Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#4301 Оффлайн   Лёлик-алкоголик

Наш человек

PipPipPip

6
г.Волгоград. Кировский район.

Отправлено 30 November 2012 - 07:35

Сегодня ночь с 21 до 00.30, Волга , Кировский район. Воды как весной в разлив, течение умеренное, прозрак на глубинах 6-8 метров метров 5 стабильно у берега 2,5-3 метра. Рыбы мало. Видел трех налимов грамм на 800 и три таких же щук, брать не стал, пусть подрастают. Зато нашел пару отличных воблера (друг будет очень рад им). Всем прозрака и крепкого здоровья этой зимой!!!

#4302 Guest_Бородач_*

Отправлено 30 November 2012 - 19:19

Сегодня ночь с 21 до 00.30, Волга , Кировский район. Воды как весной в разлив, течение умеренное, прозрак на глубинах 6-8 метров метров 5 стабильно у берега 2,5-3 метра. Рыбы мало. Видел трех налимов грамм на 800 и три таких же щук, брать не стал, пусть подрастают. Зато нашел пару отличных воблера (друг будет очень рад им). Всем прозрака и крепкого здоровья этой зимой!!!

Вчера в ночь аналогично у берега мутновастенько.глубже 3-4м. Течка как на Ангаре.Из рыпп два Язя.Тестировал в.камеру в целом удовлетворен (приятно после нырялки просмотреть видео еще и с точными результативными выстрелами) Всем прозрака! :1_013:В семерке за два часа не замерз.

Сообщение отредактировал бородач: 30 November 2012 - 19:20

#4303 Оффлайн   александр111

Проверенный подвох

PipPip

0
краснооктябрьский

Отправлено 01 December 2012 - 20:39

только с волги . так и не найдя себе напарника на сегодня рванул в одного не далеко от дома . по правому берегу в районе пр. металлургов. течка п....ц. но нашёл затишок и был за это вознаграждён котлетами. (это я про щук) . и совершенно неожиданно вылетел на меня усатик под 10кг я аж растерялся, но быстро опомнился и единственный шанс на выстрел не упустил. домой поехал в офигенном настроении. чего и всем желаю. :3dflagsdotcom_russi_2faws: :yahoo:

#4304 Оффлайн   александр111

Проверенный подвох

PipPip

0
краснооктябрьский

Отправлено 01 December 2012 - 21:02

а вот и фото.

Прикрепленные файлы

#4305 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 02 December 2012 - 10:15

Волга. Прозрак до 2 метров. Рыба есть. Про..л отличный трофе около 100кг с гарпуном, но все таки без рыбы не вышел. Оттепель и рыба попутала видимо сезон и начала опять интенсивно кормится. На фото - Сом-42. Сазан - 9.8, Лобик 4,7. Всем перозрака и трофеев.

Сообщение отредактировал sergSSSS: 02 December 2012 - 10:17

#4306 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 03 December 2012 - 07:44

По упущенному большому трофею - Сомик не знаю на сколько был, но более 100 это точно. Диаметр головы более моего 58 стена раза в полтора. Лежал в канавке, на глубине 4 метров (видимо охотился). Когда увидел его как то страшновато стало. Но оттдышавшись сделал заход и выстрелил с 1,5 метров точно за голову в "треугольник". Видимо ничего я не зацепил, т.к. он таскал меня минут 30 по акватории. Кричал напранику когда покатушки останавливались, но из-за волны он меня не увидел. В итоге сквозонул он под какие то конструкции на дне, т.к. линь начал тянуть четко вниз. Сделав два витка линя на ружье я нырнул за линем. Сом прошел под старой лодкой, а я что то побоялся нырять под нее когда тебя тащат. Уперся в нее коленками и пытался удержать его, но букавально после третьего рывка слинь перетерся об ракущечную лодку. Очень жалко сомика и какое то невезение у меня на таких. В этот раз опять форс мажор на дне. Но от этого никто не застрахован.Буду искать его, может где залег недалеко. Таких конечно надо в 2-3 охотника валить. Одому можно когда акватория чистая. Всем удачи и трофеев.

