Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#4301 Оффлайн   zubkov

Подвох в засаде

Pip

0
Северодонецк

Отправлено 12 June 2009 - 21:41

Всем большой привет! хочу выразить особую благодарность всем кто составил кампанию и украсил мое пребывание на Родине подводной охотой.(Валеру,Олега,Диму,Андрея,Гену+Гену+Люду) после приезда я снова в бой по месту, выезд на охоту почти каждый день. из всех охот порадовала вчерашняя ночная- 2 судака по 2кг и 2 угря (1500гр и 1800гр). и наконец-то увидел угря грамм 300,говорят видели и меньше(а я не верил), что подтверждает предположение что угорь мог каким то образом развестись в нашем водохранилище, так как его не запускали уже лет 20. сейчас занят разработкой универсальной светодиодной вставки в Вегу2, все кто видел свет моего фонаря в курсе, в море ночью все видно в радиусе 5м. при плохой видимости на пресняке реально пробивает дальше любого фонаря на лампе накаливания.

#4302 Оффлайн   topo r

Апач

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 13 June 2009 - 08:22

Здрасте мужчины. Сейчас расскажу, как оно всё было. А дело было так. В четверг вечером, после того как мы (Алекс и Я) встретили уважаемого Шифера на заправке в населённом пункте» н.", всё и началось. Весело и задорно зашуршали колёсики в сторону базы с греющим душу названием Лох. По дороге мы часто останавливались, дозаправлялись жидкостями и глупо улыбались в предвкушении ночной охоты. Можно было конечно опустить подробности акультного ритуала Алекса и попутные муки шифера, которому пришлось доить своего одноглазого удава, так как есть такое поверье, если не пописать на месте "П", подвоха ожидает череда невесёлых приключений. По этому шифер, который насовсем хотел пи пи (маленького тёплого дождика), пил жидкость и тужился из последних сил. И вот через минут 20 случилось чудо раздался гром и всё такое. И мы поехали дальше. Приехав, Алекс произвёл экспресс экскурсию для Андрея, после чего мы накинулись на колбасу и принялись её увлечённо трепать. Андрей поглядывал на небо с некоторым недоверием, после чего рассказал нам, что по всем приметам к нам спешит большая гроза. Что добавило перца в наше блюдо под названием,- ночная подводная охота. Потом как обычно, суетливые мужички с голыми джопами и известно чем. И вот мы в лодке отчаливаем, на небе уже всё грозно, поднялся ветерок и молнии сверкали, обнадёживающе. Андрюха, зачем то начал рассуждать на предмет того, если молния шандарахнет вблизи подвоха, будет ли на нём аппетитная хрустящая корочка. Я зглатнул слюну и непотому что представленная картинка возбудила мои рецепторы, а потому что я представил, как весело улыбающиеся караси со смачным чавканьем поглощают мою, дорогую мне плоть. Летим на лодочке. Шифер, разместившись на носу нашего судна, широко раскинув руки, как героиня в фильме «Титаник", чуть было незатянул песенку Силин Диан, мне опять стало непосебе. а в голове" врагу нездаётся наш гордый варяг". Еще немного подурачились и вот мы уже на месте в заманухе. прозрак вроде присутствовал, и меня выкинули с лодки первым. Очутившись в воде, я начал осматриваться, покрутив своим глобусом я увидел только плотную травушку. Принял решение двигаться туда, где предположительно могут быть прорехи и окошки. Стал делать вид что плыву. После двух мину активных беспорядочных действий я понял, что мы мухи, попавшие в банку с сиропом, короче увязли по самые помидоры. Прошло ещё 10 минут, и я уже недобро так, с оскалом улыбался сам себе, продираясь сквозь заросли растительности. А если учесть что вправой руке ружо 70 кА влевой немаленький фонарь, ногами грести бесполезно, маска начала наполняться горько-солеными топоринными слезами и о чюдо я нашёл выход к камышу и вот окошко. Гляжу, а там меня ждёт меня моя добыча, сочный жирный Карасище. огонь батарея пли, на кукан засранца. и снова джунгли. Где то ещё через минут 10 мы сползлись, по-другому неназовёш, с шифером в одну кучу. Поделились впечатлениями (непереводимый народный фолклёр), еще Андрей поделился приёмами борьбы с ситуацией и мы снова расползлись. Алекс тем временем уже выл на луну, залез в лодку с мыслями" я не ужик здесь вам корчиться". Я здался и медленно плыву к кораблю, на кукане всё тот же единственный карась. После чего мы уже вдвоём выли, с огромным трудом мы выволокли из воды Андрюху, как он нас непокусал до сих пор непонимаю. шифер пригвоздил трёх карасиков и хотел ещё, но мыбеспардонно прервали идиллию. Вот мы уже и на базе, быстро чего то выпили и спатки, завтра будет лучше, чем вчера. Утро пришло солнце взошло, Андрюха приготовил завтрак пилота, потягали все за Барограмму и снова на воду. Долго искали проходку в Болшой Кущеватый, пошипели на лебедя и о чудо мы на месте. Я опять в воде держу курс на камыш. Ничего невижу, какакая то жёлтая взвесь, ну думаю. Опять повезло, крадусь вдоль камыша выпучивая глаза как рак, чтоб хоть, что то увидеть, с травкой дело получше, можно плавать. Ружьё завёл в сторону под себя, кисть болит, ох ох. Видел пару теней рыб, гарпун еле в зоне видимости, дрейфую дальше. Нашёл проходку в следующий лиман, глубина побольше и водичка стала чище, решил, раз уж здесь видимость есть залягу, полежу. По проходке двигались стайки краснопёрки, некоторые очень даже ничего, но идут быстро стрелять нестал, вижу в низу справа силуэт, карась и неплохой навскидку шмаляю, есть, прохожу по проходке чуть дальше и опять жду, вижу, что то барахтается не по рыбьи, а так это черепаха прикольная такая, пока разглядываю, выходит стайка карася, все как сковородки широкие, сердце радостно стучит, выстрел готов ещё один. В проходке я взял потом ещё двух. Подумал, а вдруг ребята меня искать будут, поплыл я обратно. Зашёл на широкую воду, мутновато, ну думаю, пойду по часовой стрелке и айда. Резко появляется обалденный прозрак, вода значительно холодней, видать родники. Выхожу из-за куста, стоит стайка карася в лучах солнечного света, такая красотища, важные такие кушают травку, покрупнее выцеливаю, на кукан, опускаю маску в воду, а они стоят, второй выстрел, промах млин. вообщем в этом месте настрелял я кукан рыбы, а насмотрелся, душа поёт. Довольный как сытый кот подплываю к лодке. Алекс грелся на солнышке. Я похвастался добычей, ну там фотосессия, а тут и шифер со своей добычей, в лодку и до хаты. Довольные и уставшие приехали на базу, покушали, пропотели, поговорили и в путь. Спасибо мужики, было здорово. :3dflagsdotcom_russi_2faws: :gan: :gan2:

