Свернуть блок чата
Чат
|

Внедорожник Для Подвоха.
Оффлайн
Отправлено 22 July 2016 - 11:16
Оффлайн
Отправлено 22 July 2016 - 11:41
Тяжелыми условиями смело можно считать города с плотным трафиком. .
А я про коэффициент 1.5 зачем написал?
Оффлайн
Отправлено 22 July 2016 - 13:38

Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 22 July 2016 - 13:48
Да мне пофигц хоть через 50 меняйте ) На масле больше 10ездить незя )можео заменить фильтр и поезлить дооьше и только и то так деоать нереком!А я и говорю-Явр дело говорит
. Лесник- барыжить оптом или в розницу-какая в разница?
. А мобил пятнашку кстати выхаживает.
Оффлайн
Отправлено 22 July 2016 - 18:11
Т.е., сезонный конденсат, якобы образующийся в поддоне - козе в трещину? Меня, собственно, именно это особенно напрягало..... Так то машинки не стоят, двигаются, но все больше по месту, а там много не набегаешь. Ну, хорошо..., спасибо, успокоили! Володь, а что такое "....после запуска двс, побегай по передачам (не катаясь)....", на выжатом тормозе, что ли?
не в трещину,но при прогреве испаряется.хотя масло портит маненько.так что всё-таки хоть раз в сезон желательно поменять.
Оффлайн
Отправлено 23 July 2016 - 10:25
А что ты называешь сезоном? Это что - опять пришли к "два раза в год"?не в трещину,но при прогреве испаряется.хотя масло портит маненько.так что всё-таки хоть раз в сезон желательно поменять.
Оффлайн
Отправлено 23 July 2016 - 10:35
не претендую на истину в последней инстанции, но исходя из твоих условий, я бы делал так:
каждые 10 тысяч пробега, но не реже 1 раза в год, предпочтительно перед зимой.
- Murena это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 23 July 2016 - 11:23
Ну вот, тоже в итоге прихожу к такому мнению. Были сомнения - когда менять масло, осенью или весной.не претендую на истину в последней инстанции, но исходя из твоих условий, я бы делал так: каждые 10 тысяч пробега, но не реже 1 раза в год, предпочтительно перед зимой.
Оффлайн
Отправлено 23 July 2016 - 12:34
На масле больше 10ездить незя )
Вооо, а то некоторые знаменитые фирмы тратются на лаборатории..исследования..эксперименты. Во они лохи - нада сразу к Леснику идти и выгнать всех с лабалаториях 10 % от ноу хау мне
Оффлайн
Отправлено 23 July 2016 - 13:24
замена каждые 15тысяч - а от куда берётся такая цифра?!
да, понятно что масла нового поколения стали лучше, но написать и порекомендовать могут всё что угодно, а на деле...
испытания масел проходят далеко не в тех же условиях что работают НАШИ автомобили.
в лабораториях движки молотят либо на стендах, либо на треке... да и движки под которые делаются такие масла уже несколько выше классом тех которые стоят у многих из нас.
в нашей же жизни иногда автомобиль передвигается там где собаки не срали, перевозит такие грузы, о которых те испытатели и изобретатели даже не имеют представления...
да, легковой авто, последних поколений, двигающийся исключительно в городе, вполне может и 15ку катать на хорошем масле.
но если мотор не супер какойто из новейших серий, а автомобиль кроме того что ежедневно на протяжении всего дня торчит в пробках, затем гоняет ещё и по лесам полям буеракам болотам, и при этом возит грузы в половину своего веса, замена масла должна проводиться строго через каждые 7-10тыс.км, будь оно хоть суперпупернаномаслом.