#4307 Оффлайн   Змей-13

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 03 December 2012 - 08:40

Доброго утра и хорошего дня! Своё повествование начну с момента, когда завершился вечер (а по сути уже начался новый день, ибо на часах 2:40), насыщенный и даже переполненный событиями.... В 1:30 Леха-SHMblGA доставил нас с моей Данюшкой к подъезду, за что ему отдельное спасибо! А начиналось всё с очередной попытки Саши-Immortal(а) забрать и поехать тестить новое ружьё... попытка не удалась, но привела к мысли, что и на старое ружьё ни одна рыба ещё не жаловалась, а посему пуркуа бы и не па! Что в переводе означает- собираемся и едем!!! Саша заезжает за нами на Спартановку, собираемся на НТ,но тут выясняется, что аккумуляторы от фонаря остались в Ворошиловском "заряжаться" позитивом.... Сразу оговорюсь, что в приметы типа "обтягивающее не надевать, белое не носить" мы не верим! )) Поэтому нырялку переносим в центр, и едем за забытыми аккумуляторами, поскольку для бешеного подвоха любое количество вёрст не крюк! )) По пути зовем с собой Лёху, дождавшегося "боэновскую" девятку, и жаждущего поскорее занырнуть в новом костюме. Договариваемся встретиться на парковке Маяка, при спуске на набережную. В дороге останавливаемся у киоска, привычно развлекая публику нарядным прикидом, и шутя, что вместо киоска надо бы в О'кей как-нибудь зарулить ))))) Но вот мы на месте, сообща намечаем маршрут сплава, и.... осталось добраться до "точки выброски" какие-то 5 минут. Леха отъезжает, мы мчим следом, но не тут то было!!!! Видимо АвтоТаз, с целью поднятия рейтингов, стал проплачивать дорожные краш-тесты.... не пропустив нас на главной, какой-то отчаянный вьюнош в пяти метрах перед капотом подставляет борт своей старенькой "пятёрки"! На тормозах мы аккуратно(чтобы не поцарапать) сдвигает его, и нас разворачивает поперёк дороги.... все целы, живы и даже не ушиблись, хотя "не поцарапать" не получилось... Бампер Нивы-это слишком суровое испытание! Когда вдвоем вылетели из машины (по словам Данюшки, выглядело это крайне эффектно!), паренёк как-то раздумал выходить из машины... Саша потом сказал, что мой вид и флюиды, исходящие от меня в тот момент, явно не предвещали ничего хорошего, не укладываясь в рамки пресловутого "вселенского гуманнизма" ))) Дальнейшую цепь событий подробно описывать не стану, скажу лишь, что звёзды даже за низкой облачностью сложились удачно... гайцы приехали ОЧЕНЬ быстро по вызову проезшавшего мимо коллеги, у паренька накопилась изрядная "группа поддержки"-штук 30 в виде настоящего цирка в разной степени опьянения и дешёвых понторезов всяких мастей...(картина "Грачи прилетели" нервно курила в стороне) ))) Пока суд да дело, Лёху решили не держать, отпустили на НТ мочить жабры и новый костюм, сами же олицетворяли академическое спокойствие ( хотя я и приоткрыл багажник с ружьями на всякий случай, усадив Данюшку в машину.....)...... Очевидность ситуации вариантов не оставляла, документы оформились, как положено... краш-тестер с группой поддержи собирал "пятёрку" в небольшую кучку на обочине, а мы решили вопреки всему довершить начатое ))) Не бросать же охоту из-за ерунды!!! Правда пришлось таки выдернуть Лёху буквально из ласт на Тракторном ))) За что ему ещё одно БОЛЬШОЕ ПОДВОХОВСКОЕ СПАСИБО! Общими усилиями отогнуть бампер( ох и крепкая железяка!!) и крыло, чтоб за колесо не цепляло.. В итоге, сплав от парома до Панорамы, с 23:30-ти до 00:30-ти... вода послойно от +3 до +6 градусов, прозрак....как бы помягче... от полуметра до трёх(очень местами!) Количество воды по-прежнему сравнимо лишь весенним половодьем!!! Текуха соответствующая... Вобщем таким вот образом провели этот нескучный вечер, лишний раз доказав, что взаимовыручка и стремление к воде- это непреодолимая сила!...... Всем удачной охоты и прозрака! Отправлено с моего HTC

