Тады ой! Пробовал я разок тягать второе ружьё.Очень не удобно. Травы столько на него мотается..... . А самое главное ,что когда видишь достойный трафей,у тебя нет времени на замену ружья. Вот что досадно.
Привет всем!
у Андрюхи т.е. у меня было три ружа( Саня Вас обманул)!
Справедливый ты справедлив! таскать второе ружо по траве мука! брал ружья не зная условий охоты.
теоретически для пресняка Зелинка500-800 2/3 ручка - само то! но практически с РПП каратышом и охочусь ,правда его маленько подшаманил, карасика в упор рвет.
дело в том что нет у меня условий охоты для большого ружа! да и рыбы приличных размеров по Вашим меркам тож нет! А очень хочется попасть на охоту с прозраком и рыбой килл на ... может пригласите на мастер класс...
теперь отчет про то что было...
начало Топориком описано без прикрас! Процедура въезда в угодия строгая! Ритуал пришлось соблюдать т.к. приемная сторона в лице Алекса к отговоркам была глуха! (пили пиво и терпеливо ждали!) как чудо свершилось проезд был разрешон , двинулись до Базы! по своему не терпению попасть на лиманы я ушуршал вперед и только телефонный звонок Алекса не дал заблудиться в местных дорогах! подготовку в к охоте (техническую сторону) опускаю- поделюсь своими впечатлениями:
1. выезжаем на ночь глядя на незнакомый (для меня )водоем ,навигатора при нас нет, Абориген который все мели знает за рулем, гроза надвигается с угрожающей скоростью!
2. все с заездом благополучно и мы в воде! Топорика запустили первым...
было сказано рыбы ВАЛОМ!!! ну думаю... в воде выясняется: видимость метр, трава стеной,в камыше трава до верха,вода горячая, рып не наблюдается! пришлось искать места подальше от камыша без травы! появились признаки жизни рып!
наблюдаю за напарниками по блеску их фонарей: Топор прет через траву на приличной скорости,Алекс уже на борту плавсредства гребет к нам! ночная закончилась благополучно!!! Базу нашли!
второй день был болеее интересен но описан Топориком почти полностью! могу добавить ,что обратный путь на базу был найден с применением опроса местного населения...!!!
Добыча обработана,плавсредства убраны- пора домой!
мужики рванули домой ,а я в Анапу!( про то как решил сократить путь и поехал по не знакомой грунтовке,ореинтируясь по вертолету.... совсем другая история!)
В Анапе был принят душевно... за ужином решили с рассветом под пирс!
позавтрокав надеваем гидрики ,а Геша уже прибежал с пирса с сообщением что по причине полного мутняка надо двигать на Б.Утриш!
на въезде на маяк(въезд платный) был безмерно удивлен когда охрана увидев нас в костюмах прпускала нас безплаты т.к. мы едим на охоту!
Метис и два Геши(один из них итальянец) легли на пеленга,а я решил глянуть морекопов с белыми плавниками. за пару часов видел пару чтук приличных размеров но...
доплыв до мужиков даже не удивился .что только Малой с добычей!
море качало и через некоторое время почуял нехорошие позывы...к обеду укачало окончательно! Женя забил гол пристижа добыв рыбу,а Итальянец и я порожняком!
уставшие но довольные прем домой. на том морская охота завершена не считая выход н след.утро с Женей в пять на пирс понаблюдать штормовое море с травой!
За компанию и приют всем Большое СПАСИБО!!!