Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#4361 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 02 May 2012 - 23:25

Сообщение мое удалили зря. В Тверской области запрет на лов щуки действует до 30 апреля. Запрет на виды ловли рыбы, кроме удочки с двумя крючками, действует с 5 мая. С 1 мая по 5 мая я могу ловить рыбу любыми не запрещенными способами, в которые входит и подводнная охота. То, что фотографии сделаны вчера, можно посмотреть в их свойствах.

Сообщение отредактировал kirpi1: 02 May 2012 - 23:26

#4362 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

73
Краснодар - Москва

Отправлено 02 May 2012 - 23:39

Сообщение мое удалили зря. В Тверской области запрет на лов щуки действует до 30 апреля. Запрет на виды ловли рыбы, кроме удочки с двумя крючками, действует с 5 мая. С 1 мая по 5 мая я могу ловить рыбу любыми не запрещенными способами, в которые входит и подводнная охота. То, что фотографии сделаны вчера, можно посмотреть в их свойствах.

Такое не удаляется. Скрывается за зановеску до выяснения Законности ... Пока зановес приподнят если кто не докажет обратное. (Я лично не владею точной инфой по датам запретов, поэтому могу только прислушиваться к мнениям и высказываниям аппонентов).

#4363 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 03 May 2012 - 01:23

Такое не удаляется. Скрывается за зановеску до выяснения Законности ... Пока зановес приподнят если кто не докажет обратное. (Я лично не владею точной инфой по датам запретов, поэтому могу только прислушиваться к мнениям и высказываниям аппонентов).

Рома а ты чего на аве такой хмурый?

#4364 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 03 May 2012 - 06:18

он не хмурый,он строгий :)

#4365 Оффлайн   makcimys

Наш человек

PipPipPip

125
Московская область

Отправлено 03 May 2012 - 07:47

Вот такую безрадостную картину я увидел на перспективном водоеме перед майскими праздниками! :cray:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Зима была тяжелая.Такая картина увидена мной впервые на этом водоеме,по осени втроем мы их честно искали ,чтобы хоть часть спасти,но видно не судьба или плохо искали!
Надеюсь что сдохли самые невкусные и самые маленькие!Жду прозрака для проверки и подсчета рыбопоголовья!

#4366 Оффлайн   magneto

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

64
г.Тверь

Отправлено 03 May 2012 - 08:30

Весна наступает на Тверскую область первым солнцем, первыми проталинами в лесах. Просыпаются после зимней спячки звери, весело щебечут птицы, уходят на нерест рыбы.

В этот период животные наиболее беззащитны. Особенно рыбы, которые в нерест теряют свою природную осторожность.

- Запреты связаны в первую очередь с биологией рыб, – рассказал корреспондентам «КП» начальник отдела Верхневолжского территориального управления Росрыболовства Дмитрий Гвоздарев, – поэтому существует целый ряд запретов на лов рыбы в Тверской области. Особое внимание в это время уделяется хищникам.

С 15 апреля по 15 июня действует запрет на промышленный лов рыбы. Для любительской и спортивной рыбалки сроки установлены другие. С 1 мая по 10 июня нельзя ловить рыбу в Иваньковском и Углическом водохранилищах и в реке Волга с ее притоками. С 1 мая по 10 сентября действует запрет на плесах Весцо и в заливе Огороды (от деревни Светлица до деревни Ляпино) в озере Селигер. С 20 апреля по 30 мая не порыбачить в озерах Песьво и Удомля.

В остальных водоемах рыбохозяйственного значения запрет действует с 5 мая по 15 июня.

Рыбалка в это время разрешена только одной поплавочной удочкой и то с берега. Причем на ней может быть максимум два крючка.

клыкастых можно ловить уже с 30 апреля но есть одно но Рыбалка в это время разрешена только одной поплавочной удочкой и то с берега. Причем на ней может быть максимум два крючка.

Сообщение отредактировал magneto: 03 May 2012 - 08:31

#4367 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 03 May 2012 - 10:07

Весна наступает на Тверскую область первым солнцем, первыми проталинами в лесах. Просыпаются после зимней спячки звери, весело щебечут птицы, уходят на нерест
клыкастых можно ловить уже с 30 апреля но есть одно но Рыбалка в это время разрешена только одной поплавочной удочкой и то с берега. Причем на ней может быть максимум два крючка.

http://melkovo-ribal...24-43/203--2012

"с 5 мая по 15 июня - в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения области всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста"

до 5 можно чем угодно ловить

Сообщение отредактировал kirpi1: 03 May 2012 - 10:09

#4368 Оффлайн   Чупахин Юрий

Наш человек

PipPipPip

0
Байконур

Отправлено 03 May 2012 - 13:15

Вот такую безрадостную картину я увидел на перспективном водоеме перед майскими праздниками! :cray:
Изображение

Зима была тяжелая.Такая картина увидена мной впервые на этом водоеме,по осени втроем мы их честно искали ,чтобы хоть часть спасти,но видно не судьба или плохо искали!
Надеюсь что сдохли самые невкусные и самые маленькие!Жду прозрака для проверки и подсчета рыбопоголовья!

Задохнулась? или потрава какая-то? вроде водоем на маленький! жалко рыбку!

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 04 May 2012 - 19:07

#4369 Оффлайн   Targitai

Наш человек

PipPipPip

0
москва

Отправлено 03 May 2012 - 16:08

Задохнулась? или потрава какая-то? вроде водоем на маленький! жалко рыбку!

