Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Внедорожник Для Подвоха.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5547

#4341 Оффлайн   лесник34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

240
Москва-Волгоград

Отправлено 22 July 2016 - 11:16

Я там был как дилер по мобилу по шелу и многим другим) Я продаю оптом а не барыжи в розницу)

#4342 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 22 July 2016 - 11:41

Тяжелыми условиями смело можно считать города с плотным трафиком. .

А я про коэффициент 1.5 зачем написал? 

#4343 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 22 July 2016 - 13:38

А я и говорю-Явр дело говорит:). Лесник- барыжить оптом или в розницу-какая в разница?:)). А мобил пятнашку кстати выхаживает.

Поблагодарили 1 Пользователь:
YAWOR

#4344 Оффлайн   лесник34

"совсем больной" подвох

240
Москва-Волгоград

Отправлено 22 July 2016 - 13:48

А я и говорю-Явр дело говорит:). Лесник- барыжить оптом или в розницу-какая в разница?:)). А мобил пятнашку кстати выхаживает.

Да мне пофигц хоть через 50 меняйте ) На масле больше 10ездить незя )можео заменить фильтр и поезлить дооьше и только и то так деоать нереком!

#4345 Оффлайн   игорь удомля

"совсем больной" подвох

1277
удомля тверской обл

Отправлено 22 July 2016 - 18:11

Т.е., сезонный конденсат, якобы образующийся в поддоне - козе в трещину? Меня, собственно, именно это особенно напрягало..... Так то машинки не стоят, двигаются, но все больше по месту, а там много не набегаешь. Ну, хорошо..., спасибо, успокоили! Володь, а что такое "....после запуска двс, побегай по передачам (не катаясь)....", на выжатом тормозе, что ли?

не в трещину,но при прогреве испаряется.хотя масло портит маненько.так что всё-таки хоть раз в сезон желательно поменять.

#4346 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 23 July 2016 - 10:25

не в трещину,но при прогреве испаряется.хотя масло портит маненько.так что всё-таки хоть раз в сезон желательно поменять.

А что ты называешь сезоном? Это что - опять пришли к "два раза в год"?

#4347 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 23 July 2016 - 10:35

не претендую на истину в последней инстанции, но исходя из твоих условий, я бы делал так:

каждые 10 тысяч пробега, но не реже 1 раза в год, предпочтительно перед зимой.

• Murena это нравится

Kapacь

#4348 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 23 July 2016 - 11:23

не претендую на истину в последней инстанции, но исходя из твоих условий, я бы делал так: каждые 10 тысяч пробега, но не реже 1 раза в год, предпочтительно перед зимой.

Ну вот, тоже в итоге прихожу к такому мнению. Были сомнения - когда менять масло, осенью или весной.

#4349 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 23 July 2016 - 12:34

На масле больше 10ездить незя )

Вооо, а то некоторые знаменитые фирмы тратются на лаборатории..исследования..эксперименты. Во они лохи - нада сразу к Леснику идти и выгнать всех с лабалаториях  :dance2:  10 % от ноу хау мне  :haha:

#4350 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 23 July 2016 - 13:24

замена каждые 15тысяч - а от куда берётся такая цифра?!

да, понятно что масла нового поколения стали лучше, но написать и порекомендовать могут всё что угодно, а на деле...

испытания масел проходят далеко не в тех же условиях что работают НАШИ автомобили.

в лабораториях движки молотят либо на стендах, либо на треке... да и движки под которые делаются такие масла уже несколько выше классом тех которые стоят у многих из нас.

в нашей же жизни иногда автомобиль передвигается там где собаки не срали, перевозит такие грузы, о которых те испытатели и изобретатели даже не имеют представления...

да, легковой авто, последних поколений, двигающийся исключительно в городе, вполне может и 15ку катать на хорошем масле.

но если мотор не супер какойто из новейших серий, а автомобиль кроме того что ежедневно на протяжении всего дня торчит в пробках, затем гоняет ещё и по лесам полям буеракам болотам, и при этом возит грузы в половину своего веса, замена масла должна проводиться строго через каждые 7-10тыс.км, будь оно хоть суперпупернаномаслом.

• Murena это нравится

#4351 Оффлайн   Patap

"совсем больной" подвох

195
Н.Москва,Клоково

Отправлено 23 July 2016 - 17:47

[color=rgb(85,85,85);font-family:Arial, Verdana, Geneva, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;]При сгорании топлива  часть расширяющихся газов, неминуемо проникает в подпоршневое пространство. Эти газы в себе содержат множество веществ, в том числе и пары различных кислот. Соответственно, чем больше серы содержится в используемом топливе, тем больше серной и сернистой кислоты проникает в масло. [/color][color=rgb(85,85,85);font-family:Arial, Verdana, Geneva, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;] Эта кислота ускоряет окисление моторного масла, сокращая его ресурс. Таким образом, зависимость простая: чем меньше серы в топливе – тем дольше может работать масло. [/color][color=rgb(85,85,85);font-family:Arial, Verdana, Geneva, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;]чем выше экологический класс топлива, тем легче работать маслу. Одновременно с этим следует понимать, что топлива появляются исходя из требований производителей автомобилей, которые, в свою очередь, слушают экологов. И если заправлять в машину низкокачественное топливо, то малозольному маслу придется плохо. У малозольных масел способность к нейтрализации кислот ниже по сравнению с классическими (FULL SAPS) маслами. Но и FULL SAPS масло в такой двигатель лить нельзя: погубим каталитический нейтрализатор. Остается один выход: чаще заменять масло, снижая рекомендованный интервал.[/color]