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1050520_1.jpg   131.01К   169 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1050519_1.jpg   121.8К   228 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG1381_1.jpg   56.6К   194 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1050528_1.jpg   131.68К   170 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1050529_1.jpg   61.2К   176 Количество загрузок:

#4308 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 03 December 2012 - 12:45

По упущенному большому трофею - Сомик не знаю на сколько был, но более 100 это точно. Диаметр головы более моего 58 стена раза в полтора. Лежал в канавке, на глубине 4 метров (видимо охотился). Когда увидел его как то страшновато стало.

красавчег!
ну хоть покатался!
а мог и вытащить ,вот было-бы адреналина!
вот как он выглядел-бы на берегу!
взяли его ребята вдвоем.

#4309 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 04 December 2012 - 21:52

Только с НТ. Ездили охотится с Алексеем -alex02zuev. В Воду зашли около 21:00, небольшой туман, волга парит, на воде зеркало. Целью моей поезди было проверить еще раз не спеша проверить отгрузку, комфортность доработанной колоши ласт, ну и рыбку стрельнуть. Обо всем попорядку. Воды просто не меренно, такое впечатление что начало сброса и завра на спининг можно идти ловить селедку, просто жесть. Наверно гидроэнергетики тронулись умом и спускают все ВВ. Текуха бешенная, прозрак 1,5-2 метра (подозрения о прозраке в Астраханской области подтвердились), водичка 4 градуса. Итог нырялки - грузов много на костюме, надо уменьшать, встречены обмороженные духи, потыкал их гарпуном без реакции, налим до кг довольно часто попадается, итогом по рыбе стал судак на 2,8 кг и налимка на кило двести. Жак просто агонь на 10м достаточно комфортно, минусом был только перебор по грузам, в общем "фуфельки разнашиваются", если не заболею то после НГ по костюму уже побольше смогу описать. Всем прозрака, снижения уровня воды и удачи в ПО.

#4310 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 06 December 2012 - 07:18

Вчера, Волга , Волгоград. Удалось вырваться после работы и на Волгу. Рыба конечно потерялась во временах года и уверенная, что весна, пошла на кормежку. Сазан и амурка стали результатом. Амурка на 13 кг, Сазан 9,5 кг. Амур очень активный и дал бой приличный. Всем удачи и трофеев.

Сообщение отредактировал sergSSSS: 06 December 2012 - 07:18

#4311 Оффлайн   SHMEl 80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
красноармейский район

Отправлено 06 December 2012 - 15:35

Кстати о сомах. Взят трофей 69.700 Нашли таки мы их с Сергеем :24062670: Сорри одну и ту же фотку скинул ))) Хотел еще серого верхом на соме )))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  002.JPG   358.13К   341 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  002___копия.JPG   358.13К   185 Количество загрузок:

#4312 Оффлайн   zhorik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

195
г.Волгоград кр. Октябрь

Отправлено 06 December 2012 - 23:16

Заплыв от элеватора до пляжа тулака, прозрак ближе к берегу метра 2, дальше от берега до 4 метров можно найти, но течение сумашедшее на ластах против течки пройти не получаеться! После переехали на НТ результат тотже! Из рыб голавлик на 1 кг и все! 2х лещей встретил все плавали по верху, гарпуном тыкаю в него а он метр от меня отплывает и становиться опять на верху, стрелять не стал думаю были селетерные!!!

