Свернуть блок чата
Чат
|

Волга (Волгоград) отчеты
Оффлайн
Отправлено 30 November 2012 - 07:35
Guest_Бородач_*
Отправлено 30 November 2012 - 19:19
Вчера в ночь аналогично у берега мутновастенько.глубже 3-4м. Течка как на Ангаре.Из рыпп два Язя.Тестировал в.камеру в целом удовлетворен (приятно после нырялки просмотреть видео еще и с точными результативными выстрелами) Всем прозрака!Сегодня ночь с 21 до 00.30, Волга , Кировский район. Воды как весной в разлив, течение умеренное, прозрак на глубинах 6-8 метров метров 5 стабильно у берега 2,5-3 метра. Рыбы мало. Видел трех налимов грамм на 800 и три таких же щук, брать не стал, пусть подрастают. Зато нашел пару отличных воблера (друг будет очень рад им). Всем прозрака и крепкого здоровья этой зимой!!!

Сообщение отредактировал бородач: 30 November 2012 - 19:20
Оффлайн
Отправлено 01 December 2012 - 20:39

Оффлайн
Отправлено 01 December 2012 - 21:02
Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 02 December 2012 - 10:15
Сообщение отредактировал sergSSSS: 02 December 2012 - 10:17
Оффлайн
Отправлено 03 December 2012 - 07:44
Оффлайн
Отправлено 03 December 2012 - 08:40
Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 03 December 2012 - 12:45
красавчег!По упущенному большому трофею - Сомик не знаю на сколько был, но более 100 это точно. Диаметр головы более моего 58 стена раза в полтора. Лежал в канавке, на глубине 4 метров (видимо охотился). Когда увидел его как то страшновато стало.
ну хоть покатался!
а мог и вытащить ,вот было-бы адреналина!
вот как он выглядел-бы на берегу!
взяли его ребята вдвоем.
Оффлайн
Отправлено 04 December 2012 - 21:52
Оффлайн
Отправлено 06 December 2012 - 07:18
Сообщение отредактировал sergSSSS: 06 December 2012 - 07:18
Оффлайн
Отправлено 06 December 2012 - 15:35

Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 06 December 2012 - 23:16
Оффлайн
Отправлено 07 December 2012 - 06:48
Оффлайн
Отправлено 10 December 2012 - 20:11
Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 13 December 2012 - 16:06
Сообщение отредактировал VOLGAwed: 13 December 2012 - 16:09
Оффлайн
Отправлено 14 December 2012 - 09:49
С опозданицем, по причине моей командировки в суровый уральский край, еще и с отсутствием связи, но все же хочу поведать о нашей поездке на охоту в ночь с 07 на 08 декабря. т.е. в прошлую пятницу.
Проштудировав основательно прогноз на прошлые выходные, Серега (sergSSSS) приглашает меня присоединиться к его с Димой (SHMEL80) эспедиции в дальние астраханские края на закрытие сезона открытой воды. Я то всегда "ЗА", но обстоятельства то против. В субботу уже на поезд в 19:30, а пиликать от туда будь здоров! Внутри все клокочет, от осознания рисков и возможных последствий при опоздании.....Но! Это же заключительные теплые деньки в этом году кажись! Эх! Была не была! Я в строю! Собираю одновременно чемодан в командировку и снарягу в сумку. Только бы не перепутать! Усё! Гружусь в мафын и догоняю парней на выезде с города, и уже объединенной колонной, под небольшой дождик (еще его не хватало) едем в низы.
А дорожка то веселенькая. То тут, то там, замечаем чем оборачивается съезд на мокрую обочину. Жутковато малость. Я впиваюсь в руль и стараюсь четко держаться асфальта. Ночная поездка по пойменным лугам пропитанным дождиком добавила адреналина и дополнительных переживаний об обратном пути. Но цель нам ясна и мы ее достигаем. Уффффф. На месте. Водичка чистая, без льда. Ну что еще нужно таким "повернутым" охотникам как мы? Конечно трофеи! Вот и вперед. Облачаемся под шутки и смех в гидру, причиндалы пересчитываем и опс.....Фонарик то свой, в спешке, оставил "аккуратненько" на тумбочке в коридоре. Парни выручают своими. Очень хорошо иметь запасные. И мы стартуем в воду. А водичка то не очень. В смысле прозрачек. От силы 1,5 метра. И в таких условиях проныривать свальчики получается совсем-совсем не очень. То в гряду воткнешся, то в дно с налету упрешся. Вобщем без "комфорта" стараемся прочесать известные тропинки. Ан нет! рыбы сегодня где тов других краях. Проплутав в потемках часа 1,5 решаем завязывать с малоперспективной нырялкой и выходим на берег. Быстрый перекус в Серегиной теплой машине и по спальным местам. Я просто мнгновенно вырубился. сказались проведенные в пятницу мероприятия: то корпоратив на работе до 18:00, то юбилей близкого человека до 22:30, вобщем "разрядил" себе "батарейки". Тут вскакиваю в 8:00 и будить парней. Ахтунг! Мне срочно надо в воду, т.к. потом еще гнать в обратный путь. Небольшой перекус и переодеваемся в такую родную "прохладненькую" снарягу. Но мысль о могучих рыбах нас здорово подгоняет. Решаем по светлому прочесать более мелководные участки заливчиков, в надежде, что рыбы из-за аномальной теплоты воды захотят перекусить перед спячкой. Ну мы с Димой решаем идти на право, а Серега на лево. Бульк и я уже плыву. Чуть больше видно чем ночью, но не фонтан. На пределе видимости иногда мелькают окуни, плотва. А где же то, ради чего пульс подскакивает? Пока тихо. И вдруг, за копной травы вижу в сизой дымке красивый оранжевый хвост. От ты лапа! Тихо-тихо подплываю и...гарпун прошивает на вылет сазанятко под пятачок. От, счет открыт! Тут сразу теплее становиться. Вроде и прозрак кажется нормальным. Да и скука от созерцания лунных ландшафтов дна пропадает. То то еще только начало! С большим энтузиазмом стараюсь рассмотреть все возможные укрытия. И совсем не кстати, почти ложусь (ну видимость такая была!) на амурчика. От он стартанул!!!! Только мутный шлейф оставил на дне. Ну, как говориться: "внимательнее надо паря"... Учитываю свой просмотр и удваиваю внимание. Почти не двигаюсь, только чуть шевеля одной ластой помалу плыву заглядывая во все ямки, травки и т.д. И совершенно не случайно получаю вознагрождение - за очередным кустом величаво стоит амурка, медленно помахивая широченным хвостом. 01, 02, 03 выцелил и спуск.....Опаньки! А амурка то не спит. И дает не слабый бой. Пару веселых кульбитов устроил мне, да хорошенько "припечатал" по маске своим веслом. Ну чем не воин! Уважаю таких бойцов. Уважаю и ....сажаю ...на кукан его родимого. Селяви, сегодня я с поднятой рукой! Ну настроение совсем разгулялось! Уже совсем не холодно. И мути вроде не замечаю. Кайф! На энтузиазме еще чутка поплавал, чисто полюбовался подводным пейзажем. Пусть и скудным, но таким родным ставшим за этот год!!! Я в восторге! Вылазка удалась. Все - к берегу. А тут и ребята сплываются. Каждый с амурками. Молодцы! Наш заключительный аккорд в этой декабрьской симфонии для этого водоема удался! Просто песня!
Всем желаю таких же приятных ощущений!