[color=rgb(85,85,85);font-family:Arial, Verdana, Geneva, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;]Я меняю масло каждые 7 тыс.км Удачи тем кто меняет по регламенту..... И исчё. Для суровых (OFF-ROAD) условий, лучше держать уровень масло по максимум или чуть выше.[/color]

• morekop, Vodyanoy 2002, лесник34 и еще 1 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
Vodyanoy 2002 , Kapacь

#4352 Оффлайн   игорь удомля

"совсем больной" подвох

1277
удомля тверской обл

Отправлено 23 July 2016 - 18:09

А что ты называешь сезоном? Это что - опять пришли к "два раза в год"?

не так выразился.раз в год.даже если небольшой пробег.а на синтетике вообще желательно регулярно ездить,попадалась такая инфа,может и ошибочная.

Сообщение отредактировал игорь удомля: 23 July 2016 - 18:12

Kapacь

#4353 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 23 July 2016 - 18:20

Лесник, прочитал твой пост наискось, получилось "я там был как киллер по мобиле":)). Насчет уровня масла выше нормы кто просветит, насколько опасно? У кого машина из США, тот везунчик, ибо она сама предупреждает о необходимости замены масла. Там аккурат стоит счетчик моточасов, поэтому напоминалка активируется на разных пробегах. И вот эта напоминалка как-то раз потребовала сервиса через 3000 км. Зимой. От так от...

#4354 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 23 July 2016 - 18:26

Насчет уровня масла выше нормы кто просветит, насколько опасно?  

если масло заполнит масляную рубашку полностью, как туда может попасть излишек масла прокачиваемого маслонасосом? этот излишек так и останется в картере, но в одном лишь случае он может помочь

когда автомобиль идет по сложному рельефу с критическими кренами, тогда маслонасос вполне может "хапать воздух"

если будет залито чуть выше уровня, эта проблема устраняется.

когда двигаешься по горизонтальной поверхности, маслонасос берет столько сколько вмещает маслянная система, а излишек просто бултыхается в картере.

Андрюха докажь!?

• Patap и Melekhoff это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
Patap , Melekhoff

#4355 Оффлайн   лесник34

"совсем больной" подвох

240
Москва-Волгоград

Отправлено 23 July 2016 - 18:33

Так точно)
  • Vodyanoy 2002 это нравится

#4356 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 23 July 2016 - 18:54

замена каждые 15тысяч - а от куда берётся такая цифра?!

....................................................................

замена масла должна проводиться строго через каждые 7-10тыс.км, будь оно хоть суперпупернаномаслом.

Дим, а почему не 3-5 т км ?  Мне вот просто интересно откуда такие цыфры берутся, про 10 т км ?  Думаю это просто веянье от Ваза. 

зы. Сам меняю на 5-7 тыщах, даже на гарантийных авто. Ну бзик у меня такой  :bubu: кашу маслом не испортишь. 

#4357 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 23 July 2016 - 18:58

Дим, а почему не 3-5 т км ?  Мне вот просто интересно откуда такие цыфры берутся, про 10 т км ?  Думаю это просто веянье от Ваза. 

если ты гоняшь на кольцевых гонках, то тогда именно 3-5т/км

цифры берутся из рекомендаций завода изготовителя автомобиля.

Юр глянь личку

#4358 Оффлайн   Patap

"совсем больной" подвох

195
Н.Москва,Клоково

Отправлено 23 July 2016 - 20:17

если масло заполнит масляную рубашку полностью, как туда может попасть излишек масла прокачиваемого маслонасосом? этот излишек так и останется в картере, но в одном лишь случае он может помочь

когда автомобиль идет по сложному рельефу с критическими кренами, тогда маслонасос вполне может "хапать воздух"

если будет залито чуть выше уровня, эта проблема устраняется.

когда двигаешься по горизонтальной поверхности, маслонасос берет столько сколько вмещает маслянная система, а излишек просто бултыхается в картере.

Андрюха докажь!?

Ты все помнишь))  Тут все правильно :good:  Но не стоит и забывать, что пробки -это тоже моточасы, и если вы стоите в пробках по несколько часов в день, ресурс масла идет в минус. 

• Vodyanoy 2002 это нравится

Vodyanoy 2002

#4359 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 25 July 2016 - 13:40

Прессинг тюнинговых машин, похоже, добрался и до думцев...., теперь думают как отменить:

https://autorambler....ent=autorambler

#4360 Guest_толян1972_*

Отправлено 26 July 2016 - 20:19

В рекомендация сангёнга актиона пишут масло в коробке менять через 60000 но оно столько не отхаживает, коробка начинает пинаться Я меняю через 50000 Двигатель начинает громче работать через 8000

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users