Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#4321 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 14 April 2012 - 19:54

наверное шутил??
Я имел ввиду от машины до воды проще пройти с большими пластмассовыми ледянками и 100, и 300 метров по колено в снегу, но без ...., а лишь в костюме.
Если ледянки побольше взять, то и оленей туда можно посадить. Не все-же им катать нас.

Вообще-то писал для kirpi 1

Спасибо) Я не додумался до этого. теперь точно ласты и пояса при таком раскоаде буду в ледянки укладывать))

wori
На ваш пулемет смахивает

Изображение
ищите рядом испанский танк "Голубой дивизии"))

Сообщение отредактировал kirpi1: 14 April 2012 - 19:57

#4322 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 15 April 2012 - 00:33

Спасибо) Я не додумался до этого. теперь точно ласты и пояса при таком раскоаде буду в ледянки укладывать))

wori
На ваш пулемет смахивает

Изображение
ищите рядом испанский танк "Голубой дивизии"))

советский танк. БТ, если не ошибаюсь. кто с Испанией дружил..? кто её вооружал..?

#4323 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 15 April 2012 - 01:52

Изображение

Изображение

Изображение

#4324 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 15 April 2012 - 02:27

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#4325 Оффлайн   Александр 58

Наш человек

PipPipPip

92
Московская обл. Воскресенский р-н, пос. Белоозерский

Отправлено 15 April 2012 - 09:36

Рома ! Ну не издевайся пожалуйста! Унас где лед сошел прозрак от силы сантиметров 20. А от таких фоток чуть слюнями не захлебнулся. :wacko1: Всех подвохов с праздником !!! :28514019:

#4326 Оффлайн   Dadica

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Тверь

Отправлено 15 April 2012 - 18:04

А я сегодня вот такими видыми любовался!
Из далека долго....

Изображение

Изображение

Изображение

#4327 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 15 April 2012 - 18:24

Рома ты садист , такие фота весной да ещё и в запрет

#4328 Оффлайн   lion

"совсем больной" подвох

290
москва

Отправлено 15 April 2012 - 22:23

Из далека долго

Течет река .........Помоему так.

#4329 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 16 April 2012 - 06:20

Течет река .........Помоему так.

Так Серега, так. Только судя по прозраку, который в Подмосковных реках - "Течет река....Конго" :)

#4330 Оффлайн   Kiselev

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

121
г. Ставрополь

Отправлено 16 April 2012 - 12:38

Приветствую, всех подвохов и сочувствующих нашему диагнозу. Вернулись мы с подводной охоты. Состав участников: двое - Николай (boroda_n) и я. Выехали в субботу только во второй половине, да, плюс Николая попросили помочь в организации слета охотников и рыболовов одного из клубов нашего региона и это отняло пару часиков, поэтому до места мы добрались лишь полседьмого вечера.
Я поплыл в девятке, Николай в семерке, вода, как показал эхолот, была около +14, на воздухе где-то около +20, поэтому было очень комфортно. (Хотя, тот же эхолот на следующий день показал нам, что глубина этого водоема достигает 122-244 метров, а, также, наличие касаток и китов, фото прилагаю)
Изображение
На ноги я одел двое носков 5мм и 3мм, поэтому ноги тоже чувствовали себя комфортно, на руках перчатки пятерка, с перчатками какая-то непонятка вышла, купил их в конце прошлого сезона, а они по шву начали расходится между пальцами, пришлось проклеить и прошить дополнительно (перчатки Марес). Ну, в общем, начали мы заплыв. Николай поплыл по одной стороне водоема, я по другой, прозрачность, слава богу, была хорошая, но, так как солнце уже начало садиться, резкость ухудшалась просто на глазах, где-то через час мы видели только какие-то тени от рыбы. Рыбы было много, карась весь плавал в стаях, штук по 10-15 и абсолютно меня не боялся, в основном они наплывали, нежели я их застигал, а вот во второй день утром я на них наплывал, а они толпами что-то иногда вперемешку с мелкими сазанчиками увлеченно ели в иле. Окунь тоже попадался, но был очень мелкий, хотя я в этом водоеме крупного я и не встречал. Мелочи в виде тарашки и красноперки вообще почти не видел, как - будто их и не было там, хотя, осенью наоборот тарашки с красноперкой и окушками в виде охраны по бокам стай море было, а караси поодиночке шныряли там. Но, видать, все по сезону, сейчас не их время.
Сазанчики в этот вечер попадались все мелкие, около полу килограмма, иногда до 700 грамм наверное, таких мы с Николаем не стреляем, так как надо задумываться о будущих трофеях, а если их таких стрелять то и трофеев скоро не будет, у нас увы здесь не волга Волга. Поэтому я лишь замирал и любовался ими, а они, видать, чувствуют, что я спокойный, и не думаю их трогать, к самому наконечнику подплывали. Очень жалел, что фотоаппарат на берегу оставил, правда, на следующий день утром я оторвался по полной в плане фотосъемки.
Теперь о грустном, когда залазил в воду, думал, ща буду стрелять, ан нет, видя такое поведение карасей, сазанчиков, абсолютно пропал азарт, ну как можно их стрелять сейчас? Они ж прям в руки плывут, и я вместо подводного охотника превратился в этот заплыв в дайвера, просто плавающего и наблюдающего за этой красотой.
Изображение
Изображение
Конечно, в пацифиста я еще не превратился, но последние два сезона начал сначала думать и лишь потом стрелять, а то и не стрелять. Короче, за этот заплыв я так и не смог себя заставить нажать на курок. У Сереги38 это после поездки на Волгу началось, в позапрошлом году, и я все его не мог понять, как можно не хотеть стрельнуть добычу, а вот, вишь, и меня это год назад все чаще начало накрывать.
Так как плыли с Николаем параллельно, то все время поднимались, переговаривались, он тоже больше смотрел. Под конец заплыва все-таки решили по три карася стрельнуть на вечер, чтоб запечь в углях. Договорились, а я опять не смог заставить себя стрелять, но Николай спас положение и все-таки подстрелил четыре штучки.
После чего мы вылезли на берег и провели замечательный вечер за костром и готовкой этих карасиков в углях, получилось на редкость вкусно. Природа, теплый вечер, костер, свежая жаренная рыбка, в общем, настоящий отдых.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На следующий день утром Николай начал объезжать свою яхту, водоизмещением в два человека, гордо восседая за штурвалом с матершинником попугаем на плече, так как надо было обкатать мотор. Фото прилагаю.
Изображение
А я полез опять в воду с той же уверенностью, что, ща, настреляю рыбы, хватило меня на три выстрела по карасям, после третьего карася я понял, что не могу стрелять, просто рука не поднимается и, достав фотоаппарат, начал снимать, снимать, снимать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Караси все время попадались увлеченно что-то жующие на дне, стаями по 15-20 штук, поднимая при этом кучу мути, в общем, об их трапезе можно было догадаться уже заранее, подплывая к полянкам, так как начиналась муть в пол воды, это взвесь, поднятая ими со дна, разлеталась по округе. Все время попадались ямки, выбитые сазанчиками, мелкие, до килограмма, тоже или с карасями или по отдельности рылись в иле, а вот крупные, я так понял, начинают активно настраиваться на нерест, стоят или по двое или плавают в прогалинах между камышом по три четыре штуки. Нарвавшись на одного одинокого сазанчика, по виду более - менее нормального размера, я не выдержал и стрельнул его.
Изображение
После него я еще раза четыре встречал более - менее нормальных, но уже желания не было стрелять и я просто снимал их. Результат, куча фоток, один сазанчик на два с половиной кг и три карася. Изображение
По пути опять встретил сетку, ну естественно, рыбу выпустил, а сетку на камыш викинул.
Изображение
Изображение
Подстрелив три карася для дома, чтоб не выгнали, вылез. Пофоткал Николая на его Лайнере, затем пособирали мусор по округе, оставленный «рыбаками, охотниками» получился не детский пакетик:
Изображение
После собрались и поехали домой.
По приезду домой и после рассказа об моих душевно-нравственных мученьях и оправданиях, что не привез много рыбы, мне были нанесено резкие возражение, типа подзатыльник, а также нетяжкое телесное повреждение путем деформации мягких тканей, в народе именуемых задницей, путем воздействия на них волшебным пенделем. После чего я осознал свою ошибку и пообещал меньше думать и больше стрелять.

