Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

БЕСЕДКА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8759

#4361 Оффлайн   alex3274

Проверенный подвох

PipPip

0
Брянск Беж.р-н

Отправлено 08 March 2011 - 21:32

TUSA TL-300 LED это мое мнение а вообще смотри сам :unknown:

#4362 Оффлайн   Родостовец

Наш человек

PipPipPip

0
Брянск

Отправлено 08 March 2011 - 21:33

Mini Q40 Led или Darkbuster Led-3

Тут то все понятно. Просто хочется что-нибудь более универсальное, в основном как подствольник, но что б и ночью тоже использовать. Я ж не могу себе сразу позволить приобрести арсенал из 3-х фонарей

#4363 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
г. Брянск

Отправлено 08 March 2011 - 21:50

Вообще больше склоняюсь к PRINCETON TEC, вот только боюсь, хватит ли мощности днем?

Поверь, мощи хватает за глаза ещё и на уши останеться! я вообще без фоноря никогда неныряю, даже днём! И им не раз сомов светил, судаков, язей с головлями и всё днём, а ночью вообще красота!

Сообщение отредактировал Saimon: 08 March 2011 - 21:51

#4364 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 08 March 2011 - 21:51

У меня вот тот жёлтый ,что Серёга нарисовал и днём и ночью пашет и нормально не жалуюсь,много рыбки повидал так сказать. :good:

#4365 Оффлайн   WORON32

земноводный

0
г. Брянск

Отправлено 08 March 2011 - 22:44

71rvn свяжись с Хохлом, он даст координаты украинцев (хохлов), где он заказывал себе фонарик. Фонарь класс, светодиодник, в большой палец толщиной светит супер, акумы с зарядником в комплекте, стоит что то около 3 тыс. Если б до покупки Тусы знал про него, хрен бы я себе Тусу купил. Да и по ночи он его как основной вроде использовал.

#4366 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 08 March 2011 - 22:52

71rvn свяжись с Хохлом, он даст координаты украинцев (хохлов), где он заказывал себе фонарик. Фонарь класс, светодиодник, в большой палец толщиной светит супер, акумы с зарядником в комплекте, стоит что то около 3 тыс. Если б до покупки Тусы знал про него, хрен бы я себе Тусу купил. Да и по ночи он его как основной вроде использовал.

http://www.maxlight.biz/ .Не этот ли фонарь случаем? А то тоже хотелось бы отзывы послушать...

#4367 Оффлайн   WORON32

земноводный

0
г. Брянск

Отправлено 08 March 2011 - 23:00

http://www.maxlight.biz/ .Не этот ли фонарь случаем? А то тоже хотелось бы отзывы послушать...

Он, MiniMax LION который.

#4368 Оффлайн   hohol32

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

3
брянск

Отправлено 08 March 2011 - 23:07

Фонарик MiniMax LION. Скажу так мне фонарик нравится светит отлично использую как подствольник и как основной по ночи. Легкий ,компактный акумов хватало на 3 часа по осени но говорят часа 4 должен светить. По цене мне достался за 135 баксов с доставкой. Если интересно позвони покажу его в живую

#4369 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 08 March 2011 - 23:08

Он, MiniMax LION который.

Понял. Тоже есть мысли такой взять.... Поэтому, парни, если пользовали - дайте знать..

Опоздал с вопросом - хохол уже ответил, пока я по клавишам шлепал)))))

Сообщение отредактировал Сивый: 08 March 2011 - 23:10

#4370 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 08 March 2011 - 23:21

Честно сказать как вы не заморачивайтесь фонарями круто светит он или нет, много он не помогает ,чаще бывает на оборот . В нашей местности нет таких глубин чтоб там не видеть если только ночью плавать то да базара нет а так только вредит . Даже в деснаке при наличии взвеси на дне ,так лучше видно чем с фонарём ,вылупишся в 40 см лучика как идиот а рыб рядом проплывает и не видишь так как всё внимание концентрируешь на свет. При выискивании крупной рыпп с фонарём ,близко хрен подпускает ,проверенно временем.

#4371 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 08 March 2011 - 23:30

Насчет Деснака ты абсолютно прав: фонарь там эффективен только ночью! .....Но есть некоторые любимые места , где днем без фонарика не увидишь большую часть добычи( в силу своеобразного цветового спектра воды и дна) ...(во как я загнул)))))

#4372 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 09 March 2011 - 00:03

Брось глупости говорить ,у нас глубин не таких чтоб не видеть .Я всю свою охотничью деятельность с люменом прошел ,в этом году подарили тот жёлтенький как видел я на 10 ке 40 см стем фонарём так и с этим . Преклонишь голову ко дну и то лучше прорисовывается обстановка да и рыпп большой может выплыть .По мне нет разницы дорогой ай дешевый ,все светя по одинаковому только если пошире чуть а рыбу засвечивают одинаково что тот что этот.