#4313 Оффлайн   VOLGAwed

975
Волгоград.

Отправлено 07 December 2012 - 06:48

Есть ещё трофеи в наших краях!!! на прошлой неделе рыбачёк взял ,зацепил за хвост! вот что пишет..... Был в суботу в районе х. Песковатка в районе высоковольтной линии. Ловил на джиг. Спининг "Kola" тест 10-40 гр., катушка Shimano, плетенка PoverPro 0,18 мм. Джиг-головка с лепестком 28 гр. Выплыл после дождя около 9 час. На 4-5 забросе зацеп, а спустя минуту заработал фрикцион. Вытаскивал около 2 часов, из них 1,5 часа с лодки. Спасибо помогли мужики которые ловили на резинку на противоположном берегу- вытащили лодку со мной на берег, а потом помогли вытащить и успокоиль ее с помощью камней и палок. В итоге вытащили сома долиной 2,5 м. весом 79 кг. (меряли у друга в Песковатке). Зацепил крючком за задний плавник. Есть удача. Кто бы мне такое рассказал я бы не поверил. Приятно удивлен снасти. Все выдержало. Спасибо большое мужикам которые помогли одолеть это чудовище. Есть фото.

#4314 Оффлайн   александр111

Проверенный подвох

PipPip

0
краснооктябрьский

Отправлено 10 December 2012 - 20:11

всем привет. сегодня с 17-00 до 20-00 волга спартановка . течка как всегда в последнее время дует. прозрак 1.5-2.5 м. воды опять чуть прибавилось. когда вылез из воды и начал открывать замок богажника то был неприятно удивлён. А ЗАМКИ ТО ВСЕ НАХ..... ЗАМЁРЗЛИ!!! И СИГНАЛКА В САЛОНЕ. выручил нож, с помощью которого удалось открыть одну из дверей( 15 мин. еб..............ся) . завтра смажу всё. всем удачи и трофеев.

Прикрепленные файлы

#4315 Оффлайн   VOLGAwed

975
Волгоград.

Отправлено 13 December 2012 - 16:06

Водичка припала на 1м за сутки..... рыба счас рванет от берега.. ищем её на выходе из заливов и ериков...

Сообщение отредактировал VOLGAwed: 13 December 2012 - 16:09

#4316 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 14 December 2012 - 09:49