Сообщение отредактировал Kiselev: 16 April 2012 - 12:43

#4331 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 16 April 2012 - 14:55

Жалко, что кнопку "Спасибо" можно нажать только один раз..... Я бы нажал несколько.

#4332 Оффлайн   boroda_n

Наш человек

PipPipPip

32
Ставрополь

Отправлено 16 April 2012 - 17:23

Серега, молодец все описал красиво, точно и что не мало важно наглядно. :good:  

#4333 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 19 April 2012 - 09:51

вчера сделали небольшую вылазку на ночное ПО, в первом месте вода мутная и не слабое течение плюс конкретно обмельчало, второе место принесло этого сомика на 3,6 кг. знаю маленький, но дочка обожает сомика по этому пришлось взять, а вообще под подмывами рыбы вообще нет, плыву и замечаю, что то наподобии маленького бревнышка в траве на течении в голове проскальзывает мысль, что сомик, но на этом безрыбии не верится, но... в старой семерке было очень жарко, водичка сильно прогрелась, прозрак очень сильно упал...

Прикрепленные изображения

• SNC00221.jpg

#4334 Оффлайн   Konstantin-kz

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 20 April 2012 - 17:14

А где охотились-то? Почему водоём не указан?

#4335 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329
г. Балабаново, Боровского р-на, Калужской обл.

Отправлено 20 April 2012 - 17:25

А где охотились-то?
Почему водоём не указан?

гы..))) :pooh_lol:

#4336 Оффлайн   Dimas

"совсем больной" подвох

2
Москва

Отправлено 20 April 2012 - 22:45

Если я буду постить 365 дней в году фотки моря,то меня наверное точно проклянут. :-)))

#4337 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 20 April 2012 - 23:04

Так Серега, так. Только судя по прозраку, который в Подмосковных реках - "Течет река....Конго" :)

По Ставрополью кроме рек везде прозрак. Потом только в р. Воронеж по трассе М4 прозрак. Дальше к Мск хуже-вообще нигде не видел "черной воды".

Рус, мегазачет! "Из далекааааа доооолгооооооо течет рекааааа Коооонгооооо..." :)

Сообщение отредактировал Melekhoff: 20 April 2012 - 23:06

#4338 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 21 April 2012 - 09:19

Очередной выезд наконец-то удался

Изображение

#4339 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 21 April 2012 - 12:28

Если я буду постить 365 дней в году фотки моря,то меня наверное точно проклянут. :-)))

Тут в основном пресноводные обитатели. До морских красот особо не падкие. Публикуй! Интересно ведь! Может я в гости нагряну. :) На такую замануху.

#4340 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 21 April 2012 - 13:25

Очередной выезд наконец-то удался

Изображение

Вот это окуня....лет тыщу таких уже не видел!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users