Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Волга (Волгоград) отчеты
Guest_Бородач_*
Отправлено 23 December 2012 - 15:11
Оффлайн
Отправлено 24 December 2012 - 06:19
!!!!!!!!!Кто нибудь знает, что сейчас на Волге с прозраком и течением? Думаю может ночью залезть?
Во время ледохода в сильные морозы днем очень опасно на речке!!!!
А ночью..........
Да неужели чувства ответственности совершенно не осталось?????
Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 24 December 2012 - 06:21
Оффлайн
Отправлено 25 December 2012 - 21:20
Оффлайн
Отправлено 26 December 2012 - 16:12
Оффлайн
Отправлено 27 December 2012 - 11:21
Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 27 December 2012 - 18:06
Оффлайн
Отправлено 28 December 2012 - 07:49
Guest_Бородач_*
Отправлено 30 December 2012 - 23:48
Оффлайн
Отправлено 31 December 2012 - 00:11
Раз уж такое дело, покаюсь чуть с опозданием )) Вчера с 21:15 до 22:40 закрывали сезон с Сашей-Immortal(ом) в тех же краях. Решили сразу не отчитываться, чтобы горячие головы на необдуманные поступки не провоцировать! Сами больше недели отслеживали обстановку и тщательно всё просчитывали по месту. Прошли сплавом от Мечётки до бани. Прозрак от 1 метра до 2,5-ой. Водичка 0 градусов. Саша шёл по глубоким перекатам, я ограничился серединкой в 4-6 метров. Прозрак разгуляться не позволил, но предновогодний сувенир в виде судачка на 1,6 стал украшением моего кукана, а Санёк хорошенько рассмотрел и запомнил "в лицо" пару судаков и зачётного карася под двушку. Наказал им расти до весны, и проводил с миром. Налимов оба видели неплохих, но принципиально брать не стали, пусть себе погуляют всласть и плодятся, пока их время!Сегодня с Андреем dss закрыли сезон 2012 на Волге -Матушке. В районе Тайванчика нашли небольшую стаю леща,но прозрак был на его стороне(1.5 ,2 м). Заплыв носил чисто спортивный характер. Нанырявшись и зарядившись энергией на следующий год довольные поехали домой!!! Всем ПРОЗРАКА!!!
В общем и целом вылазка удалась, жабры промочили и ластами помахали.
Такие вот дела, друзья мои...
Всех с наступающим Новым Годом! Желаю, чтобы зимнее безвременье было коротким, и заполненным другими увлечениями. Чтобы не было в тягость, послужило хорошей возможностью тщательно приготовить снарягу, поделать домашние дела и уделить побольше времени своим близким! Всем безоговорочной удачи, хорошего настроения и счастья в Новом Году!
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Змей-13: 31 December 2012 - 00:14
Оффлайн
Отправлено 01 January 2013 - 12:24
Оффлайн
Guest_Бородач_*
Отправлено 04 January 2013 - 01:52
Оффлайн
Отправлено 04 January 2013 - 18:52
После продолжительного поедания салатов, употребления крепких напитков решил я потренировать свой организм и поехать понырять, собрались втроем. Тем более погода сегодня теплая, располагает переодеванию прям перед водоемом. Где то в обед мы залезли в воду, прозрак 5-6м. проплывали редкие льдины. Заплывая на свою рабочую глубину сразу почувствовал учащённый пульс, одышку, ухудшение задержки дыхания, вот что сделали салаты и отсутствие спорта, все, после 7 января начинаю тренировку…
Погода сегодня пасмурная и возле дна было темновато и пусто, минут через 20 на одном из нырков заметил несколько лещей, я замер направляя в их сторону ружье и тут вышла довольно большая стая в которой были разные виды рыб, но не очень большие. Выбрал я крупного леща, нажал на курок, но ружье подвело, я всплыл зарядил ружье и не укладывая линь снова ныряю в эту же стаю и снова не задача, мажу. Всплыл, зарядил снова ружье, отдышался, ныряю, но стаи уже нет. Минут через 5 на очередном нырке я снова заметил эту же стаю, не так просто вы целить желаемую рыбу, ведь кажется, что следующая вышедшая из мглы рыба будет больше, но решив хоть что ни будь стрельнуть сегодня, целюсь и удачно стреляю в толстолобика на 3,3 кг. Далее мой путь и путь стаи не пересекался, дно было пустынно. За 2,5 часа охоты у меня изрядно подмерзли руки. Уже выходя из воды и снимая ласты заметил наплывающую льдину на меня диаметром 10м. и довольно не просто было с нес сладить, будьте осторожней !