- Murena это нравится
Оффлайн
Отправлено 23 July 2016 - 17:47
[color=rgb(85,85,85);font-family:Arial, Verdana, Geneva, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;]При сгорании топлива часть расширяющихся газов, неминуемо проникает в подпоршневое пространство. Эти газы в себе содержат множество веществ, в том числе и пары различных кислот. Соответственно, чем больше серы содержится в используемом топливе, тем больше серной и сернистой кислоты проникает в масло. [/color][color=rgb(85,85,85);font-family:Arial, Verdana, Geneva, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;] Эта кислота ускоряет окисление моторного масла, сокращая его ресурс. Таким образом, зависимость простая: чем меньше серы в топливе – тем дольше может работать масло. [/color][color=rgb(85,85,85);font-family:Arial, Verdana, Geneva, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;]чем выше экологический класс топлива, тем легче работать маслу. Одновременно с этим следует понимать, что топлива появляются исходя из требований производителей автомобилей, которые, в свою очередь, слушают экологов. И если заправлять в машину низкокачественное топливо, то малозольному маслу придется плохо. У малозольных масел способность к нейтрализации кислот ниже по сравнению с классическими (FULL SAPS) маслами. Но и FULL SAPS масло в такой двигатель лить нельзя: погубим каталитический нейтрализатор. Остается один выход: чаще заменять масло, снижая рекомендованный интервал.[/color]
[color=rgb(85,85,85);font-family:Arial, Verdana, Geneva, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;]Я меняю масло каждые 7 тыс.км Удачи тем кто меняет по регламенту..... И исчё. Для суровых (OFF-ROAD) условий, лучше держать уровень масло по максимум или чуть выше.[/color]
- morekop, Vodyanoy 2002, лесник34 и еще 1 это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 23 July 2016 - 18:09
А что ты называешь сезоном? Это что - опять пришли к "два раза в год"?
не так выразился.раз в год.даже если небольшой пробег.а на синтетике вообще желательно регулярно ездить,попадалась такая инфа,может и ошибочная.
Сообщение отредактировал игорь удомля: 23 July 2016 - 18:12
|
|
Оффлайн
Отправлено 23 July 2016 - 18:20
Оффлайн
Отправлено 23 July 2016 - 18:26
Насчет уровня масла выше нормы кто просветит, насколько опасно?
если масло заполнит масляную рубашку полностью, как туда может попасть излишек масла прокачиваемого маслонасосом? этот излишек так и останется в картере, но в одном лишь случае он может помочь
когда автомобиль идет по сложному рельефу с критическими кренами, тогда маслонасос вполне может "хапать воздух"
если будет залито чуть выше уровня, эта проблема устраняется.
когда двигаешься по горизонтальной поверхности, маслонасос берет столько сколько вмещает маслянная система, а излишек просто бултыхается в картере.
Андрюха докажь!?
- Patap и Melekhoff это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 23 July 2016 - 18:33
- Vodyanoy 2002 это нравится
Оффлайн
Отправлено 23 July 2016 - 18:54
замена каждые 15тысяч - а от куда берётся такая цифра?!
....................................................................
замена масла должна проводиться строго через каждые 7-10тыс.км, будь оно хоть суперпупернаномаслом.
Дим, а почему не 3-5 т км ? Мне вот просто интересно откуда такие цыфры берутся, про 10 т км ? Думаю это просто веянье от Ваза.
зы. Сам меняю на 5-7 тыщах, даже на гарантийных авто. Ну бзик у меня такой кашу маслом не испортишь.
Оффлайн
Отправлено 23 July 2016 - 18:58
Дим, а почему не 3-5 т км ? Мне вот просто интересно откуда такие цыфры берутся, про 10 т км ? Думаю это просто веянье от Ваза.
если ты гоняшь на кольцевых гонках, то тогда именно 3-5т/км
цифры берутся из рекомендаций завода изготовителя автомобиля.
Юр глянь личку
Оффлайн
Отправлено 23 July 2016 - 20:17
если масло заполнит масляную рубашку полностью, как туда может попасть излишек масла прокачиваемого маслонасосом? этот излишек так и останется в картере, но в одном лишь случае он может помочь
когда автомобиль идет по сложному рельефу с критическими кренами, тогда маслонасос вполне может "хапать воздух"
если будет залито чуть выше уровня, эта проблема устраняется.
когда двигаешься по горизонтальной поверхности, маслонасос берет столько сколько вмещает маслянная система, а излишек просто бултыхается в картере.
Андрюха докажь!?
Ты все помнишь)) Тут все правильно
Но не стоит и забывать, что пробки -это тоже моточасы, и если вы стоите в пробках по несколько часов в день, ресурс масла идет в минус.
- Vodyanoy 2002 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 25 July 2016 - 13:40
Прессинг тюнинговых машин, похоже, добрался и до думцев...., теперь думают как отменить:
https://autorambler....ent=autorambler
Guest_толян1972_*
Отправлено 26 July 2016 - 20:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users