Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#4321 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 25 December 2014 - 01:05

Видел подобное масло,в литровых бутылках! Чтото в районе 500рэ,но это до скачка валюты! Как оно при минусе! В буржуйских маслах,комплекс присадок,как правило Бельгийский,либо по лицензии Голландский или Британский! Учитывая качество и свойства,его можно и пару лет не менять,причём спокойно! :scratch_one-s_head:

Тут, ещё играет роль, само базовое масло! А оно, в 3-5раз лучше нашего и если влага ,не попадает в рессивер,то срок его службы,вполне вытянет на 2-3 года! :scratch_one-s_head:

#4322 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 December 2014 - 08:21

Ниче себе у вас тут заруба.Паш,АМГ-ни разу не "моторка", а масло для авиационной гидравлики.У него показатели по вязкости от температуры лучшие среди масел(где то на форуме есть даж графики по сравнению масел-ВН выкладывал).Его непросто приобрести в обычных автомагах,в силу своего назначения,поэтому АТФ-достойная ему альтернатива.По силикону-Скарабей неоднократно выковыривал его в виде хлопьев и белого,напоминающего парафин налета из ружей-есть множество фото,да я и сам видел. Удачи.

#4323 Оффлайн   Aleks_RO

Наш человек

PipPipPip

8
Волгоград

Отправлено 25 December 2014 - 08:37

Диспут продолжается? Давайте подумаем на тему,какие свойства масла, необходимы в ружье. По моему мнению,самое главное свойства-это вспенивание и образование масляного пара. А это только моторка. Потому как гидравлические и трансформаторные масла не должны вспениваться при повышении давления. А рассуждать на тему более жидкое или более густое,всё таки не правильно.

Сообщение отредактировал Aleks_RO: 25 December 2014 - 08:39

#4324 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 25 December 2014 - 09:12

Диспут продолжается?
...
По моему мнению,самое главное свойства-это вспенивание и образование масляного пара. А это только моторка. Потому как гидравлические и трансформаторные масла не должны вспениваться при повышении давления.
...

Добрый день !

Для справки : АТФка отлично превращается в "пар" при том процессе который происходит в ружье при выстреле !

С уважением, Юрий.

Сообщение отредактировал Юрий-В: 25 December 2014 - 09:13

#4325 Оффлайн   Aleks_RO

Наш человек

PipPipPip

8
Волгоград

Отправлено 25 December 2014 - 11:08

Добрый день !

Для справки : АТФка отлично превращается в "пар" при том процессе который происходит в ружье при выстреле !

С уважением, Юрий.

Совсем не против АТФки.Потому как оно трансмиссионное. http://enc.drom.ru/3041/
"Конструкция автоматической коробки такова, что если с двигателя снимается мощность большая, чем нужно для преодоления дорожного сопротивления, то ее избыток расходуется на внутреннее трение масла, которое еще больше нагревается. Высокие скорости движения масла в гидротрансформаторе и температура вызывают интенсивную аэрацию, приводящую к вспениванию, что создает благоприятные условия для окисления масла и коррозии металлов. Разнообразие материалов в парах трения (сталь, бронза, металлокерамика, фрикционные прокладки, эластомеры) затрудняет подбор антифрикционных присадок, а также создает электрохимические пары, в которых при наличии кислорода и воды активизируется коррозионный износ".
Я против гидравлических масел.
http://www.expert-oi...4054056056.html
"Антипенные свойства
Уменьшают тенденцию пенообразования"

#4326 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 December 2014 - 14:09

Совсем не против АТФки.Потому как оно трансмиссионное. http://enc.drom.ru/3041/
"Конструкция автоматической коробки такова, что если с двигателя снимается мощность большая, чем нужно для преодоления дорожного сопротивления, то ее избыток расходуется на внутреннее трение масла, которое еще больше нагревается. Высокие скорости движения масла в гидротрансформаторе и температура вызывают интенсивную аэрацию, приводящую к вспениванию, что создает благоприятные условия для окисления масла и коррозии металлов. Разнообразие материалов в парах трения (сталь, бронза, металлокерамика, фрикционные прокладки, эластомеры) затрудняет подбор антифрикционных присадок, а также создает электрохимические пары, в которых при наличии кислорода и воды активизируется коррозионный износ".
Я против гидравлических масел.
http://www.expert-oi...4054056056.html
"Антипенные свойства
Уменьшают тенденцию пенообразования"

Видимо спорить с тобой бесполезно,да и не буду.