Коллеги по охоте если захотят, сами отпишутся.
Оффлайн
Отправлено 05 January 2013 - 14:52
Оффлайн
Отправлено 05 January 2013 - 16:15
Оффлайн
Отправлено 06 January 2013 - 16:06
Сообщение отредактировал volgogradec: 06 January 2013 - 16:07
Оффлайн
Отправлено 06 January 2013 - 17:20
Сообщение отредактировал Lamygo: 06 January 2013 - 17:24
Оффлайн
Отправлено 06 January 2013 - 18:22
Оффлайн
Отправлено 07 January 2013 - 16:14
Оффлайн
Отправлено 07 January 2013 - 20:15
Первую попытку занырнуть мы предприняли вчера, собравшись вместе с Сергеем (sergSSSS) и Димой (SCMEIL80) и рванув на Волгу. Но проехав берегом пару районов на предмет мониторинга ледовой обстановки и относительно безопасных мест захода в воду и выхода на берег потратили много времени и решили для большей безопасности отложить заныр на следующий день. И вот с утра в том же составе мы подъезжаем к берегу. Первое что предпринимаем, это осмотр ледовой обстановки. Проезжаем из конца в начало предполагаемого маршрута сплава и осматриваем воду. Вроде более-менее чисто. Вдоль берега идут небольшие обломки с радиусом до метра. Ну попробуем. Заранее в намеченном месте выхода из воды крепим страховочный фал, сооруженный Сергеем из трех буксировочных канатов. Мало ли, может пригодиться. Зима - дело такое. Лишней страховка не бывает. Пока одевались и выдвигались пешим шагом на исходную точку сплава на воде показалась очень неприятная картина - плывущая льдина длиной не менее ста метров и шириной от пяти до десяти. Вот уж право, лучше подождать. Осматриваем берег, больше сюрпризов нет. Облачаемся в ласты и начинаем сплав ныряя поочередно и постоянно наблюдая за поведением припая льда. Но видно прошедшая льдина сделала свое грязное дело - видимость упала до метра. Хотя еще вчера наблюдали вполне рабочий прозрак. Осторожно начинаем проныривать, т.к. с поверхности видно только собственное ружье и еле-еле свои ласты. Даже с включенным подствольником умудряюсь в первый раз уткнуться прям в грунт. Над самым дном просто клубы мути. Да, мягко говоря некомфортно. Пробую скользить вдоль дна. Видимость та же. "Чудесно" перед маской в 30-ти сантиметрах замечаю торец бревна. ...Оччччень быстро ухожу от него. Пронесло. В некоторых местах наблюдалась некая видимость, там где течение более смирней и грунт песчаный. Но из рыбов видел только их....запах. В примечательном месте, где так заманчиво свисали в воду стволы думал пронырнуть до дна. Но по факту это место оказалось после переката, поэтому течка там как в горной реке в сезон дождей. Во время нырка на дне бревнышки мелькали быстрее шпал из окна электрички. Про выстрел в такой гонке даже не помышлял. И так же приходилось постоянно вертеть головой на поверхности в осмотре плывущих льдин. В таком режиме прошел мой сплав в течении 1,5 часов. Не произведя выстрела я закончил сплав и с "девственно" чистым куканчиком, совместно с напарниками выбрался на берег.
И вот тут очень интересно получилось. Только мы расположились у машины переодеваться как на воде отрывает припай льда длиной за сотку и начинает тащить вдоль нашего участка сплава ломаясь и отрывая другие куски льда. Вот ведь как бывает! В этот момент на берегу нам было гораздо комфортнее.
В подтверждение пару кадров участка нашего сплава где еще полчаса назад все было чисто и спокойно.

Зимой надо быть начеку все время и смотреть во все глаза.
Всем нетерпеливым безопасных сплавов. Будьте бдительны!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 members, 3 guests, 0 anonymous users

Предупреждения: