Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#4341 Оффлайн   сан

Подвох обыкновенный

PipPipPipPipPipPipPip

4
Кореновск, Краснодарского

Отправлено 14 June 2009 - 21:28

Народ, :scratch_one-s_head: очень впечатлениями по поводу обновы поделиться хочу :Dancing-Chilli:

На той неделе стал счастливым обладателем 3мм с открытой порой. В суботу поюзал в районе Алексино (Новорос). Условия вода 19-20 гр. Впечатления если в краце - счастлив!!!

Тарас,поподробней если можно.
Это что после дня рождения рекомендуешь в 3мм в прохладную водичку?А ружжо брать или неважно?

Суббота после обеда Кабардинка -волна мутно.Воскресенье Голубая бухта -море поспокойней прозрака пока нет.
Капризная штука прозрак на море.
Но нас так просто не возьмёш."Будем искать"

Сообщение отредактировал сан: 14 June 2009 - 21:34

#4342 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1204
Туапсе

Отправлено 15 June 2009 - 05:15

Вчера в воскресенье, повёз сынишку в Новоросс, выехал из дома в 11-00, вернулся домой в 23-00, оказывается, уже началось лето. Народа с ближайших губерней, на на три выходных дня прехало очень много, и вчера все решили поехать домой. Со стороны Туапсе пробка началась с Ново-Михайловского перевала, и до Джубгского поста, а со стороны Геленджика от Бжида(Бухта Инал). На посту в Джубге, регулировки ни какой, типа сами разберётесь по знакам, ну и народ разбирался, кто наглее, тот и прав. Невзлюбил я вчера нашего Губернатора, когда за 6 часов проехал 60 км, как можно зазывать всю страну на курорты Краснодарского края, и не сделать нормальных развязок, и объездных дорог, не поеду больше на машине отдыхать на юг........, или не хрен в воскресенье выезжать из города....

#4343 Оффлайн   TOZ_34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Туапсе/Москва

Отправлено 15 June 2009 - 06:18

Кузьмич, на календарь не пробовал смотреть? Лето пришло. Всё. Дороги забиты. А губернатору нашему большой привет бы передать. "Если есть на свете......". Это он и его креативщики видать в пробках не стояли не разу.

#4344 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 15 June 2009 - 06:36

Кузьмич, на календарь не пробовал смотреть? Лето пришло. Всё. Дороги забиты. А губернатору нашему большой привет бы передать. "Если есть на свете......". Это он и его креативщики видать в пробках не стояли не разу.

Санёк, ну что ты раньше про календарь не сказал? Вообще сезон рановато начался, опять у меня чуство, когда еду по трассе, что я в Ростовской области, кругом 61, 161...... по большому счёту, пробок на дороге нет, кризис только в пятницу к нам, и в воскресенье от нас, в принципе как в Москве в дачный период, я тоже попадал, на Каширском направлении....

#4345 Оффлайн   Тар

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 15 June 2009 - 07:08

В море класс! В пресняке бех Х-Б-шки сверху не пробуй.Порвёш в хлам.Мы одеваем сверху либо лётческий комбез,либо просто афганку (комуфляж),заранее отпоров карманы.

Спасибо за информацию приму к сведению :scratch_one-s_head:

Тарас,поподробней если можно.
Это что после дня рождения рекомендуешь в 3мм в прохладную водичку?А ружжо брать или неважно?