Сообщение отредактировал topo r: 13 June 2009 - 18:44

#4303 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 13 June 2009 - 08:57

здрасте мужчины. сейчас раскажу как оно всё было.

молодца топорик, хороший рассказик написал, а ночью надо было рыбку вдоль камыша искать в глубоких местах или в канале

#4304 Оффлайн   gunner

Наш человек

PipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 13 June 2009 - 12:38

Всем привет! Саня, видимо вы всетаки не там искали.

#4305 Оффлайн   щукарь

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Брюховецкая

Отправлено 13 June 2009 - 14:09

Да топор красиво описал ещеб рыпп увидеть, некоторые карася за рыбу не щитают а мне он нравится ты хоть на вскидку прикинул сколько он весит, прям заинтриговал.

#4306 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 13 June 2009 - 14:50

Щукарь, привет и тебе Олежка.

знаеш я никогда невзвешиваю, ну по мне для карася они большие, а вкусные, я их чесночком с солью и сметаной в духовку, фаланги отгрызёш. Я тоже карася люблю, у меня комплексов по этому поводу нет

Олег, а что мы нетам искали и где? в следующий раз надо идти на гнилой.

молодца топорик, хороший рассказик написал, а ночью надо было рыбку вдоль камыша искать в глубоких местах или в канале

Спасибо Олег. на щёт рыбки. Каналы там мутнее мутного, а на этой заманухе мы были пол месяца назад, травы ещё так много небыло и рыбка поразнообразней была. возле самого камыша трава стеной поднялась я только в двух местах нашёл маленькие проходики. так что вот оно как.