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 14 December 2012 - 09:54
Guest_Npc_*
Отправлено 14 December 2012 - 13:58
Оффлайн
Отправлено 17 December 2012 - 12:21
Оффлайн
Отправлено 17 December 2012 - 17:11

Нижний тракторный.
Вчера ездил на Карповку. Проехал почти до Калача на Дону, до Пятиморска. В некоторых местах, такое обманчивое впечатление, как будто чистая вода. Потом видишь рыбачков на льду. Обманчивое яркое солнце, как в марте. Вылезаешь из машины, мороз сразу щиплет нос. Пытался фотографировать, но быстро замерз. Вернулся в машину чтобы утеплиться. всю прошлую неделю и на неделю вперед, сильный ветер. Машина
заводится не сразу и прогревается медленно. Как то по особому скрипит я заметил. Заехал на берег Карповки в районе коровников. Майны в том году там были еще в январе, начали февраля. Сейчас смело можно идти по льду. Карповка встала так быстро и неожиданно, что не успели убрать бакен. Я почему то не расстроился. Вспомнил все прошлогодние экстремальные охоты прошлого года. Миша в Райгороде так и остался ненайденным под водой. Зато можно фотографировать. Жалко в своем любимом заливчике оказался уже на закате. Выручил IPhone, но кадры все забраковал. Видел хорька. Я его и раньше встречал, но зимой он особенно красивый. Чем питается непонятно. Бежал вдоль камыша по льду. Меня совершенно не испугался. Фотик с длиннофокусным объективом достать не успел бы. Даже не успел переключить Phone на видеосъемку. Не утерпел и поехал сегодня на Нижний Тракторный. Вся Мокрая Мечетка в торосах. Волга чистая. Ветер гонит волну к берегу. При таком ветре река не встанет. Но на берегу зимняя сказка. Сюрреалистические марсианские пейзажи. В самое начало морозов с водохранилища активно сбрасывали воду. Паводок был как весной. Потом весь этот лед остался на кустах и на фотографиях. Обидно, что когда собираюсь поехать поснимать, даже лень фотик доставать. Но в любом случае IPhone выручает.
А здесь альбом с фотками подробнее, кому интересно: Фотки с НТ, сегодня.
Оффлайн
Отправлено 17 December 2012 - 18:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users