Суббота после обеда Кабардинка -волна мутно.Воскресенье Голубая бухта -море поспокойней прозрака пока нет.
Капризная штука прозрак на море.
Но нас так просто не возьмёш."Будем искать"

Брать? или не брать? Этим филосовским вопросом задается каждый :scratch_one-s_head:
У меня он почемуто возник уже после того как я залез в водичку. Сингаль издеваясь шел на дистанциях до 5 м, и в виде силуэтов, на бешенной скорости.. По моему это все таки были не белки. Зато криветки и бычка в том районе как грязи.
В Алексино в районе пляжа есть интересное место. Каналом море соединяется с пресным заливчиком в котором копают червя. Стайка небольшого сингаля видимо ночью зашла на приесняк. С утра купающиеся не дали ей выйти в море. Рыба крутилась со стороны пресняка. Я не вылержал издевательства и собрался было неплевав на то что вокруг пляж, залезть в пресняк с ружём. Хорошо, что перед тем как лезть внимательно посмотрел на воду. По мимо рып в воде с тихой грустью плаволо несколько женских предметов личной гигиены и презирвативов. Размер не мой, вот я и не полез :Dancing-Chilli:
Это к тому что сезон несет с собой не только толпы народа но еще и тонны народной "мудрости". Обидно за культуру. Ведь пляж оборудаван. Возле каждой раздевалки урны. Ну что за уроды рвуться на побережъе.

#4346 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 15 June 2009 - 08:53

Вчера в воскресенье, повёз сынишку в Новоросс, выехал из дома в 11-00, вернулся домой в 23-00, оказывается, уже началось лето. Народа с ближайших губерней, на на три выходных дня прехало очень много, и вчера все решили поехать домой. Со стороны Туапсе пробка началась с Ново-Михайловского перевала, и до Джубгского поста, а со стороны Геленджика от Бжида(Бухта Инал). На посту в Джубге, регулировки ни какой, типа сами разберётесь по знакам, ну и народ разбирался, кто наглее, тот и прав. Невзлюбил я вчера нашего Губернатора, когда за 6 часов проехал 60 км, как можно зазывать всю страну на курорты Краснодарского края, и не сделать нормальных развязок, и объездных дорог, не поеду больше на машине отдыхать на юг........, или не хрен в воскресенье выезжать из города....

Всем привет! Вчера сунулся около 20 часов в Краснодар, но в районе Джубги развернулся и остался на ночь, так как проехать было не вариант. Сегодня с утра за 1,5 часа доехал. Говорят, в Сочи день города и открытие сезона было, вот все туда и ломонули, хотя народу на побережье везде очень много было в эти выходные. Видать, туристы всю воду замутили)))))
Кстати, судя по тому, как дорожники в Адыгеи развернулись (и сворачиваться, по всей видимости, не собираются) в разгар сезона на дорогах будет что-то!

#4347 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 15 June 2009 - 09:41

Ну хоть бедные, изголодавшиеся по зиме работники ГИБДД душу отведут :Dancing-Chilli:

#4348 Оффлайн   Рай

АД

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 15 June 2009 - 10:59

:3dflagsdotcom_russi_2faws: Приветствую Вас собратья по оружию! Блин я так по вам всем соскучился, ведь почти целый мес. меня не было! Хотел прочитать все сообщения с того момента как я ушел, но понял, что на это времени потребуется столько же сколько меня не было! )))) Как вы все поживаете? Какие новости? Мне на тел. пришло смс с не лесными отзывоми о модераторе, что случилось? Топорик почему трубку не бирешь? Слышал неделю назад перед Джубгой была сильная авария и вродебы в одной из машин находились туапсинские рыбаки-охотники. Я надеюсь что не кто из наших там не побывал! Это так?

#4349 Оффлайн   Anastasia

"совсем больной" подвох

22
Москва

Отправлено 15 June 2009 - 11:50

Люди! Помогите советом! Куда можно на побережье палаточным лагерем встать дней на 5? Подскажите достойное местечко! Палаток ожидается 4-5. Из участников - я с мужем (может кто-то еще из москвичей - под вопросом), Валя (Лазурь) и с ней чаловек 6. Может кто-то из местных захочет и сможет к нам присоединиться? Будем рады. В районе Геленджика планируем быть 27.06.

