https://www.drive2.ru/e/BjsmgAAAAtY
Свернуть блок чата
Чат
|

Внедорожник Для Подвоха.
Оффлайн
Отправлено 12 July 2016 - 20:23
- лесник34 это нравится
Оффлайн
Отправлено 14 July 2016 - 19:16
Оффлайн
Отправлено 17 July 2016 - 18:05
сам хочу дастер,джука,патриота,шниву по последним двум пунктам конечно понимаю что придется полежать под машиной, но привлекает низкая цена.
- лесник34 это нравится
Оффлайн
Отправлено 17 July 2016 - 22:42
- Melekhoff это нравится
Оффлайн
Отправлено 21 July 2016 - 11:07
Дмитрий, не отставай от тюнинга)), сейчас на сетки переходят..
- Melekhoff и Kapacь это нравится
Оффлайн
Отправлено 21 July 2016 - 18:19
Оффлайн
Отправлено 21 July 2016 - 18:54
... масло в двигле менять
Бензиновый двс - 15000км, дизельный - 7500км. Если машина эксплуатируется преимущественно в пробках, то коэффициент 1.5. Хорошее на новое менять не стоит. Если машина долго стоит, то её иногда всё таки стоит заводить и иногда ездить. Если коробка автомат и долго не ездил, то после запуска двс, побегай по передачам (не катаясь) - пакеты маслом наполнишь, коробка дольше проживёт.
- Kapacь это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 21 July 2016 - 19:59
Парни, такая проблема - масло в двигле менять лучше по километражу (через 10 тысяч) или два раза в год осенью и весной? Машины две, да и разъездов сейчас мало, у меня на спидометре иногда за год всего семь тыщ набегает, с баблом туго, вот и чешу репку - стоит ли разоряться? Товарищ говорит, давно уже меняет через 10 тыщ, независимо от сезона, кто то говорит, что лучше через семь тыщ менять, а кто то, вообще - надо перед зимним и летним сезоном менять. У кого какое мнение на этот счёт?
раньше,на старых маслах действительно надо было чаще масло менять. современные масла ходят дольше.потому замена минералку через 7, полусинтетику 10,синтетику 15.и все советы YAWORа
- Kapacь это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 22 July 2016 - 01:51
Оффлайн
Отправлено 22 July 2016 - 02:38
Оффлайн
Отправлено 22 July 2016 - 07:39
Дим, лучше по моточасамПарни, такая проблема - масло в двигле менять лучше по километражу (через 10 тысяч) или два раза в год осенью и весной?

Сообщение отредактировал Melekhoff: 22 July 2016 - 07:41
- Kapacь это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 22 July 2016 - 09:24
Купить Шниву а лучше дастера 2л)сам хочу дастер,джука,патриота,шниву по последним двум пунктам конечно понимаю что придется полежать под машиной, но привлекает низкая цена.
Ни одно масло не ходит 15т км это я заявляю как тот человек который его продает и прохожу тренинг по маслам ) Если эксплуатация частая то максимум 8ткм,если редкая то 10.км ,если машина стоит нет там конденсата потому что нет перепада температуры от горячего к холодному. Свойства масла сохраняються до 5лет. Если машина стоит ее надо периодически заводить и перегазовывать что бы не было масленного голодания распредвала) Невкоем случае недовольны-их пробегна машине более 10ткм ) Синтетика имеет более глубокие свойства очистки. Если масло нетемнеет после 5т км значит оно вам не моет . Если вы не на газу ) Выбор масла мобил,кикс , оригинальные масла не делают от-гиналы,а производят на заводах промышленного масштаба поэтому и лет только переплата )Парни, такая проблема - масло в двигле менять лучше по километражу (через 10 тысяч) или два раза в год осенью и весной? Машины две, да и разъездов сейчас мало, у меня на спидометре иногда за год всего семь тыщ набегает, с баблом туго, вот и чешу репку - стоит ли разоряться? Товарищ говорит, давно уже меняет через 10 тыщ, независимо от сезона, кто то говорит, что лучше через семь тыщ менять, а кто то, вообще - надо перед зимним и летним сезоном менять. У кого какое мнение на этот счёт?