Для всех остальных сомневающихся:

Что такое "пенообразование",как характеристика масла,и как оно благостно действует на ружье-не знаю,думаю никто не знает.А нет,вру-кое что знаю:если при жарке масло на сковородке пенится-значит масло куевое :mocking: А если сурьезно-куда более существенна зависимость ВЯЗКОСТИ от ТЕМПЕРАТУРЫ."Смазывающие" св-ва опускаем,поскольку ЛЮБОЕ масло имеет в этом характеристики сходные-коэф-ты трения мож и отличаются,но где то в ХЗ каком знаке после запятой. Поэтому-ЛЮБЫЕ гидравлические жидкости(АМГ-10,ВМГ 3,ATF и пр.) для ружья куда предпочтительнее,чем самые навороченные сорта моторной синтетики.

Вот табличка,о которой писал:

Изображение

А вот- оригинальный текст(ы) от Владимира Николаевича(в миру-"Вланик"):

Каждый волен использовать то масло которое ему нравится...
Но поскольку подводные ружья конструктивно устроены как пневматические и гидравлические системы высокого давления, в которых реализуются и высокие скорости, следует обратить внимание на применяемые в таких системах масла и жидкости...
Перед вами графики вязкости масел и жидкостей в зависимости от температуры...

Всё просто...
Слева по шкале вязкость...Чем меньше вязкость, тем меньше цифра...
Снизу по шкале температура...
Выбираеш рабочий диаппазон температуры, и выбираеш самое подходящее ( самое жидкое при этой температуре )масло

Вот поэтому я и выбрал для себя АМГ-10...
Ну ещё и потому что АМГ-10 применяется в авиации...
Уже более 20 лет использую его в ружьях...
Ну а для тех кто охотится зимой, оно просто незаменимо.

Как по мневсе предельно понятно...

Если кто то посчитает для себя,что ВН не авторитет-смею заверить что он ошибается.К тому же тож авторитетный ружьестроитель(Юрий-В) с этим тож согласен,и не он один...

Я вообще предлагаю не спорить о том,о чем переспорено уже годами,а ВНИМАТЕЛЬНО курить форум-теме этой ХЗ скока лет! Не так уж и сложно найти ее на форуме:

Про Масло!

Главное-не лениться и уметь пользоваться форумом!

#4327 Оффлайн   Aleks_RO

Наш человек

PipPipPip

8
Волгоград

Отправлено 25 December 2014 - 14:47

Как по мневсе предельно понятно...

Если кто то посчитает для себя,что ВН не авторитет-смею заверить что он ошибается.

Да вы правы ВН-авторитет. Ни кто и не сомневается.
Для БП ружей АМГ-то что нужно. По причине того,что там гарпун "купается" в масле.
А вот в других системах,оно находится в ресивере и ему достаточно трудно попасть в ствол. А вот пары масла,устремляясь за поршнем-хорошо обволакивают ствол,смазывая его после каждого выстрела.

Сообщение отредактировал Aleks_RO: 25 December 2014 - 14:56

#4328 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 25 December 2014 - 14:59

Для БП ружей АМГ-то что нужно. По причине того,что там гарпун "купается" в масле.
А вот в других системах,оно находится в ресивере и ему достаточно трудно пасть в ствол. А вот пары масла,устремляясь за поршнем-хорошо обвлакивают ствол,смазывая его после каждого выстрела.

Я прошу прощения ! Но я не видел еще ни одного масла "не парящего" в процессе выстрела в ресивере !!!
Во всяком случае из тех что пробовал !
А пробовал (поверьте на слово) десятка два с половиной примерно !
"Парят" все !!!

Посему полностью согласен с коллегой artalpprom ! И выводами ВН !!!!
Спорить тут боюсь уже почти не о чем ! :) Ну если только есть желание именно поспорить ! :)

С уважением, Юрий.

#4329 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 December 2014 - 15:07

А вот в других системах,оно находится в ресивере и ему достаточно трудно попасть в ствол. А вот пары масла,устремляясь за поршнем-хорошо обволакивают ствол,смазывая его после каждого выстрела.