#4373 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 09 March 2011 - 07:36

Тут то все понятно. Просто хочется что-нибудь более универсальное, в основном как подствольник, но что б и ночью тоже использовать. Я ж не могу себе сразу позволить приобрести арсенал из 3-х фонарей

Дык эти два подствольника у меня просто на разных ружьях стоят. Их же пользую и ночью, правда к запястью левой руки, снизу, приматываю скотчем Люмен Х6. Если свет притушить надо, то закрываю пальцами отражатель фонаря. Берешь, двумя фонарями, в перекрестие рыбу как фашистский самолёт, и при этом левая рука свободна остаётся. А чтобы рыбу не слепить, фонарь при креплении на ружьё, надо не в точку куда стреляет направлять, а чуть в сторону, чтобы место прицеливания было не в самом ярком месте светового пятна.
МиниКу переделан Кидом13, и светит поярче чем было до апгрейта, второй только на этом ЗД прикупил, пока не пробовал, но субъективно он светит потусклее чем минику. Батареек хватает часа на 3-4 беспрерывного свечения, так же как и на переделанном под светодиоды Люмене Х6.
Т.е. на Минику, одного комплекта батареек хватает, для периодических подсветок днём, на всё лето. Потому и аккумами к нему не озадачиваюсь.

#4374 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 09 March 2011 - 09:46

МиниКу переделан Кидом13, и светит поярче чем было до апгрейта,

А можно подробнее про апгрейд Q40 mini?

#4375 Оффлайн   WORON32

земноводный

0
г. Брянск

Отправлено 09 March 2011 - 09:54

Брось глупости говорить ,у нас глубин не таких чтоб не видеть .Я всю свою охотничью деятельность с люменом прошел ,в этом году подарили тот жёлтенький как видел я на 10 ке 40 см стем фонарём так и с этим . Преклонишь голову ко дну и то лучше прорисовывается обстановка да и рыпп большой может выплыть .По мне нет разницы дорогой ай дешевый ,все светя по одинаковому только если пошире чуть а рыбу засвечивают одинаково что тот что этот.

Не скажи Серег. Дело не в глубине, попадались такие навесы что сколько не лежи все равно ничего не увидишь. Да и по мутняку без него тоже никуда этим лето проверено было. А люмен, в родном исполнении. это не фонарь.

#4376 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 09 March 2011 - 13:43

Брось глупости говорить ,у нас глубин не таких чтоб не видеть

Ты меня не понял, дружище: глубины здесь ваще ни причем.... :unknown: Занырнув там хоть раз - ты бы сразу все понял сам)))) yes Глубже 3-4-х метров там ни х..я не видно даже в солнечный день (и это при условии - что вода не мутная) .... Поэтому там даже с самым сраным китайским подствольником ты находишь всегда в 2-3 раза рыбы больше))))))

#4377 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 09 March 2011 - 14:55

Ну не знаю как вы видите , спорить не буду . Но хоть ты меня убей ну не встречал я не одного завала чтоб на 5 метрах там не было видно ,тем более при хорошей видимости .Не один фонарь не пробивает муть как ты им не тычь ,при метровой видимости уже на 7-10 метрах хер чего увидишь ,как в жопе у негра ,кто не верит ,можете попробовать потом отпишетесь как вам помог фонарь в таком случае .Если вода светлая то и фонарь будет светить на столько насколько позволяет видимость не зависимо от глубины а если вода мутная то хоть ты прожектор туда запихни хер чего увидишь. Ещё скажите что я не прав или я что то не знаю, не уж то фонарики такие делать начали. Если видимость хорошая я и так прекрасно всё вижу в завалах и под крышами , потому как глаз у меня правый видит в воде лучше чем левый на поверхности адаптировался со временем вот так то вот .

#4378 Оффлайн   Родостовец

Наш человек

PipPipPip

0
Брянск

Отправлено 09 March 2011 - 15:06

, потому как глаз у меня правый видит в воде лучше чем левый на поверхности адаптировался со временем вот так то вот .

Ну не у всех же такие глаза, и со временем тоже туговато. Я когда в солнечную погоду голову под завал сую ни хрена не вижу пока воздух не закончится. Вот тут бы посветить , а нечем пока

#4379 Оффлайн   WORON32

земноводный

0
г. Брянск

Отправлено 09 March 2011 - 15:25

а если вода мутная то хоть ты прожектор туда запихни хер чего увидишь. Ещё скажите что я не прав или я что то не знаю, не уж то фонарики такие делать начали.

Если полный мутняк то согласен, фонарь не поможет, а если 30-50 см. есть то еще как. Вот попали мы на одну речуху с братом в прошлом году, видимость от силы полметра на солнце и на фоне белого песочка, глубже метра - сантиметров тридцать, а где за три вообще нихрена не видно. Без фонаря можно было только по мели на пузе полазить, а с фонарем вполне комфортно плавали везде. Так что, скажем так, ты не совсем прав.

#4380 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 09 March 2011 - 15:28

Кузнецу фонарь не нужен, да и прозрак тоже. У них с Петровичем уже боковые линии образовались. (Ей Богу не вру, сами признавались!) :mocking:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users