по ходу пьессы народ оттопыривается по конски. никого за компами все за свежатинкой подались, ну удачи вам господа охотники, неболейте.

Сообщение отредактировал topo r: 13 June 2009 - 16:03

#4307 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 13 June 2009 - 16:56

Кузмич, не знаете чьи это сети за Кадошем?
Я сначала решил, что их поставили на подвохов, но потом выяснил, что ловля млекопитающих в Черном море запрещена...

Это ставник артели с Агоя, командир там "Шпачок", а "режут" их Туапсинцы на большом красном катере,имя не назову. А за "Мышиными норами" стоит ещё один, его "режит" уже сам "Шпачок". Кстати, напротив бетонного камня на фото, на 16-18 метрах часто клюёт крупная ставрида. Да, и в этот сезон конкретно выяснили, что этот ставник реально отводит ход пеленга от набросков....

Подкармливаешь......... :mocking:

А как иначе, рыба, тоже кушать хочет, да и знакомых много развелось, хотя некоторых бывает жалко, давно дружили......

Саша (Топор), отчёт суппер, отличный слог, хорошие обороты, надо было выставить в "Рассказах", не чего стесняться......

#4308 Оффлайн   Алекс

скромняга

6
Краснодар, Кремль.

Отправлено 13 June 2009 - 18:36

Привет всем!Шифер в полёте! Место охоты- лиман Баштовый Бутербродички! Идём в ночь! Узнаёте этих людей?  Незнакомец.

Сообщение отредактировал Алекс: 13 June 2009 - 18:41

#4309 Оффлайн   eel

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
г Тимашевск.

Отправлено 13 June 2009 - 21:01

сейчас занят разработкой универсальной светодиодной вставки в Вегу2, все кто видел свет моего фонаря в курсе, в море ночью все видно в радиусе 5м. при плохой видимости на пресняке реально пробивает дальше любого фонаря на лампе накаливания.
[/quote]

Доброй всем ночи,Юрик ты ж не забудь,первая светодиодная встака на Вегу-2 , для меня,ты обещал,ну а за мной сомики,вчера норы проверяли,растут красавчики,уже есть очень достойные.

[quote name='щукарь' post='121483' date='10.6.2009, 15:54']Всем привет.Стал обладателем казанки, в неплохом состоянии может сейчас она и не нужна, пусть будет на осень, но она без как оно называется без крыльев что ли Валер ты как спец обьясни это большой минус или нооборот плюс.[/quote]

Ваня я же обещал,осенью поставлю крылья на твою красавицу.

[quote name='sprawedlivii' post='121522' date='10.6.2009, 20:23']Если не против,то возьму на себя груз ответствености(пока Валера спит :tiho: ),и скажу своё мнение. Унас тоже Гадюка (казанка) ,пока без крыльев. Отходили в таком состоянии два сезона.
Минусы.
-меньше грузоподёмность.Речь не о рыбе ,а о пасажирах.
-На очень крутом повороте могёт черпануть жопой водицы.Но не много.Не утопнешь.
-Сороковку (если есть) не поставишь.
-Если затонет,торчит только нос,с крыльями лодка находиться горизонтально на поверхности воды.

Плюсы
+без крыльв лодка уже.По проходкам ходить удобней.
+ мотор до 30 л.с. держит отлично.

Он не Валера! Я проверил профиль. Отличаеться! :acute:[/quote]

Виталик да с крыльями однозначно лучше,зря поленились поставить,под 40 кой ходил на казанке,правда усилял корму и ставил самоотливной рецес,за то полёт отличный.

Топорик ты чё,мы вроде знакомы?

#4310 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 13 June 2009 - 21:21

Привет Валера. Да это мы с Олегом Ганером шутим от скуки. надо ж чего нибудь ляпнуть.

Сообщение отредактировал topo r: 13 June 2009 - 21:22

#4311 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 14 June 2009 - 07:13

Да топор красиво описал ещеб рыпп увидеть, некоторые карася за рыбу не щитают а мне он нравится ты хоть на вскидку прикинул сколько он весит, прям заинтриговал.

