Ниче себе у вас тут заруба.Паш,АМГ-ни разу не "моторка", а масло для авиационной гидравлики.У него показатели по вязкости от температуры лучшие среди масел(где то на форуме есть даж графики по сравнению масел-ВН выкладывал).Его непросто приобрести в обычных автомагах,в силу своего назначения,поэтому АТФ-достойная ему альтернатива.По силикону-Скарабей неоднократно выковыривал его в виде хлопьев и белого,напоминающего парафин налета из ружей-есть множество фото,да я и сам видел. Удачи.
Артём Спасибо! Прочитал,всю тему,от корки,до корки! Мнения разделились,сколько людей,столько и мнений!Меня интересовало мнение
людей понимающих ,что такое смазка и ружьё,ну и их взаимодействие! Тут и выцепил для себя,то что искал,по ограничениям в применении в разных условиях охоты! ПМСка,вполне применима,даже и для морской охоты,а для меня, акватория применения будет,только пресная,где она спокойно перекроет все условия! У меня есть в наличии амеровская АМГ10,АТФка и ПМСка! Весь сыр бор,пошёл после разборки ружья,всё в идеале,за исключением манжеты поршня,которая была прилично подношена и был заменён поршень целиком,благо в запасе их,штук 5-ть! При стравливании родного масла,которому 10-ть лет,как и ружью,воды не обнаружено,как в масле,так и в рессивере,что очень порадовало! К маслу,я добавлял SMT2 ,сразу снова,около 20мл.,при сливе было слито 35мл.смеси SMT2 с заводской смазкой! Внутренности чистые,ствол без намёков на задир или царапины,даже манжеты не стал менять остальные! Оттёр остатки смазки,собрал, закачал ПМСку и давление,вот тут произошло самое главное - это зарядка ружья,при закачке 31 кг. стала лёгкая,невесомая,против той,что была раньше,причём с закачкой 23-25кг.! Выстрел стал хлёсткий и
резкий,мощность боя,примерно на 25-30% увеличилась! Чуть увеличил ,перепуск воздуха из рессивера в ствол и обратно,за счёт того что убрал заглушку,но там и без неё хватает мест,для прохода воздуха,было бы глупо приписывать все лавры ей, а всё остальное ПМСка! Ружьё периодически получало смазку,в виде пары капель СМТ2 в ствол перед охотой,да и после просушки,потом разгонял гарпуном по поверхности!Сказать,что на сухую оно работало,точно нельзя! Но,первые 3-5 см., сдёрнуть с ВМТ поршень,было проблемно,даже чревато загибом гарпуна!Мне пришлось заменить демпфер в дульнике,по причине износа и одубения родного,ну и
боязни того,что поршень не выдержит удара и разлетится!Установил Пеленгасовский,полиуретановый,средней жёсткости,а мягкий оставил для Темпест70,там разгон поршня длиннее! Уж поверь,я своё ружьё знаю,как никто,такого эффекта точно не ожидал! Это только моя субъективная точка зрения,не более! Могу дать на пробу, любому владельцу Темпест50,который постоянно охотится с таким ружьём и пусть он сравнит ,при одинаковой закачке зарядку,резкость, мощность ,прицельную дальность, точность и звук выстрела! Старый поршень оставил,не стал выбрасывать,храню! В РПП и другие ружья добавлял смазки,масла и СМТ2,но такого итога не было! Что дало такой результат,смазка или дополнительное отверстие,для перепуска воздуха,диаметром 5-7мм? Моя думать
и быть уверен ,что смазка - однозначно! Готов хоть 4-е раза в год менять смазку,с полной разборкой,оно того стоит! Но для меня ,это сродни,уговаривания водителя Ауди А8,пересесть на Ваз 2107,доказыванием что ВАЗ, лучше Гансовского Автопрома! Верю тому что вижу и с каким усилием заряжаю !70-ку посажу на АМГ10 или АТФ,сравню с годами как и что будет,в процессе эксплуатации! Тогда и точно можно будет говорить о + и -,а пока моя точка зрения такова! Извиняюсь,если что не так сказал,либо ненароком обидел или задел!