам быть? Потому что мы своими глазами из-под воды видим все это безобразие и ничего не можем поделать.
А.К.: Спасибо, Роман. Что касается порядков: есть Волго-Каспийское управление, Геннадий Судаков, начальник этого управления, есть Волгоградский отдел этого управления, т.е. что ближе к вам, на наш сайт зайдите, там есть все адреса и телефоны, кстати, если вы в Москве, то Судаков завтра будет в Москве, звоните нам в Росрыболовство на сайте www.rosfishing.ru и мы эти порядки снесем.
Что касается подводной охоты, нет запрета и разрешения нет на подводную охоту, опять возвращаемся к ограничениям, которые нужны.
Г.Б.: Не сами вводили там региональные власти, я так понимаю.
А.К.: Я понимаю, почему они вводят. Я сам ныряю и могу вам сказать, что это одно из самых увлекательных занятий, которым я когда-либо занимался в жизни, сродни прыжкам с парашютов и байку. Очень интересно и очень красиво, и гораздо красивее у нас, чем в каком-то Египте. Но, знаете что получается, подводные охотники, в условиях, когда никакого лимита нет, убивают производителей, т.е. самых шикарных рыб (сазан на 3кг никому не нужен там ли буффало стрелять карася, если сазан – то килограмм на 10-12, а если повезет то и 15, если брать щуку – то трехкилограммовая щука тоже никому не интересна, убивают лучших). Понимаете, нужно сделать две вещи: 1) надо ограничить всех, в т.ч. и подводных охотников неким лимитом ежесуточным; 2) есть отголосок в вопросе Романа по поводу порядка, к сожалению, у нас ничем не регламентируется и никто никого никак не готовит к этой подводной охоте, а это все-таки ружье, сжатым воздухом работает, но тем не менее человека можно насквозь. Люди погибают. Я знаю, когда погибали, в Астраханской области никто не объяснил, что нельзя стрелять в большого сома под водой. Почему нельзя? Он разворачивается и кидается на тебя как собака, либо он уходит в стакан – это такой камыш по кругу, довольно ровный круг – вы не успеете оглянуться, когда вы окажетесь в этой чащобе и не на будет встать, потому что там болото – это одни вариант. Второй вариант – когда сом разворачивается и кидается на человека. Мне Сан Саныч рассказывал, бурят из Астраханской области, его затащило в камыши, он говорил, что еле успел ружье выбросить. Или неосторожное обращение с оружием, да, не огнестрельное, да, травматик – но можно человека насквозь проколоть.
Г.Б.: Нет этого в законе?
А.К.: Нет этого в законе. Сейчас ничем не регламентируется, для этого не нужен закон. Мы готовим поправки в правила рыболовства со списком магазинов, где эти вещи будут регламентироваться, но изначально, нужно принять закон, где будут ограничения по вылову. Потому что мы сейчас с вами услышали печальные истории Кинешмы, люди там гибнут от голода, у них там нечего есть – это правда, но есть и другая правда – 4 аквалангиста, стоя на астраханских раскатах и двое по 200 кг, т.е. уже приезжает народ со своими заморозочками филе и вывозят, но это уже промышленное рыболовство.
Г.Б.: И никак не ограничено.
А.К.: Об этом и речь.
Парни, я не пойму, Крайний сам себе противоречит или я что-то не так понимаю?
ОН вчера на радио выступал. Я дозвонился, задал вопросик. ОТвет процитирован выше, а по ссылке можно прослушать полную версию того интервью ...
Оффлайн
Отправлено 12 September 2012 - 14:01
Сообщение отредактировал Baalg: 12 September 2012 - 14:03
Оффлайн
Отправлено 12 September 2012 - 15:59
вот и я об этом. ОН откровенно приравнял нас к браконьерам, да еще и к дайверам с ружьями (к браконьерам) ...а причем тут аквалангисты и подвохи? аквалангисты это уже браконьеры, и с каких пор браконьерство стало считаться промышленным ловом?
Просто писец!
У меня шок и нету слов комментария к его интервью. ПРосто ужас! Человек ваще не владеет ситуацией. Поет в дудку браконьеров, которые руками КаспВНИИ, по знаменитому заключению на запрет ПО, вдолбили ему в голову браконьерскую логику ...
Оффлайн
Отправлено 13 September 2012 - 04:50
а таких людей в правительстве по моему мнению 90%, они вообще не владеют ситуацией в стране и дальше своего кармана не видят, они сидят не на своем месте!!!!У меня шок и нету слов комментария к его интервью. ПРосто ужас! Человек ваще не владеет ситуацией. Поет в дудку браконьеров, которые руками КаспВНИИ, по знаменитому заключению на запрет ПО, вдолбили ему в голову браконьерскую логику ...
Оффлайн
Отправлено 13 September 2012 - 11:45
... та он так увлекся в интервью рассказами про аквакультуру, что мне показалось, мужичок-то всерьез озабочен строительством бизнеса ... в том числе и для себя ... Рыбку на продажу выращивать ...а таких людей в правительстве по моему мнению 90%, они вообще не владеют ситуацией в стране и дальше своего кармана не видят, они сидят не на своем месте!!!!
Оффлайн
Отправлено 13 September 2012 - 12:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users