#4350 Оффлайн   Pancho

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Краснодар, Гидрострой

Отправлено 15 June 2009 - 12:01

Здравствуйте Уважаемые ПО ! Краткий отчет по охоте под Ольгинкой. В четверг выехали в 18-00, под Горячим Ключом встали в «пробку», простояли около двух часов, именно простояли, т.к. лоб в лоб столкнулись «форд» с «девяткой», обе машины в хлам, жуткое зрелище. А домой, в обратный путь, ехали 5-ть часов……. ехать всего-то 140 км (полный аут). Будьте бдительны господа ПО за рулём авто, лихачей хватает. В общем, охотился в пятницу и субботу по утрам. В пятницу полежав на мели ничего не увидев, решил поплыть поглубже, хороший рельеф, уходящая до 12 метров отвесная скала, красота. На первом же нырке на меня вышел одинокий сингиль, но как-то шустро крутанулся и ушёл восвояси, на второй залёжке уже всплывая, сзади, увидел дающих стрекача четырёх зачетных грамм по 500 зубарей. Рыбка присутствовала. В итоге после 1,5 часов нырялки взял одного зубаря и сингиля. Уже на последних нырках собираясь "на базу", подплыл ко мне одинокий пеленг, видимо стало ему скучно в пучине морской, но увидев в моих глазах не здоровое желание посадить его на кукан, начал так не спеша давать «на каблук», без резких движений вывел на него ружо и метров с 3-4 поразил цель. К стати ещё ни разу ни пожалел, что приобрел «вектор 105». Взвешивание потрошенной рыбы показало 2,5 кг. На этом охота в пятницу закончилась. В субботу с утра взял 2-х зубарей, видел двух «морекопов», как их здесь называют, причём один из них шёл по ровному дну, шустро так, что ни дал шансов на выстрел, хотя был красавец, наверное за двушку, сизый такой, статный. К вечеру море разболтало. В итоге отдохнули здорово, поели ушицы, спасибо Черному морю. Одна «бяда»-дорога !!! :tanksmile:

#4351 Оффлайн   METIS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

8
Краснодарского кр

Отправлено 15 June 2009 - 12:26

Здравствуйте господа подвохи!!! Рай с возвращением!!! Вчера приехал с семьей из Анапы, останавливался в семье Рыбспецназа. Отдохнули супер, семья довольна- у ребенка рот до ушей, так что Геша и Люда огромное Вам человеческое СПАСИБО!!!! После выезда к вам у нас сложилось ощущение что семья наша еще увеличилась на 4 человека- мы как будто побывали у родственников, с которыми давно не виделись !! В первое утро подъем в 5 часов и мы с Гешей и Максом- он подъехал ко мне с Анапы, у Геши на пирсе. Первый вышедший лобань и мы уже под водой сидим, выжидаем второго выхода рыбы, только появляется лобань выстрел, поподание, но покрутившись на гарпуне и он сходит, а второй он шел парой, дает ходу назат. Слышу тоже выстрел выныриваю у Макса тоже поподание в него, но и тоже сход потм еще 1,5 часа и рыбы нет. Смотрю геша на пирсе, я думаю тоже выплывать, но перед лестницей решаю последний раз занырнуть, только ложусь в лежку выходит стая лобаня, выстрел мимо, еще раз ложусь, справа выходит пара выстрел- точно в цель еще пару лежек, слышу выстрел у Макса. поподание, есть процес пошел, заныриваю смотрю впереди косяк рып стреляю мимо, отплываю, заряжать, Геша кричит максу-" пошла на тебя" потом на меня, я прям на голом песке ложусь, но ничего вобщем погоняли мы косячок бестолку, потом лежали тоже поражником- вот так первое утро , а жаренный лобанчик только с моря- пальчики оближишь. Потом отдых с семьей, а вечером подъехал Шифер, посидели, поговарили уже 12, пошли спать и вот он уже подъем, Геша уже успел побывать на море- вода оказалась мутной и мы едим на Утриш. Вобщем погода была не айс, там тоже ветер болтанка, но Геша младший как всегда всех общеголял, он 3 пеленга, а я 1-го и все, вода мутная только иногда проскакивали силуэты, но зато отдохнули наплавались, наобъщались, настрелялись в пролитающие как торпеды силуэты в мутной воде вдоволь. А вечером- чай, кофе, танцы, обсуждение рыбалки, так что, вот так второй день. На третий день- шторм, купание и сборы домой !!