Ну на счет "купается"-громко сказано,мягко говоря,а вот то,что в процессе дросселирования воздуха из рессивера в ствол(при выстреле),через перепускные отверстия(или через клапан)-я щаз про ПОРШНЕВЫЕ пневматы-в стволе просто ураган создается из маслянной эмульсии-мож даж и не сомневаться!
ПЫ.СЫ.Извиняюсь,не эмульсии,а аэрозоли,хотя эмульсия присутствует,конечно..

Сообщение отредактировал artalpprom: 25 December 2014 - 15:12

#4330 Оффлайн   Aleks_RO

Наш человек

PipPipPip

8
Волгоград

Отправлено 25 December 2014 - 15:11

Я прошу прощения ! Но я не видел еще ни одного масла "не парящего" в процессе выстрела в ресивере !!!
Во всяком случае из тех что пробовал !
А пробовал (поверьте на слово) десятка два с половиной примерно !
"Парят" все !!!

Посему полностью согласен с коллегой artalpprom ! И выводами ВН !!!!
Спорить тут боюсь уже почти не о чем ! :) Ну если только есть желание именно поспорить ! :)

С уважением, Юрий.

Ни в коем разе. Для чего? Всё и так предельно ясно. Кто и какое имеет представление представление по этой проблеме. :)

#4331 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 25 December 2014 - 15:45

Видимо спорить с тобой бесполезно,да и не буду.

Для всех остальных сомневающихся:

Что такое "пенообразование",как характеристика масла,и как оно благостно действует на ружье-не знаю,думаю никто не знает.А нет,вру-кое что знаю:если при жарке масло на сковородке пенится-значит масло куевое :mocking: А если сурьезно-куда более существенна зависимость ВЯЗКОСТИ от ТЕМПЕРАТУРЫ."Смазывающие" св-ва опускаем,поскольку ЛЮБОЕ масло имеет в этом характеристики сходные-коэф-ты трения мож и отличаются,но где то в ХЗ каком знаке после запятой. Поэтому-ЛЮБЫЕ гидравлические жидкости(АМГ-10,ВМГ 3,ATF и пр.) для ружья куда предпочтительнее,чем самые навороченные сорта моторной синтетики.

Вот табличка,о которой писал:

Изображение

Вот уже интересней, какие масла наиболее подходят определились - гидравлические. Осталось выяснить какие конкретно гидравлические.
На выше приведенном графике важны два показателя, это значение вязкости в рабочем диапазоне температур и угол наклона графика, чем наклон ближе к горизонтали, тем вязкость меньше изменяется в зависимости от температуры( индекс вязкости выше) и ружье ведет себя более стабильно при разных температурах.
Проблема в том, что во первых вашим графикам лет 20, и масла, которые там указаны лучший выбор 20 летней давности и второе он показывает только вязкостно температурные зависимости, а такие показатели как окисляемость, скорость диэмульгации, противоизносные свойства,.... там не найти.
Сейчас существуют масла со значительно лучшим индексом вязкости, чем в приведенных графиках и куда более высокими рабочими характеристиками. Гидравлические масла с самым большим индексом вязкости и наилучшими рабочими характеристиками соответсвуют DIN51524ч.3. В большинстве иностранных гидравлических систем работающими на открытом воздухе (эксковаторы, краны) всесезонно залиты именно они. И если с российскими присадками уровень характеристик этого стандарта не достижим, то смешивать базовые масла с иностранными присадками наша большая тройка ТНК-Роснефть, Газпром, Лукойл научились не хуже иностранцев и масла не чем не уступают не Шелу, не Мобилу, а ценик в разы меньше. Канистра 20л. стоит 2000 руб. Из отечественных масел наиболее высокоими характеристиками обладает ТНК и Пермьский Лукойл, т.к. Пакеты присадок одинаковые, а базовые масла в Перьми и Яносе обладают наивысшими характеристиками из производимых в России.