Приятные сюрпризы декабря
С опозданицем, по причине моей командировки в суровый уральский край, еще и с отсутствием связи, но все же хочу поведать о нашей поездке на охоту в ночь с 07 на 08 декабря. т.е. в прошлую пятницу.
Проштудировав основательно прогноз на прошлые выходные, Серега (sergSSSS) приглашает меня присоединиться к его с Димой (SHMEL80) эспедиции в дальние астраханские края на закрытие сезона открытой воды. Я то всегда "ЗА", но обстоятельства то против. В субботу уже на поезд в 19:30, а пиликать от туда будь здоров! Внутри все клокочет, от осознания рисков и возможных последствий при опоздании.....Но! Это же заключительные теплые деньки в этом году кажись! Эх! Была не была! Я в строю! Собираю одновременно чемодан в командировку и снарягу в сумку. Только бы не перепутать! Усё! Гружусь в мафын и догоняю парней на выезде с города, и уже объединенной колонной, под небольшой дождик (еще его не хватало) едем в низы.
А дорожка то веселенькая. То тут, то там, замечаем чем оборачивается съезд на мокрую обочину. Жутковато малость. Я впиваюсь в руль и стараюсь четко держаться асфальта. Ночная поездка по пойменным лугам пропитанным дождиком добавила адреналина и дополнительных переживаний об обратном пути. Но цель нам ясна и мы ее достигаем. Уффффф. На месте. Водичка чистая, без льда. Ну что еще нужно таким "повернутым" охотникам как мы? Конечно трофеи! Вот и вперед. Облачаемся под шутки и смех в гидру, причиндалы пересчитываем и опс.....Фонарик то свой, в спешке, оставил "аккуратненько" на тумбочке в коридоре. Парни выручают своими. Очень хорошо иметь запасные. И мы стартуем в воду. А водичка то не очень. В смысле прозрачек. От силы 1,5 метра. И в таких условиях проныривать свальчики получается совсем-совсем не очень. То в гряду воткнешся, то в дно с налету упрешся. Вобщем без "комфорта" стараемся прочесать известные тропинки. Ан нет! рыбы сегодня где тов других краях. Проплутав в потемках часа 1,5 решаем завязывать с малоперспективной нырялкой и выходим на берег. Быстрый перекус в Серегиной теплой машине и по спальным местам. Я просто мнгновенно вырубился. сказались проведенные в пятницу мероприятия: то корпоратив на работе до 18:00, то юбилей близкого человека до 22:30, вобщем "разрядил" себе "батарейки". Тут вскакиваю в 8:00 и будить парней. Ахтунг! Мне срочно надо в воду, т.к. потом еще гнать в обратный путь. Небольшой перекус и переодеваемся в такую родную "прохладненькую" снарягу. Но мысль о могучих рыбах нас здорово подгоняет. Решаем по светлому прочесать более мелководные участки заливчиков, в надежде, что рыбы из-за аномальной теплоты воды захотят перекусить перед спячкой. Ну мы с Димой решаем идти на право, а Серега на лево. Бульк и я уже плыву. Чуть больше видно чем ночью, но не фонтан. На пределе видимости иногда мелькают окуни, плотва. А где же то, ради чего пульс подскакивает? Пока тихо. И вдруг, за копной травы вижу в сизой дымке красивый оранжевый хвост. От ты лапа! Тихо-тихо подплываю и...гарпун прошивает на вылет сазанятко под пятачок. От, счет открыт! Тут сразу теплее становиться. Вроде и прозрак кажется нормальным. Да и скука от созерцания лунных ландшафтов дна пропадает. То то еще только начало! С большим энтузиазмом стараюсь рассмотреть все возможные укрытия. И совсем не кстати, почти ложусь (ну видимость такая была!) на амурчика. От он стартанул!!!! Только мутный шлейф оставил на дне. Ну, как говориться: "внимательнее надо паря"... Учитываю свой просмотр и удваиваю внимание. Почти не двигаюсь, только чуть шевеля одной ластой помалу плыву заглядывая во все ямки, травки и т.д. И совершенно не случайно получаю вознагрождение - за очередным кустом величаво стоит амурка, медленно помахивая широченным хвостом. 01, 02, 03 выцелил и спуск.....Опаньки! А амурка то не спит. И дает не слабый бой. Пару веселых кульбитов устроил мне, да хорошенько "припечатал" по маске своим веслом. Ну чем не воин! Уважаю таких бойцов. Уважаю и ....сажаю ...на кукан его родимого. Селяви, сегодня я с поднятой рукой! Ну настроение совсем разгулялось! Уже совсем не холодно. И мути вроде не замечаю. Кайф! На энтузиазме еще чутка поплавал, чисто полюбовался подводным пейзажем. Пусть и скудным, но таким родным ставшим за этот год!!! Я в восторге! Вылазка удалась. Все - к берегу. А тут и ребята сплываются. Каждый с амурками. Молодцы! Наш заключительный аккорд в этой декабрьской симфонии для этого водоема удался! Просто песня!
Всем желаю таких же приятных ощущений!
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 14 December 2012 - 09:54

#4317 Guest_Npc_*

Отправлено 14 December 2012 - 13:58

Сейчас был у стенки Родимцева. Сильный низовой ветер от ГЭС, волна, и не реальный дубняк. Залезть то в водичку можно, а вот мокрым в обратную до мафынки чапать обледенеешь на раз.