Сообщение отредактировал METIS: 15 June 2009 - 13:44

#4352 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 15 June 2009 - 12:53

Кузьмич, подскажи, примерно по чем хорошая свежепойманая ставридка на море стоит?

#4353 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 15 June 2009 - 13:32

:3dflagsdotcom_russi_2faws:

Приветствую Вас собратья по оружию! Блин я так по вам всем соскучился, ведь почти целый мес. меня не было! Хотел прочитать все сообщения с того момента как я ушел, но понял, что на это времени потребуется столько же сколько меня не было! ))))

Как вы все поживаете? Какие новости?
Мне на тел. пришло смс с не лесными отзывоми о модераторе, что случилось?

Топорик почему трубку не бирешь?

Слышал неделю назад перед Джубгой была сильная авария и вродебы в одной из машин находились туапсинские рыбаки-охотники. Я надеюсь что не кто из наших там не побывал! Это так?

Привет Вовка. Телефон я беру, у меня со связью проблемы на Комсомоле Билайн чудит конкретно, а на этих выходных на лиманах тоже связи небыло. надо на мтс переезжать наверное.
С модераторами всё в порядке непереживай, всё вроде разобрались. Дела нормальные, хотя сегодня уже жабры зудят.
Ты то куда запропостился

Настя, у нас в нашей беседке из Гелнджика, помойму никого нет. Геша из Анапы, Кузьмич из Туапсе, Горец из Новомихайловки, там с Новороссийска есть кто то.
Кто нибудь откликнется обязательно. :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#4354 Оффлайн   shifer

О, и вы туточки?..

156
Краснодарский край

Отправлено 15 June 2009 - 14:33

Тады ой! Пробовал я разок тягать второе ружьё.Очень не удобно. Травы столько на него мотается..... . А самое главное ,что когда видишь достойный трафей,у тебя нет времени на замену ружья. Вот что досадно.

Привет всем!

у Андрюхи т.е. у меня было три ружа( Саня Вас обманул)!
Справедливый ты справедлив! таскать второе ружо по траве мука! брал ружья не зная условий охоты.
теоретически для пресняка Зелинка500-800 2/3 ручка - само то! но практически с РПП каратышом и охочусь ,правда его маленько подшаманил, карасика в упор рвет.
дело в том что нет у меня условий охоты для большого ружа! да и рыбы приличных размеров по Вашим меркам тож нет! А очень хочется попасть на охоту с прозраком и рыбой килл на ... может пригласите на мастер класс...

теперь отчет про то что было...
начало Топориком описано без прикрас! Процедура въезда в угодия строгая! Ритуал пришлось соблюдать т.к. приемная сторона в лице Алекса к отговоркам была глуха! (пили пиво и терпеливо ждали!) как чудо свершилось проезд был разрешон , двинулись до Базы! по своему не терпению попасть на лиманы я ушуршал вперед и только телефонный звонок Алекса не дал заблудиться в местных дорогах! подготовку в к охоте (техническую сторону) опускаю- поделюсь своими впечатлениями:
1. выезжаем на ночь глядя на незнакомый (для меня )водоем ,навигатора при нас нет, Абориген который все мели знает за рулем, гроза надвигается с угрожающей скоростью!
2. все с заездом благополучно и мы в воде! Топорика запустили первым...