Сообщение отредактировал RomanV: 25 December 2014 - 15:46

#4332 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 25 December 2014 - 15:46

Вот это вы тут разосрались))) :scratch_one-s_head:

#4333 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 December 2014 - 16:10

Вот уже интересней, какие масла наиболее подходят определились - гидравлические. Осталось выяснить какие конкретно гидравлические.
На выше приведенном графике важны два показателя, это значение вязкости в рабочем диапазоне температур и угол наклона графика, чем наклон ближе к горизонтали, тем вязкость меньше изменяется в зависимости от температуры( индекс вязкости выше) и ружье ведет себя более стабильно при разных температурах.
Проблема в том, что во первых вашим графикам лет 20, и масла, которые там указаны лучший выбор 20 летней давности и второе он показывает только вязкостно температурные зависимости, а такие показатели как окисляемость, скорость диэмульгации, противоизносные свойства,.... там не найти.
Сейчас существуют масла со значительно лучшим индексом вязкости, чем в приведенных графиках и куда более высокими рабочими характеристиками. Гидравлические масла с самым большим индексом вязкости и наилучшими рабочими характеристиками соответсвуют DIN51524ч.3. В большинстве иностранных гидравлических систем работающими на открытом воздухе (эксковаторы, краны) всесезонно залиты именно они. И если с российскими присадками уровень характеристик этого стандарта не достижим, то смешивать базовые масла с иностранными присадками наша большая тройка ТНК-Роснефть, Газпром, Лукойл научились не хуже иностранцев и масла не чем не уступают не Шелу, не Мобилу, а ценик в разы меньше. Канистра 20л. стоит 2000 руб. Из отечественных масел наиболее высокоими характеристиками обладает ТНК и Пермьский Лукойл, т.к. Пакеты присадок одинаковые, а базовые масла в Перьми и Яносе обладают наивысшими характеристиками из производимых в России.

Мое мнение-АВИАЦИОННЫЕ гидравлические жидкости,скока бы им лет не было от роду,если они СЕГОДНЯ используются-значит не просто так!Летательный аппарат не просто испытывает на себе перепады температур,а испытывает их РЕЗКО-взлетая где нить в "жарких странах" при +50С,через несколько минут(!),достигнув своего эшелона,попадает в -50С.Требования к гидравлике-самые высокие,как и к жидкостям,в ней используемых,ибо это-жизнь сотен людей на борту!Это тебе не экскаватор какой то.Все-прекращаю флудить. Заливайте в ружья,че хотите,хочь рыбий жир-мне по уху...

#4334 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 25 December 2014 - 18:41

Ниче себе у вас тут заруба.Паш,АМГ-ни разу не "моторка", а масло для авиационной гидравлики.У него показатели по вязкости от температуры лучшие среди масел(где то на форуме есть даж графики по сравнению масел-ВН выкладывал).Его непросто приобрести в обычных автомагах,в силу своего назначения,поэтому АТФ-достойная ему альтернатива.По силикону-Скарабей неоднократно выковыривал его в виде хлопьев и белого,напоминающего парафин налета из ружей-есть множество фото,да я и сам видел. Удачи.