Всё верно! Карася бьём только тогда,когда больше ничего нет. Хотя новички ,только его и молотят. На более крупную и хитрую рыбу опыта не хватает.
Но я вам скажу что карась очень не плохая мишень для наработки настрела ,только днём. Ночью он сильно тупит в свете фонаря. И мочконуть его сможет даже человек который только взял ружьё в руки.

#4312 Оффлайн   Antey

Проверенный подвох

PipPip

0
Туапсе

Отправлено 14 June 2009 - 07:17

Доброго всем утра! В Туапсе дождь... По прогнозу будет идти еще сутки. Пойду гляну - если нет шторма и нормальный прозрак - поныряю в дождь... Или попробую, по совету Кузмича, поймать ставриду (напротив бетонного камня на фото, на 16-18 метрах). Получил беруши "DOC'S PROPLUG" надо их испытать... О результатах доложу. Всем удачи.

#4313 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 14 June 2009 - 07:26

Узнаёте этих людей?

Мужики,не в обиду,но коротышь который с тройником,это точно не для лиманов ружьё. Таким тройником не взять ни хорошей щуки,скорости срелы из-за сопротивления не хватит,ни сома ,согнёт в баруний рог и свалит,ни тем более сазана,только чешую почистит.Опять же если долететь успеет.

Доброго всем утра!
В Туапсе дождь... По прогнозу будет идти еще сутки. Пойду гляну - если нет шторма и нормальный прозрак - поныряю в дождь... Или попробую, по совету Кузмича, поймать ставриду (напротив бетонного камня на фото, на 16-18 метрах).
Получил беруши "DOC'S PROPLUG" надо их испытать... О результатах доложу.
Всем удачи.

В лиманах тоже дожди. Поэтому сидим дома!

#4314 Оффлайн   Алекс

скромняга

6
Краснодар, Кремль.

Отправлено 14 June 2009 - 09:13

Мужики,не в обиду,но коротышь который с тройником,это точно не для лиманов ружьё.

У Андрюхи было два ружья, второе плавало с ним рядом, просто с коротышём легче в траве.

Сообщение отредактировал Алекс: 14 June 2009 - 09:53

#4315 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 14 June 2009 - 10:26

Получил беруши "DOC'S PROPLUG" надо их испытать... О результатах доложу.
Всем удачи.

Ты знаешь, у меня два размера XL. XXL, в принципе, к моим ушам подходят оба размера, но в левом ухе всё суппер, а в правое, при частых нырках и продувках вода немного проходит, но это видимо ухо не совсем стандартное, а в принципе это пока лушие беруши из всех мной испробованных.

#4316 Оффлайн   lelab

Наш человек

PipPipPip

0
Москва м.Войковская

Отправлено 14 June 2009 - 12:10

Геша, привет! Говорят, тебя вчера русалки заплясали всего :dance: Да-а, такие они, бойкие :kiss3: . Жду обещанные фотки :mocking:

#4317 Оффлайн   gunner

Наш человек

PipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 14 June 2009 - 14:44

У Андрюхи было два ружья, второе плавало с ним рядом, просто с коротышём легче в траве.

Саша, а ты с каким плавал?

#4318 Оффлайн   Сан Саныч

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

3
Анапа

Отправлено 14 June 2009 - 14:55

Всем доброго дня и с прошедшим праздником! :3dflagsdotcom_russi_2faws: :3dflagsdotcom_russi_2faws: :3dflagsdotcom_russi_2faws:  Всю прошедшую неделю просидел за молом в Малой бухте- 2 встречи с мелочью. Позавчера весь день проплавал в Джанхоте- видел одного лобаня, но далеко. И все. Джеметинцы, у вас ходит что-нить? :1_013: :dwarf:  

#4319 Оффлайн   Тар

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 14 June 2009 - 16:23

Привет усем! :3dflagsdotcom_russi_2faws: :crazy: Топорик, судя по твоему рассказу (оч неплохо) Алекс приложил все силы дабы другим неповадно по гостям шастать! :yahoo: Кум -ГОРЖУСЬ тобой. :Dancing-Chilli: :hang1:

#4320 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 14 June 2009 - 16:24

Тады ой! Пробовал я разок тягать второе ружьё.Очень не удобно. Травы столько на него мотается..... . А самое главное ,что когда видишь достойный трафей,у тебя нет времени на замену ружья. Вот что досадно.

Сообщение отредактировал sprawedlivii: 14 June 2009 - 16:28

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users