было сказано рыбы ВАЛОМ!!! ну думаю... в воде выясняется: видимость метр, трава стеной,в камыше трава до верха,вода горячая, рып не наблюдается! пришлось искать места подальше от камыша без травы! появились признаки жизни рып!
наблюдаю за напарниками по блеску их фонарей: Топор прет через траву на приличной скорости,Алекс уже на борту плавсредства гребет к нам! ночная закончилась благополучно!!! Базу нашли!
второй день был болеее интересен но описан Топориком почти полностью! могу добавить ,что обратный путь на базу был найден с применением опроса местного населения...!!!
Добыча обработана,плавсредства убраны- пора домой!
мужики рванули домой ,а я в Анапу!( про то как решил сократить путь и поехал по не знакомой грунтовке,ореинтируясь по вертолету.... совсем другая история!)
В Анапе был принят душевно... за ужином решили с рассветом под пирс!
позавтрокав надеваем гидрики ,а Геша уже прибежал с пирса с сообщением что по причине полного мутняка надо двигать на Б.Утриш!
на въезде на маяк(въезд платный) был безмерно удивлен когда охрана увидев нас в костюмах прпускала нас безплаты т.к. мы едим на охоту!
Метис и два Геши(один из них итальянец) легли на пеленга,а я решил глянуть морекопов с белыми плавниками. за пару часов видел пару чтук приличных размеров но...
доплыв до мужиков даже не удивился .что только Малой с добычей!
море качало и через некоторое время почуял нехорошие позывы...к обеду укачало окончательно! Женя забил гол пристижа добыв рыбу,а Итальянец и я порожняком!
уставшие но довольные прем домой. на том морская охота завершена не считая выход н след.утро с Женей в пять на пирс понаблюдать штормовое море с травой!
За компанию и приют всем Большое СПАСИБО!!!

#4355 Оффлайн   moto250

Наш человек

PipPipPip

2
Туапсе

Отправлено 15 June 2009 - 14:51

Кузьмич, подскажи, примерно по чем хорошая свежепойманая ставридка на море стоит?

Я хоть не Кузьмич но цена ее 80р. за кг свежая, вчерашняя по 50р. за кг

Сообщение отредактировал moto250: 15 June 2009 - 14:58

#4356 Оффлайн   lelab

Наш человек

PipPipPip

0
Москва м.Войковская

Отправлено 15 June 2009 - 14:54

.. в принципе как в Москве в дачный период, я тоже попадал, на Каширском направлении....

Э-этт точно. :negative:

#4357 Оффлайн   shifer

О, и вы туточки?..

156
Краснодарский край

Отправлено 15 June 2009 - 15:04

Мы одеваем сверху либо лётческий комбез,либо просто афганку (комуфляж),заранее отпоров карманы. [/quote] У меня как у бывшего летчика есть комбез на ватине и есть чисто меховой(замша). Какой применять? :wink:

#4358 Оффлайн   METIS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

8
Краснодарского кр

Отправлено 15 June 2009 - 15:16

Привет Андрюха!! А мы то упустили как Итальянец место того чтоб рыбу стрелять, пилой орудовал по берегу все бревна пособирал и пару деревьев отпилил сказал- это Кузьмич ему пару недель назат в море скинул и они только щас доплыли!Так что рып может было бы больше еслиб Итальянец ружом работал а не пилой

#4359 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 15 June 2009 - 15:49

Привет всем!

надо было ехать на
Скрытый текст
каневские лиманы
там хоть прозрак нормальный, и рыбка есть, а иногда и очень хорошие экземплярчики поподаются, только редко, мне так раз в 2 года... :biggrin:

#4360 Оффлайн   Anastasia

"совсем больной" подвох

22
Москва

Отправлено 15 June 2009 - 16:01

Настя, у нас в нашей беседке из Гелнджика, помойму никого нет. Геша из Анапы, Кузьмич из Туапсе, Горец из Новомихайловки, там с Новороссийска есть кто то.
Кто нибудь откликнется обязательно. :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Не принципиально где - принципиально море, камни и палатки.
Вобщем то, скорей всего это будет большой утриш...

Сообщение отредактировал Anastasia: 15 June 2009 - 16:03

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users