Артём Спасибо! Прочитал,всю тему,от корки,до корки! Мнения разделились,сколько людей,столько и мнений!Меня интересовало мнение
людей понимающих ,что такое смазка и ружьё,ну и их взаимодействие! Тут и выцепил для себя,то что искал,по ограничениям в применении в разных условиях охоты! ПМСка,вполне применима,даже и для морской охоты,а для меня, акватория применения будет,только пресная,где она спокойно перекроет все условия! У меня есть в наличии амеровская АМГ10,АТФка и ПМСка! Весь сыр бор,пошёл после разборки ружья,всё в идеале,за исключением манжеты поршня,которая была прилично подношена и был заменён поршень целиком,благо в запасе их,штук 5-ть! При стравливании родного масла,которому 10-ть лет,как и ружью,воды не обнаружено,как в масле,так и в рессивере,что очень порадовало! К маслу,я добавлял SMT2 ,сразу снова,около 20мл.,при сливе было слито 35мл.смеси SMT2 с заводской смазкой! Внутренности чистые,ствол без намёков на задир или царапины,даже манжеты не стал менять остальные! Оттёр остатки смазки,собрал, закачал ПМСку и давление,вот тут произошло самое главное - это зарядка ружья,при закачке 31 кг. стала лёгкая,невесомая,против той,что была раньше,причём с закачкой 23-25кг.! Выстрел стал хлёсткий и
резкий,мощность боя,примерно на 25-30% увеличилась! Чуть увеличил ,перепуск воздуха из рессивера в ствол и обратно,за счёт того что убрал заглушку,но там и без неё хватает мест,для прохода воздуха,было бы глупо приписывать все лавры ей, а всё остальное ПМСка! Ружьё периодически получало смазку,в виде пары капель СМТ2 в ствол перед охотой,да и после просушки,потом разгонял гарпуном по поверхности!Сказать,что на сухую оно работало,точно нельзя! Но,первые 3-5 см., сдёрнуть с ВМТ поршень,было проблемно,даже чревато загибом гарпуна!Мне пришлось заменить демпфер в дульнике,по причине износа и одубения родного,ну и
боязни того,что поршень не выдержит удара и разлетится!Установил Пеленгасовский,полиуретановый,средней жёсткости,а мягкий оставил для Темпест70,там разгон поршня длиннее! Уж поверь,я своё ружьё знаю,как никто,такого эффекта точно не ожидал! Это только моя субъективная точка зрения,не более! Могу дать на пробу, любому владельцу Темпест50,который постоянно охотится с таким ружьём и пусть он сравнит ,при одинаковой закачке зарядку,резкость, мощность ,прицельную дальность, точность и звук выстрела! Старый поршень оставил,не стал выбрасывать,храню! В РПП и другие ружья добавлял смазки,масла и СМТ2,но такого итога не было! Что дало такой результат,смазка или дополнительное отверстие,для перепуска воздуха,диаметром 5-7мм? Моя думать
и быть уверен ,что смазка - однозначно! Готов хоть 4-е раза в год менять смазку,с полной разборкой,оно того стоит! Но для меня ,это сродни,уговаривания водителя Ауди А8,пересесть на Ваз 2107,доказыванием что ВАЗ, лучше Гансовского Автопрома! Верю тому что вижу и с каким усилием заряжаю !70-ку посажу на АМГ10 или АТФ,сравню с годами как и что будет,в процессе эксплуатации! Тогда и точно можно будет говорить о + и -,а пока моя точка зрения такова! Извиняюсь,если что не так сказал,либо ненароком обидел или задел! :scratch_one-s_head:

#4335 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 25 December 2014 - 20:52

Мое мнение-АВИАЦИОННЫЕ гидравлические жидкости,скока бы им лет не было от роду,если они СЕГОДНЯ используются-значит не просто так!Летательный аппарат не просто испытывает на себе перепады температур,а испытывает их РЕЗКО-взлетая где нить в "жарких странах" при +50С,через несколько минут(!),достигнув своего эшелона,попадает в -50С.Требования к гидравлике-самые высокие,как и к жидкостям,в ней используемых,ибо это-жизнь сотен людей на борту!Это тебе не экскаватор какой то.Все-прекращаю флудить. Заливайте в ружья,че хотите,хочь рыбий жир-мне по уху...

Вопрос поднял лишь по одной причине, я не плохо разбираюсь в маслах и их свойствах, думаю едва ли на форуме есть, человек, кто мне может по ним, что подсказать, но в ружьях я дилетант, а на форуме есть много людей кто в работе ружей разбирается много лучше, чем я. По этому для меня было важно понять два основных вопроса, что лучше когда вода и масло находятся в состоянии эмульсии, или разделены, и какую вязкость масла оружейные корифеи считают оптимальной для работы ружья. Из вашего предыдущего поста, где вы привели доводы Вланика, я получил ответы на свои вопросы, за что вам спасибо. И если бы я опирался на информацию только из тех графиков, что привел Вланик, я тоже выбрал бы АМГ10.
Что касается рассуждений типа, я не чего не понимаю в маслах, но считаю....., зачем это писать???
Про АМГ10, это хорошое советское масло думаю при его использовании все с вашем ружьем будет хорошо, но есть несколько но, в рознице очень сложно найти настоящее, есть масла с более высокими характеристиками и купить проще.
Про самолеты- 90% смазочных материалов для Российской авиации в том числе и АМГ10 делает завод МЗ "Нефтепродукт", который принадлежит компании Роснефть те масла на которых действительно летает наша боевая авиация вы в розничной сети не купите, по нескольким причинам: 1-е это тайна. 2) это цена- они в десятки раз часто дороже импортных аналогов, по причине того, что обязательное условие их производства российская локализация производства всех компонентов, и все компоненты делаются практически в лабораторных условиях, очень мелкими партиями, цена ведра некоторых смазок доходит до цены хорошого автомобиля, но за это готовы платить. Была идея для повышения рентабельности производства вывести некоторые танковые смазки на общий рынок, но анализ рынка показал, что по своей цене они не будут востребованы рынком. По этому было принято решение наладить выпуск Литол24 так, что если вы считаете, что все что связано с авиацией заведомо лучше, то рекомендую литол 24 " Роснефть"- литол, как литол, цена чуть выше средне рыночной, но делается на тех же установках, что и смазки для боевой авиации контроль качества тот же.