#4318 Оффлайн   Змей-13

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 17 December 2012 - 12:21

Доброго всем! Только что выкарабкался из костюма под теплым душиком. Вылазка на Волгу состоялась, спасибо Диме-Волгоградцу! Будем считать разведку прозрако-ледовой обстановки успешной! ))) На реке были, в воду ныряли, жабры мочили.... Для начала под мостом на левой стороне встретились с Диминым товарищем, подъехали чуть выше высоковольтной линии. С берега огляделись, вроде как всё неплохо. Водичка упала примерно на метр с копейками по вертикали, отмечая этапы падения ледяными ступеньками на песочке.. погода прелесть, солнышко и безветрие. Метровой ширины корочку льда вдоль берега проломили опами, не расчитав наклон и скользкость, и в воду!!! На поверку всё оказалось не так радужно ))) Прозрак 0.8-1.0 метра, с трудом различается кончик гарпуна.... несет супесь и глиняную муть...дно обнаружилось наощупь, на глубине 8-9 метров, пронырнул пару раз для очистки совести. Выбрались, решили переехать на правый берег, к старому парому... переехали ) прозрак- уверенная двушка... По всему берегу уверенный припай 1,5-3 метра шириной, и несёт шугу с разнокалиберными льдинами, довольно неприятными на вид! Зашли в воду, поплевали на эти "кораблики", потолкали их слегка..не вдохновило! Сунулись, опять же для очистки совести, и уехали. Будем ждать дальнейшего падения воды и небольшого потепления, обещанного синоптиками к выходным. Тогда и посмотрим, как будет и что... Водичка 0 - +1 градус, в затишках корочка льда образуется прямо на глазах. Всем терпения и удачи!

#4319 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 17 December 2012 - 17:11

Изображение
Нижний тракторный.
Вчера ездил на Карповку. Проехал почти до Калача на Дону, до Пятиморска. В некоторых местах, такое обманчивое впечатление, как будто чистая вода. Потом видишь рыбачков на льду. Обманчивое яркое солнце, как в марте. Вылезаешь из машины, мороз сразу щиплет нос. Пытался фотографировать, но быстро замерз. Вернулся в машину чтобы утеплиться. всю прошлую неделю и на неделю вперед, сильный ветер. Машина
заводится не сразу и прогревается медленно. Как то по особому скрипит я заметил. Заехал на берег Карповки в районе коровников. Майны в том году там были еще в январе, начали февраля. Сейчас смело можно идти по льду. Карповка встала так быстро и неожиданно, что не успели убрать бакен. Я почему то не расстроился. Вспомнил все прошлогодние экстремальные охоты прошлого года. Миша в Райгороде так и остался ненайденным под водой. Зато можно фотографировать. Жалко в своем любимом заливчике оказался уже на закате. Выручил IPhone, но кадры все забраковал. Видел хорька. Я его и раньше встречал, но зимой он особенно красивый. Чем питается непонятно. Бежал вдоль камыша по льду. Меня совершенно не испугался. Фотик с длиннофокусным объективом достать не успел бы. Даже не успел переключить Phone на видеосъемку. Не утерпел и поехал сегодня на Нижний Тракторный. Вся Мокрая Мечетка в торосах. Волга чистая. Ветер гонит волну к берегу. При таком ветре река не встанет. Но на берегу зимняя сказка. Сюрреалистические марсианские пейзажи. В самое начало морозов с водохранилища активно сбрасывали воду. Паводок был как весной. Потом весь этот лед остался на кустах и на фотографиях. Обидно, что когда собираюсь поехать поснимать, даже лень фотик доставать. Но в любом случае IPhone выручает.
А здесь альбом с фотками подробнее, кому интересно: Фотки с НТ, сегодня.

#4320 Оффлайн   Vachovskiy

Наш человек

PipPipPip

20
Волгоград

Отправлено 17 December 2012 - 18:34

Нырял в воскресение на высоковольтках днем. Прозрака нет. Вода какаво. Так как ничего не видно - непонятно на какой ты глубине. На дне темень. Ближайшее время на Волге делать нечего.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users