Замор был практически везде до января снега не было а мороз был.
Один зимник звонил говорил что с проталины в районе ручья бреки багрят лещечико по 2_3 кг хвост. Сам от туда родом знаю что там есть и водится. Верю, не первый раз такое только после замора рыбалка в сезоне полный ноль.

#4370 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 04 May 2012 - 19:07

Изображение

а что за кусок забора на этой фотке в верхнем левом углу?
не отбойник ли на трассе?

#4371 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 04 May 2012 - 20:02

а что за кусок забора на этой фотке в верхнем левом углу?
не отбойник ли на трассе?

это палуба настила для рыбаков, там раньше платник был... я думаю рыбу льдом в траве придавило, ибо травы там у берега море... а на глубине признаков жизни не обнаружил

#4372 Оффлайн   кучэрявэнькый

Наш человек

PipPipPip

32
Планета Земля

Отправлено 05 May 2012 - 13:27

Обычно такое случается когда водоем не достаточно глубокий.Там где глубины хотя бы задесяточные, или около того, такого как правило не происходит.Искличение из правил когда водоем стоячий.

Сообщение отредактировал кучэрявэнькый: 05 May 2012 - 13:27

#4373 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 05 May 2012 - 22:38

10ка там есть по руслу! :russian_ru:

#4374 Оффлайн   Targitai

Наш человек

PipPipPip

0
москва

Отправлено 06 May 2012 - 05:07

Замор бывает практически на всех стоячих водоёмал или водоёмах с слабым течением связано это с количеством кислорода в воде. Вот статейки интересные: http://www.ebftour.ru/news.htm?id=7351

#4375 Оффлайн   makcimys

Наш человек

PipPipPip

125
Московская область

Отправлено 06 May 2012 - 07:38

AlexProx писал:Эта неделька прошла под лозунгом " Найти сазана"! Изображение за 7 дней 4 ночных охоты, 5 водоемов где этот гад точно есть... забрались даже на танковый полигон
Изображение
Изображение

Везде наблюдается одна и та же картина - вдоль берега все изрыто, но ямы не свежие, занесены илом. В траве никого не нашли. Прочесывание водоема также не обнаружило искомый объект. Пара хороших сходов на глубине 9-10 метров - вот и все что порадовало за охоту. Что не порадовало:
- костюм буша 7ка на третью зиму уже не греет так как прежде, через час приходится вылезать на берег и согреваться физкультурой.
- на глубине лопнуло стекло у фонаря
- на закрытом озере на дне полно боеприпасов, видел снаряд и 4 коробки с патронами от какого то большого калибра - в армии не служил, но пятая точка подсказала, что лучше не трогать! Изображение Изображение
- щука могла бы скрасить отсутствие карпа, но попадались тока шнурки до кило Изображение
- карась мог бы скрасить отсутствие щуки, но в холодильнике уже нету места для них (для сазана и щуки есть Изображение
Будем искать! Изображение
Спасибо Максу,Саше,Лехе и Игорю за мужество и отмороженность! Изображение

На этом водоеме тоже офигенный замор!По достоверной,но непроверенной информации возле плотины тоже много дохляка,особенно карпа.Глубины там небольшие ,травы много и заморы там периодически ,но такой большой только в этом.Егеря только в марте рубили майны,но думаю чтобы рыбки "взять",правда снопы тросняка тоже в некоторых местах выставляли!Тухляком даже в верховье впадающей речушки воняло,что даже бобры по снегу слиняли!

Сообщение отредактировал makcimys: 06 May 2012 - 07:41

#4376 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 06 May 2012 - 08:37

Заморы наблюдаются даже в морях, это происходит по причине насыщения воды различными газами -метаном и сероводородом. Понятно что при их выделении относительное количество кислорода падает. Зимой заморы случаются чаще, так как газам перекрыт свободный выход в атмосферу. Все мы видели поднимающиеся со дна пузырьки газа, это выделяется скопившийся в небольших линзах газ. Такой эффект можно наблюдать при открытии бутылки с газировкой. Поэтому перед ненастьем при понижении давления, рыба поднимается к поверхности,из-за того что нижние слои воды назыщаются газами. Слой сероводорода лежит и в глубинах Черного моря, поэтому после 200 кажется глубины оно безжизненно. По этой причине не всегда есть смысл нырять на глубину, иногда можно искть рыбу и в полводы или у поверхности. Иногда поставленные у дна живцы моментально дохнут, а стоит поднять их к поверхности,оживают.

Сообщение отредактировал kirpi1: 06 May 2012 - 08:39

#4377 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 07 May 2012 - 19:26

Рука месить не устала???

#4378 Оффлайн   Haron

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 07 May 2012 - 20:14

По датам запрета. http://www.rubnadzor...apret-russia/1/ кому интересно
Мужики потерпите месяц дайте рыбе отнереститься спокойно.

#4379 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 09 May 2012 - 11:58

А мы тут того, наразведку перспективнейших водоемов съездили вчерась. Прозракомер новый опробовали,
Рыпоф наловили много, клев бешеный, карасик да подлещик куда не брось.
Изображение

Сообщение отредактировал Melekhoff: 09 May 2012 - 12:02

#4380 Оффлайн   Dadica

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Тверь

Отправлено 09 May 2012 - 22:27

СПАСИБО НИГЕРАМ ! СУПЕР. [/quote] Нигеры умеют праздник устроить :Dancing-Chilli: СПАСИБО НИГЕРАМ :drinks:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users