#4336 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 26 December 2014 - 02:13

Вот это вы тут разосрались))) :scratch_one-s_head:

Абасраца просто, видать дома сидят, до воды не доедут, вот и каки на мозг давят.
А в арбалет куда масло лить, объясните непонимающему, я уже всю голову сломал??

#4337 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 26 December 2014 - 02:51

Абасраца просто, видать дома сидят, до воды не доедут, вот и каки на мозг давят.
А в арбалет куда масло лить, объясните непонимающему, я уже всю голову сломал??

Вот,сразу видно,умный человек,в биологии и анатомии разбирается! :scratch_one-s_head:
Правда,не знает куда в арбалет, масло заливают! :scratch_one-s_head: Но это ,сейчас исправим! :Dancing-Chilli:
Выдавливаешь шплинт,который держит головную часть и снимаешь её! Унутрях,есть резиноавя заглушка,её тоже снимаешь и туда
наливаешь масло,только перед этим длинной палкой,такую же заглушку припечатываешь,к рукоятке,это чтобы больше масла вошло и нэ було утечки масла! Наливаешь масло,причём любое,но лучше ТАД-15,заглушку наместо,потом головную часть и напоследок шплинт! Усё,арбалет заправлен маслом,по самые небалуй! И последний штрих,тяжи,можно уже не ставить,как и гарпун,
потому как ,двумя руками теперь надо держать этот арбалет,за баррель,а рукоятью бить рыбу по голове! :Dancing-Chilli: :scratch_one-s_head:
Лёш! Удачной охоты! А это,не запрещённый метод лова? :Dancing-Chilli: :scratch_one-s_head:
Только не говори никому,перебирусь,вместе протестим! :Dancing-Chilli:

Сообщение отредактировал omerhant67: 26 December 2014 - 03:01

#4338 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 26 December 2014 - 08:58

Паш, я разобрал арбалет, там нет резиновых заглушек, что делать??? Может у меня бракованное ружьё??? И если масло в барельеф налью оно мощнее станет??? Ребят вы точно мне скажите, я так и сделаю.

#4339 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 26 December 2014 - 09:21

Паш, я разобрал арбалет, там нет резиновых заглушек, что делать??? Может у меня бракованное ружьё??? И если масло в барельеф налью оно мощнее станет??? Ребят вы точно мне скажите, я так и сделаю.

Сажай на герметик! :Dancing-Chilli:
Мощнее станет,точно! Чем сильнее замах,тем сильнее удар! Рыбку жалко! :Dancing-Chilli: :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал omerhant67: 26 December 2014 - 09:24

#4340 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 26 December 2014 - 10:47

Артём Спасибо! Прочитал,всю тему,от корки,до корки! Мнения разделились,сколько людей,столько и мнений!Меня интересовало мнение
людей понимающих ,что такое смазка и ружьё,ну и их взаимодействие! Тут и выцепил для себя,то что искал,по ограничениям в применении в разных условиях охоты! ПМСка,вполне применима,даже и для морской охоты,а для меня, акватория применения будет,только пресная,где она спокойно перекроет все условия! У меня есть в наличии амеровская АМГ10,АТФка и ПМСка! Весь сыр бор,пошёл после разборки ружья,всё в идеале,за исключением манжеты поршня,которая была прилично подношена и

А что это за масло - амеровская АМГ10?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users