- Kapacь это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 22 July 2016 - 10:20
Ни одно масло не ходит 15т км это я заявляю как тот человек который его продает и прохожу тренинг по маслам ) Если эксплуатация частая то максимум 8ткм,если редкая то 10.км
я бы не был столь категоричен, все зависит от режима эксплуатации. в европе официально межсервисный интервал 25 тыс и нормально, машина с пробегом 150 из германии по состоянию практически новая.
- Melekhoff и Kapacь это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 22 July 2016 - 10:33
Дизель, меняю раз в 13-15 000 км,хер знает правильно это или нет, если "ляжет" то буду делать.А по сути зачем мне японский авто если я ещё буду вникать там в какие-то регламенты.Кстати по сервисной книжке и пишут ,что замена масла раз в 15 000.В сервисе написанно чтобы мы приезжали на замену к ним раз в 10 000 км, а Явор теперь вообще объявил о 7 500км.
Масло заливаю такое
Условия эксплуатации щадящие для внедорожника,но сегодня как раз год как я его купил и пробег за год 49 000 км. то есть 134 км в сутки в принципе средненько.
- Patap и Kapacь это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 22 July 2016 - 10:34
Ни одно масло не ходит 15т км это я заявляю как тот человек который его продает и прохожу тренинг по маслам )
Тебя тренят продавать...
Оффлайн
Отправлено 22 July 2016 - 10:54
... на выжатом тормозе, что ли?
Совершенно верно.
- Kapacь это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 22 July 2016 - 10:58
Дизель, меняю раз в 13-15 000 км,хер знает правильно это или нет, если "ляжет" то буду делать.А по сути зачем мне японский авто если я ещё буду вникать там в какие-то регламенты.Кстати по сервисной книжке и пишут ,что замена масла раз в 15 000.В сервисе написанно чтобы мы приезжали на замену к ним раз в 10 000 км, а Явор теперь вообще объявил о 7 500км.
Масло заливаю такое
Вот тесты этого масла: http://www.oil-club....000km-ot-ahper/
Если кратенько-слишком большие интервалы замены, нужно сокращать, иначе ресурс мотора сильно сократится.
Сообщение отредактировал Melekhoff: 22 July 2016 - 10:59
Оффлайн
Отправлено 22 July 2016 - 10:59
... а Явор теперь вообще объявил о 7 500км.
Я ни чего нового не объявил. Производитель рекомендует, он гарантию на мотор давал. Моё масло мобил 5W50 (бочковое), глядя в зеркало деталей бриться можно. Митсу на своих паджериках лили эниос, хорошее масло и не дорогое.
Оффлайн
Отправлено 22 July 2016 - 11:05
Нет такого регламента там у меня родственники в германии живут и в америке нет таких регламентов это сказки. Мерседес говорит что 20т интервал а потрм капиталки )я бы не был столь категоричен, все зависит от режима эксплуатации. в европе официально межсервисный интервал 25 тыс и нормально, машина с пробегом 150 из германии по состоянию практически новая.
Оффлайн
Отправлено 22 July 2016 - 11:05
Сам езжу на родном,
Я ни чего нового не объявил. Производитель рекомендует, он гарантию на мотор давал. Моё масло мобил 5W50 (бочковое), глядя в зеркало деталей бриться можно. Митсу на своих паджериках лили эниос, хорошее масло и не дорогое.
Изготовитель (фактически любой) рекомендует для тяжелых условий эксплуатации автомобиля укороченный вдвое интервал замены масла. Тяжелыми условиями смело можно считать города с плотным трафиком. А если машина бегает по Кубани, к примеру, да еще и нагрузка в виде пассажиров и поклажи не чрезмерная,то ей как коню в поле-одна радость. Можно на указанном в мануале пробеге менять масло и в ус не дуть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users